Банкиры

«О новых российских банках: они созданы на фонды компартии, а потом оказались замешаны в афере с фальшивыми авизо. Это был знаменитый скандал. В 1992–1993 годах, подкупив кучу чиновников в Российском центральном банке, несколько преступных групп и связанных с ними банков провернули крупнейшую в истории России банковскую аферу.» Пол Хлебников «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России».

«...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?» Збигнев Бжезинский.
 
Легитимно ли настоящее государство РФ (после 1991 года)? Каким образом возникли капиталы у олигархов? На залоговых аукционах государство за бесценок отдало  предприятия в собственность олигархов.

Деньги, на которые олигархи купили акции предприятий на залоговых аукционах (при проведении приватизации советской промышленной собственности), принадлежали

Г О С У Д А Р С Т В У.

"Как только Гайдар с Чубайсом начали экспериментировать с капитализмом, правительство Ельцина стало делать все, чтобы укрепить кучку привилегированных банков. Эти структуры получали кредиты Центробанка под отрицательный реальный процент. Им давали огромные государственные средства для размещения на депозитах под процент ниже рыночного. Им разрешили захватить прибыли российских торговых организаций и не платить с них налоги. И, наконец, их допустили на эксклюзивный рынок государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с доходом в 100 процентов и больше в долларах. Выплачивая такие высокие проценты по внутреннему долгу, российское правительство неотвратимо приближалось к банкротству. А банки со связями – «Онэксим», «Менатеп», «Столичный» – жирели на легко нажитых деньгах.
   Часть денег ушла на предметы роскоши, часть – на покупку промышленных предприятий на залоговых аукционах.

   Залоговые аукционы были лишь очередным этапом в стратегии ельцинского режима – интересы страны были принесены в жертву интересам ближнего круга олигархов.
   Олег Сысуев, вице-премьер правительства при Ельцине, позже сделал следующий вывод: «Ельцин допустил одну серьезную ошибку: он дал возможность большому бизнесу приблизиться к себе и своему близкому окружению на расстояние непозволительное. (Ни в одном законе не сказано было, насколько тесными могут быть такие отношения). Просто этого он не мог или не мог, как человек, чувствовать: насколько это расстояние должно быть. Вследствии этого, видя насколько это все близко и, как это все развивается, остальные решили, что это правила, правила, которые установленны высшей властью и, что этим правилам можно следовать и при этом быть спокойным за свою судьбу».
   Залоговые аукционы были самой наглядной иллюстрацией этих правил. Возможно, именно они подтолкнули Россию к банкротству (дефолт в августе 1998 года), но с точки зрения макиавеллизма они оказали режиму Ельцина неоценимую услугу, вынудив олигархов поддержать переизбрание Ельцина. Поскольку аукционы проводились в два этапа – в 1995 году олигархи дали правительству взаймы деньги, но официально должны были получить предприятия в свою собственность только после президентских выборов 1996 года, – Чубайс и его команда получили гарантии, что победители аукционов сделают все возможное для переизбрания Ельцина на второй срок.

Таким образом, олигархи и правительство Ельцина стали подельниками в грабеже. (из книги Пола Хлебникова)".

Как же появились банки в 90-е?
Постсоветские банки РФ созданы на фонды компартии, а потом оказались замешаны в афере с фальшивыми авизо.После разрушения СССР восстановилось православие, все стали (почти все конечно же) ходить в церкви, братки повесили кресты на шеи. Как же так религия пришла на фоне глобального разграбления, бандитизма и  проституции в постсовесой РФ. Обогащение олигархов и обнищание и вымирание людей . Для чего же существует религия после 1991 года в РФ? Наполеон говорил что "Религия нужна чтобы бедные не грабили богатых. "


Банки делятся на две категории: «неприкасаемые» (крупнейшие государственные и приближенные к ним банки) - их будут держать на плаву любой ценой, невзирая на их неэффективность

и оплачивая бездарность менеджмента из государственного (то есть нашего) кармана,

и «все остальные» - они будут выкручиваться как умеют, балансируя на грани банкротства и подавая в ЦБ липовую отчётность до тех пор, пока это возможно.


Падение банка из пятого десятка рейтинга уже создаёт серьёзные проблемы для других банков и запускает цепную реакцию банкротств;
падение любого банка из Топ-10 может спровоцировать банковский кризис общенационального масштаба и этого лучше не допускать.
До тех пор, пока у правительства не кончатся резервы, поддерживаемые им банки действительно будут самыми надёжными, но поддержка неэффективных банков быстрее приведёт к исчерпанию резервов, а заодно ухудшит положение банков, не имеющих доступа к этим ресурсам. Временные меры не могут заменить долгосрочную политику, господдержка - институциональные реформы, а ожидание чуда - нормальную работу правительства и ЦБ.Сейчас список так называемых «надёжных» банков РФ(?):
Сбербанк
ВТБ
Газпромбанк
ФК Открытие
ВТБ 24
Россельхоз
Альфа-Банк
Банк Москвы
Национальный Клиринговый Центр
ЮниКредит
7 из 10 «надёжных» банков всё ещё живы только потому, что в 2015 году им выделили средства из Фонда Национального Благосостояния: банку ВТБ - 193 млрд., его розничной «дочке» ВТБ24 - 65,8 млрд., «Банку Москвы» - 49 млрд., «Газпромбанку» - 125 млрд., «Россельхозбанку» - 69 млрд., «Альфа-банку» - 62,8 млрд., банкам группы «Открытие» - 65 млрд. рублей.

«Банк Москвы» - и вовсе чёрная дыра. Только с начала 2016 года его активы упали с 1,9 до 0,7 трлн. рублей, поставив антирекорд среди всех действующих на сегодняшний день российских банков. Активы Сбербанка тоже снизились с начала года на 1,1 трлн. рублей, но с его размерами это не столь критично. Суммарно с начала года активы Топ-50 российских банков снизились на 2,5 трлн. рублей.



Исчерпание резервов и кризис банковской системы синхронизируются и имеют все шансы наступить практически одновременно. "


История ограбления банков - самая лучшая мотивация жизни в настоящее время в РФ. Грабь награбленное. Ещё Достоевский знал сверх-идею русского человека. Только он немного ошибся, с Раскольниковым, план действий должен быть другой. Грабить банки. Кто такие постсоветские банкиры, олигархи, госчиновники в РФ?  Они - сверхчеловеки ? Или ограбившие слабых и беззащитных, пользуясь ситуацией и местом в предлагаемых обстоятельствах.  И как господь бог взирает на всех этих мразей, это не бог а -...

"Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"
Послание к Римлянам святого апостола Павла 2:21-23

***

Либералы наглым беспрецедентным образом ограбили страну, а народ и не возразил, и не противостоял. Первый вопрос почему не возразил? Второй вопрос а мог ли возразить? Народ победивший фашистов Германии, не смог победить собственных предателей. Это как раз и есть то что не объяснишь. Банкиры - могильщики советской системы. Люди не хотели защищать ценности коммунизма - поэтому получилось легко их ограбить.
Сейчас людям настолько перестраивают мозги,  манипуляции сознанием в 90-е годы перешли на новый уровень ещё циничнее. Тогда большим плюсом для манипуляторов были путч 1991 года, который они перевернули и представили людям как угрозу, шоковая терапия, обвал цен, девальвация, безработица. Гайдар, Чубайс устроили то, что не сравниться со сталинискми репрессиями. Приватизация. Чтобы грабители отъяли собственность без крови, на людей со всех сторон нападали. И для начала приватизации народ надо было одурачить, сделать безнравственным и аморальным, насаждалось уродство, надо было запугать, бандитами, безработицей, нищетой, а попросту поставить на колени. Сейчас внедряют всякую рабскую и дебильную психологию. Психиатры заполонили пространство своими путанными мозгоправными утверждениями, они напрочь лишают морали и высоких идеалов, культурных ценностей. Они ловко внедряются в сознание и подсознание, мельтешат, они слабые люди своими подлыми методами хотят, чтобы не смели бунтовать. В СМИ говорят о коррупции, о чем то ещё не принципиальном. Никто не говорит о том что и коррупция, и всё что есть плохого идёт именно от разрушения и разграбления СССР подонками и предателями, что нет той промышленности и социальных гарантий. А почему не говорят, во первых боятся, а во вторых значит им что-то перепало от разрушения СССР. 

На работу в банковские структуры нужны люди с психикой раба - чтобы не совал нос в чужие дела. Да чтобы не утащил с банковского счета грабителя огромные наворованные доллары. Происходит жесткая проверка каждого кандидата, особенно его психологические качества. То есть необходимы безвольные подчинённые заточенные только на функцию. Они то думают что работают на банкира, значит в первых рядах общества. А то, что они работают на грабителей их это не беспокоит, главное что они получают приличную зарплату, статус в обществе, все блага цивилизованной жизни.



***

"Почему государство продавало свою собственность так дешево? Потому что продавали сами себе. Произошло сращивание государственного аппарата, части чиновников с этими генераторами идей. Для того чтобы украсть, им требовался союз с государственными чиновниками. Госчиновникам тоже были нужны деньги. И союз состоялся».

   Либеральная власть все больше выражает интересы капитала.
   Залоговые аукционы имели для России катастрофические последствия. Государство разом лишилось значительной части предприятий, кормивших бюджет. Эта ошибка проявится с особой силой уже через три года, когда государственная финансовая система рухнет.

   «Мы совершили ошибку, приватизировав самые доходные отрасли, за счет которых правительство могло худо-бедно пополнять бюджет, – сказал министр внешних экономических связей Олег Давыдов. – Они (банки) забрали прибыли у государства, у тех слоев населения, которым зарплату не платили. Трагедия сегодняшнего дня в том, что если это были бы государственные предприятия, они приносили бы доходы, платили бы налоги, платили бы зарплату своим рабочим, они вносили в обновление капитала своего. Предприятие бы жило. Но пришли вот эти „собственники“, и что произошло? Прибыли нет. Налогов нет. Оборудование изнашивается. А деньги уплывают за рубеж».
   
Ирония, в частности, заключается в том, что деньги, на которые Березовский и другие олигархи купили акции предприятий на залоговых аукционах, принадлежали
государству. "  (из книги Пола Хлебникова)

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом корпорации «Уралвагонзавод», иск подан 10 июня 2016г. УВЗ является крупнейшим танкостроительным предприятием России. «Уралвагонзавод» выпускает железнодорожную и военную технику, в том числе новейшие танки Т-90 и Т-14 «Армата».
В начале мая Альфа-банк уведомлял кредиторов УВЗ о намерении подать заявление о банкротстве компании. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по кредитам, сумма иска составила более 6 млрд рублей и $39 млн. В мае 2015 года Альфа-банк заявил о том, что общая сумма долга УВЗ и его дочек составляет более 10 млрд рублей и свыше $72 млн.

"На иностранных инвесторов невозможно обижаться по той простой причине, что международные кредиторы — капиталистические «акулы» и другими быть не могут. А вот загоняет наши предприятия в пасть этих капиталистических «кредитных акул» наш собственный центральный банк. Фактически он не выполняет своей основной функции — обеспечения российского товаропроизводителя дешевыми и «длинными» деньгами. Поэтому выводить наши компании из-под «дамоклова меча» «прочих» иностранных инвесторов следует с приведения в порядок нашего центрального банка.
Пора понять простую истину: Центральный банк до сих пор работает на тех, кто готовит финальную экспроприацию России, т.е. на стороне мировой финансовой олигархии. Впрочем, нельзя все заслуги по закабалению России приписывать исключительно нашему центральному банку. ЦБ работает в тандеме с исполнительной властью РФ, прежде всего Минфином. Последний под надуманным предлогом «борьбы с инфляцией» занимается изъятием денег из обращения (в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) и «обескровливанием» отечественной экономики. «Обескровленные» российские предприятия становятся легкой добычей капиталистических «акул» — транснациональных банков и корпораций. Валентин Катасонов"

Как же появились банки в 90-е?
"О новых российских банках: они созданы на фонды компартии, а потом оказались замешаны в афере с фальшивыми авизо. Это был знаменитый скандал. В 1992–1993 годах, подкупив кучу чиновников в Российском центральном банке, несколько преступных групп и связанных с ними банков провернули крупнейшую в истории России банковскую аферу. В отделе выплат Центрального банка царил такой хаос, а работники банка оказались так охочи до взяток, что преступникам удалось здорово нажиться.
   Типичная схема работала так: открывались две компании, обычно банки. Используя коды, полученные от Центрального банка, первый банк посылал второму фальшивое авизо на перевод денег. Второй банк шел с этим авизо в один из 1400 отделов вы¬плат Центрального банка и получал наличные. Пока власти разбирались, что происходит, оба банка исчезали с деньгами Центрального банка.
   Эта банковская афера была одной из самых больших катастроф «реформистского» правительства, которое возглавлял Егор Гайдар. По сведениям из российского правительства, в 1992–1993 году размер хищений составил 500 миллионов долларов (треть кредитной линии, открытой в том году для России Международным валютным фондом). Многие аналитики утверждали, что потери исчисляются в миллиардах. Большую роль в афере играли чеченские группы, которые действовали частично для себя, а частично – для казны жаждавшей самоопределения Чеченской республики. На этой операции они неплохо заработали (Чечня была идеальным местом для регистрации ложных банков). Пол Хлебников"






   


Рецензии