6 камней могущества

                1 глава-Смерть матери

Наступило утро.Яркое солнце накрыла деревню своими светлыми лучами.Жители деревни немедленно приступили к их дома хозяйственным работам,но в этой  деревне жила семья,которая имела одного озорного мальчика по имени Хига.В это прекрасное утро,он был очень рад,так как его отец обещал сводить его на охоту.
        Вдруг послышался громкий топот,который разносился по всему дому.Спускаясь по лестнице,Хига неоднократно кричал:
-Отец!отец!!вставай нам нужно идти на охоту.Подбежав к двери, и открыв внезапно дверь,он увидел то чего не ожидал увидеть в этот день.На кровати лежала его мать с постепенно синеющим лицом.В то же время,он видел,как его отец нервно и кропотливо начал собираться.
-Отец?...Что случилось?-неуверенно сказал Хига.
Увидев сына,отец подошел к нему,присел,положил руку на плечо и сказал:
-Сынок,твоей маме плохо.Я пойду соберу лечебную траву и вернусь,а ты пока посиди с мамой.
-Хоро...-не успел договорить Хига,как его отец уже покинул комнату
        Для ребенка было страшно понимать,что  его мать находится при смерти.Хига быстро подбежал к маме,обнял ее и сказал:
-Мама,все будет хорошо,ты только держись.
-Хи-га,бе-ги из дерев-ни-с трудом произнесла его мать.
-Что мам?Мам?!Нет,ты только не оставляй меня,держись.Почувствовав,что тело его матери начинает холодеть,Хига раскрыл широко глаза и закричал пронзающим криком,после которого последовал громкий плач(продолжение следует)


Рецензии