Наблюдатели

   С живым интересом  ждут старушки выборов. Сильно политически подкованы?
Да некоторые даже своих партийных лидеров в лицо не знают, не то что их программы, путают Справедливую Россию с КПРФ - везде серп и молот, у КПРФ на красном фоне, у Справедливой - на белом.  Но некоторые не забыли, что в прошлом году Справедливая давала наблюдателям 5 тысяч за работу на выборах. Как же забудешь, когда пенсия 8 тысяч, соцстрах доплачивает до 8610. А так как соцстрах от  Единой России осуществляет свои полномочия, то уважение к Единой поднялось, а тут ещё президент пообещал  дать всем пенсионерам по 5 тысяч в январе, что резко повысило рейтинг партии. Что делать, хоть Рождество достойно проводим, это с таких-то бешеных бабок от Олимпиады в Сочи!
   Повалили старушки в Дом профсоюзов в Калуге. Наблюдателями захотели стать от Единой, изменив КПРФ. Возрастной ценз - 60-75 лет. Молодое лицо только у ведущего.
Все уже знают, как работать наблюдателями, - помним, знаем.Всех грызёт вопрос: Сколько заплатят? Наконец чья-то бедовая голова его озвучивает. Ведущий говорит: Одну тысячу заплатим. Сдержанный гул негодования прошелестел по залу:
- А сколько получите вы?
- Я вообще работаю из идейных соображений, бесплатно.
Некоторые аж захрюкали от сдерживаемого смеха. Одна поднялась, демонстративно прошла к столу и положила направление на стол.
- За тысячу я 18 часов работать не собираюсь, лучше на диване книжку почитаю,- и вышла из зала. Казалось, многие встанут и уйдут, но люди, возбуждённо переглядываясь и переговариваясь, всё же сидели на месте. Видно было, что даже и тысяча не падает им с куста, а её надо заработать.

-Ещё будешь в 12 ночи с окраины Калуги ехать на такси, а частники чеков не дают, вообще 800 останется... Уходили без настроения.

На выборы пришли все, мы же советские, обещали - сделаем. Мы же обманывать не привыкли. Выборы прошли спокойно, доброжелательно. Представьте, 33% пришли на избирательный участок 1003, 46 школа Калуги, тогда как в Москве -24%, в Питере - 27%. Там люди деньги куют, а не на выборы ходят.
   Справедливая, вы сколько своим наблюдателям заплатите?
-1800.
А ЛДПР - 3000 дала.
Совсем Единая нас опустила, самая богатая, самая правящая скатилась до расценок КПРФ.
- Но они же нищие!
-Нищие, а где золото партии?
- Так мы тебе и сказали, это золото партии, а не твоё.
-А я в ней тоже 20 лет был...
Вот что, девчонки, сидят старушки за 60, идём в понедельник вступать в ЛДПР?
- А что? Пойдём! Мы балластом не будем. Нам что поручат - сделаем!
Между наблюдателями разных партий разногласий не возникло.
Резюме подвела 75-летняя бабушка из ЛДПР: Кто как людей уважает, тот так и платит, а Единая и так знала, что первая будет, а зачем тогда платить?
К слову сказать, почти на всех участках ЛДПР вышла на второе место, обогнав КПРФ. Порядок и прозрачность выборов обеспечивали лучшие представители ФСБ и полиции. Надёжные спокойные ребята.
И на оптимистической ноте - без одной минуты 20.00 пришёл инвалид на одной ноге, другая в гипсе...
- Да что же вы так? Мы бы приехали к вам!
- Я сам хочу!
И это правильно.


Рецензии