Просто была осень

Примечание: некоторые диалоги построены без учета грамматики и имеют вид переписки в социальной сети.

***
Кокс: хай, сестричка! как жизнь?))
Ася: ночи! ниче новлго как твои?
Кокс: жив-здоров =)
Кокс: что поделываешь?
Ася: читаю, кстаии как фильм посмотрели ;)
Кокс: воу-воу, ты на что намекаешь, зай? 0_0
Ася: ни на что) прост)) женя про тебя спрашивала..
Кокс: чтт говорит?
Ася: ага, напрягся!) соскучилась она. фильм ваш понравился.
Кокс: хей, что завелась то?
Кокс: все норм ьыло
Кокс: онпт как?
Кокс: *она
Ася: да хорошо все. ксенька рвет и мечет только. готовься к ору)
Кокс: пугает.. ждитк вечером)
Ася: ок)

***
Это новое, неизвестное доселе ей чувство было терпким и имело горький привкус кофе и сигарет. Запах последних, казалось, пропитывает воздух вокруг и дразнит иллюзией чужого присутствия. Она закрыла глаза и вновь вспомнила тепло его рук, смотрящие прямо в душу глаза и чуть грубоватый смеющийся голос. Сон никак ни шёл. Да и не смогла бы она так просто уснуть. Только не сейчас. Не сегодня. И уж точно не в этот вечер.
Еще днём, едва разлепив глаза, Ася тоскливо размышляла о предстоящем сером дне. Был выходной и подруги разлетелись по парням и делам, как обычно предоставив девушку самой себе. Конечно, нельзя винить их в её вечном одиночестве. Но Асе всё же было немного обидно.
Звук приходящих беспрерывно сообщений заставил девушку оторваться от бесполезного валяния на кровати и пересесть к стоящему на столе ноуту. Открытая вкладка призывно мигала +1 сообщением.
Аlya: idesh na vstrechu?
Ася: Черт, бегу уже)
Наспех натянув штаны с футболкой и накинув на плечи куртку, она спешно собралась на забытое собрание и, матеря про себя тех, кто додумался поставить его в субботу, выбежала из дома. Оставленная открытой вкладка призывно горела +1 сообщением.
Аlya: rasslab` bulki, ego otmenili :D
Аlya: As`? cuda delas`?
Аlya: :-(

Не найдя никого на месте и узнав об отмене собрания, девушка обрадовалась. В соседнем сквере отмечался какой-то праздник, и она ринулась навстречу веселым лицам в надежде развеять скуку.
"Фестиваль чая и кофе" - гласила растяжка между фонарными столбами. Оркестр в синих камзолах играл русско-народную музыку, бабки в красных сарафанах и тяжелых кокошниках лихо отплясывали свои хороводы. Мимо пробежал красный чайник. Надпись на его боку приглашала выпить чай Tess и стать счастливым. Навстречу чайнику шел пингвин. Девушка улыбнулась, почувствовав себя Кэрроловской Алисой, попавшей в сказочную страну.
Максим обнаружился рядом с уличным художником. Увлеченный разговором, парень даже не обратил внимания на девушку. А может и просто притворился. Ася прошла мимо, решив погулять по аллее до конца, осмотреть всё и уже после вернуться к другу. Они созвонились недавно, но девушка была твердо уверена, что Максим как обычно проигнорирует её приглашение. На душе потеплело. Поиграв с развалившейся под клёном овчаркой и понаблюдав за смешно передвигающейся женщиной в платье-столешнице с баранками наперевес, она вернулась к художнику, но Максима там уже не было. Ася не переживала, зная, что найдет его в любой толпе. И действительно уже через полминуты она заметила знакомую темную макушку около столиков татуировщиков в нескольких шагах от себя. Подойдя ближе, она молча встала рядом и положила голову ему на плечо.
Некоторое время они внимательно смотрели за работой мастера.
- Как дела?
- Тут скучно. Привет.
- Да, привет, кстати. - Максим повернулся лицом к девушке, уходя от тесного контакта.
- А где все? - серо-зеленые глаза мягко улыбались.
- Я одна. Устроит? - в ответ не могла не улыбнуться.
Разговор был ни о чем. Но даже молчание между ними было уютным, теплым и не напрягало. Дождик начал накрапывать как только они вышли из сквера.
- Вот сейчас мы выйдем на улицу Чехова, - объяснял Максим впервые гуляющей по этому району девушке, - Вот сейчас ты не по сценарию.
- Что? - Ася сделала вид, что совсем не слушала друга, в душе наслаждаясь их обоюдной нелепой игре. - Прости, я не знаю как нужно реагировать, может покажешь?
И напрочь проигнорировав возмущенный взгляд, невинно похлопала ресницами.
- Кхм, показываю, - Максим сложил руки лодочкой у лица и защебетал, - Ой, Максик, Ты такой умный! И откуда ты столько знаешь?
- Ну, хорошо, я попробую, - девушка подвигала плечами и покашляла, показывая, что готова к повторному дублю, и тут же напугано уставилась на друга, - Ой, а я слова забыла...
Но встретив очередной возмущенный взгляд, рассмеялась.
- Не кипятись, сейчас вспомню. Так, всё, готова, - Ася умилительно сложила ладони перед собой и чуть повысила тембр голоса. - Ой, Максик, ты такой умный! И откуда ты столько знаешь? Ты здесь часто гуляешь, да?
Максим расправил плечи и гордо задрал подбородок.
Мимо парочки пробежал школьник с портфелем больше собственной спины.
- Черт, не знаю, что и сказать, - словно сдувшись, парень беспомощно развел руками и обезоруживающе улыбулся, - Не мой стиль совсем.
- А я знаю. Учись, пока батька жива, - Ася вскинула подбородок и ухмыльнулась, - Да, детка, я такой. Но ты можешь узнать меня получше. И кстати, это улица Чапаева, а там Октябрьская.
Счастливый смех спугнул, притаившуюся за углом дома, кошку. Парочка, шедшая навстречу, проводила Асю и Максима завистливым взглядом. Чужие отношения всегда кажутся нам лучше собственных.
Осень в тот час и в том переулке расщедрилась на яркие краски, щедро расплескав их на деревья. Чёрные, намокшие от дождя, ветви были усыпаны резными желтыми листьями. По чистому голубому небу пробегали редкие белые и пушистые облачка. Старые советские многоэтажки словно воспрянули ото сна, тряхнув коваными воротами двориков и расцветая геранью в узорных вазонах на подоконниках.
Говорят, дождь - не помеха, когда рядом тот, кто действительно нужен. Ася вновь начавшегося дождя не заметила. Впрочем, Максим тоже. Хотя может он просто притворился.
Долгая дорога в тот день привела их в общежитие, где жила девушка. Расставаться ей не хотелось, как впрочем и отпускать теплую руку, которую парень освободил, едва они подошли к зданию.
- Так, ты завтра придешь к нам? Я наверно уеду домой утром.
- Приду, как время будет. Что ты как ребенок, отдай. - Максим забрал из её рук наушники и повесил обратно себе на шею.
Нужные слова никак не шли на язык, а собраться с мыслями у Аси не получалось. Дверь за ее спиной хлопнула и выпустила наружу блондинку с зажатой в зубах сигаретой. Приветственно кивнув паре, она отошла в сторону и закурила. Некоторое время были слышны только капли дождя и звук проезжающих по трассе машин. Блондинка курила. Ася задумчиво завязывала в бантик наушники на шее парня, а тот осуждающе сверлил ее взглядом. Говорить в присутствии лишнего человека не хотелось.
- А вы встречаетесь? - развеяла молчание блондинка.
- Нет!
- Нет, конечно, - поспешно произнесли оба.
- Ну, извините тогда, - затушив сигарету об кирпичную кладку стены, блондинка равнодушно пожала плечами.
- Ладно, давай пока? - полувопросительно произнес парень и обнял тут же прильнувшую к нему подругу.
- Пока. Ждем тебя, - как бы ей не было жаль потерянного тепла, Ася хлопнула друга по плечу и скрылась в темноте подъезда. Оглядываться она не стала - как и всегда.
Дождь продолжил мерно стучать каплями, убаюкивая город.

*Неделей ранее*
Автобус остановил движение напротив ларька с мороженым и, вывалившись из дверей, Ася уткнулась носом в облупившуюся краску. Город сразу же завертелся вокруг. Люди, машины - всё неслось по ежедневным маршрутам. Людям, впервые попавшим в городскую среду, всегда поначалу кажется хаотичным движение окружающих. Ася, прожив здесь три нескучных года, умела видеть четкую направленность этих мельтешений. Она знала в какое время и кого можно встретить на улице, когда потоки машин наиболее активны, а когда спокойны. Город был ей не родным, но скорее привычным.
Перейдя пешеходку и временно преградив дорогу белой маршрутной газельке, девушка подошла к зданию общежития №4. Несмотря на бешеный ритм города, сама она всегда оставалась спокойной.
На вахте девушку встретила Пудель - самая вредная из "надзирательниц" общежития. Это была женщина лет 40, а то и 50, с седыми волосами, убранными в прическу, неизменно напоминающую всяк входящему пуделя Артемона. Предоставив необходимые для заселения документы и затащив на 4 этаж сумки, оставшуюся часть дня Ася провела за мытьем полов и протиранием пыли. Соседи радовались гремевшей на этаж электронке, а девушка разбирала вещи. Подпевая мелодию, она повесила на стену плакаты. Последним аккордом на обои над рабочим столом легли рисунки - силуэт целующейся пары и усыпанный розами скелет. Рядом повисло смешное фото: четыре девочки с игрушечными зверятами.
Ася включила свет и удовлетворенно огляделась.
Небольшое уютное помещение заполнили кровать с диваном, два стола, один из которых тут же был накрыт клеенкой и превращен в кухонный, торшер над диваном и в заключение большой в пол стены сервант, которым жильцы комнаты очень гордились. Полки на стенах заполнили книги и новые тетради. На стол выложились продукты: печенье, варенье, чай, сахар. И то, без чего не могла обходиться девушка - кофе и апельсины.
Дверь распахнулась, явив Элю, вечную соседку по комнате Аси. Девушки тепло поприветствовали друг друга, обнимаясь прямо на пороге. Проходящие мимо открытой двери только недоумевающе фыркали, глядя на подобную сцену. Что с них взять? Перваши! Ни мозгов, ни опыта. Начавшуюся болтовню прервала вновь разявившая свою пасть дверь. Дерево с грохотом ударилось о стену.
- Привееет! Я приехала! - Женя, новая соседка девушек радостно затискала сразу обеих. Ксюша лишь обняла подруг, однако она была искренне рада их видеть.
Вечер незаметно перерос в Вечер встреч. Откуда-то на столе взялись бутылки крепких напитков. За столом появились новые лица. Ася взялась за фотоаппарат, Ксеня сосалась с Элей, Настя лапала Юлю. За вакханалией скромно наблюдал трезвый Сергей. Постепенно парень был вытеснен из девичьей компании. Дальнейший вечер не подлежит описанию ибо то, что было слишком лично для участников. Но всё описывает фраза Ксении, проснувшейся в салоне такси в платье и на шпильках.
- А мы где? А, не суть! Разбудите когда завтра, - на что девочки согласно кивнули.
Клуб встретил неожиданной тишиной и медляком. Помедитировав над кружкой пива и задумчиво пожевав пахнущие чесноком сухарики, компания потопала на выход. Таксист встретил их как родных. Уже в машине Ася, внезапно осознав своё состояние, поклялась больше никогда, но потом к горлу поступила тошнота и стало не до того. Общага встретила распростертой кроватью. В уплывающем сознании неслась всеобщая мысль "Зачем?", но вряд ли кто-то вообще в состоянии ответить на этот вопрос. И неважно в каком он состоянии.

Осень прекрасна во всех её проявлениях. Даже если приходится в долгожданный солнечный день идти, стуча каблучками по мокрому асфальту, на учебу.
Университет радостно посверкивал медными частями и вставными окнами. Лица шедших по направлению к зданию можно в это время разделить на три категории: преподаватели, радостные первогодки и редкие помятые после 1 сентября кучки или одиночки их более старших собратьев. В числе последних шла, пожалуй, самая яркая компания среди факультетов. В первую очередь, конечно, выделялась высокая длинноволоска с малиновыми прядями в хвосте и облаченная в короткое синее платье. То, в свою очередь, открывало прекрасный вид на длинные стройные ноги, украшенные цветной вязью вечных рисунков - татуировок. Слева от нее шествовала Королева. Её черное покрытое блестками платье облегало нескромные формы, привлекая взгляды. Роскошные локоны струились по открытым плечам. Последним составляющим этого букета была третья девушка. Черные облегающие брюки, белая блуза, галстук, кеды и собранные в хвост на затылке рыжие волосы. Три разных, столь непохожих друг на друга цветка создавали гармонию, идеально дополняя друг друга.
- Понравился он ей, ага. Она моя сестра. Кто он такой, чтобы гулять с ней? - возмущалась шедшая первой Ксения.
- Да что такого, подумаешь - погуляют, - Эля откинула со лба волосы и ускорила шаг. Послышался звонок.
- Да они переспали! - страдальчески воскликнула Ксения, - Ей же и 18 нет! А он ей какие-то свободные отношения предложил.
Эля бросила взгляд на Асю, но та с изумлением смотрела на подруг.
- Когда они успели?
- Да пока мы в клубе были. Вы только Жене не говорите, что я вам рассказала. Она переживает, - забота о младшей в голосе девушке была неподдельной и Ася с Элей прекрасно это понимали. Может потому вокруг троицы мгновенно возникла атмосфера серьёзности. Секунды спустя они уже хохотали над общими шутками, но в головах каждой новая информация породила новый виток жизненных событий. У каждой из трёх с разных позиций.
Ксения переживала за сестру. Ее маленькая девочка впервые в новом месте и тут же переспала с понравившимся мальчиком. Как быть? Ведь о любви тут не может быть и речи. И как же давний поклонник Жени, который хоть и не устраивает Ксению, но все же более близок?
Эля знала, что Асе нравиться Макс, с которым переспала Женя. И ее больше волновало, как отреагирует сама Ася. Но в то же время собственные мысли увлекали ее в дела более важные, чем душевные терзания подруг.
Ася же не чувствовала ничего. И это пугало её. Макс действительно ей нравился. К Жене она также питала дружеские чувства. И осознание того, что у нее из-под носа увели возможного парня, расстроило девушку. Но лишь ненамного.
Весь оставшийся день она думала, что если бы в ту ночь не поддалась на уговоры подруг и не поехала с ними в паб, все случилось бы по-другому. Ася ведь так не хотела ехать! Не хотела оставлять Женю наедине с Максимом. Желала оставаться там на теплой кровати, валяясь в обнимку с Настей. Но история не знает сослагательного наклонения. Факт давно известный. И мы можем исправлять лишь последствия, а не то, что их породило. Асе нужно было решить, как поступить и что делать. Изменить же нельзя. Увы, и к счастью.
Ася всегда растягивала решение вставшей перед ней задачи на долгое время. Так что всю неделю мучила себя вопросом: «Что делать? Я не хочу терять Макса как друга, но и видеть его с Женей мне противно. Но как Ксене сказать? И вдруг она беременна? Нет, надо молчать. Пока. В субботу, нет, в пятницу. Надо написать Максу».
Что именно она скажет Максу, девушка не стала додумывать. Проблемы должны решаться по мере их поступления.
Тем же вечером Эля внезапно спросила:
- Ась, а тебе же еще нравится Макс?
Ася немного помолчала, прислушиваясь к чему-то внутри.
- Да.
- И как ты.… Ну, они же с Женей переспали.
Мы часто боимся задеть чувства других людей. Но иногда это стоит сделать ради того, чтобы они сами осознали их. И то, что раньше крутилось в голове, срывается с языка. Вы не задумывались о том, что сказанное вслух приобретает иной смысл? И давно мучившее вас, поведанное вслух и пусть даже оставленное без ответа, становится разрешимым и простым.
- Знаешь, меня это не задело. Переспали и плевать, - голос звучал спокойно, - Он мне по прежнему симпатичен, но все это меня не касается.
Больше не было сказано ни слова. И не надо. Чем больше ты говоришь, тем больше запутываешься. Так бывает.

***
- Тогда поцелуй.
- Уверена?
- Ага….
Мягкое соприкосновение губ – короткое и сладкое как мармелад.
- Останься? – жалкая полупросьба-полувопрос. В ответ улыбка. Не останется. Не останется….

*Три часа назад*
- Переспи со мной, - Ася была спокойна. Но заставить себя сказать эти слова ему в лицо не могла. Потому и встала за спиной, сидящего на стуле парня. Макс захотел повернуться к ней, но она вцепилась ему в плечи, уткнув лицо в черную футболку.
Парень нервно рассмеялся.
Ася скрыла улыбку, довольная своей маленькой властью над Максом.
- Ты мне нравишься. Что скажешь?
- Ну, вот что начинаешь-то? – парень развернулся лицом к девушке, тщательно скрывая досаду за улыбкой, - Нормально же общались, вот что ты?
Ася неловко пожала плечами, понимая, что рискует потерять лучшего друга, но и молчать уже было поздно.
- Вот, что тебе во мне понравилось?
- Не знаю. Ты сам наверно. Кофе хочешь?
- Конечно.
Девушка неторопливо достала из шкафчика две кружки. Привычными движениями бросила в обе растворимый кофе и сахар. В одну поменьше, в другую как обычно. Воды в маленьком чайнике хватало на них двоих. Отдав одну кружку Максиму, она поставила на стол вазочку с мармеладом и открыла упаковку печенья.
Ася сама не поняла, как они оказались на диванчике. Девушка положила голову на колени сидящему парню. Когда он взял из вазочки мармелад и поднес к ее губам, в голове промелькнула мысль. Вот также когда-то Адам и Ева совершили грех, вкушая запретный плод. Она усмехнулась своему сравнению. Мармелад на вкус оказался яблочным.
- Надо идти.
- Останься, - Ася вцепилась в него, не желая оставаться одной в комнате. Эля в тот день уехала домой, а видеть Ксюшу она не могла из-за прилагающейся к ней Жени. Подругами им уже не стать.
Ася всегда боялась находиться в одиночестве. Ее пугали собственные мысли и чувства. Но в тоже время так получалось, что большую часть своей жизни она проводила наедине с собой. И сейчас не хотела отпускать друга по одной причине: ей снова стало страшно. Надежда быть с Максом еще тлела, но быстро гасла.
- Надо, рыжик, надо. Завтра приду еще.
- Не придешь. Поцелуй и иди.
Остатки вечера пара провела, откармливая друг друга сладкими кусочками и целуясь. Перебрасываясь словами, не имеющими какого-либо смысла вообще, они казалось были и удовлетворены, и недовольны. Хотя может это только казалось и они оба притворялись.
Максим ушел. Ася включила музыку и удалила их последний диалог. Она умеет забывать. И менять собственные чувства. Плохое качество.

Ася: привет) давно не пишешь, куда делсч?)
Кокс: хырдагым, рыжик!
Кокс: дела-дела) зайду на днях
Ася: ловлю на слове ;)
Ася: споки-ноки!
Кокс: сплкм))))

*Последний день*
Иногда так хочется почувствовать себя любимой и желанной. Конечно, каждой девушке хочется этого, но бывают моменты, когда ты смотришь на проходящую мимо пару, на их соединенные руки. Ты видишь как они смотрят в глаза своей половинке и видишь Это. Видишь тепло между ними. Эту крепкую, но такую хрупкую связь между двумя людьми. И в этот момент ты осознаешь недосягаемость подобных чувств для себя. Сразу делается гадко и противно от осознания собственной несуразности. Хочется или сдохнуть или напиться.
Ася выбрала второе. И потому сейчас закидывала в себя текилу, перекрывая нелюбимый вкус алкоголя лаймовой долькой.
Кто-то предложил поехать в клуб. Девушка не сопротивлялась, плывя от шумевшего в голове спиртного. Компания, в которой она напивалась была малознакомой. Все девочки были с одного курса, но Ася мало с ними общалась. Сюда ее притащила вездесущая Эля.
- Твое молчание меня напрягает, - Инна поделилась своими переживаниями.
- Я всегда молчу, просто ты ред... Ред-ко меня видишь.
Вообще Ася боялась открывать рот, чтобы не ляпнуть что-то резкое. Последнее время она все чаще слышала в свой адрес "ну, ты и язва!". В основном от Максима и Эли, но и остальным доставалось от ставшей острой на язык девушки. Парню, конечно, больше всех доставалось, как главной причине ее состояния. Все же "остаться друзьями" можно, но сложно принять такой удар по самолюбию.
Клуб встретил толпой, ароматом перегара и потными телами на танцполе. Статуя "писающий мальчик" на входе, застегнув ширинку, потопала обратно в клуб.
Внутри девушкам не понравилось и они, долго не продержавшись, вытолкнули себя наружу, где их тут же окружили скучающие парни.
- Девушка, а не желаете ли... Потанцевать со мной? - масляно улыбаясь, предложил один из них и Ася согласно протянула руки, уводя парня глубже в парк. Парень не уводился. Тогда Ася обняла его за шею и потянула на себя. Губы были мягкими и податливыми. Но почувствовав настойчиво толкающийся в глотку язык, Ася разорвала поцелуй.
В голове настойчиво бились мысли о Максиме.
- Что я делаю? - прошептала она и, оттолкнув парня, быстрым шагом направилась к воротам, выходящим в переулок. Стало еще поганей.
Догонять её никто не стал.
Ночь выдалась светлой. Но может Ася просто не так часто гуляла по городу в темное время суток. Улицы встретили её желтыми фонарями, редкими гонщиками и пьяными компаниями. Девушка свернула в парк. Градусы в организме перебивали страх перед мнимыми в кустах монстрами и маньяками.
Тишина навалилась, затыкая уши и давя своей многотонной массой на плечи.
"Что я такое? Что я творю? Инна давно замужем, Эля глубоко завязла в семье, Женя счастлива с Сергеем, а Ксюша уже востребованная модель. А что я? Никто и звать меня никак. Все уже повзрослели. А я не хочу! Не хочу быть взрослой!! Так почему так трудно? "Ты симпатичная" - передразнила она подруг. "Тогда в чем дело?? Почему я одна? У Макса на меня что не стоит? "Не могу по личным причинам". С Женей он может, а со мной нет... Уродка... Выкидыш природы, блин".
Уже стоя на мосту, Ася поняла, что вот сейчас она может. Может сделать все что угодно с собой. И даже не любя боль, ей кажется интересной мысль перерезать запястья.
Представив стекающую с порезов на своих бледных руках кровь, она ощутила не отвращение как обычно, а некое злорадное удовлетворение. Представила, что захлебнется водой и как будут разрываться легкие. Ей стало противно и горько от осознания того, что стоит сделать лишь маленький даже не шаг, а просто телодвижение, чтобы все закончилось.
Пустота. Вот то, что ожидает ее по ту сторону. Ни перерождение, ни ад. Именно пустота. Все так просто. Ее не станет навсегда. И от этого тоже становится отвратительно безразлично.
Зло сплюнув с перил, Ася медленно побрела по мосту, выискивая наиболее глубокое место. Она торопилась. Холод уже проникал под куртку и морозил пальцы.
- Уродка...

***
Когда тебе 20, мир лежит у твоих ног. И ты вправе сам писать сценарий своей жизни. Ты сам выбираешь героев и сюжет. Сам строишь декорации и ставишь сцены.
Когда тебе 20, ты – хозяин этого мира. И никто не в силах остановить тебя, кроме собственного страха. Это время ошибок и дорог, время обретения и разлук, споров и наслаждения. Это время, когда ты еще не вырос, но уже незаметно для себя стал старше. И вот уже тебя, вчерашнего школьника, старшеклассники называют на «вы»….
Когда тебе 20, жизнь летит со скоростью света, но ты не замечаешь этого, ведь у твоих ног раскинулся целый мир!
Когда мне было 20, у моих ног лежала сама Осень….

***
Аня прислонилась к стене, ожидая начала пары в коридоре. Мимо нее пронеслась невысокая режеволосая девушка.
- О! Привет, Макс. Что не заходишь?
- Привет, рыжик.
Девушка фыркнула, недовольно глядя на слишком теплые объятия темноволосого парня и рыжеволоски. «Устроили представление» - подумала она, выплескивая всю раздражительность на незнакомых людей.
- Времени мало. Ты торопишься?
- Да, опаздываю. Заходи, будем рады видеть тебя.
Парень замялся, на что собеседница понятливо усмехнулась.
- Не отстану, я же вредная. А ты заходи, меня все равно там не бывает. Девочки рады будут тебя видеть, - она мягко улыбнулась, - Пока!
- Увидимся, рыжик.
Девчонка, не оглядываясь, полетела дальше вниз по лестнице. Парень поднялся на этаж выше. Прозвенел звонок и Аня, наблюдавшая всю сцену, медленно направилась в сторону кабинета. В душе ее поселилась неясная зависть к тем двоим. Несколько слов, это тепло охватившее обоих при встрече. Ей хотелось бы испытать подобное.
***
Как часто мы завидуем без причины внешнему, не вникая во внутреннее.
Как часто мы видим истину там, где есть только горькая ложь.
Как часто мы стоим на грани, чувствуя дыхание Пустоты.
Кто слаб? Перешагнувший черту или сумевший уйти от нее?
Кто силен? Нашедший силы уйти или вернуться?...
Есть время, когда не ты выбираешь свою роль. Мир диктует свои правила и ты подчиняешься, уверенный в собственной самостоятельности….
***
Когда мне было 20, у моих ног лежала сама Осень….


Рецензии