Божеством себя считая...

   - И я создам мир, который станет твоим пристанищем. В его синем небе я повешу звезду, что будет сиять для тебя днём ярким оранжевым светом, а ночью, в тёмном небе, усыпанном миллионами маленьких светящихся огоньков, будет возвышаться планета, такая маленькая, что, глядя из далека, ты сможешь положить её на ладонь.

   - А где будешь ты в этом мире?

   - Нигде. И всюду. В каждом моменте жизни любого человека, в каждой минуте, что отсчитывает большая стрелка часов, в каждом вдохе и выдохе, в каждом растении, животном, весь мир – это я.

   - Но я не смогу увидеть тебя, как вижу сейчас.

   - Сможешь. И увидишь. Закрой глаза, прикоснись к земле или воде, поднеси руку к огню, почувствуй его жар, пропусти сквозь свои ладони порывы ветра. Это – всё я. Ты видишь меня, ты чувствуешь меня.

   - Ты ведь не реален. Как я смогу поговорить с тобой?

   - Просто. Когда ты скажешь слово, любое слово, я его услышу. Когда кто-то другой скажет слово, я тоже его услышу. Будь оно доброе или злое, обращенное ко мне или к кому-то еще. Я все буду слышать. Ты просто знай, что я есть и, что я слышу.

   - Как же ты будешь отвечать мне?

   - Во снах. После пробуждения ты не будешь помнить образов, которые я показал, но там, всё будет волшебно. Мы будем танцевать, кружится под невероятную музыку оркестра. И поддаваться обычным человеческим причудам.

   - И в чем тогда смысл, если в моей памяти не будет тебя?

   - Я буду направлять тебя. Задавать настроение каждого твоего дня. Заботиться о тебе так, как никто из живых не в силах будет это сделать. Радовать тебя косвенно, но счастье переполнит твою душу. А память… Память она не вечна. Воспоминания уйдут со временем все равно, а ощущения, эмоции навсегда заполонят твоё сердце.

   - Но как же мне любить тебя?

   - Люби меня мечтая. Ты будешь думать о своём идеальном мужчине, и мне станет известно, что я скитаюсь в твоих мыслях в эту секунду.

   - И это всё? Всё, что ты можешь мне сказать?

И я сказал, в сплетеньях четверостишья:

Признавал ошибки, Божеством себя считая.
Создал мир я, начиная адом и заканчивая раем.
И всё менялось, всё текло, и люди, жизнь, столетья уходили.
Мне так хотелось жить, как все, но недостоин я, чтобы меня любили.


Рецензии
Здравствуйте, Егор!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/09/21/1058 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.10.2016 10:32     Заявить о нарушении