Мои фантазии

ПРЕДИСЛОВИЕ.
СОБЫТИЯ, ОПИСАННЫЕ В ЭТОМ РАССКАЗЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ.

 

Это началось в Москве в одном из многочисленных дворов, которые очень не похожи друг на друга. У каждого из них своя история.
 Семья Лазаревых вместе с семьёй Топаловых возвращалась с дачи, где они отмечали день рождения Кати. Катя, Сергей и Вова (её братья) и Света (подруга Кати) ехали в машине Артёма старшего брата Кати, а родители Светы и её братья Влад и Костя ехали на своей машине. Родители Кати, и младший брат ехали впереди вдруг из-за поворота вылетает грузовик и въезжает прямо в машину родителей. Оказалось, грузовик был, угнан наркоманом с ближайшей стройки. Отец был жив, и сам вылез из машины и начал вытаскивать жену и сына, но они были мертвы.
Для Кати и её родных наступило тяжёлое время. Катя очень любила маму, и когда её и Ваню хоронили, она сначала стояла, молча, а потом, схватив руку матери, просила прощения, умоляла не покидать её. Когда Сергей пытался, оторвать её она потеряла сознание, тогда он обнял её и не выпускал из объятий до конца церемонии.
 «Мать - самое драгоценное, что есть у каждого человека. Этим драгоценным он дорожит и никогда не забывает утраты этой драгоценности» - из дневника Кати.
Но жизнь продолжалась, надо было учиться. Именно в этот момент Костя, и стал для Кати лучшим другом. Они очень часто гуляли вместе, ходили в кино, музеи, театры.
Катя вместе со Светой окончили Специальный институт их, направили в Чечню вместе с их братьями. Узнав про это Костя, пришёл к Кате домой.
Костя кричал: «Два месяца! Ты уезжаешь на два месяца, я не пущу тебя! Я поеду с тобой, тебя же там убьют и Светку не пущу!»
«Но мы же едем, с Тёмой и Сашей с нами ничего не случится»  уверяла Катя.
Костя: « Да хоть с ротой ОМОНА, я умру здесь от скуки. Может это банально, но за время нашего с тобой общения,  я успел, понять тебя и стать ближе к тебе ты стала для меня той единственной, о которой я мечтал всё это время, в общем (он обнял Катю) я люблю тебя!»
 И он поцеловал её, в это время в комнату вошёл Сергей и встал в дверях, закончив поцелуй, Катя, не замечая, вошедшего Сергея ответила: « Я тоже испытываю к тебе чувства, ты мне как брат, я люблю тебя!» Она повернулась и увидела улыбающегося Сергея. Он сказал, что они прекрасно смотрятся вместе.
Но не всё было так прекрасно….
На вокзале они подолгу разговаривали о чем-то, потом распрощались и девчонки сели в поезд. Дорога была длинной и утомительной, на соседних койках разговаривали сослуживцы Тёмы.
 За окном шёл дождь, всё было тихо и спокойно, на верхней полке спала Света, вдруг в вагон вбежал испуганный мужчина и просил доктора, поднявшись, Катя, решила узнать, в чем дело, оказалось, что в соседнем вагоне у женщины начались схватки и как всегда некому помочь. Растолкав Свету, Катя отправилась за мужчиной. Увидев, беременную женщину Катя, немного растерялась, и, вспомнив, чему она училась в Специальном институте, сказала: «Светка сбегай к проводнице за тряпками, а вы муж  несите горячую воду, и побыстрее!». Роды длились два с половиной часа.
Катя: « Родились девочка и мальчик, только Вам нужно сойти с поезда и обследоваться в ближайшей клинике, а так все в порядке».
 «Мы очень вам благодарны, мы назовём девочку Катей» 
« А мальчика Костей» - предложила Света.  «Хорошо!» - ответили супруги.
Катя и Света с ребятами вышли в тамбур, ребята начали курить  и хвалить Катю и Свету, вдруг Катя попросила у Миши (Дока) закурить.
  Док: «Возьми пока брат не видит», тут входит Тема (Змей): « Кто тебе разрешил, а ну брось, рожать я за тебя буду, (все засмеялись), Док не давай ей больше».
 «Чего ржёте?»- спросил Змей, «Я просто представил, как ты рожать будешь. Но я приму у тебя роды» - засмеялся Док.
По приезду в часть ребят сразу отправили на задание, а девчонок в госпиталь.
Ребята производили захват группы боевиков Змей, и Якут брали главного. Боевики сидели в одном из домов опустевшей деревни, они даже не заметили, как наши пробрались в дом и гасили всех. Змей, и Якут добрались до самого главного боевика, которого приказали взять живым. Когда они выводили его оттуда, в них сзади начали стрелять. Это была засада…
 «Якут возьми его и веди в штаб, а я прикрою тебя! Позови врача!»- крикнул Змей.
Он был ранен в ногу и плечо. Когда ребята пришли, Катя спросила о Змее, узнав, что он ранен, она мигом побежала к нему.
Клим Якуту: «Останови её Саня, бегом!»
Саня (Якут) кричал: «Стой, куда?! Не ходи там пальба, я не пущу тебя!»
Догнав, он сжал её в объятьях: «Не ходи, милая, я не прощу себе, если ты погибнешь»  У Сани даже потекли слёзы, Катя никогда не видела, чтобы он плакал, она нежно вытерла рукой ему слёзы, и, погладив его по щетинистой щеке, сказала: «Милый, я должна идти, там мой брат, он погибнет без меня».
«Пойдём вместе, я прикрою тебя» - сказал Саня и поцеловал Катю в губы.
На поле было пустынно и так тихо, что мурашки бегали по коже. Она шла по этому полю тихо и осторожно, немного сзади шёл Якут, вдруг она увидела Змея, он лежал весь в крови, Катя ринулась к нему, но путь ей преградила автоматная очередь, пробившая ей ногу. Катя, дико заорав, начала отстреливаться от боевиков, в этот момент подоспел Якут и помог ей отстреляться. Несмотря на адскую боль в ноге оказала помощь брату. Подоспел Якут, перевязав её ногу, он перекинул руку Змея через плечо, и потащил на себе через всё поле, проклиная войну. Катя потихоньку шла за ним.
«Вон они!» - закричал Док и побежал к ним. До того как Док подошёл к ним Катя потеряла сознание. Якут взял её на руки, держа при этом Змея на плече. Прибежавший Док взвалил на себя Змея и понёс его. «Она в порядке?» - спросил он у Якута. «Почти»  - ответил он.
Док отнёс Змея в госпиталь, Света принялась промывать раны и перебинтовывать Змея. В это время Якут принёс Катю в госпиталь, «Что с ней?» - спросил Док
Якут: « Ранение в ногу, пуля прошла насквозь, ей повезло, кость не задета, сейчас промоем, и все заживёт». Якут долго и усердно помогал Доку, подошла Света: «Чего тут у вас?» 
«Катя» - ответили они в один голос. Света принялась помогать брату и Доку. Якут практически не отходил от Кати, пока та лежала в госпитале.
Якута позвал Клим (полковник) и приказал ехать брать очередную банду боевиков. Прошло два дня, а ребят все нет и нет. Катя уже могла ходить и помогала Свете с ранеными. Внезапно все вернулись и тащили на себе Якута, он был без сознания. Притащив Якута в госпиталь, Док и Змей продолжили выполнение задания.
Светка спросила: «Что с ним?»
Катя, посмотрев на многочисленные ранения на руке и ноге, сказала: «Его срочно нужно оперировать иначе будет гангрена, и он умрёт».
«Дока сейчас нет, он на задании, неужели ты сама будешь его оперировать?»- спросил Клим.
 «Так точно товарищ полковник»- отрапортовала Катя.
 « Твоя мать гордилась бы тобой, ты так на неё похожа» - подумал Клим. 
Катя пришла в операционную и, встав лицом к окну, немного задумалась, в этот момент вошла Света.
Светка схватила Катю за спину и начала трясти её: «Катя, он не должен умереть, сделай все что можешь! Я не прощу тебе, если он умрёт!»
Катя повернулась к ней, на её глазах были слёзы: «Прекрати меня трясти, иначе я не смогу нормально оперировать, я сделаю все, что в моих силах. Я тоже не хочу, чтобы он умер. Ты будешь мне помогать».
Успокоившись, Катя приступила к операции. Операция длилась два часа, всего было извлечено пять пуль. Светка помогала ей на операции.
Закончив операцию, Катя сказала: «Я сделала все что могла, он будет жить».
Светкиной радости не было предела. Вошёл, Змей и сказал: «Кать, тебя Клим срочно вызывает».
Катя Свете: «Подежурь пока здесь, я вернусь, помогу тебе».
Катя очень устала, операция была тяжёлой, Светка устала не меньше Кати, но все же предложила ей прилечь и поспать, Катя согласилась с ней. Но сначала она пошла к командиру.
Катя и Тема ушли к Климу.
Клим стоял на улице возле казармы. Тёма ушёл в казарму.
Катя: «По Вашему приказу старший лейтенант Лазарева явилась».
Клим: «Как прошла операция, каково самочувствие больных?»
Катя: «Операция была очень тяжёлой, Саня потерял много крови, удалось предотвратить гангрену, извлечено пять пуль, он жив. У больных стабильное состояние, сейчас они спят».
Клим: «Ты молодец, неважно выглядишь, иди, поспи».
Кате действительно было плохо, но вместо того, чтобы пойти спать в казарму, она пошла в госпиталь, проверить как там Якут и остальные раненые. Катя отпустила Свету отдохнуть, а сама пошла к Якуту.
Якут лежал под капельницей, Катя прощупала у него пульс, пульс был нормальным, дыхание равномерным. Саня спал. Присев рядом с его койкой на стул, Катя уснула, положив голову возле его руки.
В госпитале появилась Света, увидев, что Катя заснула, Света тихонько подошла к ней, Катя улыбалась во сне, видимо ей снилось что-то хорошее. Света посмотрела на Саню, он, так же как и Катя улыбался во сне. Тут она заметила, что у Саши закончилась капельница, сбегав за новой капельницей, она заменила закончившуюся капельницу и ушла. Спустя полчаса в госпитале появился Док. Света в это время убирала капельницу. Он подошёл к Якуту, прощупал пульс, осмотрел его и, увидев спящую Катю, спросил у Светы: «Давно она спит? Кто оперировал Саню?».
Света: «Уже часа два, она прооперировала Саню, доложила об этом Климу, он отпустил её спать  в казарму, но она пришла сюда».
Док удивился: «Это она сама делала операцию?! Бесстрашная девчонка, её надо на руках носить. Ты тоже молодец, помогала ей?»
Света: «Да, я помогала ей.  Я теперь ей жизнью обязана».
Док взял Катю на руки: «Я отнесу её в казарму и вернусь» и он ушёл в казарму. Док снял с Кати ботики и штаны и, положив Катю на кровать, Док накрыл её одеялом ушёл.
Проснувшись, Катя обнаружила, что спит на кровати в одной майке.
«Интересно, как я тут оказалась, ещё бы знать, кто меня раздел?»- подумала Катя и плюхнулась обратно на подушку.
За дверью послышались шаги и раздались голоса: «Сейчас я посмотрю как она и вернусь».
Голос был знакомый, но Катя никак не могла понять, чей он.
В комнату вошёл Док. Катя присела на кровати.
Док: «Ну, что выспалась?»
Катя: «Да, но я вроде не здесь заснула?»
Док: « Это я тебя сюда принёс и положил спать» Он улыбнулся.
Катя: «Спасибо тебе Док, а то я бы так и спала сидя» И она поцеловала его в щёку.
Док ещё раз улыбнулся: «Давай одевайся, и пойдём. Клим нас ждёт».
Одевшись, Катя последовала за Доком.
Клим: « О! Ты уже в боевой готовности, отлично. Через час прилетает вертолёт, приезжает генерал с семьёй, надо будет их сопроводить вот до этого блокпоста (он показал красную точку на карте), так что отправляйтесь на аэродром и встретьте их».
Спустя полчаса команда прибыла на аэродром.
Док: «А мы вовремя, они только подлетают».
Вертолёт сел на полосу и открыл дверь, из неё вылез мужчина в форме и побежал к ребятам.
Катя: «А чего он бежит то?»
Док: « Сейчас узнаем».
Это оказался сопровождающий: «Капитан Зотов, вы сопровождающие?»
Док: «Капитан Вяземский, старший прапорщик Лазарев, старший лейтенант Лазарева, да нам приказано сопровождать генерала с семьёй, в чем собственно дело?»
Зотов: «Вы не могли бы поближе подогнать машину, у жены генерала больные ноги и ей очень тяжело будет идти даже такое небольшое расстояние».
Док: «Хорошо, Кать подгонишь машину?»
Катя: «Есть!» и побежала за авто.
Из вертолёта вылез генерал, помог спуститься жене и детям.
Катя вышла из машины и помогла жене генерала сесть.
Когда Катя открыла дверь и придерживала её, жена генерала, взглянув на неё, удивилась: «Такая, красивая девушка здесь, ещё и в спецназе?! Куда твоя мать смотрит?!»
Катя, слегка смутившись, сказала: «Моя мать погибла в аварии вместе с младшим братом, а здесь я, потому что это моё призвание, мой долг перед Родиной, перед погибшим на Великой отечественной войне дедом и прадедом».
Жена генерала: «Отчаянная девушка, люблю таких, не забываешь своих предков и свою Родину. Настоящая русская женщина».
Катя села за руль и кортеж двинулся.
Через несколько часов они прибыли на место, жена генерала снова похвалила и поблагодарила Катю и ребят за сопровождение.
Подходил к концу срок пребывания в Чечне, Саня почти выздоровел. Он уже мог ходить без посторонней помощи. После ранений, ему было тяжело ходить, и поэтому он все время лежал и вставал только с Катиной помощью. Оставалось несколько дней до отъезда, Саня уже мог не только самостоятельно ходить, но и даже бегать.
Катя стояла возле госпиталя и что-то обсуждала с Климом, Саня незаметно подкрался к ней сзади и поднял её на руки и закружил. Клим видел, что он крадётся, но ничего не сказал Кате.
Продолжая держать Катю на руках, Саня сказал: «Вот теперь я здоров, ты вернула меня к жизни, я тебе жизнью обязан, моя Богиня» Клим, глядя на них, рассмеялся.
Вот наступил долгожданный день, и они уехали из этой «пропасти», приносившей всем одно горе. Прошло уже шесть дней, через день они будут дома. Наступил седьмой день. Поезд прибыл на вокзал. Ребята вышли первые, а потом Катя и Света. Только вышли, Катя услышала крик «Катя!» - это был Костя. Побросав все вещи, она побежала ему на встречу. Он обнял её и долго целовал её. «Я так соскучился, дико боялся за тебя и сестру, самое главное вы все живы»- восторженно говорил Костя.
Приближалось лето, Катя с Костей строили планы на ближайшие три месяца. Но, к сожалению, Катю с ребятами опять отправляли в Чечню на всё лето. Стоя на вокзале, как и в прошлый раз, Костя клялся в любви и умолял не ездить, но его мама думала иначе…

 

Прошёл месяц после отъезда Кати, Костя написал ей письмо, в котором изложил все чувства к ней, и закончил его строчками: «Катя, я люблю тебя, когда ты вернёшься, мы поженимся». Прочитав письмо, Катя побежала на построение.
На построении Клим раздавал команды и знакомил с новым составом. Новым его было назвать сложно, в нем была половина из старого и только несколько незнакомых Кате лиц. Лишь один человек хорошо запомнился Кате, потому, что он был немой. Тёма сразу заметил, что он все время смотрит на его сестру, как влюблённый человек, а она относится к нему, как к брату и везде старается быть с ним и он старается быть возле неё. Якут сильно ревнует её к Немому. Оказалось, что Катя наставник Немого.
В казарме, когда все отдыхают, он сидит и смотрит на фотографию, которую все время убирает в сумку, когда кто-нибудь к нему подходит.
Однажды он забыл её на тумбе и ушёл на построение, после построения Тёма зашёл в казарму и увидел фото, он подошёл и взял его, на фото была изображена девушка похожая на Катю до такой степени, что не отличишь.  Он решил никому не говорить о том, что видел и убрал фото в сумку.
Когда он вышел, ему на улице попалась сестра: «Тебя Клим ищет, мы с Немым в горы идём, там боевики обнаружились, ну пошли, чего встал-то?»
 Они пришли в штаб, там уже был собран весь состав и распределялись задания. Клим стоял во главе стола: «Змей, Док, Якут пойдут на северо-запад и обогнут гору слева. Немой с Катей пойдут на северо-восток и осмотрят там деревню, встретимся вот здесь (он ткнул пальцем на красный крестик на карте) десять человек охраняют границу лагеря, по человеку через пять метров, остальные идут за мной, обо всем мне докладывать».   
«Есть!» - хором ответили все.
Когда Якут услышал про то, что Катя идёт с Немым на задание, внутри него всё закипело, он подошёл к Климу: «Клим, разреши мне пойти вместе с ними».
«Ты хочешь пойти из-за Кати, я тебя правильно понял?» - спросил Клим.
Якут: «Да, я не могу без неё, я ей жизнью обязан. Я люблю её. Ты же знаешь, что она оперировала меня и была со мной, пока я не поправлюсь».   
Клим: «Якут, я знаю, но ты понимаешь, что это не моя прихоть, это приказ от генерала, а приказы не обсуждаются. Я бы с удовольствием отправил тебя с ней, ты же знаешь, что будет за неисполнение приказа».
 Якут: «Но ведь для них обоих это верная гибель, ты же знаешь!»
Клим: «Я знаю, но к нашему с тобой сожалению ничего не могу сделать, прекрасно понимаю, что это гибель для них обоих, я не хочу рисковать ни своей дочкой, ни Немым».
Якут расстроившись: «Дочкой? Я правильно тебя понял Клим?»
Клим: «Катя, Вова, Серёжа и Артём мои родные дети. Их отец, был бесплоден, а детей ему очень хотелось и не одного, а так как я очень любил их мать, я решил ему помочь в этом деле, я поговорил с ним и с их мамой об этом и они согласились. Он попросил меня рассказать Кате, Серёге, Вове и Артёму об этом, если он погибнет. Только никому об этом ни слова»
Якут: «Я понял тебя Клим, никому не скажу, а ты  Змею пока ни слова о том, что я сказал тебе».
Клим: «Хорошо, но мне кажется, что он догадывается об этом. Но я не скажу ему об этом».
Дорога к деревне казалась долгой и мучительной, солнце припекало все сильней. Наконец они дошли до злополучной деревни, доложив Климу обстановку, они двинулись дальше, дело приближалось к ночи, Катя опять доложила обстановку и сказала, что они почти дошли до условленного места.
 Они почти уже были на месте, как вдруг их внезапно ударили сзади и, связав, куда-то потащили. Очнулась она в каком-то заброшенном доме на полу. Дико болела голова.
 «Ну что очнулась красавица?»- спросил её голос. Она открыла глаза и увидела трёх боевиков стоявших над ней. Рядом лежал Немой весь в крови.
«Ну что встали, взяли её и пошли за мной»- раздался голос издалека. Катя как могла, упиралась, но силы были не равны.  Двое боевиков взяли Катю и отнесли в другой конец комнаты.
Главарь разорвал на ней одежду: «Какая красотка! Кожа белая, гладкая, нежная».
Катя ударила его: «Не трогай меня скотина!»
Главарь: «А, ты ещё и дерзкая, ну ничего, сейчас уймём, не таких баб унимали» Двое боевиков подняли её под руки и держали. Главарь ударил её по лицу, у Кати из губы потекла кровь, он ударил ещё раз и ещё раз, пока не разбил всё лицо. 
После этого он начал насиловать Катю, когда он закончил свои «деяния» Катя была вся в крови и рваной одежде. «Твоя девушка? Тебя спрашиваю! Ты немой что ли?»- обратился он к Немому.
«Он, правда, немой, оставь его он тебе ничего не скажет» - проговорила Катя.
Главарь: «Ладно, оставь их, обоих связать и бросить здесь до ночи, а ночью видно будет, ещё увидимся красотка!»
«Пошёл ты!» - бросила ему вслед Катя.
 Тем временем Док, Змей и Якут пришли к назначенному месту, но Катя и Немой не выходили на связь…….
Якут нервничал: «Я так и знал, что надо было идти с ними». 
Змей: «Клим, это Змей, мы на месте, Кати и Немого нет, на связь не выходят».   
 Клим: «Внимание всем, это Клим, двигайтесь к деревне, они недалеко от вашего местонахождения, они почти дошли до Вас» Клим определил их местонахождения по маячку, который сам вмонтировал в Катину рацию.
Якут, Док, Змей: «Принято Клим»      
Они перебрались к месту нападения на Катю и Немого, и нашли Катину рацию, и рацию Немого, точнее то, что от неё осталось.
Змей доложил Климу: «Клим, это Змей, мы обнаружили место нападения, нашли рации, двигаемся дальше». 
«На пути заброшенный дом, в нём пять снайперов, беру их на себя. Возможно, Катя и Немой там» - Док  распределил группу вокруг дома. Змей и Якут аккуратно влезли в дом. Они попали в комнату видеонаблюдения, там за компьютерами сидели два боевика. Убрав боевиков, Якут сел за компьютер и стал просматривать все комнаты. Змей стоял рядом.
 Якут: «Я обнаружил их, они в соседней комнате, там куча «духов».
Змей: «Док, это Змей, мы нашли Катю и Немого, я освобожу их, а вы с Якутом сделайте зачистку».
Док: «Понял тебя. Якут подходи ко мне».
Якут: «Уже иду».
Катя лежала на холодном полу полуголая, в крови и стонала от боли, «Тебе очень больно?» - спросил вдруг Немой, она удивилась и сказала: « Да, и больно и стыдно, а ты что не немой?»
На что он ответил: «Год назад мы с сестрой гуляли вечером по улице, нам на встречу шла компания пьяных хачей, они начали приставать к моей сестре, они «пустили её по кругу». Меня сильно избили, чтобы я не смог ей помочь, их было пятеро, а нас двое, когда я очнулся, она была вся в крови, но ещё жива, я взял её на руки и понёс в ближайшую больницу, но она не дожила до неё. Она умерла у меня на руках, сердце не выдержало, ей было семнадцать. Когда врачи спросили кто она и кто я, я не смог ничего сказать, мать сразу поседела, отец тоже, а я онемел, врачи говорили, что это шок. Она на тебя похожа, правда, когда вернёмся, я тебе фото покажу. Поэтому я, наверно тебя полюбил».
Катя: «Ты мне тоже очень понравился, ты напомнил мне моего отца. Надо попробовать сбежать. Помоги мне развязать верёвку» Немой уже почти развязал верёвку, как появились боевики и снова их избили: «Бежать хотела!!!! Дрянь! Вы будете, работать на нас или нет, последний раз спрашиваю?! Такой красавице я отдам место любимой жены! Сделай ей надпись на груди». Один из духов принялся выцарапывать  надпись на Катиной груди, Катя из последних сил отбивалась от него.
На это Катя плюнула ему кровью в лицо и сказала: «Не будет этого, не дождёшься тварь! Русские офицеры никогда не сдаются!»
 Главарь: «Не хотите дело ваше, принести кнут будем пытать по-другому» Немой был без сознания. Главарь начал их бить кнутом, тут ворвался Змей, положил нескольких боевиков сразу, положив всех боевиков, Змей взял Катю на руки, она лежала в луже крови без сознания.
Змей сообщил Доку и Якуту, делавшим зачистку дома: «Док, Якут я освободил Катю и Немого. Требуется помощь, Немой без сознания».
Пока Док с Якутом шли к нему, Змей снял с себя куртку и одел на Катю, на ней были только штаны, и те разорванные в клочья.
Пришли Док и  Якут: «Как она?»   
Змей: «Без сознания». Змей взял Катю, Док и Якут взяли Немого, и пошли в часть. После того, как они отнесли Немого и Катю в госпиталь Змея и Якута отправили на очередное задание. Док перенёс Катю в операционную, и осмотрел её. К нему подошёл Клим: «Ну как она?» 
Док: «Она пока не приходила в сознание, я осмотрел её,  переломов нет, многочисленные гематомы, шрамы на спине от кнута, да и ещё …..» Док замолчал, ему не хотелось этого говорить.
Клим: «Не тяни Док, что ещё?»      
Док: «Жёсткое изнасилование, и вот что ещё» Он приоткрыл одеяло, на груди нацарапана надпись: «Любимая жена».
Клим: « Сволочи. Змею и Якуту говорил? Угробили девчонку, это я виноват, надо было Якута с ними отправить»   
Док: «Ещё нет, вернутся, придётся сказать, пока буду рядом с ней, пока в себя не придёт. Мы все виноваты Клим, что не уберегли её…»
Клим: «Хорошо пришлю их сюда, как появятся, пойду, доложу генералу, что сделали с офицерами, Якут был прав, надо было его отправить с ними, может все бы обошлось, чёртов приказ» Клим был очень расстроен, тем, что случилось с Катей и Немым. Но когда он пришёл к генералу, тот похвалил его: «Молодцы, отлично провели операцию» на что он ответил ему: «Да, все боевики уничтожены, ребята ушли на новое задание».
 Генерал: «Катя и новенький хорошо справились, попали прямо в логово преступников».
Клим: «Товарищ генерал, ей это дорогого стоило » и он рассказал все, что с Катей и Немым произошло.
Генерал, погрустнев, сказал: «Только настоящая русская женщина это могла выдержать, я уважаю её, подготовлю приказ о приставлении её и Немого к новому званию. Проводи меня к ней в госпиталь».
Клим: «Я боялся, что моя дочь не справится с этим заданием, я ошибался…»
Генерал: «Дочь?»
Клим: «Да, а старший прапорщик Лазарев мой сын, Катя, Вова, Серёжа и Артём мои родные дети. Майор Лазарев был бесплоден, а детей ему очень хотелось и не одного, а так как я очень любил их мать, я решил ему помочь в этом деле, я поговорил с ним и с их мамой об этом и они согласились. Он попросил меня рассказать Кате, Серёге, Вове и Артёму об этом, если он погибнет. Я выполню просьбу своего боевого товарища и друга».
Генерал: «Однако ну что ж поздравляю, у тебя замечательные дети, точнее у тебя и у майора Лазарева, я сохраню вашу с ним тайну. Пойдём к твоей дочке».
В госпитале Генерал подошёл к Доку: «Где Катя, отведи меня к ней».
Док отдав честь генералу, повёл его к Кате.
Клим следовал за ними.
Генерал подошёл к Катиной койке: «Как она сейчас?»
Док: «Без сознания, переломов нет, многочисленные гематомы, шрамы на спине от кнута, жёсткое изнасилование и вот что ещё, он приоткрыл одеяло, на груди нацарапана надпись: «Любимая жена».
Генерал: «Глаз с неё не спускать, Клим, вся твоя группа мне головой за неё отвечает, и за Светку тоже. Приказ на повышение отправлю на всю вашу команду».
Генерал Климу: «Змей и Якут знают про это?»
Клим: «Они её вытащили, принесли сюда и сразу на задание».
Генерал: «Как вернутся, пусть сразу идут в госпиталь».
Клим: «Так точно, товарищ генерал!»
Вернулись Змей и Якут.
Клим: «Якут, Змей отправляйтесь к Доку в госпиталь».
Змей и Якут подошли к Доку, он стоял возле Катиной койки.
Змей, Якут: «Как она, не приходила в сознание?»
Доку не хотелось расстраивать ни Змея, ни Якута, но рассказать пришлось: «Нет, не приходила. Я осмотрел её, переломов нет, многочисленные гематомы, шрамы на спине от кнута, да и ещё …..»  Док замолчал
Якут с нетерпением: «Док не тяни, что ещё?»
Док: «Жестокое  изнасилование, и вот что ещё» Он приоткрыл одеяло, на груди нацарапана  надпись: «Любимая жена».
Змей, Якут: «Суки, поубиваю всех».
Змей: «Когда я нашёл её и Немого, она лежала на груди в луже крови, я видел что что-то нацарапано, но разобрать невозможно было из-за крови и грязи».
Якут: «Я же говорил, надо было с ними идти, и парня угробили, и её покалечили».
Пока они говорили, Катя пришла в себя. Перед глазами было мутно, но она смогла разглядеть брата, Дока и Якута.
Катя: «Я что уже в Раю?»
Док, Якут, Змей в один голос: «Ну да, а мы тогда Архангелы».
Катя: «Значит, я жива» и она заплакала.
Змей обнял её и сказал: «Конечно, жива, все будет хорошо, мы все с тобой, не бросим тебя, любимая моя сестрёнка».
Катя: «Док, как там Немой?»
Док: «С ним все в порядке».
Катя: «Я думала, что я провалила операцию, и что мне пришёл конец, ещё и без того несчастного Немого угробила». Она рассказала все про Немого. Ребята очень удивились. Зашёл Клим.
Клим Кате: «Ну как ты себя чувствуешь?»
Катя: «Спасибо уже лучше» и улыбнулась.
Клим: «Всю нашу группу  генерал обещал повысить в звании».
Радости Кати и ребят не было предела.
Когда все ушли, Тёма рассказал сестре, что ей пришло письмо от Костиной мамы:  «Извини, я случайно его открыл и прочёл».
Цитата из письма: «Милая Катя, я очень тебя уважаю и ценю, но, к моему сожалению, ты военный человек, а это очень опасная и смелая профессия для такой девушки как ты, твои частые командировки в Чечню не приведут к хорошему концу вашего с Костей романа. Поэтому я решила, что вам лучше будет расстаться, я не хотела тебе говорить, но у Кости свадьба через месяц, прости……».
Прочитав письмо, Катя попросила брата оставить её одну. Артём ушёл. Лёжа на спине, она тихо плакала, вспоминая каждый проведённый с Костей день. Спустя несколько минут она заснула. К её койке подошёл Док, он вытер со щеки Кати слёзы и сев с ней рядом уснул возле Катиной руки.
Клим: «Змей, где Док, нам идти надо, куда он пропал?»
Змей: «Он пошёл в госпиталь….»
Клим: «Пойдём туда».
Войдя в госпиталь, они увидели спящего возле Катиной руки Дока. Змей и Клим переглянулись.
Клим: «Кажется, Док влюбился».
  Змей: «Он давно её любит, он мне сам признался. И Якут тоже. Пойдём, разбудим его».
Клим: «У вас тут прям Шекспировские страсти, только не поубивайте друг друга из – за этого, ладно идём».
Они тихонько подошли к Доку.
Змей: «Док, вставай, Генерал вызывает».
Док: «Змей, не порти мне сон».
Клим: «Док, это не сон, вставай, пошли».
Док: «Уже иду Клим. Такой сон прервали» Док нехотя поднялся и пошёл за Змеем и Климом. Спустя полчаса они уже вели перестрелку с «духами».
Вернувшись из боя, Тёма зашёл к ней, у Кати опять была истерика: « Я не хочу жить, это же подло, отнимать его у меня, я люблю его и вообще, лучше б меня убили!»
« Эгоистка, хотела умереть без меня, отца, Светки, Серёги, Вовы Мишки, Клима и Сани. А как же мы, ты о нас не подумала, что нам без тебя будет плохо, все ещё будет хорошо, ты забудешь Костю, у тебя появится кто-нибудь другой в сто раз лучше» - уверял её Тёма.
Катя: «Прости меня Тёма, ты прав. Я никогда его не забуду…
До конца командировки осталась неделя, которую ребята должны были провести в дороге. Они сели в поезд ночью, Кате не очень хотелось ехать домой, точнее ей было уже всё равно.
Зашёл Якут: «Не грусти милая, я не брошу тебя, все ещё образуется, вы с Костей будете вместе, я тоже буду рядом, люблю тебя».
Катя: «Спасибо тебе, ты поддержал меня в трудную минуту» и она поцеловала его в губы. Якут был на седьмом небе от счастья.
Послышались шаги, это был Док: «Ага, попались, пороть вас некому! Ладно, никому не скажу, Якут пойдём поговорить надо» они ушли.
Док: «Якут, я все видел, приходи к ней чаще, она быстрее поправится, и глядишь, забудет о Костиной свадьбе».
Якут: «Свадьбе!? Значит, мать все-таки решила развести их, и чем ей Катя помешала, неужели отец не может остановить её»
Док внимательно выслушал Якута: «Мы скоро приедем, я думаю, ты успеешь предотвратить ошибку матери, иначе случится непоправимое».
  Приближался день приезда, на душе у Кати было неспокойно. Поезд подъезжал к вокзалу, когда все, кто служил вместе с Катей вышли на перрон, их сразу подхватили родственники, в толпе они с Темой разглядели папу, Сергея и Вовку. Катя побежала к ним, Тёма и  Немой еле успевали за ней. Она бросилась к папе на шею  и крепко сжала его объятьями и заплакала. Кости на вокзале не было, зато были его родители, его мать подошла к ней и спросила о том, как они добрались. Катя принципиально не отвечала на её вопросы, а только обиженно смотрела мимо неё.
«Почему ты не разговариваешь со мной, Катя?» - спросила вдруг мать Кости.
«Потому что Вы разрушили моё счастье, я так люблю Костю, а Вы всё испортили вот этим письмом, теперь я просто ненавижу Вас. Вы поступили очень подло не только по отношению ко мне, но и к Косте тоже»- сказала Катя, и заплакав, убежала.
«Катерина вернись и извинись сейчас же! Катя! Сергей догони её» - кричал отец. Серёга ринулся за ней и, догнав начал успокаивать. 
Катя: «Она разрушила наши отношения, я не хочу идти домой, там Костя, лучше бы я погибла».
Сергей: « Ты сошла с ума! А как же я, папа, Вова и Тёма. Есть же выход из любого положения, просто поговори с Костей, может, вы найдёте решение проблемы вместе»
Катя: «Наверное, но свадьба через два дня. У меня совсем нет времени. Надо что-то делать... И она заплакала,
Сергей обнял её и сказал: «Я что-нибудь придумаю».
Катя попыталась поговорить с Костей, но его мать пояснила, что Костя очень занят и что она ему больше не нужна. 
Хоть Костя и был дома все это время, она не подзывала его к телефону, а про Катю сказала, что она ещё в командировке. Костя ей не верил, но как только он начинал набирать Катин номер, мать выключала телефон. Костя пробовал прийти к Кате сам, но мать не пускала его на улицу, он пробовал убежать, но все это было безуспешно.…
 Вдруг Катя увидела, что Костина мать куда-то ушла, значит, Костя дома один, она оделась и побежала к нему. Она позвонила в дверь, ей открыл Костя, радости не было предела, они убежали гулять и вернулись только утром. Костя рассказал ей и о готовящемся плане расстройства свадьбы, и о письме, якобы написанном Катей (но он, как никто другой знал её почерк). Катя пообещала, что подыграет ему с письмом и с расстройством свадьбы. 
В полночь Костя вернулся домой, отец, как назло уехал на стажировку, мать встретила его скандалом: «Ты же обещал никуда не ходить до свадьбы? Ты был с ней, я это точно знаю, она погубит тебя, она такая же  дрянь, как и её мать. Она попала в плен, и на груди у неё надпись «любимая жена» что там она спала с боевиками. И ты хочешь жить с этой швалью» 
Костя: «Да я был с Катей, она мне рассказала всё, что с ней было и в плену и в остальное время командировки, Ты хочешь меня настроить против неё, не выйдет. Я видел надпись, видел её измученное тело, но все равно я люблю её, мы все равно будем вместе, хочешь ты этого или нет».
Мать: « Ты что переспал с ней!?»
Костя: «Я помогал ей смазывать раны, больше ничего, даже если я переспал бы с ней что тут такого, она моя будущая жена!!»
На шум вышел Влад: «Чего случилось, что за крики?»
Мать: «Полюбуйся, твой брат спит с этой шлюхой!»
Влад: «С кем? С Катей, ну и что, мам ты ошибаешься она  не шлюха, а нормальная, красивая девушка».
Костя: « Не смей оскорблять Катю! Скажи мне, за что ты её так ненавидишь!?»
Мать: «Я не верю ни одному её слову, она такая же, как и её мать, и манера поведения …. Просто копия!!! Она оскорбила меня на вокзале и не извинилась, её отец все загладил. Мало ли чем она там занималась в командировке, может она уже со всей частью переспала. Кстати ты в курсе, что она встречается с Саней. Я их встретила в нашем парке, они очень мило беседовали и целовались. Я ненавижу её!!! И сделаю все, чтобы она отказалась от тебя»
Костя: «Я не верю тебе, ты специально на неё наговариваешь. Я знаю, что он то же любит её. Она вытащила его с того света, сделала ему операцию и подняла его на ноги, он теперь ей жизнью обязан. Для Кати Саня лучший друг и боевой товарищ. Я ей верю, и не хочу это больше слушать» Он ушёл спать.
Мать: «Влад, это ты подбиваешь Костю быть с Катей, ты ведь сам женат, неужели ты не хочешь счастья своему брату?» 
Влад ответил: «Да это я его подбиваю, я тоже люблю Катю, с ней Костя будет счастлив, я хочу, чтобы они были вместе»       
Мать с криком: «Вы все любите эту дрянь! Какой ужас!!! Я найду на неё управу! Твоя жена узнает, что ты любишь Катю!» 
Влад ответил: «Она все знает, я все ей объяснил, она поняла меня, Беллу я люблю больше Кати. Во всяком случае, она относится к ней намного лучше тебя» и, повернувшись, ушёл.
Дома у Серёги, Сергей и Влад обсудили эту проблему, им не нравилась идея матери Влада и Кости. Хорошо все, обдумав, они, решили расстроить свадьбу. Это решение подходило больше всего. Идея была такова Влад с Вовкой идут на свадьбу, а Катя со Светой и Сергеем будут гулять неподалёку от ЗАГСа. Когда Костя выйдет из машины вместе с невестой Сергей покажет Кате жениха с невестой, она должна окликнуть Костю и побежать к нему, и они уйдут все вместе в другую сторону, а мать с невестой останутся не с чем. Владу это очень понравилось, так как он, так же как и все его братья безумно любит Катю.
Наступил день свадьбы, Влад позвонил Сергею, и сказал где и во сколько все должно произойти, примерно через час Сергей с девчонками был уже на месте. Подъехал лимузин, из него вышла пара, но это были не они. Минут через десять подъехал другой лимузин, Катя заметно нервничала, ей казалось, что наступает конец света….
Из лимузина вышел парень, Это был Костя, у Кати сжалось сердце, он подал руку невесте, та вышла и взяла его под руку. И в этот самый момент Катя закричала: «Костя нет! Не делай этого! Я люблю тебя!» и побежала к нему. Костя, оставив невесту, рванул к Кате: «Прости меня любимая, я идиот, придурок, это все мать решила, она показала мне письмо, которое ты ей прислала. В нем написано, что ты расписалась с Немым, какой же я дурак, что в это поверил. Я не хотел, но пришлось, все произошло как – то неожиданно, прости меня (он встал на колени), я люблю только тебя». 
Катя: «Но никакого письма я не писала, дай мне посмотреть на это письмо», (вместе смотрят письмо)
Костя: «Подожди ведь это не твой почерк»,
Катя:  «Да это не мой почерк».
«Знаешь что, пошли» и Костя потащил её в ЗАГС. Все побежали за ними. Но успели только братья, а мать с несостоявшейся невестой и её родней отстали. Они пришли, когда Катя и Костя целовались. Тут Костя объявил матери, что он больше с ней не живёт, и переезжает к жене. И ушёл. 
Мать Кости трясла Влада: «Твоя идея?! Это ты всё подстроил! Ты расстроил свадьбу! Она ответит мне за это! »
 «Ну и что такого я сделал, они ведь любят друг друга» -  сказал Влад и ушёл.      
Девушка, на которой должен был жениться Костя, не подходила под его вкусы: маленькая, худющая до такой степени, что были видны ребра. Катя же высокая, с нормальной фигурой. И теперь его жена. Навсегда.

 

Прошёл год с того момента, как Катя с Костей поженились, Костя пошёл работать в Спецназ. Был обычный январский день, Катя с утра почувствовала себя плохо, Костя должен был вернуться сегодня днём из командировки, поэтому Катя решила встать пораньше прибраться и приготовить что-нибудь вкусное к приезду мужа. Была суббота, на работу Кате не надо, хотя могли вызвать. Убравшись и приготовив обед, она позвонила Свете и попросила проводить её до поликлиники. Выпал снег, идти было трудно, так как дорожки были не чищенные. В поликлинике Кате стало ещё хуже, когда она вошла к врачу в кабинет у неё начались помутнения, и она потеряла сознание. Придя в себя, Катя обнаружила, что находится в больничной палате и рядом сидит Светка.
Она рассказала, что после того, как она потеряла сознание, врачи пытались привести её в чувства, но безуспешно и вызвали неотложку, которая забрала её в больницу.
Вскоре пришёл врач, осмотрев Катю, он сказал: « Ваша подруга не сказала Вам в каком вы отделении?»  Катя немного не поняла о чем он. «Так вот Вы в гинекологии» Катя готова была снова потерять сознание, чтобы не слышать этого слова, но врач продолжал: «Хочу Вас поздравить, Вы на втором месяце беременности».
«Сегодня мы Вас выпишем, состояние у Вас нормальное, но будьте, пожалуйста, осторожны, а Вы Светлана проследите за ней».
 Светка позвонила Владу и попросила забрать их, он приехал быстро, правда ему было жутко любопытно, что они делают совершенно в другом районе Москвы да ещё возле больницы: «Кать, а что вы здесь делали?»
 «Гуляли»- ответила она с улыбкой.
Влад привёз их домой и снова уехал по делам.
Они поднялись в квартиру, решили обсудить создавшееся положение, как пришёл Костя, пришлось его обрадовать со скорым пополнением в семействе.
Костя: «Катя, это же прекрасно, интересно кто у нас будет мальчик или девочка, а может двое сразу?».
Катя:  «Ты знаешь, я так счастлива, только прошу тебя, пока никому не говори, хорошо, особенно своей маме»
Костя: «Хорошо, милая, как скажешь, Света ты слышала? Смотри не проболтайся матери, не хочу, чтобы с моим ребёнком что-нибудь случилось»
Света: «Как скажешь, Костя, даже Владу и Сергею не говорить и Вовке тоже?»
«Никому»- ответили в один голос Катя и Костя.
Светка ушла домой, а Катя с Костей пошли ужинать.
Прошло несколько месяцев, пришло письмо от Кости, он уже второй месяц был в командировке на Кавказе.
«Милая, как ты там, я без тебя очень скучаю, как малыш, не сильно тебя беспокоит? У меня все хорошо, и у Тёмки тоже, спрашивает о тебе, но я пока молчу о ребёнке, говорю, что у нас все хорошо. Целую тебя крепко, крепко, береги малыша. Большой привет от Якута, Змея, Дока и Клима»
Прочитав письмо, Катя ещё раз посмотрела результаты УЗИ и обнаружила, что у неё будет двойня.
Обрадовавшись этой новости, она решила рассказать об этом отцу, только она взялась за телефон, как в дверь позвонили. Подойдя к двери, Катя посмотрела в глазок и увидела там мать Кости. Она не решилась открыть ей дверь, сделав вид, что не слышала звонка. Послышался мужской голос, это был Влад, который шёл к себе домой: «Мам, что ты тут делаешь? Костя уехал, Катя тоже, оставь её в покое, ты итак ей чуть всю жизнь не испортила». 
Влад зашёл к себе домой и спросил свою жену Беллу, не заходила ли мать, та ответила, что она звонила утром, спрашивала о Кате и Косте, сказала, что видела её в поликлинике, и что она в положении.
Влад: «Я зайду к ней, сейчас и поговорю», и он отправился к Кате.
 Катя в это время занималась домашними делами. Услышав звонок, она подошла к двери, посмотрела в глазок и увидела Влада, Катя доверяла ему, и поэтому открыла дверь.
 «Привет» сказал он с улыбкой, увидев, что Катя действительно в положении он слегка оторопел.
Катя: «Ну, так и будешь стоять на пороге, или может, войдёшь?»
Влад: «Ой, да конечно, может я не вовремя?»
Катя: «Нет, я тебе всегда рада, проходи, я смотрю, ты слегка удивлён моим положением?»
Влад: «Да, честно говоря, я собственно зашёл предупредить тебя, вот о чём. Моя мать видела тебя в поликлинике, и заходила к тебе сегодня, мне кажется, она что-то задумала, просто так она бы не зашла»
 Катя: «Я знаю, что она заходила, поэтому не открыла ей дверь, кстати, Костя должен со дня на день приехать, я жду его возвращения с ним мне спокойнее, спасибо, что предупредил меня, буду пока дома, что-то мне нехорошо, ты не побудешь со мной ещё немного»
«Конечно» ответил  Влад и проводил Катю до дивана.
 Катя: «Ты извини, что так получилось, тебе идти надо к жене и детям, а я тебя задерживаю»
Влад: «Не переживай, все образуется, может тебе врача вызвать?»
Катя: «Спасибо, не надо, мне уже лучше, давай я тебя провожу»
Влад: «Лежи, я захлопну дверь, пока» и он ушёл.
Катя проснулась только утром.
Часа через два в двери повернулся ключ и вошёл Костя, Катиной радости не было предела.
 Катя: «Наконец-то ты приехал, я так по тебе соскучилась, у меня для тебя новость, у нас будет двойня»
 Костя: «Это же здорово! Теперь никуда не поеду, буду с тобой до тех пор, пока не родятся малыши».
Опять позвонили в дверь, «Ты кого-то ждёшь?» - спросил Костя
 Катя: «Нет, может это Влад решил меня проведать, он заходил вчера»
Костя открыл дверь, и его тут же сбили с ног люди в масках и забрали Катю.
 Очнувшись, он побежал за ними, один из бандитов выстрелил и попал ему в руку, но Костя добежал до и машины бандитов и почти вырвал Катю из рук бандитов, но потерял сознание.
Он очнулся от голоса брата: «Костя, очнись, что произошло?» но Костя сказал только: «Катю украли».
Оказалось, что эти бандиты были наняты матерью и несостоявшейся женой Кости, они похитили, Катю, что бы та отказалась от Кости навсегда и сделала аборт.
Они увезли её на дачу матери Кости. Света случайно слышала разговор матери по телефону с бандитами. И как только мать уехала она позвонила Климу и все ему рассказала. Клим срочно собрал ребят, и они поехали к Костиной матери на дачу.
Катю привязали верёвками к столбам от качелей.
Мать Кости: «Я в последний раз спрашиваю, отказываешься от Кости?»
 «Никогда» - прокричала Катя.
Мать: «Ну, тогда пеняй на себя» и вместе с бандюгами начали избивать её ногами, но тут ворвались Змей, Док, Якут и Костя с перевязанной рукой.
«Мама это ты все подстроила, я ненавижу тебя ты мне не мать больше, не думал, что когда-нибудь скажу такое» - произнёс Якут.
 Костя подбежал к Кате, она истекала кровью, он отвязал её от столбов, поднял на руки и понёс к машине скорой помощи, которая только что подъехала, оказалось это бригада Катиного отца.
Когда они увидели, что Костя несёт Катю, истекающую кровью, и сам еле идёт все замерли. Костя донёс Катю до её отца, стоящего возле машины, и, положив её ему на руки, упал без сознания, вот тут - то все забегали, единственное, что сказал Костя: «Я виноват, простите»…….
Пока шла операция, отец Кати не отходил от двери операционной. Операция Кости прошла быстро и его уже отвезли в реанимацию, через два часа дверь операционной открылась, и вышел врач, это был лучший друг Катиного отца, он был расстроен.
«Ну что с ней Вадим?» - спросил отец Кати.               
Вадим (врач): «У неё была бы….двойня……выкидыш…..прости я сделал все что смог, она жива, а дети нет.……. Можешь к ней пройти она в реанимации рядом с Костей».
« Спасибо тебе, Вадик, ни ты, ни Костя не виновны, виновна только мать Кости, она получит своё» - сказал отец Кати, и они вместе пошли в реанимацию.
Катя лежала бледная, вся в капельницах и кислородной маске.
Отец Кати: «За что же ты так страдаешь, любимая моя дочка, как же мне будет тяжело, если я тебя потеряю, хоть платонически ты дочь Клима, а моя только по паспорту, я все равно люблю тебя».
Спустя несколько дней Катю и Костю перевели в палату.
Саня, Артём, Клим, Мишка, Света, Сергей, Влад и Белла, Вова приходили навещать Катю и Костю.
Костю выписали спустя неделю после операции.
Его тут же отправили на Кавказ вместе с Катиным братом, Мишкой, Саней и Немым.
Клим: «Значит задача такова, зачистка деревни от «духов». Разделимся, Костя, Якут и Немой пойдут по левому краю дороги, а Док и Змей со мной по правому».
Костя, Якут и Немой двигались аккуратно и бесшумно, вдруг на дорогу выехал автомобиль, все притаились, это были местные, они поехали в сторону другой деревни, но никто из ребят не думал, что это знак  «духам».
Вдруг по колесу автомобиля кто-то стрельнул, и тут началось… Бешеная перестрелка, жители деревни прятались по домам, подвалам, в машине оставались женщина и ребёнок……
Костя увидел ребёнка в машине, он был испуган, Костя ринулся вытаскивать мальчика, как ему в спину начали стрелять.
Якут: «Костя я прикрою тебя!» и он начал отстреливать «духов».
Вытащив ребёнка, Костя передал его испуганной матери. Она, взяв ребёнка, убежала в неизвестном направлении
Якут: «Костя сзади, ложись!»
Но Костя не успел лечь, пуля пробила ему голову…
Якут, отчаянно паля из автомата, положил всех духов, подбежал к брату, взял его на руки: «Нееееет! Костя! не умирай, прошу тебя!»
К нему подбежали ребята, но было уже поздно…..
Клим: «Ребята, помогите Якуту», ребята взяли тело Кости и пошли в лагерь.
Якут шёл позади них с Климом.
Якут: «Клим, мне никогда не было так тяжело, я даже не знаю, как сказать об этом Светке, отцу, а Кате тем более».
Клим:  «А матери не будешь говорить?»
Якут: «После того, что она сделала с Катей, я не хочу её знать, и потом, отец ей всё равно скажет».
Клим: «Я понял, думаю, ты должен сам сказать об этом девчонкам, а с Катей я тебе надо быть рядом постоянно, ты же ведь её любишь».
Якут: «Ты прав Клим, я буду с ней, если она этого захочет, до конца жизни. Все время вместе, везде…….» После этих слов Клим испуганно взглянул на Якута, но ничего не сказал.
Через несколько дней они уехали домой.
К этому времени Катю выписали. Выйдя из больницы, она узнала от Светы, что Светкиной и Костиной матери дали условный срок….
Как только она вернулась домой, позвонил, Тёма и попросил её подъехать на вокзал встретить его.
Через час Катя была на вокзале в оговорённом с Тёмкой месте.
Подъехал поезд, Катя нервничала, поезд остановился  и открыл двери, на платформу начали выходить люди в форме. Многие оглядывались на Катю, которая стояла посередине платформы, кто-то пытался с ней познакомиться, кто-то спрашивал, кого она ждёт. Наконец за всей этой толпой она увидела брата, Якута (Саню), Дока, Клима и других своих сослуживцев. Но Кости не было среди них, «Интересно, где же Костя?» - подумала Катя про себя.
 Пробившись сквозь остатки толпы, Катя бежала к брату. Клим, увидев, что она рвётся через толпу, сказал: «Ребята, только не сразу ей говорите про то, что Кости больше нет». «Хорошо Клим» - ответили все.
Наконец Катя добежала до них, и с криком «Тёмка!!!», бросилась брату на шею Змей обнял её, она плакала от радости, расцеловала его: «Тёмка, я так рада тебя видеть, ты живой. Я так соскучилась без тебя. Где Костя? Почему его нет с вами? Не молчи, Тёма, я спрашиваю, где мой муж?» Тёма молчал….
Все ожидали этого вопроса, но никто не решался ответить на него. Они, молча, смотрели на Катю и не знали, как ей сказать, что Кости больше нет…
У Кати наворачивались слёзы, она чувствовала, что что-то случилось, но ребята не хотят её расстраивать…
Клим сказал: «Катюша, Кости больше нет, он погиб……»
Катя сквозь слёзы: «Командир, Клим, родной скажи, что это не так, пожалуйста, скажи, что это не так…..»
Клим: «К сожалению это правда…….»
Катя сорвалась с места и пошла вперёд.
Спустя несколько минут, Якут (Саня) не выдержал: «Я не могу больше терпеть, пойду, и расскажу ей, как всё было».
Он догнал Катю и, обняв её, Якут начал рассказ: « Мы брали боевиков. Была перестрелка, Костя полез в самое пекло, я прикрывал его, оказалось, он вытаскивал ребёнка из машины, один из боевиков в этот момент стрелял ему в спину, одна из пуль попала ему в голову и убила его, я застрелил этого боевика лично. Никто не знал, что это была засада, мы это поняли потом…..»
Пока Саня рассказывал, Катины глаза снова наливались слезами, слёзы накапливались и после последних слов вырвались наружу. У Сани тоже потекли слёзы. Он обнял её и попытался утешить, но Катя вырвалась из его объятий: «Нет!!! Не может быть! Скажи мне, что это не так!!! Теперь мне незачем жить!», и побежала.
«Стой!! Катя остановись!!!» - кричал Якут,  догоняя её. 
Змей: «Надо догнать её, она может сотворить с собой все что угодно» и побежал за ней. Она убежала довольно далеко от Змея и Якута, но вдруг оступившись, упала, не поднимаясь, плакала.
Прибежавший  Саня поднял её, обнял и сказал: «Я не брошу тебя, давай будем все время вместе, у нас с тобой общее горе, мы оба потеряли любимого человека, но жизнь продолжается, я люблю тебя давно, буду с тобой вместе везде и всюду» и он поцеловал её в губы.
Змей остановился и пытался понять, что происходит.
Клим: «Он любит её давно, он сам мне об этом говорил. А вот её я не ожидал здесь увидеть» Это была мать Кости.
«Откуда она знает про наш приезд?» - спросил Док Клима.
Клим: «Наверное, ей из главного штаба позвонили, мы же сообщили генералу про то, что Костя погиб».
Мать Кости, молча, подошла к Кате и Якуту и, оттолкнув Катю начала обвинять её во всех грехах: «Опять ты здесь подлая, это ты виновата, что Кости больше нет, если бы не ты, он был бы жив, у него была бы нормальная семья, дети, любящая его жена, а ты все разрушила своей любовью. Ненавижу тебя!!! Не подходи к Сане, ты и его погубишь!!»
Саня матери: «Я люблю её, и буду с ней до конца жизни, а Вас я не желаю знать, у меня нет матери с того момента, как она стала убийцей собственных внуков».
Мать: «Ты сошёл с ума! Я никого не убивала. Это ты накрутила его, я знаю это ты! Она нагуляла детей, а потом сказала Косте, что это его» - с этими словами она накинулась на  Катю.
 «Это не правда! Это были Костины дети, он очень обрадовался, когда узнал о том, что у нас будет двойня, а Вы убили нас всех!!!» - сказала Катя, прячась за спиной Сани.
Мать Кости прокричала: «Я отомстила тебе за своего сына, которого ты отняла у меня, а теперь он погиб и виновата в этом только ты! Теперь ты хочешь Саню угробить, но нет, у тебя ничего не выйдет!» После этих слов, она вынула из внутреннего кармана куртки нож и стала нападать на Катю.
Саня пытался отобрать нож у матери, но она не давалась. И в очередной раз, ускользнув от него, она полоснула ножом Кате и Сане по руке, ей показалось мало этого удара, и она решила повторить попытку ранить Катю, она размахнулась ножом в очередной раз, но в этот момент её остановили Змей и Клим.
Змей: «Я не дам убить мою сестру, хватит того, что ты с ней сделала в тот раз».
В её глазах было безумие и ненависть. На этот раз её посадили надолго.

 

Похороны Кости проходили для Кати очень болезненно, Катю еле оторвали от гроба, Свете стало плохо, она потеряла сознание, отец Кости, Влад и Саня держались. Мать не отпустили на похороны. Ей в этот день зачитывали приговор.
Костю похоронили со всеми военными почестями. Ему дали Героя России посмертно.
Спустя несколько месяцев, Катя и Саня, Света и Вова расписались.
Свадьбу справили в узком кругу.
Саня был очень доволен и счастлив, что, наконец, они вместе и ничто их не разлучит.
И вот их снова отправляют в командировку, на этот раз они едут вместе.
На вокзале их провожали Влад с женой и детьми, Серёга и их отцы.
Всё как будто повторялось, снова…Дорога была длинной и утомительной, на соседних койках разговаривали сослуживцы. За окном шёл дождь, всё было тихо и спокойно, на верхней полке спала Света….. Но, было только одно, а может и не одно но…..Не было Кости. Он не будет ждать её из очередной командировки, они не пойдут с ним гулять по городу, когда она вернётся. Его больше нет, но есть Саша, который любит её. Она его жена, она тоже любит его, но не так сильно, как любила Костю.
Катю ещё долго посещали эти мысли, после долгих раздумий Катя решила, что надо жить настоящим и беречь то, что у неё есть: муж, братья, отец и друзья.
Больше всего ей не хотелось потерять мужа, именно поэтому она решила для себя, что в этой и последующих командировках она будет всё время с ним, ни на шаг от него.
Это было окончательное решение.
Пришёл Саня, обняв и поцеловав Катю, он спросил: «Любимая ты чего такая грустная?»
Катя повернулась к нему, на её глазах были слезы: « Я не хочу тебя терять, ты моя жизнь, моё всё, если ты погибнешь, я не переживу этого».
Саня поцеловал её и сказал: «Моя хорошая, я люблю тебя, без тебя моя жизнь теряет смысл, ты самое лучшее, что я знаю в жизни, не хочу тебя терять, и поэтому я хочу, чтобы ты родила мне детей после возвращения из командировки».
Катя улыбнулась и, погладив его по щеке, сказала: «Хорошо».
Наконец они приехали. Их тут же отправили на задание. Опять надо было обезвредить банду и найти станок, на котором печатают фальшивые деньги.
Катю, Саню, Дока, Змея и Немого вызвал Клим. А Света тем временем отправилась в госпиталь.
Сначала они запоминали карту, а потом Клим начал разделять их на группы: «Якут и..и..и..Катя, нет, надо тебе позывной придумать».
Катя, помолчав, посмотрела на Клима и сказала: «Пиратка».
Воцарилось молчание, все переглядывались между собой и улыбались.
Клим нарушил молчание: «Отлично, значит Якут, Пиратка, Док идут в эту сторону (он показал их путь на карте), а Змей и Немой идут со мной вот в эту сторону (он опять показал путь на карте), встречаемся здесь (на карте красным цветом была отмечена точка). Зачищаем местность и собираемся в указанном месте, там по сведениям контрразведки находится печатный станок, его надо уничтожить».
Клим остановил Катю: «Все свободны, Катя задержись. Поскольку я буду в другой команде, постарайтесь без самодеятельности. Обо всем докладывай мне, следи за ними обоими, не лезь вперёд, береги себя».
Катя: «Так точно, могу идти?»
Клим: «Иди».
Спустя несколько минут они рассредоточились по территории и ушли в нужных направлениях.
Они положили уже много боевиков и практически дошли до места назначения.
Док: «Пиратка, это Док, мы с Якутом почти на месте, ты где?»
Пиратка: «Док, это Пиратка, я приближаюсь к месту».
Док: «Понял».
Пиратка (Катя): «Клим, это Пиратка, приближаемся к месту».
Клим: « Понял, мы на месте, ждём вас».
Не успела она закончить связь с Климом, как на неё напали сзади, это был боевик, он пытался задушить её. Но она перевернула его на спину, и, приставив автомат к его голове, она обыскала его, нашла карту местоположения их старой части и начала всё выспрашивать: «Зачем тебе карта, урод, говори! Откуда она у тебя!?»
Боевик: «Она у меня давно, я выкрал её, когда убил вашего солдата спасавшего ребёнка из машины, его напарник убил моего брата стрелявшего ему в спину».
Выжав из боевика максимум информации про карту, она решила добить его.
Пиратка: «Значит это ты, оставил меня без мужа, тварь».
Боевик: «Я вспомнил тебя, «любимая жена» Это я делал тебе эту надпись на груди».
Между ними завязалась драка.
Боевик ранил Катю в бок, а она убила его, клинком, которым он её ранил и забрала клинок с собой.
Она еле дошла до места сбора, так как истекала кровью.
Док и Якут уже были на месте.
Док, Якут: «Пиратка, мы на месте, ты где?»
Пиратка: «Док, Якут я рядом…….» она дошла до них и повалилась рядом с Доком.
У Кати был небольшой порез в боку. Катя была без сознания.
Док: «Якут помоги мне перевязать её».
Якут, Доку: «Возьми оружие, а я понесу Пиратку».
Якут и Док и Пиратка присоединились к Змею, Климу и Немому.
Катя постепенно пришла в себя.
Змей, Клим, Пиратке (Кате): «Ты в порядке?»
Пиратка: «Более мене».
Пиратка (Катя): « Вот что я отбила у боевика, это карта нашего старого лагеря, они хотели ночью напасть на него».
Змей: «Да, но лагеря там уже давно нет, там блокпост».
Клим: «Пиратка подойди ко мне».
Катя пошла к Климу.
Клим: «Я слышал про карту, что ещё рассказал тебе «дух»?»
Пиратка: «Завтра они готовят ещё нападение на южный блокпост, с целью выкрасть оттуда секретное оружие, видно кто-то из «наших» сливает информацию, и продаёт им наше оружие за фальшивые баксы».
Клим: «Док, Якут идите вперёд и начинайте «зачистку»» Док и Якут ушли вперёд.
Якут: «Пиратка, это Якут, мы с Доком в доме, ты в порядке? Испугала меня».
Пиратка: «Да, выдвигаемся к вам».
Пиратка: «Клим, они в доме, выдвигаемся?»
Клим: «Да, будь осторожна».
Они двинулись по направлению к дому, где Док и Якут уже делали «зачистку». Клим, Змей и Пиратка «зачищали» дом с другой стороны, закончив «зачистку» вся группа собралась в подвале возле станка, и принялись уничтожать его. Уничтожив станок, они заминировали дом и двинулись в часть.
Клим, Пиратке: «Большая рана, ты сейчас в состоянии двигаться дальше?»
Пиратка: «Да, я почти в норме. На меня напал «дух» сначала пытался меня задушить, но я, перевернув его, нашла у него карту нашего старого лагеря, которую он выкрал с Костиного тела. Под дулом автомата он поведал мне, что они собираются напасть на южный блокпост, с целью кражи оружия».
Клим: «Ты отлично справилась, ещё немного и перейдёшь в контрразведку».
 Катя улыбнулась Климу: «Буду стараться командир!»
Клим пошёл докладывать об успехе операции генералу.
Якут: « Я рад за тебя, но ты ведь опять рисковала собой».
Катя: « Я отомстила за Костю и за всех наших солдат погибших от рук духов».
Якут обнял Катю: «Чтоб больше так не делала, когда меня нет рядом, ты же помнишь, без тебя нет меня».
Катя: «Я все помню, ты для меня дороже жизни».
Подошёл Клим: «Катя ты молодец, вся в отца пошла, он будет гордиться тобой, (Якуту и Змею) я бы на вашем месте на руках её носил».
 Якут Змею: «Сначала ты потом я берём её на руки»
Оба Климу в один голос: «В чём проблема Клим» и Змей взял Катю на руки.
Катя немного не ожидавшая такого поворота событий: «Тёмка, хахахаха, ты чего?»
Змей: «Я теперь  часто так буду делать, любимая сестрёнка!»
Клим с Доком и Немым умирают со смеху.
Клим говорит: «Ну, раз ты у нас единственная женщин в команде мы все будем тебя на руках носить по очереди! Первый был брат, следующий муж»
Якут взял Катю на руки, даже подбросил. Потом закружил её.
Следующий был Док, затем Немой, а последним был Клим. И так было каждый раз, когда они возвращались с задания.
Когда Немой брал Катю на руки, Якут начинал ревновать её к нему.
Они предотвратили захват южного блокпоста и выявили предателя, после этого их, наконец, отправили по домам, отдыхать.
Якут: «Я думаю, надо отпраздновать наше возвращение, возражения будут?»
Док: «А где праздновать будем?»
Якут: «Катюш, как ты думаешь?»
Катя: «Я думаю, у нас на даче неплохо будет, там банька есть, пруд, думаю, Тёма будет не против этой идеи».
Тёма: «Я не против, давно там не был».
В субботу, все приехали к Кате и Тёме на дачу. Погода была хорошая, все купались, загорали, парились в бане. Вечером зажгли костёр, пели песни и улеглись спать только под утро.
Саня Кате: «Сегодня самая счастливая ночь в нашей жизни, ты помнишь чего, мы оба хотим, чтобы у нас были дети».
Чтобы никого не будить, они ушли в баню, там и уснули.
Был уже полдень, проснулись Мишка и Тёмка.
Клим уже был на ногах: «Отоспались?»
Оба: «Ага, а где Саня с Катей, ложились мы вроде все в одно время и в одном месте, надо бросать пить»
 Клим: «Да, зарекалась свинья….Как говорится. Часа в четыре утра, они уединились в бане, а вот, кстати, и Саня».
На крыльце бани появился заспанный Саня. Потянувшись, он подошёл к ребятам.
Тёма: «Ну что, как спалось?»
Саня: «Немного жестковато было, но у меня было одно смягчающее обстоятельство……»
Все: «Ну, это понятно, вот твоё «смягчающее обстоятельство».
На крыльце бани появилась заспанная Катя.
Тёма, Сане: «Ты смотри не обижай её, а то ты меня знаешь, оторву всё».
Саня: «Не волнуйся, я за неё жизнь отдам».
Катя, подошла к ним: «Ну как спалось?»
Миша, Тёма, Клим улыбаясь: «Нормально, а как тебе спалось не жёстко?»
Катя улыбаясь: «У меня было одно смягчающее обстоятельство».
Саня: «Не понял, это я «обстоятельство», ну погоди» он погнался за Катей.
Катя, убегая от Сани: «Значит, я могу быть «обстоятельством», а ты нет.
Саня, хватая Катю на руки, и бежит к пруду: «Можешь, а я нет» (смеётся).
Катя кричит: «Нет! Только не в пруд! Там холодно!»
Саня кидает Катю в пруд, поскальзывается и сам падает в воду».
Все смеются, ведь вода в пруду холодная.
Вынырнув, Катя обнаруживает отсутствие на себе майки. Закрыв грудь руками, она стоит посередине пруда и смеётся: «Саш, отдай майку, холодно ведь, я знаю это ты её взял».
Саня с ехидством: «Я не брал, она слетела, когда ты падала в пруд» (прячет майку за спиной).
Катя: «Вытащите меня кто-нибудь!!!»
(Поскольку берег пруда скользкий и выбраться можно только с посторонней помощью, А Катя ещё и без майки).
Саня отдаёт Катину майку Мишке, берет Катю на руки и передаёт её Тёме.
Взяв Катю, Тёма поставил её на землю, а потом снял с себя футболку и одел на Катю.
Мишка помогает выбраться Сане и отдаёт ему майку Кати.
Спустя пару часов все поехали по домам.
С этого момента прошло уже несколько месяцев.
В командировки их пока не отправляли, были только учения.
Придя после работы, Катя почувствовала недомогание.
Саня: «Тебе плохо? Может врача вызвать?»
  Саня вызвал  скорую помощь, скорая приехала быстро.
 Врач осмотрел Катю, вышел в коридор и сказал Сане: «Поздравляю вас, она беременна, приблизительно два месяца, хотя мне кажется что больше. Сейчас ей лучше полежать, отдохнуть».
Саня, прибывая в шоке, проводил врачей и подошёл к Кате: «Любимая моя, я так счастлив, что у нас будет малыш!»
Катя, поцеловав Саню, сказала: «Я тоже счастлива, счастлива, что у него будет такой отец как ты».
Через несколько дней Катя сходила к врачу уточнить срок. Врач предварительно поставил ей срок пять месяцев.
Прошло ещё три месяца, Катя пошла на УЗИ.
Врач, осмотрев её, сказал: «У Вас будет мальчик».
После визита к врачу Катя пришла домой, и решила сообщить радостную новость мужу. Саня был на работе.
Раздался звонок в дверь, Катя пошла, посмотреть, кто пришёл,  это был Вовка. Его лицо было в крови.
Катя: «Что случилось?»
Вова: «Меня избили, те самые бандиты, которые тебя похитили, помнишь».
Катя: «Чего они хотели?»
Вова: «То же самое, что и в прошлый раз, только теперь ты должна бросить Саню. Они гнались за мной, с того момента, как я выехал с работы. Светку я отправил к жене Влада, Белле. В её положении лучше быть там».
Катя: «Пройди на кухню, я промою тебе раны».
Вова прошёл на кухню, сел, на табуретку.
Промыв раны, Катя спросила: « Что ты собираешься делать дальше, рано или поздно они тебя опять найдут и что тогда?»
Вова: «Я что-нибудь придумаю, главное чтобы ни ты, ни Светка больше не пострадали» Он обнял сестру.
В дверь позвонили, Катя пошла, посмотреть кто там.
Вова: «Погоди, я сам посмотрю» он подошёл к двери и взглянул в глазок, там был Саня. Вовка открыл дверь.
Саня: «Привет, сестру пришёл навестить? Чего у тебя с лицом?»
Вова: «Меня избили, те самые бандиты, которые похитили Катю, они гнались за мной, с того момента, как я выехал с работы. Светку я отправил к жене Влада, Белле».
Саня: «Так, придумаем что-нибудь. Катюшка, как ты себя чувствуешь?»
Катя: «Ничего, сходила к врачу, сделала УЗИ, у нас будет мальчик».
Саня обнял Катю: «Наконец, я долго ждал этого момента». После этого Саня позвонил Климу и рассказал, все, что произошло с Вовкой.
Клим, посоветовавшись с генералом, позвонил Сане и сказал, что все готовы и можно брать банду. Сбор у Сани дома.
Саня предупредил Катю о том, что ребята скоро приедут.
Катя: «Хорошо, пойду чего-нибудь приготовлю» она ушла готовить.
Саня пришёл к Кате на кухню: «Малыш, ты приготовь нам закуску к водке, больше ничего, мы же долго сидеть будем».
Катя: «Хорошо, я всё сделаю».
Пока Катя готовила закуску, раздался звонок в дверь, Саня пошёл открывать. Это были ребята. Они тоже пришли с закуской.
Мишка отправился на кухню: «Привет Катюш, как ты?»
Катя стояла к Мише спиной, про ребёнка они с Саней молчали.
Катя повернулась к Мише: «Привет, я нормально, у тебя как, как твоя жена дети?»
Миша: «Спасибо нормально, а Санька ничего не говорил о ребёнке».
Катя: «Это моя просьба, я не очень хочу это афишировать, хотя живот уже большой».
Миша: «Уже известно кто будет?»
Катя:  «Мальчик».
Миша: «Супер, поздравляю, а вот и будущий папа пришёл! Поздравляю тебя!»
Саня: «Спасибо Миш, ну пойдём, нас там уже ждут». Они ушли в комнату. Взяв закуску, Катя пошла за ними.
В комнате сидели Тёма, Немой, Клим и Вовка и обсуждали Вовину ситуацию.
Клим: «Значит так, как только они позвонят тебе, ты на всё соглашаешься. А там уже действуем по обстановке».
У Кати зазвонил мобильный телефон, это была Света, она шла по улице и плакала: «Кать, привет».
Катя с испуганным лицом выбежала на кухню: «Света, ты где? Что случилось? Почему ты плачешь?»
Света продолжая плакать: «Можно я зайду к тебе?»
Катя: «Ну, зайди, сейчас открою тебе».
Прикрыв дверь в комнату, где сидел Саня с ребятами и Вовка, Катя вышла на лестницу. По лестнице поднималась заплаканная Светка. У неё под глазом был синяк.
Светка увидела Катю и кинулась ей в объятья и плакала.
Катя успокаивала Свету: «Успокойся, я с тобой. Пойдём, расскажешь, что произошло».
Светка: «Но там мой муж, брат и наши сослуживцы, я не очень хочу при них говорить»
Катя тихонько открыла дверь и так же её закрыла. Вместе со Светой они поднялись на второй этаж, в Катину комнату.
Убедившись, что ребята разговаривают, Катя закрыла дверь в комнату.
Катя: «Рассказывай, что произошло, почему у тебя синяк под глазом? Почему ты сбежала из квартиры Влада?»
Света, немного успокоившись, начала рассказывать: «Влад уехал на гастроли, а мы с его женой Беллой и детьми остались дома. Белле позвонил отец и сказал, что он зайдёт в гости. Так как они с ним не в очень хороших отношениях, она была не довольна его визитом и, позвонив маме, отвела детей к ней домой. Минут через десять-пятнадцать после её возвращения пришёл её отец, он был пьян, но Белле пришлось впустить его, так как он уже на пороге начала орать, что разнесёт весь дом, если она его не впустит. Он пришёл просить у Беллы денег, но она отказала ему. Тогда он начал бить её, я попыталась их разнять, мне это удалось. На некоторое время он успокоился, потом опять начал просить денег, теперь он просил их у меня, спрашивал, кто я такая и что здесь делаю. Белла сказала, что я её подруга, которая зашла в гости, тогда он оценивающе посмотрел на меня потом на Беллу. И после этого он закрыл её в ванной, придвинув к двери обувной шкаф….» на этом  моменте Света опять замолчала и заплакала.
Катя, утешив подругу, спросила: «Что он с тобой сделал?»
Света успокоившись, продолжила: «Он затолкал меня в спальню и закрыл дверь, а потом началось самое страшное, он изнасиловал меня. Пока я приходила в себя, он ушёл. Я встала и пошла, освобождать Беллу. Выбравшись из ванной, мы оделись, и пошли в милицию, подали на него заявление, мы сделали все, так как сказал следователь».
Света немного помолчав, добавила: «Мне стыдно и страшно рассказывать об этом Вове и Сане. Белла расскажет всё Владу, как только он приедет с гастролей».
Катя обняла подругу: « Ты проверялась у врача, ребёнок в порядке?»
Света: «Да с ним все хорошо».
Катя: «Понимаешь, ты должна ему это рассказать, вы одна семья. Рано или поздно он все равно узнает, лучше, если это будет сказано тобой, хуже будет, если это скажет ему другой человек. Я переживала подобное, ты помнишь, поверь, Тёме было тяжело это выслушивать от Мишки, а Миша даже говорить ему об этом не хотел. Тёма, мне потом сам говорил, что ему тяжело было это выслушивать от друга, даже если он врач. Он мне потом сказал, что лучше бы он услышал это от меня, было бы не так больно. Так что лучше скажи Вове сама, он поймёт, я знаю, если хочешь, я буду рядом с тобой в этот момент, если тебе тяжело говорить об этом наедине. С Саней я поговорю сама, ну что я зову Вову?»
Света тяжело вздохнув, сказала: «Зови, а ты поговори с Сашей сейчас, пожалуйста».
Катя: «Хорошо», и она пошла за Вовой и Сашей в комнату.
Вова сидел на диване и разговаривал с Мишкой, остальные курили на балконе. Миша и Вова беседовали на отвлечённые темы, когда Катя пошла, они как раз закончили одну тему и собирались переходить на другую.
Катя подошла к брату: «Я не вовремя?»
Миша: «Ну что ты, ты всегда вовремя, ты что-то хотела?»
Катя: «Да, извини Миш, но я на несколько минут уведу у тебя собеседника, не возражаешь?»
Миша: «Не возражаю».
Катя Вове: «Пойдём, Светка здесь и она хочет поговорить с тобой, это очень важно».
Вова: «Почему она здесь, а не у Влада дома?»
Катя: «Вот она как раз тебе это и расскажет, только прошу тебя без криков, ситуация очень сложная».
Вова: «Хорошо, я постараюсь, позову тебя если что».
Катя: «Ладно, я буду на кухне с Сашей».
Вова пошёл к Свете в комнату, а Катя тем временем пошла на балкон, чтобы позвать Сашу. Она вышла на балкон и подошла к мужу: «Милый, пойдём, разговор есть, очень серьёзный».
Саша: «Пойдём, а то простудишься».
Они пришли на кухню, Саша прикрыл за собой дверь.
Саша, обняв Катю за талию, спросил: «Ну, и чем со мной хотела поговорить моя малышка?»
Катя: «Дело в том, что Света здесь, она сейчас разговаривает с Вовкой».
Саня: «Почему она здесь, а не у Влада на квартире?»
Катя: «Белла отпустила её ко мне после некоторых событий. Её изнасиловал пьяный отец Беллы, они с Беллой подали на него заявление об избиении и изнасиловании, провели все экспертизы, но пока его не поймали, а чтобы этого не повторилось, Белла отправила её ко мне».
Саша посмотрел, на Катю молча, Катя даже испугалась его взгляда: «Саш, не смотри так, мне страшно, я прошу тебя, держи себя в руках».
Саня: «Не бойся, всё будет нормально, разберёмся с этим уродом».
Пока они разговаривали на кухне, в комнате разговаривали Света и Вова.
Вова обнял и поцеловал жену: «Родная, ты хотела со мной поговорить? Катя сказала, что это очень важно».
После этих слов Света не смогла сдержать слез и расплакалась в объятьях мужа. И сама так и не смогла рассказать обо всем Вове, он как мог, утешал её, но Света попросила позвать Катю.
Вовка пришёл на кухню: «Кать, пойдём, нужна твоя помощь».
Катя, Саня и Вова ушли в комнату к Свете. Света сидела на диване и плакала.
Катя присела рядом с ней и, обняв начала успокаивать подругу: «Светик, ну не надо, не плачь, всё уже позади. Успокойся, тебе нельзя волноваться, Ну хочешь, давай я все расскажу Вове или Саша  расскажет ему. Только успокойся. Саш, поговорите на кухне с Вовой, а я побуду здесь пока».
Саша: «Хорошо, я понял, пойдём Вов». Они ушли на кухню.
Света, немного успокоившись, сказала: «Кать, прости, я не смогла, хочу сказать и не могу, комок в горле. Вовка спрашивает, а я только молча плачу».
Катя: «Ничего, всё будет хорошо. Ты давай приляг и поспи немного, а я пойду посмотреть как там Саша с Вовой». Катя ушла.
Оставшись одна, Светка решила последовать Катиному совету и прилегла поспать. Спустя несколько минут она уснула.
Катя вошла на кухню Вова и Саша мирно беседовали.
Вова спросил вошедшую Катю: «Ну как там Света?»
Катя: «Она прилегла отдохнуть и, наверное, уже спит».
Вова: «Хорошо, пускай, спит, думаю ей не надо пока знать про то, что со мной произошло».
Саня: «Да не стоит её пока волновать, потом ей всё расскажем».
Ребята уже собрались уходить, как вдруг у Вовки зазвонил мобильник, все насторожились.
Это были бандюги: «Ну что, ты согласен?»
Вова, посмотрев на Клима сказал: «Да, я согласен»
Бандюги: «Тогда завтра в два часа дня на пустыре возле свалки».
Вова: «Я понял».
Клим: «Так, значит в два часа на пустыре, но нам нужна Катя…..Но я не хочу ей рисковать, тогда сделаем следующее, Немого оденем девушкой, он более мене подходит по фигуре, оденем его и вперёд. Если скажут, что не похожа, скажешь, что она сделала пластику лица. Надо будет у Кати одежду взять».
Вова: «Хорошо Клим, я понял».
Ребята стали собираться уходить, Катя вышла проводить гостей: «Уже пошли?»
Клим: «Завтра увидимся, надо подготовиться к операции, Свете ни слова пока. Ты бы сама легла, а то устала, небось?»
Катя: « Сейчас провожу вас и лягу». После этих слов, у Кати началась боль внизу живота и она начала медленно сползать по косяку вниз.
Клим: «Дочка, что с тобой? Саня «скорую»! Быстро!».
Пока Саня вызывал скорую помощь, Миша и Клим отвели Катю в комнату и положили на диван.
Миша: «Потерпи Катюша, это схватки. Главное чтобы «скорая» успела. А то придётся роды принимать».
Прибежал Саня: «Миш ну как она? «Скорая» отказывается ехать »
Миша: «Чем они это мотивируют?»
Саня: «Половина машин на выездах, а половина на каком-то происшествии ».
Миша: «Ладно, обойдёмся своими силами, помнится мне Катя принимала роды, а теперь это сделаю я. Чёртова наша медицина. Саня неси тряпки чистые, горячую воду, ножницы, а я пойду руки мыть».
Пришёл Артём: «Миш пойдём, я полью тебе на руки, водкой, спирта то нет».
Миша: «Пошли, вот приму роды, убью все подстанции скорой помощи, машин блин нет». Мишка снял с себя верхнюю одежду, рубашку и, оставшись с голым торсом, вымыл руки и вернулся в комнату. Саня и Тема тоже вымыли руки на всякий случай.
Схватки у Кати становились все сильнее и больнее.
Миша: «Саня, помоги мне, её надо положить на пол».
Змей быстро сообразил и положил на пол старое одеяло, а сверху тряпки. Саня и Мишка перенесли Катю на пол.
Миша: «Тёма и Саня держите её за руки, Катенька тужься, сильнее и ничего не бойся, всё будет хорошо. Мы в тебя верим».
Катя начала тужиться, ребёнок не шёл.
Миша: «Ну, давай ещё попробуй! У тебя получится».
Катя сквозь слёзы: «Не могу больше, не получается!»
Тёма: «Катюш, давай передохни и ещё раз попробуй».
Передохнув, Катя попробовала ещё раз потужиться, на это раз всё пошло как надо.
Миша: «Отлично, молодец, давай ещё, давай! Уже головка вышла, ещё чуть, чуть, ну …..Есть! Пацан! Так я не понял, там ещё голова лезет. Ну, милая поднажми ещё немного!»
Вышел второй ребёнок, Мишка ещё раз проверил, может быть ещё будет, но нет, девочка была последней.
Клим зафиксировал дату и время появления детей.
Миша: «Поздравляю, Саня и тебя Тёма ну и конечно тебя Катюшка, а теперь я пойду, передохну и отвезу Катю в больницу. Если не примут, разнесу всех…» Он на время вышел из комнаты.
Катя запеленала детей и, положив на кровать, стала собираться.
Саня, взяв девочку на руки, сказал Климу: «На меня похожа, одно лицо!»
Клим, взяв мальчика на руки сказал: «Красивым родителям красивые дети».
Миша и Артём, как и обещали, повезли Катю в больницу, а Саня со Светкой поехали покупать детские вещи.
Миша, Тема, Катя с детьми приехали в больницу. Но в приёмном покое отказались их принять.
Миша: «Значит так, главного врача позовите быстро!»
Испуганная медсестра побежала за главным врачом.
Катя отдала ребёнка брату: «Тём, подержи, пожалуйста, мне нехорошо» она опустила голову брату на плечо.
Второй ребёнок был у Мишки.
Миша присел рядом и спросил: «Кать, тебе плохо?» Он пощупал у неё пульс, пульс был учащённый.
Катя: «Да, немного».
Наконец пришёл врач. Мишка отдал Тёме второго ребёнка и пошёл разговаривать с доктором.
Врач: «Хорошо, мы осмотрим их, если потребуется, госпитализируем».
Миша подошёл к Кате: «Тебе лучше?»
Катя: «Да».
Врач вместе с Катей и детьми вернулся через два часа.
Миша: «Ну что?»
Врач: «И мама, и малыши в полном порядке, госпитализации не требуется».
Тёма помог Кате одеться, и они уехали домой. Операцию с бандюгами провели успешно, все были взяты и ожидали суда.
Через несколько месяцев у Светки родился ребёнок.

 


Прошло уже несколько лет, дети выросли и пошли в школу. Катя снова пошла работать. В командировки её посылали редко. Работы и здесь хватало.
Был обычный февральский день, Катя отвела детей в школу и побежала на работу. Она успела к построению.
В это время в школе уже начинались уроки, ребята зашли в класс, начался урок.
Как вдруг в кабинет ворвались люди в масках, стрельнув в потолок, они велели всем молчать.
Оказалось, что захвачено все здание, где располагаются только младшие классы, которые находились на первом этаже.
Школа была немного нестандартной планировки, она представляла собой комплекс двухэтажных задний, стоящих поблизости друг от друга и соединённых между собой переходом.
Первое здание – начальные классы, а остальные  – старшие классы.
После построения, не успели все разойтись по своим кабинетам, как  Немого, Дока, Клима, Якута, Змея и Пиратку срочно вызвал генерал.
Когда они вошли в кабинет, генерал разговаривал по телефону.
Закончив разговор, он посмотрел на пришедших к нему в кабинет, молча, оглядел их и все- таки решился сказать.
Генерал: «Сегодня в восемь тридцать утра, отморозки в масках захватили школу №14. Вот план школы, чего-то мне номер знаком, у кого-то из вас там дети учатся?»
Якут: «Товарищ генерал, наши с Катей дети там учатся, как раз в первом классе.  Я знаю планировку этого здания».
Док: « У меня там  младший сын в этом же классе».
Генерал: «У меня же внучка в этом же классе! Основная группа захватчиков сидит вот здесь (он показал на плане комнату, в которой как раз находится класс, где учатся дети Миши, Кати и Сани), остальные сидят по двое в каждом классе. Остальные здания удалось эвакуировать через столовую, осталось только это здание. Действуйте по обстоятельствам, постарайтесь, чтобы ни один ребёнок, не пострадал, все свободны».
Через несколько минут, Змей, Немой, Док, Клим, Якут и Пиратка были на месте.
В это время захватчики выдвинули свои требования вертолёт и три миллиона евро. И если до вечера требования выполнены не будут, они будут расстреливать детей.
Территория уже была оцеплена, дежурило несколько машин скорой помощи, и пустой автобус для детей.
Вдруг на первом этаже открылось окно, из него выпрыгнула девочка, это была внучка генерала Лера. Она была сильно напугана, увидев толпу родителей, она рванула к ней в поисках своей мамы: «Мама!!!! Я боюсь!!!! Помоги мне!!!»
Катя побежала ей на встречу, ей оставалось добежать несколько метров, в окне показался человек в маске и начал стрелять в девочку.
Пиратка открыв огонь: «Лера, ложись!!!» Девочка легла на снег и поползла в Катину сторону. Застрелив террориста, Катя подхватила Леру и отнесла её к оцеплению.
В это время террористы выпустили ещё одного ребёнка. Пиратка решила подобраться поближе к окну: «Якут, прикрой меня, они наверняка будут стрелять в ребёнка, если я буду рядом, то я успею прикрыть его своим телом».
Док: «Отличная мысль, будь осторожна милая, мы прикроем тебя».
Якут: «Будь осторожна любимая».
Док: «Смотри, ребёнка выпускают, будь готова. Внимание всем, это Док, прикрываем Пиратку».
Змей, Клим, Немой: «Принято, готовы».
Спрятавшись за широким деревом, стоявшим недалеко от окна, Пиратка наблюдала за тем, как террорист, выпускает очередного ребёнка.
Из окна выпрыгнул мальчик и направился к толпе. Не успел мальчик пройти и двух шагов, как в него начал стрелять террорист.
Но Пиратка успела раньше, она накрыла мальчика своим телом, в этот момент в террориста стрелял Якут.
После этого окно закрылось.
Клим: « Внимание всем, заходим в школу через столовку, пошли быстро».
Отряд двинулся к столовке, через несколько минут они были уже на месте.
Клим: «Змей давай в комнату охраны, там должны быть мониторы с камер наблюдения подирижируй там, и доложи обстановку, остальные со мной, всё, поскакали».
Змей дошёл до комнаты охраны, там действительно были мониторы с камер наблюдения, перед ними сидел террорист. Змей застрелил его из пистолета с глушителем и сел на его место.
Змей: «Клим, это Змей, я на месте, минус один. Вижу вас, вы как раз рядом с классом, где больше всего бандитов»
Клим: «Понял тебя, как они располагаются?»
Змей: «Один сидит за столом, напротив двери, второй стоит возле окна, третий сидит за партой у двери, дверь зажата стулом, а четвёртый……..Вот скотина! Это же Ленка! »
Док, Клим: «Змей, что там происходит, что делает четвёртый?»
Змей: «Вот сука! Ленку избивает урод!»
Якут,  Пиратка: «Ленку!!!»   Катю затрясло от этого.
Змей: «Сейчас будет выходить вместе с ней, приготовьтесь».
Открылась дверь, показалась спина террориста, он вышел, закрыв дверь, направился к выходу.
Пиратка тихо подошла к нему и, свернув ему шею, и забрала дочку.
Лена плакала: «Мама, мне страшно, эти дядьки такие злые, смотри, что один из них со мной сделал (она показала Кате своё тело, оно было всё в синяках и в крови). А ещё он застрелил нашу учительницу».
Пиратка: «Клим, это Пиратка, жену Дока застрелили».
Клим: «Понял, отведи девочку к Змею и возвращайся».
Пиратка: « Сейчас я отведу тебя к дяде Артёму, будешь сидеть с ним пока, только тихо. Змей это Пиратка, иду к тебе, ты видишь меня?»
Змей: «Вижу тебя, давай скорее».
Пиратка вошла в комнату к Змею, и, оставив девочку, собралась уходить, но Лена схватила её за шею и не хотела выпускать.
Лена: «Мамочка, не уходи, пожалуйста, мне страшно». Она снова заплакала.
Пиратка успокаивая Лену: «Леночка, я должна идти, к твоему брату, друзьям и одноклассникам. Все будет хорошо, слушайся дядю Артёма». Она поцеловала дочку и ушла.
Змей посадив Лену на колени, продолжил наблюдение.
В это время ребята освобождали другие классы, к Катиному возвращению остался только класс, откуда вышла Лена.
Пиратка: «Змей, как обстановка в классе?»
Змей: « Ещё один собирается выходить, приготовьтесь, у него твой сын Док».
Док: «Чёрт. Как там остальные дети?»
Змей: «Дети напуганы, сидят, забившись в угол. Тихо, он выходит…»
Террорист держал мальчика. Он вышел в коридор и опять потащил ребёнка к выходу. Тут на пути ему встретилась Пиратка: «Отпусти ребёнка!»
Террорист: «Даже и не мечтай!» И выстрелил в неё. Пуля застряла в бронежилете, в районе груди. В этот момент мальчик вывернулся из – под  руки террориста, зажимавшей его за шею и побежал в сторону раненой Пиратки.
Террорист, достав нож, кинулся за ним: «Не уйдёшь, я все равно тебя поймаю и зарежу!!!»
Пиратка поднимаясь с пола: «Размечтался, я сама тебя зарежу!!»
На крик выбежал Док.
Мальчик оступился и упал. Пока он поднимался, террорист успел добежать до него и, замахнувшись ножом, нанёс удар, но промазал. Мальчик откатился в сторону. Террорист наносил удар за ударом и все мимо. Выбрав удобный момент, мальчик  вскочил и побежал, Террорист побежал за ним. Он опять догнал мальчика и снова попытался его порезать, но путь ему преградила Пиратка, она закрыла мальчика собой, нож попал ей в плечо. 
Док: «Катя нет!!!!!!!»  Он выстрелил террористу в спину и убил его.
Мальчик подбежал к Доку: «Папа!!!!! Мамы больше нет!!!»
Док: «Как нет? Ты пока иди к дяде Артёму, он в комнате охраны, я помогу тёте Кате».
Док подбежал к Кате, пощупал пульс, она была без сознания. Он взял её на руки и понёс на улицу.
При захвате террористов Якута тоже слегка зацепило, ему перевязали руку, и он продолжил выводить детей из школы. Змей вышел из школы предпоследним, он нёс на руках Лену и вёл за руку сына Дока, Змей отвёл детей в автобус. Замыкающим шёл Док, он нёс раненую Катю на руках.
Клим в этот момент докладывал обстановку генералу. Оказалось, что террористы убили учительницу, жену Дока. Её вынесли самой первой врачи скорой помощи. Док разминулся с ними.
Змей: «Клим, ты сказал Доку об этом».
Клим: «Ещё нет, сейчас подойдёт, скажу».
Подошёл Якут с перевязанной рукой: «О чём?»
Змей: «У Дока жену убили, помнишь, когда мы в класс ворвались, она уже лежала на полу, Док подошёл к ней пощупать пульс, но его отвлекли крики в коридоре и он убежал туда. Пока мы детей освобождали, её скорая помощь вынесла на носилках».
Якут: «Да я припоминаю, (тут он увидел, что Док несёт Катю) а с ней что?»
Змей: «Она дважды спасла сына Дока, закрыв его сначала от пули, а потом от ножа».
Подошёл Док, он решил сам перевязать Катю.
Змей решил помочь ему, он держал Катю, она пришла в себя, а Док перевязывал её.
Перевязав Катю, Док спросил про жену.
Клим: «Док, её убили террористы».
Док: «Она не хотела сегодня идти на работу, неважно себя почувствовала, немного полежав, она все же решилась пойти на уроки. Она не любила подводить людей. Видно судьба так распорядилась».
Катя: «Док, я понимаю тебя, у меня была такая же ситуация, ты помнишь?»
Док: « Спасибо Кать, да я помню про Костю. Я тогда понимал тебя и сейчас понимаю, терять любимых людей очень тяжело, особенно когда прожил с ними почти двадцать лет».
Док: «Ты сама-то как? Я теперь тебе жизнью обязан. Ты дважды рисковала собой ради моего сына».
Катя: «Я ничего, рана заживёт» Подошёл Якут.
Катя: «Чего у тебя с рукой?»
Якут: «Зацепило немного»
Раздался детский крик, это были дети Кати и Сани и сын Дока, они бежали к родителям.
Лена, Костя: «Мама! Папа!» они обняли Катю и Саню.
Лёша: «Папа…» и  обнял Дока.
Спустя несколько минут  Лёша подошёл к Кате: «Тётя Катя, я хотел поблагодарить Вас, за то, что Вы спасли меня от этого злого дядьки, спасибо Вам большое, я не забуду этого момента до конца жизни, и всю жизнь буду Вам благодарен. Это он убил мою маму…….» И он заплакал.
Катя обняла его и начала успокаивать: «Не плачь, всё будет хорошо, у тебя есть замечательный папа, который любит тебя, старший брат, друзья. Я во многом понимаю тебя, хочешь, я тоже буду для тебя лучшим другом?»
Немного успокоившись, Лёша спросил: «Конечно, хочу, а у Вас есть мама?»
Катя: «Моя мама и мой младший братик погибли на моих глазах. Так что я отлично тебя понимаю. Пойдём, поиграешь с Костей и Леной».
Лёша: « А как же папа?»
Катя: «И его возьмём с собой».
Вся компания пошла к Кате домой.
Время приближалось к обеду, Катя пошла на кухню разогревать обед, дети пошли играть в детскую, Артём, Саня и Мишка ушли в комнату разговаривать.
В дверь позвонили, Катя посмотрела в глазок, чтобы узнать, кто это, это была Света со своим сыном Васей. Катя открыла ей дверь.
Не успела Катя открыть дверь, как Света бросилась к ней в объятья и стала рыдать. Катя, не понимая в чем дело, сначала раздела Васю, отправив его играть в комнату детей, а потом помогла раздеться Свете. Они ушли на кухню.
Катя: «Может, ты всё же расскажешь что произошло?»
Света: «Вчера мы семьёй ходили гулять, после того как мы пришли домой Вовку вызвали на работу, это было где-то в десять вечера. Когда он собирался, сказал, что это ненадолго и что вернётся сегодня утром, а сегодня утром мне позвонили и сказали что он в реанимации».
У Кати из рук выпала тарелка и разбилась: «Что? Почему ты мне не позвонила раньше, что с ним произошло, ты узнала? Кто позвонил, откуда?»
Света: «Из двадцать восьмой больницы, у него множественные ножевые ранения, переломы рёбер, лёгкая травма головы».
Катя: «И ты молчала…»
Света: «Кать, у меня для тебя ещё новости……»
Катя села на стул: «Что ещё  произошло?»
Света: «Серёга с Владом попали в аварию. Влад возможно больше не сможет петь, а Серёга возможно ходить…….»
Катю пробирала мелкая дрожь, она опять вспомнила ту страшную аварию, в которой погибла её мать, и младший брат от этих воспоминаний у Кати потекли слёзы: «Не может быть, это не правда, ты слышишь это неправда!!!!!!!!! Где он?!» Она начала трясти Светку, взяв её за плечи.
На крик прибежали Миша и Саня: «Катя успокойся, перестань трясти Свету и скажи что случилось?» Мишка остался со Светой.
Саня оторвал Катю от Светы и, обняв её, увёл в комнату: «Милая, успокойся и объясни, что произошло?»
Катя: «Серёга и Влад попали в аварию, Влад возможно больше не сможет петь, а Серёга возможно ходить. Ещё Вовка в реанимации…….с переломами рёбер и травмой головы».
Саня: «Давай ты сейчас успокоишься. И мы с тобой пойдём и спросим у Светки, где Сергей и Влад лежат, насчёт Вовки тоже, мне кажется, она чего-то скрывает».
Они вернулись на кухню, Светка немного успокоилась, и решила рассказать Кате всё, как есть.
Саша: «Свет, скажи мне, ты знаешь, где находятся Влад и Сергей, и что все-таки случилось с Вовой?»
Света: «Влад и Сергей в Склифе, им должны уже делать операцию, Вовку избили, кто я не знаю».
В комнате зазвонил телефон, Костя прибежал с трубкой: «Мама это тебя, какой-то дядя».
Катя взяла трубку: «Я слушаю».
Врач: «Хирург Лоре, Екатерина Лазарева? Владимир Лазарев Ваш брат или муж?»
Катя: «Это мой брат, что с ним?»
Врач: «Ему нужно переливание крови, немедленно, Вам надо сейчас приехать, мы будем делать операцию и одновременно переливать кровь, вы готовы? Если этого не сделать сейчас, вы его больше не увидите никогда».
Катя: «Я согласна, я сейчас приеду, говорите адрес» записав адрес, Катя начала собираться.
Миша: «Саш, давай я отвезу Катю, а ты побудешь дома с детьми и сестрой».
Саня: «Да, давай, будь на связи».
И они уехали.
Через полчаса они были уже на месте, Катю тут же переодели и повели в операционную, там, на столе лежал Вова, Катю положили на кушетку рядом с ним и начали переливать кровь.
Через два часа переливание закончили. Катю отвезли в палату, а Вову обратно в реанимацию.
К Мишке подошёл врач: «Вова будет жить, операцию мы сделали, а Катю можете забирать домой».
Миша прошёл в палату, где лежала Катя, она спала, он взял её на руки и понёс в машину.
На улице было темно и холодно, Миша открыл машину и положил Катю на заднее сиденье и накрыл её своей курткой.
Через полчаса они были дома. Убедившись, что Катя спит, Мишка взял её на руки и, закрыв машину, отнёс Катю домой.
Миша отнёс Катю в спальню, Светка раздела её и накрыла одеялом.
Саня: «Миш, спасибо тебе, я твой вечный должник».
Миша: «Перестань Саш, это я ваш с Катей должник, мне надо идти готовиться к похоронам, да и Лёшка устал сегодня».
Саня: «Миш, у меня к тебе просьба, пообещай мне, что если меня убьют, женись на Кате, она не переживёт, если меня не будет рядом и будет искать смерти…..»
Миша был слегка удивлён такой просьбой, но все равно согласился.
Миша: «Я понял тебя Саш, обещаю, слово офицера».
Миша  забрал сына и пошёл домой, но просьба Сани никак не выходила у него из головы, хотя он давно этого хотел, чтобы Катя была его женой, родила ему детей.…… Но насильно мил не будешь, и он пока оставался в стороне, но продолжал любить Катю……..
 А она относилась к нему с уважением, считала его лучшим другом, он же её учитель в боевых искусствах, врачебной практике.
После этих мыслей Миша так и не смог заснуть. Он так и проворочался до утра.
Это была суббота, но он встал в шесть утра, как на работу, сегодня надо было оформить все похоронные дела, целый день в разъездах. Миша решил позвонить сначала старшему сыну, который служил на флоте только он взял телефон, как раздался звонок в дверь, это был Макар.
Макар: «Пап, привет, у вас всё нормально, я вчера не мог дозвониться домой, поскольку у меня увольнительная на два дня, я решил провести их дома. Что-то случилось? И где мама?»
Миша: «Макар, я не хочу тебя расстраивать, но маму вчера убили….»
Миша рассказал Макару, что произошло вчера в школе, Макар сначала не поверил ему, но потом сказал: «Давай я посижу с Лёшкой, а ты поедешь оформлять документы».
Миша уехал. Оформив все бумаги, он вернулся домой поздно вечером. Ему позвонил Саня и предложил помочь, Миша согласился. На следующий день Катя, Светка, Тема, Саня и Вова пришли к Мише домой.
Миша подошёл к Кате: «Слушай Кать, может Лёшку всё-таки не брать в морг, мне кажется, для него это будет тяжело…..»
Катя: «Давай я тогда поеду с вами и постою с ним рядом».
Миша: «Хорошо».
Они уехали в морг.
В морге Лёша все время держал Катю за руку, и тихо плакал.
На кладбище когда опускали гроб, Катя вспомнила, как много лет назад хоронили её маму и братика. У неё потекли слёзы. Вдруг Лёша вырвался из её рук и кинулся к опускающемуся гробу: «Мама!!!!!!!! Не покидай меня!!!!!!!!!!!!!!»
Катя успела его ухватить и, взяв на руки, отошла от могилы подальше.
Лёша: « Катя не бросай меня, и папу тоже, он любит тебя, правда».
Катя: «Лёша, я не брошу тебя, я буду приходить к вам в гости, хорошо?»
Лёша: «Хорошо».
Катя:  «Не плачь, всё будет хорошо».
Они пошли гулять за территорию кладбища.
Миша, Саня, Тема, Макар, Клим вышли с кладбища и направились к Кате с Лёшей.
Катя и Лёша гуляли в сквере, Лёша убегал от Кати, а она его догоняла.
Миша смотрел на них с наслаждением и вспоминал, как они с его женой отдыхали на море.
Катя подняла мальчика вверх и закружила над головой.
На следующий день Катя и Света отправились в больницу к Серёге и Владу.
Позавчера им сделали операцию, а сегодня их уже перевели в палату.
Приехав в больницу, Катя и Света первым делом нашли лечащего врача.
Катя: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каково состояние Лазарева и Топалова?»
Врач: «А вы им собственно кто?»
Катя: «Я сестра Лазарева, Катя».
Света: «Я сестра Топалова, Света».
Врач: «Состояние стабилизировалось, операция прошла успешно, но со сценой им придётся пока попрощаться. Владу надо восстанавливать голосовые связки, они были сильно повреждены. Он даже говорит еле-еле. На это может уйти  около года, а может и больше.
Что касается Сергея, мужайтесь Катенька, у него перелом обеих ног, мы его подержим здесь пару месяцев, а потом выпишем домой, но после снятия гипса с ним надо будет заниматься, ежедневный массаж, гимнастика, прогулки. Первое время он должен будет ездить на коляске, а потом ходить на костылях».
Катя: « Я поняла доктор, к ним можно сейчас пройти?»
Врач: «Да, конечно, пойдёмте».
Он проводил их до палаты, где лежали Влад и Сергей.
Врач ушёл, Катя и Света вошли в палату, ребята спали.
Катя тихонько подошла к Сереге, и нагнувшись, поцеловала его.
Серега проснулся: «Катя, только ты можешь так нежно будить».
Катя: «Привет, братик, как ты себя чувствуешь?»
Сережа: « У меня большая слабость, забери меня домой,прошу тебя».
Катя: «Сереж, врач сказал что выпишет тебя через пару месяцев».
Сережа: «Лера не звонила?»
Катя: «Мне кажется что таким ты ей врядли будешь нужен».
Не успел Серега возразить Кате, как у него зазвонил мобильник.
Это была Лера (девушка Сергея): « Серёж, привет, куда ты пропал? Я не могу до тебя дозвониться вторые сутки».
Сергей: « Я уже неделю нахожусь в больнице, мы с Владом попали в аварию, у меня перелом обеих ног, а Влад не может говорить».
Лера: «Впервые слышу про аварию. По телику ничего не говорили, хотя погоди я по радио слышала. Но ни твоего имени не имени Влада не упоминали, так что Серёж перестань врать, ты мне изменяешь, лежишь сейчас на кровати с какой-нибудь девкой или к своей ненаглядной сестренке закатился на пьянку. Сейчас же приезжай, если не приедешь, между нами всё кончено……»
Серёга: «Я не смогу сейчас приехать, у меня сломаны обе ноги, я даже встать не могу, если надо приезжай сама».
Но Лера будто не слышала его….
Лера: «Это касается твоей карьеры,и моей тоже. Ты должен приехать иначе конец твоей карьеры и нашим отношениям тоже!!!»
Кате надоел этот концерт и она взяв трубку у Сергея решила высказать Лере все, что она про неё думает. После разговора с Катей Лера больше не звонила.
Но Катя не учла тот факт, что Лера была очень злопамятным человеком и затаившись на некоторое время, решила сделать Кате гадость.
Серёжа: «Кать ты была права, я не нужен ей, она меня использовала ради карьеры. Я же теперь калека, и вряд ли смогу теперь выступать на сцене, конец карьеры…….»
Катя обняла Сергея: «Не расстраивайся, всё будет хорошо, вот увидишь. Ты поправишься, я, папа, Артём, Вовка все мы будем рядом. Мы тебя точно не бросим».
Света: «Катюш, нам пора уходить».
Они распрощались с братьями и ушли.
Спустя несколько месяцев Сергея и Влада выписали из больницы. Кате пришлось взять Сергея к себе домой. Так как он уже ходил на костылях, Катя могла его оставить дома одного. Но ей приходилось делать ему массаж каждый день.
Однажды Саня пришёл после работы, а Катя как раз делала Сергею массаж, когда она закончила, он попросил, чтобы она тоже ему сделала массаж.
После этого случая, Катя делала массаж мужу и брату и детям.
Время шло, Сергей постепенно поправлялся, не без Катиной помощи. Она делала ему массаж, занималась с ним гимнастикой. Гимнастика проходила особенно весело, так как Катины дети тоже ей занимались.
Приближалось лето, Катя, Саня и Мишка собирали своих детей на всё лето в лагерь.
Костя: «Пап, а вы будете к нам приезжать, хотя бы по выходным?»
Саня: «Ну конечно, мы же тоже будем скучать без вас».
Посадив детей в автобус, Катя, Саня и Мишка разошлись по домам.
В июле, Катю, Мишу, Саню, Тёму, Немого и Клима снова отправили в командировку.
Это было как раз после того, как Миша, Катя, Саня съездили к своим детям.
Саня прощался с детьми, как будто бы видел их живыми в последний раз.
На следующий день к Кате домой пришла Света. Её тоже направляли в командировку, но по причине болезни ребёнка она отказалась от неё.
Катя: «Привет, как твой ребёнок себя чувствует, как сама?»
Света: «Спасибо, Вася уже лучше, сама то же неплохо. Слушай Кать, а Вася не болеет, я специально это придумала. Я в положении».
Катя: «Ну, это же здорово! Вовке сказала или пока не хочешь?»
Света: «Это не от него ребёнок….»
Катя: «Так, очень интересно от кого же, давай рассказывай».
Света: «Это произошло около месяца назад, помнишь ты, я и Саня ездили на дачу к моему отцу, там был его школьный товарищ. Короче говоря, это от него ребёнок».
Катя: «Ну, да я помню про эту «чудесную» поездку. Ты что изменила Вове с другом своего отца? Или он тебя насильно заставил переспать с ним?!»
Света: «Да, это было насильно, он был пьян, что мне теперь делать?»
Катя: « Почему ты тогда промолчала?! Ты бы хоть мне сказала. Мы бы разобрались на месте. А теперь придётся ставить Вовку перед фактом, только не ври ему, всё тайное рано или поздно становится явным. Когда он приезжает из рейса?»
Света: «Сегодня».
Раздался звонок в дверь, это как раз были Вова и Саня.
Катя: «Ну, все Свет, они оба пришли Саша и Вова, держись я рядом».
Света: «Кать, может ты им всё скажешь?» Ничего не сказав, Катя пошла, открывать дверь. Пока Саня и Вова раздевались, она вернулась на кухню и продолжила беседу со Светкой.
Катя:  «Я буду рядом, всё будет хорошо».
В кухню вошли Серёга, Вовка и Саня. Все сели обедать. После обеда Саня и Серёга ушли в соседнюю комнату, а Вова остался с Катей и Светой.
Катя расспрашивала брата о том, как прошёл рейс, Света молчала.
Вова: «Ну, расскажи мне любимая, как твои дела, ты сегодня какая – то грустная. Плохо чувствуешь себя или опять чего-то случилось?»
Света: «Я не знаю, как тебе сказать……Кать лучше ты скажи». Её начало тошнить, и она убежала в туалет.
Катя, поняв, что ей придётся опять всё рассказывать самой, приготовилась к страшному гневу брата.
Вова: «Кать ну хоть ты скажи, что опять произошло».
Катя: «Помнишь, мы с ней и с Сашкой ездили к их отцу на дачу, там был его школьный товарищ, он был сильно пьян и надругался над ней. Она беременна от него».
Вова схватил Катю за плечи: «Ты знала и молчала об этом!! Ты же её лучшая подруга, почему тебя не было с ней, когда это все произошло».
Катя: «Отпусти меня!! Мне больно! И перестань кричать на меня, я узнала это только перед вашим приходом, мы с Тёмой и Сашей, между прочим, уезжаем завтра в командировку на два месяца».
На шум прибежал Саша.
Саша, разнимая Катю с Вовой: «Чего опять случилось?»
Катя убежала в соседнюю комнату к Сергею.
Серёга подошёл к Кате: «Успокойся, ты ни в чём не виновата, ты же ничего не знала, пойдём, тебе надо выспаться».
Саша: « Вова, что за рукоприкладство, это же твоя сестра».
Вова: «Саш ты в курсе, что Светка беременна от школьного товарища вашего отца?»
Саша: « Нет, а причём тут Катя? Или ты думаешь, что она знала и скрывала?»
Вова: «Уже нет, она же всё – таки близкая подруга Светы. А так как Светка доверяет ей я и подумал, что Катя могла про это знать».
Саша: «Я помню, что он приставал к Кате, я вовремя это увидел и предупредил его и насчёт Светки тоже. Может он к ней пришёл, когда все спали? Но почему она тогда не сказала хотя бы Кате об этом? Что-то тут не так».
Света: «Вов, прости меня, пожалуйста, пойдём спать».
Вова: «Ладно, пойдём, а то мне завтра в рейс».
На следующее утро Катя, Саша и Тёма улетели в командировку.
Этим же утром у Светы случился выкидыш…

 

Прошло около месяца, Света несколько раз ездила к детям Саши и Кати, Лена и Костя очень скучали по своим родителям.
Костя, Лена: «Тётя Света, когда мама с папой вернутся из командировки?»
Света: «Ещё пару недель осталось, потерпите немного, я, как приеду домой, обязательно позвоню вашим родителям и передам, чтобы они побыстрее возвращались».
Лена и Костя улыбнулись и обняли её за шею. Света попрощалась с ними и уехала домой.
Дома, Света немного отдохнув после дороги, позвонила Кате: «Кать привет, я была у твоих детей, с ними все в порядке, они очень скучают без вас с Сашей, очень просили, чтобы вы побыстрее возвращались».
Катя: «Спасибо Свет, я тоже без них скучаю, да и Сашка тоже. Когда ты в следующий раз поедешь к ним? Нас просто могут задержать ещё на неделю как минимум».
Света: «На следующей неделе наверно. Я не очень хорошо себя чувствую, завтра, кстати, Вовка из рейса возвращается. Он очень хотел их увидеть, скорее всего, он поедет их навестить».
Спустя несколько дней после приезда Светы в лагерь, туда заявилась Лера (бывшая девушка Сергея).
Лера подозвала Костю и Лену: «Привет, я мамина подруга, Лера. Она попросила меня навестить вас».
Костя: «Что-то я Вас не помню».
Лера: «Просто я не часто прихожу к вам в гости, поэтому ты меня не помнишь».
Лена: «Я вспомнила, вы к нам приезжали один раз с дядей Сережей».
Лера: «Ну вот видишь! Пойдем те со мной, у меня в машине много вкусного!»
Костя: «Вообще-то папа не разрешает нам никуда ходить с малознакомыми тётями и дядями».
Лена: «Кость, ну мы же на чуть-чуть, ведь это мамина подруга, ну пойдем пожалуйста».
Костя упирался: «Нет не пойдем».
Лера: «Разве ты не хочешь покататься на машине?»
Костя: «Ну ладно, только чуть –чуть».
Лера : «Вот и славно!»
Она взяла Костю и Лену за руки и повела их к машине. На дороге стояла черная Феррари-кабриолет.
Костя: «Какая красивая машина!!! Я только в журнале такую видел».
Лера: «Вот видишь,а ты отказывался идти со мной».
Водитель помог сесть Лере и усадить детей в машину, через доли секунды машина рванула с места и увезла Лену и Костю из лагеря. Спустя несколько часов машина въехала в дачный поселок, дома вокруг были похожи на замки из сказок.
Возле одного из домов авто остановилось, это была Лерина дача.
Водитель вышел из машины и открыл дверь Лере.
Лера: «Отведи их в дом и сделай укол снотворным. Потом свяжи их и запри в комнате без окон».
Лена: «Зачем мы сюда приехали? Я хочу обратно в лагерь!!! Отвезите нас обратно!!!!»
Лера: «Успокойся, я сейчас улажу дела и отвезу вас с Костей обратно».
Водитель забрал детей и сделал все, что сказала Лера.
В лагере их хватились только во время обеда.
Их искали по всей территории лагеря, кто-то из ребят видел, как они ушли вместе с белокурой женщиной и сели к ней в машину.
Директор лагеря решил позвонить родителям, узнать, может это их родственница.
Дома никого не было, Серёга ушел к врачу, а Светка наверно ушла гулять с ребенком, а Вовка уехал рейс.
Не дозвонившись домой, директор решил позвонить Кате и Саше на работу.
Трубку взял секретарь: «Приемная генерала Урманова».
Представившись и кратко изложив ситуацию, директор попросил срочно соединить его с генералом.
Секретарь: «Подождите минуту на линии».
Генерал: «Урманов».
Секретарь: «Товарищ генерал, с Вами хочет поговорить директор лагеря, в котором отдыхают дети старшего лейтенанта Лазаревой и капитана Топалова, он говорит, что их похитили».
Генерал: «Свяжи меня с ним».
Секретарь: « Так точно».
Директор лагеря очень долго разговаривал с генералом. После этого разговора генерал пулей вылетел в приемную и попросил соединить его с Климом.
Клим: «Полковник Платов слушает, здравия желаю товарищ генерал».
Генерал: «Платов, похитили детей Лазаревой и Топалова, срочно прилетайте. Вертолёт уже вылетел к вам». Генерал в кратце пояснил ситуацию.
Клим: «Так точно». После разговора с генералом, Клим пошел в казарму. По пути к казарме он раздумывал, как лучше сказать об этом Кате и Саше.
Идя по коридору казармы, он все больше погружался в раздумья, в конце коридора послышался смех, Клим узнал этот смех,он узнал бы его из тысячи, это была Катя. Подойдя ближе к двери, он услышал, как Миша рассказывает анекдоты.
Ребята сидели на кроватях, Катя сидела у Сани на коленках.
Она услышала, что Клим идет, его шаги она узнавала сразу: «Тихо, Клим идет». После её слов все тихонько встали и построились в шеренгу.
Дверь открылась, вошел Клим.Ребята поздоровались с ним.
Клим: «Товарищи офицеры, ситуация следующая…… (в этот момент он посмотрел на Катю) и замолчал.
Змей: «Клим что случилось?»
Помолчав, Клим продолжил: «Поступил приказ, срочно вернуться в Москву, из нашего летнего лагеря были похищены и увезены в неизвестном направлении ( в этот момент Клим склонил голову,воцарилось молчание)………. Костя и Лена……. По словам Лёшки, гуляющего в этот момент неподалеку к ним подошла белокурая женщина похожая на телеведущую, и повела их к машине».
Пока Клим рассказывал, Катя до боли сжала пальцы в кулак, чтобы не заплакать и не сорваться, но слёзы все равно текли по щекам. Её лицо выражало ярость.Она сквозь зубы повторяла: «Лера… Я так и знала, что она не оставит в покое нашу семью» .
Саня никогда не видел её такой озлобленной,ему стало жутко, хотя он сам ели сдерживал эмоции.
Клим: « Через час мы должны вылететь, 15 минут на сборы».
Катя Сане : «Это Лера, я уверенна в этом на все сто».
Саня: «Кто бы это ни был, ему не жить, я не позволю нашим детям страдать, давай собираться приказ есть приказ».
Катя: «Я не хочу их терять, и тебя тоже…….»
Саня: «Все будет хорошо, я тебе обещаю. Я тоже не хочу терять наших детей, а тебя особенно………»
Собрав сумку и проверив оружие, Клим,Пиратка, Якут, Змей и Док одели бронижилеты и сели в машину и отправились на аэродром. Уже через 15 минут они были в вертолёте.
В это время Лера позвонила Сергею: «Привет, слушай приезжай ко мне на дачу, нам надо поговорить, если не приедешь твои племянники умрут…»
Серега: «Лера, не смей их трогать, слышишь. Я приеду, через час».
После разговора с Лерой Серёга позвонил Кате, она не отвечала, спустя минут десять Серёга снова позвонил Кате, в этот момент она уже направлялась к автобусу, который должен был отвезти их в главный штаб: «Кать, привет, я еду к Лерке на дачу, дети у нее, если я не приеду, она обещала их убить, запомни адрес : Минское шоссе деревня Дубки, большой розовый дом, он там один, его даже с дороги видно».
Катя: «Я запомнила. Серёжа, она заманивает тебя, даже если ты приедешь, она не сдержит своего слова…….Дождись  меня, прошу тебя……..»
Сергей: « Я уже практически на месте, я сделаю всё возможное, чтобы Лена и Костя не погибли……. Не волнуйся, все будет хорошо……….»
На этом связь прервалась,Катя попробовала дозвониться до Сергея, но его телефон был отключен….
Спустя полчаса, автобус подъехал к главном штабу, Клим вышел из автобуса и быстрым шагом пошел к генералу.
Поднимаясь по лестнице, Клим столкнулся с генералом,тот без лишних слов отправил его на операцию по освобождению детей.
Не прошло и пяти минут, как Клим вылетел из дверей штаба и прыгнув в автобус сказал: «Включай мигалку и сирену,поехали».
Автобус двинулся к Лериной даче. Пока автобус летел с мигалкой через всю Москву, а потом по Минскому шоссе, Катя и Саня успели вспомнить всю свою жизнь, не вслух, а про себя. Катя опять до боли сжимала пальцы в кулак, ребята смотрели на неё с ужасом.
Саня прижал её голову к своей груди и сказал: «Успокойся, всё будет хорошо, ты же помнишь, без тебя нет меня, я постараюсь сделать всё, для того чтобы наши дети были живы…….. И Сергей тоже…»
В это время, Серёга пытался договориться с Лерой, но она изменила условия. Сергея схватили и потащили в комнату, где лежали полуживые дети, которым с периодичностью в полчаса кололи снотворное.
Перед тем, как вколоть Сергею снотворное, Лера объявила ему: «Я меняю условие, ты приехал, убедился, что дети живы, а теперь я подожду твою сестру, чтобы она убедилась, что все живы, а потом я убью твоих племянников и сестру.  Ведь это её вина, в том, что мы расстались с тобой, что я потеряла многомиллионный контракт на передачу, которую мы с тобой должны были вести, она ответит за все мои страдания, а ты всё равно будешь со мной, хочешь ты этого или нет. Я уверена, что она прилетит спасти своего брата и детей».
Сергей хотел возразить ей, но один из охранников врезал ему по лицу, и он отключился на некоторое время. Как раз в этот момент Лера сделала ему укол снотворным.
Тем временем автобус с Доком, Пираткой (Катей), Климом, Якутом (Саней) и Змеем (Артёмом) подъехал к Лериному дому.
Катя вышла из автобуса первая, потом вышел Саня, а потом уже остальные.
Находясь в комнате охраны, и смотря через  видеокамеры Лера увидела, как подъехал автобус и как вышли Катя и Саня, и приказала охранникам пропустить их двоих внутрь.
Док, Змей и Клим обошли дом сзади и перелезли через забор.
Катя увидела Леру и направилась к ней. Не успела она дойти до Леры несколько шагов, как к ней подбежали охранники и попытались её схватить, Катя начала отбиваться от них.
Из дома вышли ещё три охранника. Первый держал Сергея, второй Костю, а третий Лену. Дети были без сознания, а Серёга на удивление Леры пришёл в себя и пытался вырваться,
Клим: «Змей, Док, Якут не стреляйте, пусть Пиратка поговорит с ней».
Клим: «Пиратка, поговори с ней, постарайся подойти поближе, только держи себя в руках».
Пиратка: «Всё поняла Клим».
Клим: «Якут, Змей подстрахуйте её, Док жди моей команды».
Змей и Якут подошли поближе к тому месту, где стояла Лера и охранники.
Пиратка: «Лера, я приехала, отпусти детей и Серёгу, ты ведь меня ждала».
Лера: «Да, я ждала тебя, точнее знала, что ты приедешь. Не спеши, сначала  снимай бронежилет и оставайся в одной майке, я хочу убедиться, что ты меня не застрелишь в порыве злости. Оружие на землю, быстро!!!!!!!!!!»
Док Якуту: «Я понял, она хочет обменять её на Серёгу и детей».
Якут: «Мне кажется, она задумала, что-то ещё, эта дрянь так просто от Кати не отстанет».
Док: «Главное что бы с детьми всё было в порядке».
Якут: «Будем надеяться».
Пиратка сняла бронежилет, бросила оружие на землю и, оставшись в одной майке, продолжила: «Я выполнила твоё условие, отпускай детей, они здесь не причём!»
Лера охранникам: «Как там дети?»
Охранники, прощупали у детей пульс, пульс не прощупывался….
Охранники: «Они мёртвые, скорее всего передозировка снотворного».
Лера: «Отлично. Отдайте их Кате».
Катя предчувствовала что-то неладное. Охранники принесли детей и вернулись к Лере.
Катя взяла на руки Лену и начала прощупывать у неё пульс, пульса не было, руки были ватными, как у покойника, Костя был ещё тёплым…. У Кати началась истерика…..
Пиратка: «Лена, очнись, прошу тебя, Костик, приди в себя мама с тобой, она никуда не уйдёт!!!!!!! Неееееееееетттт!!!!!!!!! Не покидайте меня!!!!»
Несколько минут Катя пыталась привести детей в чувства, делала им искусственное дыхание, но все было безуспешно. Дети были мертвы….
Якут: «Я не могу на это смотреть, я сейчас застрелю её!»
Док: «Успокойся, думаешь, мне приятно видеть, как Катя с ума сходит!»
Клим: «Док, освободи Сергея. Якут будь готов помочь Пиратке».
Док: «Понял».
Якут: «Змей, дети мертвы….»
Змей: «Вижу, сейчас Катя разорвёт Леру, так что будь готов».
Сергей Лере: «Что ты сделала с детьми гадина? Когда я приехал, они были живы».
Лера: «Я отомстила Кате за все страдания, что она мне причинила, тебе я вколола небольшую дозу снотворного. А им двойную, и ещё через полчаса её повторила».
Положив Лену на землю, Катя взяла пистолет и пошла к Лере, на её глазах выступали слёзы, она готова была разорвать Леру: «За что ты их убила сволочь?! Что они тебе сделали?! Я убью тебя!!!» Тут Катя направила пистолет прямо на Леру.
Но не успела она нажать на курок, как охранник, стоявший рядом с Лерой, опередил её, и, выстрелив, попал ей в плечо.
Якут: «Неееет! Катя остановись!!!!»
Клим: «Змей, Якут вперёд!!!!» Змей и Якут рванули на помощь Кате и Доку.
Прикрывая рукой рану, Катя продолжала идти к Лере. У неё периодически темнело в глазах, она почти потеряла сознание, но всё-таки дошла до Леры.
 В это время Док освободил Сергея и, взяв охранника, увёл его в автобус. Уловив момент, Лера вырвала у второго охранника пистолет и пошла к Кате. Катя ногой выбила у Леры пистолет, между ними завязалась драка. Серёга побежал разнимать Катю и Леру. Разняв их, Серёга помог Кате встать. В это время Лера встала и подняла с земли пистолет и направила его на Катю.
Сергей закрыл Катю спиной.
Лера: «Уходи Серёжа, ты мне нужен живым!»
Сергей: «Ты не сделаешь этого, я сделаю всё, что ты захочешь, только отдай мне пистолет» и протянул Лере руку.
Но Лера не слушала его и нажала на курок….. Пуля попала Сергею в бок и прошла насквозь.
Катя: «Сережааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Нееееееееет!!!!!!!!!» В этот момент Лера выстрелила ещё раз и попала Кате в ногу, она хотела выстрелить ещё раз, но подоспели Якут и Змей, они схватили Леру, и, отобрав у неё пистолет, отвели Леру в машину, затем охранников.
Катя из последних сил подползла к Сергею, он лежал без сознания, она обняла брата за шею, из её глаз потекли слёзы: « Серёженька, не умирай, прошу тебя!!!» После этих слов Катя потеряла сознание.
В это время Якут, отвёл последнего охранника в автобус и подошёл к Кате, она была без сознания: «Не умирай, прошу тебя, не покидай меня, любимая, ты нужна мне……..» взяв её на руки, он пошёл в сторону лежавших на земле детей. Змей в это время забрал Сергея и отнёс его в машину скорой помощи. К Якуту подошёл Док, он, молча забрал у него Катю, и понёс к автобусу. Якут взял Лену и Костю на руки и, прижав их к себе заплакал……..
Док: «Держись милая, все будет в порядке, я сделаю всё возможное, что бы ты выжила». Он положил её в автобус и сел рядом с ней.
Вернувшись, Змей, забрал оружие и бронежилет Пиратки. Якут продолжал сидеть на земле, обнимая своих умерших детей.
Подошёл Клим: «Саня, пойдём, нам надо ехать». Он забрал у Якута Костю и пошёл к машине скорой помощи, минуту спустя Саня (Якут) подошёл к машине скорой, держа на руках Лену.
Сергея скорая увезла в местную больницу. Док и Змей поехали вместе с Катей туда же. Оказалось не зря, в больнице некому было делать операцию, из врачей был только терапевт и невропатолог…
Артём взял сестру на руки и пошёл в приёмный покой. Миша пошёл следом.
На пути им попался дежурный врач: «Куда вы её несёте, у нас сейчас нет хирурга, который сможет сделать ей операцию».
Артём: «А вы тогда кто?!!! Если её не прооперировать она может умереть!!!!»
Миша: «Тём, погоди, оборудование у Вас хотя бы есть?!» Дежурный врач, слегка растерявшись, и посмотрев на разъярённого двухметрового Тёму сказал: «Ну да, у нас есть операционная».
Миша: «Быстро, подготовьте всё для операции, я прооперирую её сам. Артём, ты мне тоже нужен. У Кати большая кровопотеря, потребуется переливание крови».
Буквально через несколько минут прибежал врач и проводил их в операционную.
Артём раздел Катю и положил её на операционный стол, потом разделся до пояса и лёг на соседний стол, вытянув правую руку в сторону Кати. Медсестра установила необходимое, для переливания крови оборудование. В течение операции Артём смотрел то на Мишу, то на сестру. «Она должна выжить, Миша постарайся, я верю в тебя….» - размышлял Артём.
Спустя пару часов, операция была закончена. Немного передохнув, Мишка прооперировал Сергея, которого привезли следом за Катей.
Катю отвезли в реанимацию, она постепенно приходила в себя, Тёма и Миша все время были рядом.
Через несколько часов Катю перевели в палату, где она окончательно пришла в себя.
Увидев Тёму и Мишу, она спросила: «Где Серёжа? Что с ним?»
С Сергеем было все хорошо, ему тоже сделали операцию и сейчас, он, так же как и Катя лежал в палате, прямо напротив Кати.
Артём: «Он здесь, с ним все хорошо, Миша его прооперировал».
Катя заплакала от радости: «Мишка, у меня нет слов, чтобы отблагодарить тебя, давай я тебя поцелую».
Миша нагнулся к Кате, и она поцеловала его в губы.
У Артёма зазвонил телефон, это был Саня: «Тём, как там Катя и Сергей?»
Артём: «Они в порядке, Мишка прооперировал их, ты сам- то как?»
Саня: «Я нормально, уже оформил все похоронные бумаги, осталось только подождать когда Катю и Серёжу выпишут».
Саня: «Да кстати, нас в шесть вечера генерал у себя ждёт».
Артём: «Понял тебя, едем, Кате передать чего-нибудь?»
Саня: «Передай ей, что я сильно скучаю без неё и очень её люблю, да и поцелуй её от меня».
Артём: «Хорошо».
Миша: «Ну что Тем, нас вызывают?»
Артём: «Да, генерал к шести ждёт».
Катя: «Это Саня звонил?»
Артём: «Да, это он. Просил передать, тебе, что он очень сильно тебя любит и скучает без тебя, и вот что ещё он просил передать……» Нагнувшись, Тёма поцеловал Катю.
Попрощавшись с Катей, Миша и Артём ушли.
Оставшись одна, Катя сначала попыталась заснуть, но мысли о детях не покидали её. Она вспоминала, как учила их ходить, разговаривать, и как радовался Саня, когда они родились. Как были рады её папа и Клим, увидев долгожданных внуков, а теперь их нет, как она посмотрит ему в глаза и скажет что Кости и Лены больше нет.
С этими мыслями Катя заснула. Проснулась она поздно вечером, когда медсестра принесла ужин, её разбудил голос: «Катя, проснись! Ужин!!!»
Проснувшись, Катя сначала не поняла, кто её будит, но увидев стоявшего над ней Сергея, сразу обрадовалась: «Серёжа, это ты, я так рада тебя видеть и слышать, ты живой, это самое главное, но тебе нельзя вставать».
Сергей: «Мне уже можно и даже нужно вставать, пока ты спала, приходил врач и, осмотрев меня, сказал, что мне надо больше двигаться, чтобы не было спаек, тебя он тоже посмотрел, но тебе пока нельзя вставать. Поэтому он попросил меня поухаживать за тобой».
Он помог Кате приподняться на кровати и сесть поудобнее, чтобы она смогла поесть.
На следующий день к ней пришёл её папа.
Отец Кати: «Привет, как ты себя чувствуешь?»
Увидев отца, Катя разрыдалась: «Папа, прости меня, я не уберегла твоих любимых внуков, я плохая мать…..»
Отец: «Ты не виновата. Ты же не предполагала, что такое может произойти, все будет хорошо, у вас с Сашей ещё будет много детей, сейчас тебе надо успокоиться. С этого дня я буду твоим лечащим врачом и лечащим врачом Серёги, я забираю вас домой».
Вечером Катя и Серёжа были уже дома.
Прошла уже неделя с того момента, как Катя и Сергей находились дома. Катя немного окрепла и могла уже вставать и ходить без посторонней помощи.
Было субботнее утро, шёл дождь…. Это был день похорон Катиных детей……..
Катя: «Сегодня самый жуткий день в моей жизни, мне хочется, чтобы он побыстрее закончился и никогда больше не повторялся….»
К ней подошёл отец, он обнял её и сказал: «Я так же думал, на похоронах  Вани и твоей мамы. Когда они погибли, я каждый день давал себе слово, что буду беречь тебя, Артёма, Сергея и Вовку. Я не хотел, чтобы каждый из вас испытал боль утраты снова. Терять родных это всегда тяжело. Но терять детей это вдвойне, втройне тяжелее….»

 

Прошло несколько лет, с момента гибели Катиных детей. Света родила второго ребёнка, на этот раз от Вовки. Всё шло своим чередом Пиратка, Света, Якут, Док, Змей и Клим уже четвёртый месяц были в командировке на Кавказе. За несколько месяцев до командировки Артём решил жениться. Его избранницей стала его бывшая одноклассница Дина. Работавшая учительницей в той же школе что и погибшая жена Миши (Дока). Именно она попросила жену Миши (Дока) подменить её в тот злополучный день.
Катя знала её очень давно, ещё, когда она была одноклассницей Артёма, Саши и Миши (Дока).
Артём и Дина были легендой школы, они дружили с детского сада, в седьмом классе начали встречаться и внезапно расстались на втором курсе института.
Дина поступила вместе с Артёмом в Специальный институт, проучившись в нем два года, она перешла в Педагогический институт и проучилась в нем ещё три курса.
Одновременно с переходом в другой институт Дина рассталась с Артёмом без видимых на то причин. Артём пытался поговорить с ней, выяснить причину внезапного разрыва отношений, ведь в конце второго курса они планировали пожениться.
Но она так ничего и не объяснила Артёму. Спустя несколько месяцев вышла замуж и переехала в другой район…
Узнав про это, Артём очень долго ходил расстроенным. Он перестал ходить на встречи со своими лучшими друзьями, и чуть не вылетел из института. Связавшись с какой-то странной компанией, Артём начал пить, ходить по различным кабакам. Ребята из кампании уговаривали его пойти с ними «на дело» ограбить ювелирный магазин.
За несколько часов до этого…
Отец уехал в командировку на пару недель, Сергей и Влад в этот же день улетели на гастроли в Париж, дома оставались только Катя, Света, Саня, Артём, Вовка и Костя.
Проводив своих братьев, Катя и Костя вернулись домой, на часах было уже одиннадцать.
Костя: «Катюш, ты устала, ложись спать, я подожду Саню и тоже лягу спать».
Катя подошла к Косте и, поцеловав его сказала: «Я бы с удовольствием легла спать, но мне надо дождаться Артёма, у меня нехорошее предчувствие. Ты если хочешь, иди спать. Ты извини…. Я просто хочу немого побыть одна…»
Костя, поцеловав Катю на прощание: «Хорошо любимая, я всё понимаю». Костя ушёл спать.
Спустя полчаса, в замке повернулся ключ, это был Саня.
Вошедший Саня был слегка удивлён, что Катя ещё не спит, и даже слегка обрадован, что она его встречает.
Саня, поцеловав Катю в щеку спросил: «Ты чего не спишь? Посмотри на себя, на тебе лица нет, смотри вон черные синяки под глазами. Ты опять ждёшь Артёма, ложись лучше спать, ты уже третью ночь не спишь. Я и Мишка тоже за него переживаем. Он поругался с нами, связался с какой-то непонятной компанией. Да ты и сама всё знаешь. Мы пытаемся его оттуда вытащить, но у нас пока не получается».
Катя: «Со мной он тоже не хочет разговаривать, с отцом он тоже поругался, это все Динка, если бы она объяснила ему причину их расставания, этого бы не было…»
Саня обнял Катю: «А ты знаешь, что Артём помог ей поступить в Специальный институт, Он написал за неё сочинение и математику, остальное она сдала сама. Он решал все контрольные за неё, писал вместе с ней курсовые…»
Катя: «Я не знала про это. Ты хочешь сказать, что она его использовала».
Саня: «Да, мало этого, она ещё параллельно встречалась с парнем из Педагогического института, куда собственно и перешла. Она смеялась над Артёмом за его спиной, а он любил её и даже хотел жениться на ней».
Катя: «Я чувствовала, что здесь что-то не чисто, надо его вытаскивать из этой компашки, пока дело до криминала не дошло».
Саня: «Я останусь вместе с тобой, и подожду его. А ты поспала бы
 всё - таки». Он ушёл в комнату и сев на диван заснул. Катя накрыла его пледом и присев рядом, задремала.
Когда на часах было два часа ночи, Катя, услышала, что в двери повернулся ключ, она пошла, посмотреть, кто пришёл, на этот раз это был пьяный Артём.
Увидев Катю, Артём спросил: «А чего ты не спишь?»
Катя: «Тебя жду, где ты был?»
Артём: «Я гулял с друзьями».
Катя: «Опять. Артём посмотри на себя, на кого ты стал похож! Синяк!! И всё из-за того что тебя Дина бросила! Она тебя использовала, чтобы поступить в институт, думаешь, она пошла за тобой из-за любви к тебе, ей надо было прорваться в институт, пока ты писал ей курсовые, она крутила роман с другим. Смеялась над тобой за твоей спиной, открой глаза Артём, Дина тебя не любила никогда…. »
Артём ударил сестру по щеке: «Замолчи!!! Я не верю тебе, ты врёшь! Она не могла так со мной поступить! А ты прекрати меня учить!!! Вот сейчас я пойду вместе с ребятами «на дело» ювелирку грабить! И только попробуй мне помешать!»
Катя вцепилась Артёму в плечи: «Не пущу!!! Никуда ты не пойдёшь!!!»
Тёма оттолкнул Катю, она упала на пол. Он замахнулся на неё, чтобы ударить.
Катя, сквозь слёзы прикрывая порез от перстня рукой: «Ну, давай, бей!!! Что ты медлишь!!! Убей свою сестру!» В этот момент прибежал Сашка, увидев, что Артём пытается ударить Катю, он подошёл к Артёму и, оттолкнув его от Кати сказал: «Ты совсем с ума сошёл! Зачем ты её ударил?»
Артём: «А, любовник твой на защиту пришёл!»
Саня: «Замолчи Артём, куда ты собрался?»
Артём: «Ювелирку грабить! Всё, мне пора, я пошёл!!»
Катя плача навзрыд: «Артём, остановись!!! Не делай этого!!»
Но Артём ушёл, хлопнув дверью.
Саня поднял с пола Катю и, успокоив её, спросил, что произошло до того, как он вошёл в комнату.
Катя рассказала ему всё.
Саня: «Надо Михе позвонить, и срочно искать Артёма, пока он ничего не натворил». Он стал набирать Мишкин номер и передал трубку Кате.
Мишка: «Саш, я прибью тебя завтра, ты знаешь сколько времени?»
Катя сквозь слёзы: «Миш, извини, что так поздно, но мне нужна твоя помощь, Артём…..».
Миша: «Катюшка, не плачь, я все понял, через пять минут я буду возле вашего дома, только успокойся родная моя, прошу тебя». Мишка вскочил с дивана и побежал одеваться.
Через пять минут Катя и Саша были на улице, Мишка уже ждал их.
Мишка: «Привет, что это у тебя с лицом?»
Катя: «Это Артём меня сегодня ударил».
Миша провёл рукой по Катиной щеке: «Это он тебя перстнем царапнул, мы Сашкой его воспитаем».
После этого они пошли искать Артёма, искать, долго не пришлось. Артём стоял возле магазина, с ним стоял парень, видимо они ждали остальных.
Оказалось, что Тёма после разговора с сестрой решил всё-таки взяться за ум и рассказал все участковому милиционеру, лучшему другу его отца, тот научил Артёма, что и как ему надо делать. Но и отругал за то, что он не послушал сестру и ударил её. После того, как Артём ушёл он, взяв ещё несколько человек, пошёл следом за ним брать банду.
Наконец пришли остальные члены банды.
Только они приступили к вскрытию двери магазина, как из-за угла появился милицейский наряд: «Стой, стрелять буду! Руки за голову!» Практически всех членов банды повязали, остался Артём и главарь: «Это ты нас сдал! Я знал, что ты стукач!» После этих слов, он вынул нож и начал нападать с ним на Артёма.
Катя, Саша и Миша кинулись на помощь Артёму.
Но главарь всё-таки успел порезать Артёма. Катя подбежала к раненому брату, он держался рукой за правый бок, его рука была вся в крови.
Артём Кате: «Любимая моя сестрёнка, единственная моя сестрёнка, прости меня идиота, ты была права, и Саня с Мишкой тоже правы и отец был прав, что это ничем хорошим не закончится». Он увидел на Катиной щеке порез от своего перстня, погладив Катю испачканной в крови рукой, он продолжил: «Если я выживу, я буду тебя на руках носить всю жизнь, буду боготворить тебя и всегда буду с тобой рядом. Я только сейчас понял, как вы все… мне дороги. Ты, папа, Вовка, Саня, Сергей, Влад, Миша, Светка……». Не договорив, Артём, потерял сознание и упал Кате на руки.
Катя: «Тёма, не умирай, прошу тебя!»
Пока Артём разговаривал с Катей, Миша и Саша задержали главаря, Мишке тоже немного досталось, главарь разбил ему лицо.
Передав главаря милиционерам, Миша и Саня подошли к Кате, она, оторвав часть подола от юбки, перевязывала Артёма.
Саня и Мишка помогли ей поднять Артёма, к этому времени уже подъехала скорая помощь, которую вызвал наряд милиции. Скорая забрала Артёма в больницу Катя, Сашка и Миша поехали вместе с ним.
Но в больницу их так и не пустили, им пришлось идти домой пешком. Как на зло, Тёму отвезли в 30-ю больницу, от которой пришлось идти до дома через всю Москву.
Да ещё в такой район, где не было ни души, ни одной машины.… Пришлось идти пешком.
Оставалось идти несколько кварталов, у Кати уже не было сил передвигаться. Пройдя несколько метров, она упала. Мишка взял её на руки и понёс. Сидя у Мишки на руках, Катя заснула. Пройдя несколько улиц, Саня сменил Мишу, взяв у него Катю. Пройдя ещё несколько улиц, Мишка сменил Саню. Возле дома Саня попросил Мишку открыть ему дверь в доме и придержать её.
Проводив Саню и Катю, Миша пошёл домой и завалился спать.
Войдя в дом, Саня тихонько закрыл за собой дверь и, сняв ботики, поднялся в Катину комнату. Он положил Катю на кровать, снял с неё обувь, накрыл одеялом и, поцеловав, ушёл к себе спать.
Катя проснулась днём от телефонного звонка. Выйдя в коридор, Катя увидела, что Костя разговаривает с кем-то по телефону.
Пока Костя разговаривал, Катя вернулась в свою комнату и, переодевшись, спустилась в гостиную.
Костя как раз закончил разговаривать по телефону.
Костя: «Привет, как ты? Что у тебя с лицом?»
Катя: «Привет, да вроде ничего, Артём вчера по пьяни ударил. Ты с кем разговаривал?»
Костя: «Звонил врач из больницы, Тёме сделали операцию, сейчас он лежит в реанимации, сегодня вечером его должны перевести в палату».
Катя обняла и поцеловала Костю.
Катя: «Я так рада, что все обошлось, значит, завтра можно будет его посетить».
Костя: «Ты не обидишься на меня, если я не поеду с тобой к Артёму в больницу? У меня завтра соревнования по самбо ».
Катя: «Нет, я не обижусь, мысленно я буду болеть за тебя».
Костя: « Любимая, ты не будешь возражать, если Света поедет вместо тебя?»
Катя: «Конечно, нет».
Костя поцеловал Катю: «Я не на кого тебя не променяю, ты самая лучшая девушка на свете!»
Катя, Вовка, Миша и Саня пришли к Артёму в больницу, Света поехала вместе с Костей на соревнования по самбо.
В палате помимо Тёмы было ещё несколько человек, когда ребята пришли, Тёмка лежал на спине и молча, смотрел в окно.
Он очень обрадовался приходу ребят, особенно приходу Кати.
Мишка: « Здорово больной!! Как поживаешь?»
Артём: «Привет, да ничего, вот недавно привезли из реанимации. Сашка, Мишка простите меня, пожалуйста, я был не прав, вы самые лучшие и преданные мне друзья, я не могу без вас».
Саня: «Мы всегда и везде будем вместе и никогда не оставим тебя в трудную минуту».
Артём Кате: «С этого момента, я, как и обещал, буду боготворить тебя, носить на руках и всегда буду с тобой рядом».
Катя поцеловала брата и сказала: «Ты знаешь, что я, Костя, Вовка и Света поступили в Специальный институт, теперь мы все будем вместе».
С этого момента прошло много лет. Многое в жизни Кати и её товарищей изменилось. Это в основном были печальные перемены, гибель Кости, смерть Катиных детей, смерть Мишкиной жены, но были и приятные события: Света  дважды стала мамой, Серёжа после тяжёлой аварии снова начал ходить и даже танцевать. Влад начал сольную карьеру, открыл свой ресторан.
Но вернёмся к женитьбе Артёма. Катя была резко против этой свадьбы. Когда Саня вернулся домой из командировки, Катя и Артём спорили. Артём опять напился.
Катя: «Опять она! Она предала тебя, ты забыл про это?! Или тебе напомнить, как она с твоей помощью поступила в институт? Я не верю ей, она снова тебя использует. Если она появилась в твоей жизни. Значит ей что-то от тебя надо, я права?»
Артём: «Кать, ты права, но понимаешь, у неё ребёнок от меня…»
Катя присев на стул: «Не может быть, вы уже много лет не встречались, ты уверен, что это твой ребёнок? Из – за этого ты так напился?».
Артём: «Ему уже десять лет, именно поэтому она перешла в другой институт».
Катя: «А ты не забыл, что она тебе изменяла с другим, а потом вышла за него замуж, мне кажется это его ребёнок. Я не хочу, чтобы ты на ней женился, в конце концов, сходи вместе с ней и ребёнком и сдайте анализы и определите степень родства, я уверена, что это не может быть твой сын. Десять лет назад ты был на третьем курсе института, а она ушла в конце второго курса».
Артём: «А если это мой ребёнок, что тогда?»
Катя: «Артём, дорогой мой, прошу тебя, оставь эту женщину, послушай меня в последний раз, она тебя опять использует, скажи мне, где она была эти десять лет, почему она сразу не сказала тебе, что беременна от тебя, тогда бы у тебя давно уже была своя семья». Катя встала со стула и направилась к двери.
Артём взял Катю за плечи: «Ты же помнишь, как я любил её, или ты уже забыла про это?!»
Катя: «Она бросила тебя! Если бы она любила тебя, она бы всё рассказала тебе ещё в институте! И ты бы не связался с бандитами. Я что-то не помню, чтобы она хоть раз навестила тебя в больнице, хотя твоя однокурсница – её лучшая подруга ей не раз говорила, что ты лежишь в больнице. На что она отвечала, что вообще не хочет тебя знать, а теперь прибежала, да ещё с ребёнком».
Артём сжал Катю ещё сильнее: «Замолчи, слышишь!!!» Он снова залепил ей пощёчину, при этом он продолжал сжимать её рукой.
Катя: «Отпусти меня Артём, мне больно! Ты забыл кто тебя не раз вытаскивал с того света, кого ты обещал носить всю жизнь на руках и боготворить….» Катя заплакала…
Артём встал на колени, обняв сестру за талию, начал целовать ей руки, просить у неё прощения: «Прости меня идиота, ты права во всем права, я не хотел тебя ударить, тебе очень больно, родная моя дороже тебя у меня никого нет!»
После этого он поклялся, что навсегда расстанется с Диной.
Саня в этот момент вошёл в комнату и, увидев эту картину, был слегка удивлён: «Привет, что у вас произошло, пока меня не было?»
Катя: «Я потом тебе расскажу. Ты сам то как?»
Саня: «Нормально, у меня для вас плохие новости, Урманова сняли».
Артём: «И кто теперь вместо него будет?»
Саня: «Мой дядя. И кому пришло в голову поставить этого идиота!»
Катя: «Саш, я знаю, что ты ненавидишь своего дядю, но тебе придётся с этим смириться».
Саня: «Кстати, нас завтра к нему на ковёр вызывают. Чует моё сердце, что будет командировка».
На следующий день Катя, Артём, Саня, Мишка и Клим были у генерала в кабинете.
Генерал: «Платов, отправляю тебя и твоих ребят в командировку на юг. Отправляетесь завтра вечером, в семь. Все свободны, Лазарева и Платов задержитесь».
Артём, Миша и Саня переглянулись и молча, вышли за дверь.
Генерал: «Клим, скажи мне, почему у тебя в команде одни родственники? У нас, что в штабе других ребят нет?!»
Клим: «Почему же нет, есть, но…..» Генерал прервал его: «Я уже отстранил одного человека из вашей команды, теперь она работает в канцелярии. А вот капитана Лазареву, я бы взял к себе секретарём (он оценивающе посмотрел на Катю) Вы согласны товарищ капитан?»
Катя увидела испуганное лицо Клима, и поэтому ответ был однозначным: «Нет, я не согласна. Если я не ошибаюсь, Вы дядя моего мужа, так что на счёт родственных связей я бы на вашем месте помолчала». Лицо генерала наливалось гневом…
При взгляде на Генерала Клима прошиб холодный пот, от Катиных слов Генерал покраснел, потом побелел и наконец, сказал: «Платов, ты свободен».
Клим вышел за дверь.
Катя осталась один на один с Генералом.
Генерал подошёл к ней и со всего размаху залепил ей пощёчину, потом ещё одну и ещё одну.
После третьей пощёчины, он расстегнул на ней форму, и начал расстёгивать рубашку. Катя оттолкнула его и направилась к двери, но догнав, её Генерал схватил её и крепко сжал в объятьях: «Не отпущу, пока не будешь моей» и поцеловал Катю.
Генерал: «Вот так то лучше». Он разорвал на ней рубашку, Катя, оттолкнула его: «Не смей, слышишь!»
Но Генерал как будто не слышал её, он снова схватил её в объятья, но она вырвалась из его объятий и выбежала в коридор, где стояли ребята…..
Катя вылетела из кабинета генерала и, пролетев мимо ребят, выбежала на улицу в сквер и сев на лавку перевела дух.
Ребята побежали за ней.
Первым её догнал Саня: «Что произошло, расскажи мне, что он хотел от тебя? Он приставал к тебе?»
Катя кивнула головой и сказала: «Да, он пытался меня изнасиловать, он хотел, чтобы ушла из команды и стала его секретаршей, но я отказала ему».
Обняв Катю, Саня сказал: «Никто не посмеет разлучить нас, я сейчас пойду и  разберусь с ним».
К этому времени прибежали Артём, Мишка и Клим.
Клим присел рядом с Катей и попросил её рассказать, что произошло после того, как он вышел из кабинета.
Сжимая разорванную часть рубашки рукой, Катя повернулась к Климу и рассказала ему всё, что произошло с ней в кабинете.
Пока Катя разговаривала с Климом, она случайно опустила разорванную часть рубашки, чуть выше груди, Клим увидел свежую царапину и прервал Катю на середине рассказа: «Я всё понял, можешь не продолжать».
Клим: «Док, Змей, Якут. Пиратка завтра вечером встречаемся на аэродроме. А я пойду разбираться с Генералом. Возьмите мою служебную машину и поезжайте домой».
Все: «Так точно товарищ полковник».
Катя: «А как же ты Клим?»
Клим: «За меня не переживай, все будет хорошо». Он улыбнулся и ушёл.
Вечером следующего дня ребята были на аэродроме и ждали Клима.
Уже прилетел вертолёт, на котором они должны были лететь, а Клима всё не было.
Миша: «Клим обычно одним из первых приезжает на аэродром, может что-то случилось?»
Катя: «Это я виновата. Не надо было ему говорить про то, что случилось у Генерала в кабинете».
Миша: «Ты все сделала правильно, рано или поздно он бы всё равно всё узнал. Генералу просто повезло, Клим не будет его сильно бить, если бы я, Саня и Артём пошли бы к нему, думаю, его увезли бы  вперёд ногами».
Катя улыбнулась Мишке и сказала: «Готовь кулаки, Генерал с нами едет».
Артём и Саня: «Это он зря с нами едет».
Клим и Генерал подошли к ребятам, ребята отдали им честь.
Клим: «Док, Змей и Якут загружайтесь в вертолёт. Пиратка останься».
Пока ребята и генерал грузились в вертолёт, Клим отдавал Пиратке распоряжение: «Поскольку Генерал едет с нами, я прошу тебя, будь осторожна, поскольку тебе иногда придётся быть его личным шофёром. Ребят я предупрежу, чтобы они держали себя в руках».
Пиратка увидела на лице Клима синяк: «Это ты с Генералом так поговорил, да?»
Клим: «Да Кать, я объяснил ему как надо себя вести с женщинами, а особенно с тобой».
Оказалось, что Генерал вдруг решил участвовать во всех операциях, вместе с ребятами.
Никому из ребят это не нравилось. Прошёл месяц. К ним привезли подкрепление, и вместе с этим подкреплением приехал и отец Кати и Артёма.
Отец поступил в распоряжение Клима, Клим был его давним другом ещё с детства, Они вместе прошли Афганистан и Чечню. Клим был рад такому подкреплению: «Отлично, вся семейка в сборе! Давно тебя не видел майор Лазарев!»
Клим: «У нас сейчас очередное задание, ты идёшь вместо Генерала».
Майор Лазарев: «Хорошо».
Команда Клима снова отправилась на очередное задание, к сожалению, оно стало последним для Якута, мужа Кати и майора Лазарева, Катиного отца.
Генерал предал своих ребят, он навёл их на засаду боевиков, которыми он командовал.
При перестрелке Пиратка заметила Генерала, он был среди боевиков, незаметно подкравшись к Генералу, Пиратка сначала оглушила его, затем перетащила к кустам, перестреляв боевиков, она опять взяла Генерала и потащила его дальше. Оставалось около двухсот метров до точки схождения, все, кроме Пиратки были на месте.
Майор Лазарев: «Пиратка ты где?»
Пиратка: «Я приближаюсь, двести метров осталось».
Именно в этот момент Генерал очнулся, завязалась потасовка, Пиратка пыталась оглушить его, но Генерал был сильнее, он схватил её за шею: «Я же говорил, что ты будешь моей!!!»
Пиратка: «Ненавижу тебя, предатель, это ты навёл нас на засаду!»
Майор Лазарев: «Отпусти её, Генерал».
Генерал: «А вот и наш геройский папаша, попрощайся со своей дочкой, она теперь моя и только моя!!» И он потащил Пиратку в сторону своего лагеря.
Майор Лазарев побежал за ним,
Пиратка: «Папа остановись!!!»
Генерал свободной рукой вынул и кармана гранату и кинул её в бегущего к нему Майора Лазарева.
Пиратка: «Прошу тебя, не делай этого!!!» но было уже слишком поздно…
Пиратка, Змей: «Папа!!! Неееееттт!!!»
Якут: «Вот урод, сейчас он у меня получит!!!» И побежал вслед за Генералом.
Клим: «Якут остановись!!!!!!»
Увидев, что к нему приближается Якут, Генерал достал из кобуры пистолет.
Пиратка попыталась выбить у него из руки пистолет, но Генерал выстрелил ей в ногу, чтобы она успокоилась.
Пиратка вскрикнула от боли, но всё равно продолжила выбивать пистолет у Генерала.
Пока она боролась с Генералом, Якут почти добежал до них, за Якутом следом бежали Док, Змей и Клим.
Пиратка, наконец, выбила пистолет у Генерала и попыталась уползти от него, но он снова схватил её и, подняв с земли пистолет, потащил её дальше. Якут продолжал бежать за ними. Он мог выстрелить в Генерала, но тогда он ранит свою любимую Пиратку. Он не хотел причинять ей боль.
Генерал стал отстреливаться, первая пуля попала Якуту в бронежилет, вторая пролетела мимо, а третья попала в шею.
Пиратка: «Саша!!!! Неттт!!!» Она выхватила у Генерала пистолет и прострелила ему обе ноги, чтобы он не смог сбежать. И поползла к Якуту.
Когда Док подбежал к нему, он ещё был жив, увидев Дока, Якут сказал: «Мишка, ты обещал…..» Это были последние слова Якута.
Док закрывая Якуту глаза: «Я обещаю, я не оставлю Катю».
Пиратка подползла к Якуту, приподнявшись на колени, она обняла тело мужа и заорала: « За что! Я хочу с тобой!» Доку пришлось оттаскивать её от тела Якута.
Перевязав ей ногу, Док, успокаивал Пиратку, как мог, обняв её, он отвёл Пиратку в сторону.  Повернув голову, Пиратка увидела тело отца. Корчась от боли в ноге, она подошла к телу отца, перевернув его, она закрыла ему глаза и, обняв, сказала: «Папочка, зачем ты меня покинул, я не смогу жить без тебя».
Клим Доку: «Возьми её на руки и унеси отсюда».
Док: «Хорошо Клим».
Клим Змею: «Собери оружие, а я пока вертушку вызову». Вызвав вертушку, Клим подошёл к Генералу.
Пиратка видела, что Клим подошёл к нему: «Застрели его Клим, прошу тебя!»
Вырвавшись из объятий Дока, Пиратка выхватила у Змея автомат и подбежала к Генералу: «Я убью тебя сволочь!!! Ты не должен жить!!! Ты отнял у меня самых дорогих и близких мне людей!!» Она направила дуло автомата на Генерала.
Клим: «Пиратка остановись, он нам живым нужен».
Подбежавший Док, забрав у Пиратки автомат, взял её на руки и унёс. Пока они ждали вертолёт, Пиратка уснула на руках у Дока.
Спустя минут десять, прилетел вертолёт, Док положил Пиратку на траву и пошёл помогать Змею и Климу грузить тела Якута и Майора Лазарева. Потом раненого Генерала. Док сел в вертолёт последним, но сначала он передал Змею спящую Пиратку. Змей посадил сестру себе на колени.
Клим: «По прилёту идём отдыхать, завтра у нас ещё одно задание, а послезавтра, я надеюсь, улетим отсюда».
Док: «Артём, я хотел тебя спросить, правда, момент не очень удачный для этого….»
Змей: «Ты про обещание, данное Якуту, правда, я не знаю, что ты ему обещал. Я просто случайно услышал, когда подошёл к вам».
Док: « Ещё давно, Санька попросил меня, если он погибнет, то чтобы я женился на Кате, она не переживёт, если его не будет рядом и будет искать смерти…..»
В разговор вмешался Клим: « Ещё в Афганистане, ваш с Катей отец, попросил меня позаботиться о его семье, если он погибнет, больше всего он переживал за Катю, он просил меня стать вашим отцом».
Змей: «Значит ты теперь наш отец Клим?»
Клим: «Я и был им. А ты Мишка, теперь мой зять!»
Артём и Мишка закричали от радости.
Клим: «Тише, Катю разбудите».
Клим продолжил: «Катя, Вова, Серёжа и ты Артём вы все мои родные дети. Ваш отец, был бесплоден, а детей ему очень хотелось и не одного, а  так как я очень любил вашу мать я решил ему помочь в этом деле, я поговорил с ним и с вашей мамой об этом и они согласились.  Он попросил меня рассказать вам об этом, если он погибнет»,
Артём и Миша: «А как же Ваня?»
Клим: «Это тоже мой сын».
Артём был очень удивлён: «Значит, если бы отец не погиб, то это так бы и осталось тайной?»
Клим: «Нет. Если бы я погиб, ваш отец всё равно рассказал бы вам всю правду, таков был наш с ним уговор. А если бы мы оба погибли, генерал Урманов рассказал бы вам всю правду».
Катя сквозь сон слышала всё, о чем говорил Клим, Артём и Миша, проснувшись, она сказала: «Спасибо тебе папа» и поцеловала Клима в щёку.
Миша, Артём: «Как ты себя чувствуешь?»
Катя: «Намного лучше, кто-то упоминал про женитьбу?»
Мишка: «Да, было дело. Ты выйдешь за меня?»
Катя: «Да».
Спустя полчаса вертолёт приземлился на аэродроме, к нему подъехали машины, одна была с солдатами, они в неё погрузили тела Якута и Майора Лазарева и увезли в часть, две другие были пустыми.
Клим: «Я поеду с Генералом, а вы втроём поезжайте».
Миша: «Понял, тебя Клим».
Поскольку Змей нёс оружие, Доку пришлось нести Пиратку.
Идя к машине Док, закружился вместе с Пираткой, как будто танцевал вальс.
Клим и Змей молча, переглянулись и, улыбнувшись, пошли к машинам.
Когда они приехали в часть, Клим отвёл Генерала, к майору контрразведки… Ребята встретились с Генералом последний раз только в суде.
Спустя несколько месяцев Катя и Миша расписались. Лёшка был очень счастлив, сбылась его мечта, Катя стала его мамой.
Он всё никак не мог в это поверить. Каждый день он подходил к Кате и спрашивал: «А ты никуда от нас не уйдёшь?»
Катя: «Ну что ты Лёшенька, конечно нет».
Лёша: «Скажи, а ты любишь папу?»
Катя: «Люблю, и никогда его не брошу, буду с ним до самой смерти».
Вечером Мишка вернулся с работы, невесёлый.
Катя: «Привет любимый, что-то случилось?»
Миша, поцеловав Катю: «У нас будет новая команда, один парень из Специального института, а второй сын Генерала….»
Катя: «Поэтому ты так расстроен?»
Миша: «Да, я не хочу, чтобы ты сталкивалась с сыном Генерала, он ещё хуже своего отца».
Катя обняла Мишку и, поцеловав, сказала: «Любимый мой, с тобой мне не страшен никакой сын Генерала».
Мишка улыбнулся и, поцеловав Катю сказал: «Ты моя Богиня, я никому тебя не отдам, ты будешь только моя, до самой смерти». После этих слов он отнёс Катю в спальню.
Проснувшись утром, Катя сказала: Это была самая прекрасная ночь в моей жизни! После брачной конечно!»
Мишка обнял Катю и сказал: «Моя королева, сегодня ночью ты была божественна!».
В приоткрытую дверь просунулась голова Лёшки: «Мама я хочу есть!»
Мишка: «Мама я тоже хочу есть!» Катя засмеялась и пошла в душ.
Помывшись, Катя оделась и пошла, готовить завтрак.
После завтрака Мишка уехал по делам, а Катя с Лёшей остались дома.
На улице лил сильный дождь, опадала листва с деревьев, приближался сентябрь.
Лёша: «Мам, можно я пойду, погуляю?»
Катя: «Солнце моё, на улице проливной дождь, ты промокнешь и заболеешь, вот кончится дождик, тогда пойдёшь гулять». Катя улыбнулась.
Лёша: «А ты обещаешь?»
Катя: «Конечно, и я с тобой пойду».
Лёша: «Мне кажется, что этот дождик никогда не закончится».
Дождь действительно не заканчивался, а только усиливался. Лёша окончательно расстроился, что не сможет сходить погулять. Он уже наигрался в компьютер, насмотрелся мультфильмов. Блуждая по дому, он забрёл в кабинет Клима. В кабинете было много интересных вещей, большой напольный глобус, подзорная труба, целая армия игрушечных солдатиков и огромное количество разнообразных книг…
Лёша подошёл к оному из книжных шкафов и, открыв его, взял первую попавшуюся ему книгу, это была история мореплавания, сев за стол он принялся читать. Он так увлёкся книгой, что даже не слышал, как  Катя звала его обедать.
Он уже представлял, как он с друзьями покоряет морские просторы, открывает новые земли.… Прочитав книгу, он снова подошёл к шкафу и взял следующую книжку про первооткрывателей, и сев в кресло принялся читать. Тем временем Катя искала его по всему дому. Наконец поднявшись на второй этаж, Катя первым делом заглянула в кабинет отца, Лёшка сидел за столом и увлечённо читал книгу. Он даже не заметил, как Катя подошла к нему.
Катя: «Алёшенька….»
Лёша: «Да мам, сейчас я дочитаю главу и приду книжка очень интересная, про первооткрывателей».
Катя: «Бери книжку с собой, пойдём, ты поешь, наберёшься сил и продолжишь читать».
Взяв с собой книгу, Лёша спустился вместе с Катей вниз. Пообедав, он снова взял книгу, и сев в гостиной на диван начал читать. Катя, тем временем помыв посуду, занялась уборкой по дому.
К тому времени как она закончила убираться, Лёшка, дочитав книгу, заснул сидя на диване. Катя взяла Лёшку на руки и отнесла в его комнату.
Спускаясь по лестнице, Катя услышала звонок в дверь. Подойдя к двери,  она посмотрела в глазок и увидела Светку. Катя, очень обрадовалась её визиту.
Светка: «Кать привет, а я думала, что никого нет дома. Слушай Кать мне нужно с тобой посоветоваться».
Катя: «Что-то случилось? Ты проходи на кухню, сейчас чаю выпьем, побеседуем».
Только она отвернулась, чтобы поставить чайник, как услышала за спиной грохот. Повернувшись, Катя увидела лежащую на полу Свету. Достав из висевшей на стене аптечки нашатырь, Катя поднесла его к носу Светки, та постепенно начала приходить в себя.
Катя: «Ты в порядке? Может, приляжешь?» Она подняла Свету с пола и усадила на стул.
Света: «Да, спасибо мне уже лучше. Голова немного кружится».
Поставив чайник на плиту, Катя продолжила беседу со Светкой.
Катя: « Как твои дети, как сама, Вовка?»
Света: «Нормально, Вовка тоже хорошо сейчас с детьми сидит, а как у тебя с Мишкой, как Лёша?»
Катя: «У нас всё хорошо, Мишка по делам уехал, а Лёшка сейчас спит. Так что же всё – таки у тебя случилось?»
Света: «Я в положении Кать, уже несколько недель».
Катя: «Опять?! Это же здорово! Вовка….»
Света: «Это не его ребёнок, я изменила Вове, точнее мне пришлось это сделать, чтобы перейти к вам в команду. Я не хочу этого ребёнка, потому что…..»
Катя: «Потому что, что? Я надеюсь это не генеральский сынок?!»
Света: «Да это он».
Катя разозлилась: «А ты не врёшь мне сейчас!? Я по твоим глазам вижу что врёшь, скажи лучше всё как есть».
Катя для Светы была как старшая сестра, Света всегда прислушивалась к её мнению и поэтому она не стала ей врать и рассказала всё как есть.
Света: «У меня роман с ним уже несколько месяцев….» Тут Катя взорвалась.
Катя: «Что!? У тебя роман с сыном убийцы твоего брата!? Ты сошла с ума?! Я надеюсь, Вовка не знает о твоём романе. Ты понимаешь, что это предательство, его отец убил твоего брата, это твой враг, а ты спишь с ним…»
Света: «Вовка пока об этом не знает, но мне кажется, что он догадывается. Я знаю, что это подло, я как раз хотела попросить тебя помочь мне расстаться с ним».
Катя: «Ты убила меня наповал, если ты не хочешь этого ребёнка, делай аборт пока не поздно, если хочешь, я поговорю с Вовкой. Хотя, честно говоря, я устала решать за вас ваши семейные проблемы. Позвони ему пускай придёт с детьми сюда».
Не успела она это сказать, как Вовка сам позвонил: «Привет Кать, слушай, Светки у тебя нет случайно? Я её уже вторые сутки дома не вижу, всех обзвонил, уже хотел в полицию идти».
Катя: «Привет, она сейчас у меня, около часа назад пришла ко мне, вот только что о тебе вспоминали, так что бери детей и приходи ко мне, поговорим».
Вовка: «Хорошо, скоро буду».
Поговорив с Вовой, Катя продолжила разговор со Светой: «А теперь расскажи мне, где тебя носило двое суток? Вовка с ног сбился тебя искать, места себе не находит!!! Вот сейчас он придёт, ты сама ему всё расскажешь!!! Где ты была?!»
Светка: «Я не хочу ему об этом рассказывать!»
Катя: «О чем ты не хочешь ему рассказывать? О ребёнке, об изменене?»
  Светка: «Да! Мне стыдно и страшно ему об этом рассказывать!»
Катя: «Чёрт возьми! Когда изменяла с сыном Генерала, не страшно было?! Мне с ним в одной команде противно находиться, а ты с ним в постель полезла! Ты бы хоть о детях подумала, и о том, что Вовка за тебя жизнь отдаст, о Сашке, не оскверняла бы хоть его память!»
Светка: «Перестань, прошу тебя! Я была у сына генерала дома…»
Катя, плюхнувшись на диван: «Два дня ты была у него дома! И тебе было наплевать на детей и мужа! У тебя совесть есть, ты ведёшь себя как шлюха! Опомнись, Света кто тебе дороже твоя семья или твой любовник?»
Света: «Конечно моя семья, мои дети, мой муж, ты, мои братья…. Это было какое-то помутнение, гипноз, я не понимала, что я делаю, какая же я дура! Кать, прошу тебя, поговори, пожалуйста, с Вовкой, у тебя хорошо это получается, мне что-то не хорошо, можно я прилягу».
Катя с недовольством: «Ладно, иди в гостиную приляг на диван, накройся пледом, он лежит на кресле».
Светка ушла, Раздался звонок в дверь, выключив вскипевший чайник, Катя пошла, открывать это был Вовка с детьми.
Вовка: «Привет Кать, где Светка, мне с ней надо серьёзно поговорить».
Катя: «Привет, она в гостиной лежит на диване, ты проходи, а я пока отведу детей в детскую. Вася, Коля пойдёмте со мной».
Лёша: «О, привет, давно вас не видел!»
Катя: «Лёша, поиграйте пока здесь, хорошо».
Лёша: «Хорошо мам».
Спускаясь по лестнице, Катя услышала как Вовка и Света ругаются, она поспешила к ним.
Вовка: «Где ты была двое суток?! Я себе места не нахожу, дети все извелись: «Где мама? Когда она придёт?» я уже устал говорить что ты на работе, совесть есть вообще?!»
Светка: «Я была в командировке…» В этот момент пришла Катя: «Света, ты обещала мне, что скажешь Вове правду…»
Вова: «Какую правду? Что опять произошло?» Света молчала.
Вова: «Раз моя жена молчит, может тогда моя сестра мне расскажет что произошло?» Он начинал злиться. Светка присела на диван. Вовка и Катя продолжали стоять.
Катя: «Дело в том, что Света в положении...»  Вова прервал сестру: «И поэтому ты скрывалась двое суток?»
Катя, подошла поближе к брату, встав между ним и Светой сидевшей на диване, чтобы, в крайнем случае, принять удар на себя, набравшись смелости, продолжила: «Вова, это не твой ребёнок, Света изменяла тебе с сыном Генерала, это его ребёнок… Они уже два месяца встречаются, эти двое суток она была у него….» Светка, заплакав, уткнулась лицом в диван.
Вовка схватил Катю за плечи: «Значит, она наставила мне рога, а ты её покрывала два месяца, только не говори, что ты не знала!»
Катя: «Я узнала только сегодня, когда она пришла ко мне! Думаешь, мне приятно было слышать, что она спит с моим врагом! А потом ещё узнать, что она беременна от него! И вообще я устала быть громоотводом!»
Вова Свете: «Отлично, значит, пока я в рейсе, ты бросаешь детей на произвол судьбы и тащишься к этому ублюдку…»
Света: «Вова прости меня, я не хотела тебя обманывать, это случайно получилось, я не думала, что это так далеко зайдёт».
Вова: «Значит, так, во-первых, ты разрываешь отношения со своим любовником, а во-вторых, ты сделаешь аборт. Я хочу воспитывать своих собственных детей, а не нагулянных на стороне. Или мы разводимся, и я забираю детей себе!» После этих слов Светка вскочила с дивана и побежала на кухню. Она вернулась, держа в руке нож. Её руки были все в порезах.
Катя: «Света, зачем ты это сделала?»
Света: «Я не хочу больше носить в себе этого ребёнка!» С этими словами она поднесла нож к животу.
Вова: «Света, остановись!»
Катя подошла к Светке совсем близко, на расстоянии вытянутой руки и попыталась успокоить её.
Катя: «Света, отдай мне нож, пожалуйста, не надо этого делать, всё будет хорошо. Успокойся, прошу тебя…. Медленно, вот так отлично. Вова неси бинт и перекись они там, в аптечке на кухне».
 Именно в момент передачи ножа в комнату вошёл Мишка, он стоял, не двигаясь пока нож, не оказался у Кати. Отдав Кате нож, Светка рухнула на колени и заплакала. Вовка принёс бинт и перекись, Катя перевязала Светку и отправила их вместе с Вовкой домой и попросила отзвониться, что всё в порядке. 
Вова и Света забрали детей, и пошли домой. Катя тем временем пошла на кухню, убрать нож на место.
Мишка проводил их и пошёл к Кате, сидевшей на кухне. Её всю трясло, она посмотрела на мужа, её голубые глаза были полны слёз, а во взгляде читался страх.
Мишка подошёл к ней, обнял её за плечи и, поцеловав, сказал: «Ну не плачь, прошу тебя, мне больно видеть, когда ты плачешь. Всё будет хорошо, я буду с тобой и никому тебя не отдам и не позволю никому нас разлучить, расскажи мне что произошло до того как Света отдала тебе нож?»
Катя: «Она беременна от сына Генерала, встречается с ним уже два месяца. Два дня назад Вовка вернулся из рейса, дети дома одни, голодные, он покормил детей, спросил у них про Светку, Васька сказал, что она вчера ушла на работу, и до сих пор её нет, он обзвонил всех её подруг, знакомых, позвонил на работу. И только сегодня он позвонил мне, как раз в тот момент, когда Светка была у меня, я сказала Вовке, чтобы он брал детей и шёл ко мне. Так как Светка у меня. Мне опять пришлось все рассказывать за Свету, правда до прихода Вовки я сказал ей все, что думаю об её романе с сыном Генерала и про оставленных без присмотра детей. А когда Вовка узнал об измене, он опять обвинил меня в том, что я знала про Светкин роман и молчала. После того как Вовка сказал: «Значит, так, во-первых, ты разрываешь отношения со своим любовником, а во-вторых, ты сделаешь аборт. Я хочу воспитывать своих собственных детей. А не нагулянных на стороне», она вскочила с дивана и побежала на кухню, вернулась, держа в руке нож и с порезанными руками, после этого она поднесла нож к животу и сказала, что больше не хочет носить этого ребёнка, ну а что было дальше ты видел».
Мишка: «Когда она тебе нож передавала, меня всего трясло. Мне казалось, что ещё чуть-чуть и Светка набросится на тебя, но к счастью всё обошлось, больше не делай так, я не хочу тебя потерять».
Катя: «И я не хочу тебя потерять. Понимаешь Миш, я устала быть громоотводом для Вовки, устала разбираться в их семейной жизни. Я вообще не обязана этим заниматься….» не договорив, Катя потеряла сознание.
Мишка положил её на диван и побежал в аптечку за нашатырём, к его приходу Катя пришла в себя.
Миша: «Кать, ты нормально себя чувствуешь? Ты напугала меня, может, пойдёшь, поспишь немного?»
Катя: «Да, ты прав мне надо прилечь поспать, а то я перенервничала сегодня». Встав с дивана, она снова потеряла сознание, Мишка взял её на руки и отнёс в спальню. Он положил Катю на кровать, переодел её в ночную рубашку, и, накрыв одеялом, пошёл посмотреть как там Лёшка. Зайдя к сыну в комнату, Мишка увидел, что сын спит. Он тихо закрыл дверь и пошёл спать.
Мишка проснулся от телефонного звонка.
Миша: «Слушаю, Вов ты что ли?»
Вова: «Да это я, звоню сказать, что у нас все нормально, Катя как?»
Миша: «Она вчера дважды теряла сознание, сейчас спит».
Вова: «Скажи ей, что у нас все нормально, мы сейчас уходим к врачу, как вернёмся, я позвоню».
Миша: «Хорошо, я передам».
В комнату вошёл Лёшка: «Пап пойдём скорее!»
Миша: «Тихо, мама спит, чего случилось?»
Лёша: «Макар приехал».
Макар: «Привет пап, привет Лёшка, я так соскучился!» Лёшка от радости прыгнул ему на шею.
От Алёшкиного крика Катя проснулась и решила посмотреть, что случилось, одевшись, Катя спустилась вниз.
Катя: «Привет Макар, с возвращением!»
Макар: «Привет Кать, спасибо».
Лёшка: «Мама привет, как ты себя чувствуешь?»
Катя: «Привет, спасибо сынок, уже лучше».
Миша: «Любимая, пойдём со мной поговорим. Лёша проводи Макара в его комнату».
Миша и Катя ушли в гостиную, а Лёша и Макар поднялись наверх.
Миша обнял и поцеловал Катю: «Радость моя, скажи мне, только честно ты беременна?»
Катя: «Наверно, я ещё не была у врача».
Миша улыбнулся: «Тогда собирайся, сейчас пойдём к врачу».
Катя улыбнулась и, поцеловав мужа сказала: «Хорошо».
Пока Катя собиралась, Миша поднялся наверх к Макару.
Макар: «Слушай пап, я как раз хотел тебя спросить, вы с Катей расписались?»
Миша: «Да, слушай Макар, мы с Катей сейчас уедем по делам, побудешь с Лёшкой?»
Макар: «Конечно пап, мы с ним сходим, погуляем куда-нибудь. Значит, у нас с Лёшкой теперь есть мама, это очень хорошо».
Миша улыбнулся и ушёл, спустя полчаса они с Катей были уже в поликлинике.
Мишка оказался прав, Катя действительно беременна уже полтора месяца.
Миша: «Ну, вот видишь, любимая, я оказался прав, теперь я буду с тобой рядом, пока малыш не родится».
Катя улыбнулась и нежно погладила Мишу по щеке. Спустя полчаса они были дома.
Макар разговаривал с кем-то по телефону, разговор был на повышенных тонах.
Макар: «Я не буду этого делать, она моя мать, и тебе я не позволю её тронуть, даже не пытайся! В конце концов, я ей многим обязан, она усыновила меня и моего брата, отец её любит, ты и так уже встречаешься с её подругой, тебе подруги уже мало! Я сказал нет, это окончательно, если с кем-нибудь из моих родных что-то случиться, тебе будет очень плохо!»
Антон: «Она всё равно будет моей!!!»
Катя вошла в комнату, когда Макар закончил разговаривать, и присела на диван.
Катя: «Макар что произошло, тебе кто-то угрожает?»
Макар: «Мам, я даже не знаю, как тебе это сказать…»
Катя: «Скажи уж как-нибудь».
В этот момент в комнату вошёл Миша, он присел на диван и обнял Катю.
Миша: «Сын, ты чем – то озадачен, расскажи нам что произошло, с кем ты говорил».
Макар: «Я разговаривал с Антоном (Сын Генерала), он хочет, чтобы мама была его любовницей…..»
Миша: «Сынок дальше папаши пошёл, откуда ты его знаешь?»
Макар: «Мы служили вместе. Сволочь редкая».
Миша: «Я устрою ему любовницу, пусть только подойдёт к Кате».
В комнату вбежал Лёшка с трубкой: «Мам, это тебя». Это был Клим.
Клим: «Катюш, через час будьте у генерала в кабинете, у нас командировка».
Катя: «Хорошо пап, через час будем».
Катя: «Миша, вставай, через час мы должны быть у генерала в кабинете, у нас будет командировка».
Миша: «Макар, посидишь с Лёшей, чувствую у нас длительная командировка».
Макар: «Ладно, маму береги.,,,.»
Спустя час Катя и Миша были уже в кабинете Генерала.
Генерал: «Итак, товарищи офицеры, завтра вы улетаете на юг, командировка будет долгой, предположительно на два месяца. Остальные вводные получите по месту прибытия. Все свободны, капитан Лазарева останьтесь».
Когда все вышли, Генерал, молча, подошёл к двери и закрыл её на ключ.
Генерал: «Ну что дорогая моя, как видишь меня, оправдали. Значит, ты отказываешься быть любовницей моего сына». Он схватил стоявшую возле его стола Катю за талию и начал заваливать её на стол: «Ты всё равно будешь моей». Катя ударила Генерала промеж ног и, оттолкнув его, она побежала к двери, но путь ей преградил Антон (Сын Генерала), который вышел из комнаты отдыха Генерала, находившейся в этом же кабинете, только в другом конце.
Катя: «Пропусти меня, пожалуйста».
Антон попытался схватить её, но она оттолкнула его, и, открыв дверь, вышла в коридор.
Антон пошёл за ней, догнав Катю, он схватил её и попытался поцеловать. Катя вырвалась, и дала ему пощёчину.
Антон: «Ты все равно будешь моей!»
Выйдя из здания, Катя направилась к стоявшим в сквере ребятам.
Миша: «Всё в порядке?»
Катя: «Да, пойдём домой».
Клим, Артёму: «А мне кажется, что не всё в порядке, просто она говорить не хочет».
Артём: «Я думаю, что сегодня вечером мы все узнаем, сейчас Катя ничего нам не скажет».
Приехав домой, Катя, Артём, Клим и Мишка начали собираться.
Быстро собравшись, Катя пошла на кухню, готовить ужин. Спустя некоторое время на кухне появился Макар.
Макар: «Мам, тебе чего-нибудь помочь?»
Катя: «Да, накрой на стол, пожалуйста».
Макар посмотрел на Катю, его взгляд скользнул по Катиному лицу, её глаза были грустными и усталыми.
Макар: «На тебе лица нет, у тебя что-то произошло, я же вижу. Ты не хочешь ехать в командировку с Антоном?»
Катя стояла к Макару спиной, по её щёкам текли слёзы. Макар взял её за плечи и развернул к себе.
Макар: «Вы что с папой поругались? Кто тебя обидел?!»
Катя: «Нет, с папой у нас всё нормально, Генерал закрылся со мной в кабинете и приставал ко мне, а потом его сынок целоваться полез…»
Макар обнял Катю и начал успокаивать: «Ну не надо, не плачь, они не стоят твоих слёз». В этот момент в кухню вошёл Миша.
Миша: «Чего случилось?» Катя вышла из кухни, и пошла в туалет умыться.
Макар: «Генерал закрылся с ней и опять завалил её на стол, сынуля целоваться полез. Убил бы обоих».
Миша: «Пойду, поговорю с ней, самое поганое, что с Антоном мы в одной команде, и чувствую я, что это неспроста. Я не отдам ему Катю…»
С этим словами он пошёл наверх за Катей, войдя в спальню, он увидел стоявшую возле окна Катю. Подойдя к ней сзади, он обнял её и поцеловал в шею, Катя посмотрела на него, её глаза были полны слёз, Мишка вытер ей слёзы и сказал: «Не надо, не плачь, я обещаю тебе, что не отдам тебя никому, я всё время буду рядом с тобой и никакой генерал, даже маршал не смогут отнять тебя у меня. Ты для меня всё, я за тебя жизнь отдам, и я не хочу, чтобы кто-то мешал нашему счастью».
Катя: «Миш, я очень сильно тебя люблю и не хочу тебя потерять. Я буду с тобой рядом до самой смерти». Она поцеловала мужа.
Они вместе спустились вниз, Макар уже раскладывал ужин.
Макар: «Мам, пап, садитесь, есть так охота, а вы пропали куда-то. Сегодня я за вами поухаживаю». Он улыбнулся.
Поужинав, все разошлись по комнатам, Катя осталась на кухне вместе с Макаром.
Катя: «Сынок, я должна тебе кое-что сказать, это очень важно, у нас скоро будет прибавление в семействе».
Макар: «Это же здорово! Я очень рад за вас с папой, очень прошу, береги себя и малыша тоже, а теперь иди, отдохни, тебе завтра рано вставать, я всё помою и уберу. Ты знаешь, я очень хотел, чтобы именно ты была моей мамой. Я знал, что отец женится на тебе, после того как мама погибла я сам его об этом попросил, либо он женится на тебе либо не женится вообще. Хоть мы практически ровесники, я всегда хотел называть тебя мамой, и, так же как и отец готов отдать за тебя жизнь».
Катя: «Макар, я очень рада, что вы у меня есть. Ты, Лёшка и Миша, Артём, Клим, Вовка, Света и Серёга. Я очень вас всех люблю, и не переживу, если с вами что-то случится».
В кухню вошёл Миша, он обнял Катю: «Солнце моё, пойдём спать, завтра рано вставать, а тебе надо выспаться. Давай я донесу тебя». Он взял её на руки и унёс в спальню.
Было 7 часов утра, когда Катя, Миша, Клим, Артём, Немой, Антон сели в вертолёт.
По прилёту на место, их разделили по двое, меньше всего повезло Немому, с ним вместе был Антон.
Получив задание по прочёсыванию местности, группа разделилась. Спустя несколько часов все собрались в назначенном месте. Немой и Антон пришли последними, Немой тащил на себе Антона, у него из ноги сочилась кровь.
Док пристально смотрел за Антоном, пока Пиратка его перевязывала.
Пиратка: «Немой тащи его сюда, я перевяжу». Немой посадил Антона на землю рядом с Пираткой. Достав бинт, она принялась перевязывать Антона. Её взгляд скользнул по лицу Немого, под глазом был синяк, а на щеке свежий порез. Закончив перевязывать Антона, Пиратка подошла к Немому: «Давай я тебе рану промою, откуда она у тебя?»
Немой: «Я тебе потом скажу, хорошо».
Пиратка: «Ладно, в казарме скажешь». Промыв рану Немому, Пиратка подошла к Доку.
Док: «Ну что, оказала первую помощь псевдо раненому Антону?»
Пиратка: «Ты думаешь, он специально себя порезал и Немого заодно?»
Док: «Думаю да. Ты сама-то нормально чувствуешь себя? Бледная ты сегодня какая-то, солнце моё». Док обнял жену за плечи.
Пиратка: «Да мне не много не хорошо, сейчас всё пройдёт».
Док улыбнулся: «Ты уверена?» Пиратка молча покачала головой. К ним подошёл Клим.
Клим: «Док, у вас всё в порядке?»
Док: «Да, не волнуйся Клим, всё хорошо».
Спустя несколько часов группа прибыла в часть.
Антон, Немому: «Слушай, а тебе Катька нравится?»
Немой: «Ну, допустим, нравится, к чему ты клонишь?»
Антон: «А ты сам не понимаешь к чему, чтобы воспользоваться ею».
Немой: «Нет, я никогда не пойду на это. Я ей жизнью обязан».
Антон: «Я и не прошу тебя, я всё сделаю сам, ты просто приведёшь её в госпиталь и закроешь нас с ней в комнате и постоишь на шухере».
Немой схватил его за плечи: «Нет, я не опущусь до такой низости и тебе не позволю её трогать!» Между ними завязалась драка. В этот момент в комнату вошли Змей и Пиратка. Не успев войти, они тут же кинулись разнимать Немого с Антоном.
Пиратка: «Немой успокойся, пойдём со мной».
Она отвела его в госпиталь и смазала ему раны.
Пиратка: «Что он хотел? Я так понимаю, он специально порезал и тебя и себя?»
Немой: «Да, он хотел, чтобы я привёл тебя в госпиталь, и, закрыв тебя с ним в одной комнате, стоял на шухере. Естественно я отказался, поначалу он предлагал мне составить ему компанию. Мне даже мерзко это представлять, он предлагал тобой воспользоваться». Он замолчал, и молча, посмотрел на Пиратку, она стояла лицом к окну. Спустя несколько секунд, она развернулась, её глаза были мокрыми от слёз.
Немой: «Кать, прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть». Ему было как – то не по себе, от того что он сказал ей.
Пиратка: «Ничего, ты ни в чем не виноват, спасибо, что предупредил меня. Иди к ребятам, я скоро подойду».
Немой: «Хорошо».
Немой ушёл. Вытерев слёзы, Пиратка направилась в казарму. По пути ей попался Змей.
Змей: «Сестрёнка, что случилось, ты чем-то расстроена, я же вижу, Немой тебя чем-то расстроил?»
Пиратка: «Антон предложил ему мной воспользоваться, Немой отказал ему и из-за этого они подрались».
Змей: «Так вот для чего он с нами поехал, Мишка знает про это?»
Пиратка: «Я ему ещё не говорила, Антон не остановим, если он что-то наметил, то он это сделает любой ценой».
Змей: «Я сделаю все, чтобы этого не произошло, о а вот и Док. Док подойди, пожалуйста».
Док: «Чего случилось? Катюш с тобой все в порядке?» Пиратку позвал Клим: «Пиратка подойди ко мне». Только она отошла, Док спросил у Змея: «С ней точно всё в порядке, она чем-то расстроена».
Змей: «Антон предложил Немому воспользоваться Катей, Немой отказал ему».
Док: «Он получит у меня прямо сейчас. Кстати где он?»
Змей: «В госпитале, пойдём вместе». Они направились в госпиталь. По дороге они услышали разговор Пиратки и Клима.
Клим: «Пиратка иди в госпиталь, там много раненых, да и посмотри что с ногой у Антона».
Пиратка: «Я отказываюсь идти к Антону. Остальным больным я окажу помощь, ему я отказываюсь оказывать помощь».
Клим сорвался и накричал на Пиратку: «Товарищ капитан потрудитесь исполнять свои прямые обязанности! Или тебе капитанские погоны жмут!!! Это приказ, не обсуждается, приступай!!!»
Пиратка: «Есть, разрешите идти?»
Клим: «Иди». 
Пиратка направилась в госпиталь, там действительно было много раненых, в том числе там находился Антон, он специально ждал момента остаться один на один с Пираткой. Пиратка подошла к нему последним.
Змей: «Чего он так кричит на неё?»
Док: «Видимо она не хочет осматривать Антона, я бы, честно говоря, тоже отказался».
Док и Змей подошли к Климу. Он был весьма расстроен, тем, что накричал на Пиратку.
Док: «Клим, может, не стоило так на неё срываться, а сначала выяснить, почему она не хочет идти осматривать Антона».
Клим: «Генерал отдал мне приказ следить, чтобы с его сынком ничего не случилось, на счёт Пиратки ты прав, зря я на неё так накричал. Пойду, извинюсь перед ней». Клим ушёл в госпиталь, Змей и Док последовали за ним.
Тем временем Пиратка приступила к осмотру ноги Антона. Промыв рану, и перевязав её свежим бинтом, Пиратка собралась уже уходить, как Антон схватил её за руку и потянул к себе.
Антон: «Я так долго ждал этого момента, остаться с тобой наедине». Он прижал Пиратку к себе и начал целовать. Она вырвалась из его объятий, но он схватил её за руку и резко рванул к себе, Пиратка выбивалась из последних сил, но Антон оказался сильнее её. Сжав её в объятьях, он продолжил домогаться Пиратки.
Антон: «Я всегда добиваюсь поставленной цели, любой ценой, ты же знаешь».
Пиратка: «Отпусти мне больно!»
Антон: «Потерпи немного, скоро тебе будет приятно». Он начал раздевать Пиратку, она сопротивлялась ему. Уловив момент, она ударила его локтём в живот. Пока Антон корчился от боли, Пиратка успела выбежать из комнаты, Антон погнался за ней, и, схватив её в дверях потащил обратно в комнату. В этот момент в коридоре появились Клим, Док и Змей. Увидев, что Антон затаскивает Пиратку в комнату они кинулись ей на помощь. Клим вырвал Пиратку из рук Антона.
Змей: «Теперь Клим ты понял, почему она отказывалась его осматривать».
Док забрал Пиратку и увёл её из госпиталя: «Любимая моя, ты в порядке?»
Пиратка: «Миш, он всё равно добьётся своего рано или поздно».
Док: «Успокойся, тебе нельзя волноваться, я не отойду от тебя до конца командировки. С Антоном я разберусь». Он позвал Змея, а сам пошёл разбираться с Антоном. Змей увёл Пиратку в казарму. Док вернулся через несколько минут с разбитой губой.
Док: «Клим отправил Антона обратно в Москву. Сейчас он вместе с ним поехал на аэродром. Меня он оставил за старшего».
Док пошёл в казарму к жене.
Пиратка сидела на кровати, он подошёл к ней сзади, обнял за плечи и, поцеловав в шею спросил: «Ты в порядке любимая?»
Поцеловав мужа, она ответила: «Да любимый, а что у тебя с губой?»
Док: «Подрался с Антоном, он больше не посмеет тебя тронуть».
Пиратка погладив, Дока по лицу сказала: «Мой герой».
Прошёл месяц, командировка закончилась. Пиратка, Док, Змей, Немой и Клим вернулись домой. Дома их ждал очередной сюрприз. Они вернулись поздно ночью, Макар и Алёшка уже спали. Быстро раздевшись, Артём, Катя, Клим и Миша поднялись в свои комнаты и улеглись спать. Рано утром, Катю разбудил Лёшка: «Мам, привет, я так соскучился без тебя и папы, слушай, там дядя Вова пришёл пьяный, с тобой поговорить хочет».
Катя: «Спустись вниз, скажи, что я сейчас подойду». Лёша ушёл.
Миша: «Малыш ты куда, время восемь утра?»
Катя: «Зай, Вовка пьяный пришёл, внизу меня ждёт».
Мишка: «Подожди я с тобой, а то мало ли что». Мишка нехотя поднялся с кровати и, одевшись, пошёл следом за Катей.
Вовка сидел в гостиной с бутылкой водки и о чём - то беседовал с Макаром.
Катя: «Привет, брат, что произошло, пока я была в командировке? И прекрати пить, тебе уже хватит». Она отобрала у него бутылку и унесла её на кухню.
Вова: «Ты знаешь, что сделала твоя лучшая подруга? Не знаешь, а я тебе сейчас расскажу. Месяц назад, возвращаюсь я из рейса, меня встречают Вася и Коля, грустные такие, я спрашиваю их что произошло? Они мне и говорят, к маме пришёл какой-то дядя, и они уже несколько часов не выходят из спальни. Я пошёл в спальню, и действительно Светка лежит с каким мужиком и не ведёт и глазом, в общем, я избил её любовника и выгнал и её и его из дому, а позавчера прихожу, детей нет, она забрала их. Я пошёл к её матери домой, там её нет, на даче тоже нет, ни у одной подруги, ни у наших общих знакомых ни детей, ни Светки, мобильный отключён ».
В комнату вошёл Лёша, он держал в руках телефонную трубку: «Мам, тебя» он протянул ей трубку. Катя вышла из комнаты и пошла на кухню. Сев на кухне на диван, она начала разговор.
Катя: «Я слушаю... Светка ты что ли?»
Света: «Да, это я...»
Катя старалась держать себя в руках, чтобы не сорваться в очередной раз.
Катя: «Где ты находишься?! Дети где, что опять произошло? Вовка тебя обыскался!»
Светка плачущим голосом: «Кать, я прошу тебя, не говори Вове, где я, дети у Влада, я попросила его жену она привезёт их к тебе, а я через час улетаю на две недели в Крым».
Катя: «Ты улетаешь с Антоном?! Света опомнись пока не поздно беги из аэропорта! Представь, приходит ко мне домой Белла, с твоими детьми, а тут её встречает Вовка, который ищет тебя везде и всюду. Он просто разорвёт и меня и её. Он будет находиться у меня пока не найдёт тебя и детей, я должна ему сказать где ты и где дети, я не думаю, что он помчится в Крым.  Подумай о детях хотя бы!»
Света: «Да, я улетаю вместе с ним! Ладно, скажи ему, где я и что с детьми, когда я вернусь, мы поговорим. Всё извини у меня самолёт... Пока».
Положив трубку на место, Катя вернулась в комнату. Вова, Макар и Миша о чём-то оживлённо беседовали, как только Катя вошла, они замолчали и посмотрели на неё.
Вова встал с дивана и подошёл к сестре, он уже окончательно протрезвел, и, молча, посмотрев на Катю, спросил: «Кать, кто звонил?» Катя молчала.
Вова: «Это была Света, да? Скажи всё как есть, только не молчи! Любимая моя, хорошая, добрая моя сестрёнка, прошу тебя, не молчи!»
Миша: «Катюш, солнце не мучай брата и сама не мучайся, расскажи нам всё».
Катя, еле сдерживая слёзы: «Это была Света, она на две недели улетела на Крым, детей Белла привезёт ко мне домой….»
Вова: «И ты отпустила её!!!»
Катя: «Я уговаривала её остаться! Она сквозь слёзы сказала мне, что когда она вернётся тогда и поговорим». Катя не выдержала и опять сорвалась: «Мне надоело ей объяснять, что ты её любишь, выслушивать от неё, что это в последний раз, у неё каждый раз последний! Как только вы с ней расписались, я ей сказала, Света, теперь семья для тебя должна быть на первом месте. Можно подумать это я свела её с Антоном».
Миша: «Опять Антон!»
Катя: «Так они и не расставались…»
Вова схватил Катю за плечи и начал трясти: «И ты молчала!!»
Миша отцепил Вову от Кати и обнял её за талию: «Она беременна, прекрати трясти её».
Вова: «Прости меня Катюш, я не хотел причинить тебе боль».
Катя: «Ничего, всё в порядке. Антон просто сделал вид, что не встречается с ней и пытался затащить меня в постель».
Вова: «Я сейчас же улетаю в Крым! Найду и разорву этого подонка!»
Катя: «Вова, прошу тебя, остановись! Она прилетит через две недели, и ты разберёшься с ней!»
Миша: «Кать оставь его, пусть летит, мне кажется, что ему уже всё равно, лишь бы с детьми всё было хорошо, Вова может ты, всё-таки обдумаешь своё решение? Как бы ты не натворил там чего!»
Вова: «Я уже окончательно решил, что полечу, если не вернусь, не отдавайте детей никому!»
Катя вцепилась брату в плечи, из её широких голубых глаз текли слёзы, Вовка обнял её и начал успокаивать: «Не плачь, прошу тебя, тебе нельзя волноваться, со мной ничего не случится, я обещаю тебе, что буду держать себя в руках».
Катя: «Хорошо, только возвращайся быстрее».
Вова поцеловал сестру на прощание и ушёл.
Спустя час, приехала Белла, она привезла детей Светы. Мишка забрал детей и отвёл их в детскую.
Белла: «Привет Кать, по дороге сюда я видела, как Вовка выходил из дома и садился в такси, он, что собрался лететь за Светкой?!»
Катя: «Да, он сказал, что если он не вернётся, чтобы мы не отдавали детей никому!»
Белла: «А вы с Мишкой пытались его остановить, он же прибьёт их обоих!»
Катя: «Да, мы пытались остановить его, но он обещал держать себя в руках».
Белла: «Хотя ты знаешь, я б сама её прибила, оставить детей на несколько дней, уехать к этому идиоту, Антону, которому она не нужна, а она уже готова развестись с Вовой и расписаться с Антоном. После того, как она сделала аборт, дождавшись, когда Вова уедет в рейс, Света пришла ко мне и начала рассказывать как ей хорошо с Антоном, что он ради неё готов сделать всё и что он предложил ей выйти за него замуж. Она сказала, что она согласна. И что ей осталось только развестись с мужем и оставить ему детей….» Не успела она договорить, как Катя потеряла сознание.
Белла пытаясь привести её чувства: «Катя, что с тобой? Очнись, прошу тебя!! Миша!!»
На крик Беллы прибежал Миша, он поднял Катю с пола и положил на диван, тем временем, Белла принесла нашатырь из аптечки. Катя пришла в себя.
Миша, Белла: «С тобой всё в порядке?»
Катя: «Да, мне уже лучше. Белла, скажи мне это действительно правда, что Светка хочет выйти замуж за Антона?»
Белла молча посмотрела на Мишу, потом на Катю, ей не хотелось огорчать их обоих.
Белла: «К сожалению это правда, она слепо влюблена в Антона. И совершенно забыла про то, что Вова из-за неё пойдёт на всё, ты ведь знаешь об этом, наверно где-то в глубине души, она его любит, но он заслуживает большего уважения и любви, чем она ему даёт сейчас. Ты не расстраивайся, тебе нельзя расстраиваться, подумай о своём будущем малыше». Белла ушла домой,
Миша обнял Катю: «Ангел мой, ты устала, пойдём, полежим, отдохнём, Вовка вернётся, я чувствую, что всё должно хорошо кончиться. Он же не знает, где они остановились». Поднявшись наверх, они улеглись на кровать и заснули.
В этот же день Клима и Артёма отправили в командировку.
В три часа ночи Мишка проснулся от стука в дверь, это был Лёша.
Миша: «Ты чего не спишь?»
Лёша: «Пап, там дядя Вова пришёл…»
Миша: «Иди спать, я сейчас спущусь». Лёшка пошёл спать, а Миша, натянув штаны, спустился в гостиную, где сидел расстроенный Вова.
Вова: «Миш, я решил не летать никуда».
Миша: «Это ты правильно решил, побудь лучше с детьми, отвлекись, сходи с ними куда-нибудь. Кстати Белла привезла детей, они сейчас спят. Ты в курсе, что Светка хочет с тобой разводиться и расписаться с Антоном?»
Вова: «Да, она мне сказала об этом, перед тем как я выгнал её с любовником. Кате я не стал говорить, не хотел её расстраивать».
Миша: «Она уже знает про это, Белла ей сказала, когда привезла детей. Слушай, на тебе лица нет, пойдём в гостевую комнату, расслабишься, поспишь, сон – лучшее лекарство».
Вова: «Пожалуй ты прав, пойдём, у меня целая неделя свободна».
Они поднялись наверх, Мишка пошёл к себе в спальню, а Вовка в комнату для гостей. Вовка уснул моментально. Проснулся он от того, что его будит Катя.
Катя: «С добрым утром, как тебе спалось?»
Вова: «Хорошо, давно меня так нежно не будили». Он поцеловал сестру.
Катя улыбнулась: «Умывайся и приходи завтракать».
Через некоторое время, Вовка спустился вниз и сел завтракать вместе со всеми.
Позавтракав, Вася, Коля, Лёша поднялись в детскую, а Макар и Миша поехали на работу.
Вова и Катя остались дома с детьми.
Вова: «Может, пойдём, погуляем с детьми?»
Катя: «Давай, я сейчас соберу детей и пойдём».
Спустя некоторое время они уже гуляли в парке. Так прошла неделя, Катя и Вова гуляли с детьми, водили их по музеям, в зоопарк, цирк, театр.
В одни такой день, когда Катя и Вова с детьми вернулись домой с прогулки. Дома их ждали Миша, Клим и Артём. Пока Миша, Клим, Артём и Вова беседовали, Катя готовила ужин, приготовив ужин, Катя позвала детей, мужа, отца и братьев.
Поужинав, Вова начал собираться в рейс. Остальные разбрелись по дому.
Только Катя собралась подняться наверх к детям, как раздался звонок в дверь, Катя пошла открывать. На пороге стоял Антон.
Катя: «Где Света?»
Антон: «Она сидит в машине, ты одна дома, отлично, Светка подождёт, пока мы с тобой развлечёмся». Он попытался войти, но Катя не пускала его.
Катя: «Я не пущу тебя!!! Приведи Свету и уходи, я не хочу тебя видеть!!»
Антон схватил её за талию и полез целоваться. Катя стала кричать, на крик прибежал Вова, между ним и Антоном завязалась драка, на шум прибежали остальные.
Вова: «Не смей дотрагиваться до неё! Где моя жена?!»
Антон: «Она в машине, можешь забрать её! Она мне была не нужна, мне нужна только Катя!» Он пошёл в машину, Вова последовал за ним. Светка действительно сидела в машине, увидев Вову, она выскочила из машины и побежала к нему.
Она упала перед ним на колени, целовала ему руки и умоляла простить её. Вова поднял её с колен, обнял и поцеловал. Катя, Миша и Артём вышли за Вовкой. Поняв, что он теряет Свету, и что Катя ему не достанется Антон взял лежавший на сидении пистолет и выстрелил в Вову. Но промазал…
Миша: «Вова, Света ложитесь!»
Не растерявшись, Антон выстрелил ещё раз, и попал Вове в плечо. Решив добить Вову, Антон выстрелил ещё раз, но Света прикрыла Вову своим телом, пуля попала Свете в бок.
Вова: «Света нет!!»
Света: «Это я во всем виновата, береги детей…»
  Катя побежала к раненому брату и подруге, Миша и Артём тем временем схватили Антона и вызвали полицию и скорую.
Вова взял Свету на руки и понёс в сторону приехавшей машины скорой помощи. Увидев эту картину, Катя вспомнила об аварии, когда её отец нёс маму на руках, а Мишка, увидев происходящее, вспомнил, как он нёс раненную Катю до автобуса, а Артём вспомнил, как Костя нёс Катю до машины скорой помощи.
Вову и Свету забрали в больницу. Артём и Клим поехали вместе с ними.
  Миша остался с Катей дома. Макар вернулся из командировки и тоже был дома.
Поздно ночью вернулись Артём и Клим, они оба были расстроены.
Катя уже спала, Мишка сидел возле неё. Зашедший в комнату Макар позвал его вниз.
Внизу сидели Артём и Клим.
Миша: «Привет, ну как там Вова и Света?»
Артём: «Вове сделали операцию, сейчас он в реанимации, завтра утром его переведут в палату, а Свету не спасли, она умерла от потери крови».
Клим: «Я не представляю, как сказать Кате и Вове об этом. Для Вовы это будет сильный удар, а для Кати тем более».
Катя проснулась от того, что ей стало жарко, она скинула с себя одеяло и, встав с кровати, открыла окно. Из открытого окна подул свежий ветер, затем пошёл тёплый осенний дождь, простояв ещё некоторое время у окна, Катя закрыла его. Накинув халат, она пошла в детскую. Дети спали, она подошла к Коле и поправила ему одеяло, Лёшка улыбался во сне, а Вася не спал.
Катя: «Ты чего не спишь? Ты что плохо себя чувствуешь?»
Вася: «Нет, мне просто не спится, я не хочу, чтобы наша семья распадалась. Я не хочу остаться один, тёть Кать, а ты меня не бросишь? Я так хочу, чтобы мама вернулась и никогда не оставляла нас».
Катя: «Я не брошу вас с Колей, обещаю. А теперь давай засыпай, всё будет хорошо». Она поцеловала его в щеку и вышла из комнаты. Вернувшись в спальню, она переоделась в домашнюю одежду, затем спустилась вниз.
Миша: «Любимая, ты уже выспалась, как ты?»
Катя: «Я в порядке, а вот тебе любимый стоило бы поспать пару часиков».
Миша: «Я пойду, только вместе с тобой».
Катя: «Пап, Тём, как там Вова, Света?»
Артём, Клим и Мишка переглянулись между собой.
Клим: «Катюш, с Вовой все хорошо, ему сделали операцию, сейчас он лежит в реанимации, а вот Света…»  Клим не знал, как сказать ей о том, что Света умерла.
Артём посадил сестру на диван, Мишка сел рядом с ней, Артём и Миша взяли её за руки.
Клим: «Катюш, Светы больше нет, она умерла от потери крови».
Катя сжимала в своих руках руки брата и мужа. По её щёкам текли слёзы. 
Артём прижал сестру к своей груди и начал успокаивать.
Внезапно Катя резко вскочила и побежала наверх. Мишка последовал за ней.
Катя вошла в детскую, Вася молча сидел у окна, Коля и Лёшка играли.
Лёшка: «Мама пришла!! Мам, расскажи как там дядя Вова и тётя Света?»
Вася встал с подоконника и подошёл к Кате, он посмотрел её в глаза и спросил: «Тёть Кать, а мама и папа вернутся?»
Катя присела на кровать: «Видишь ли….» Внезапно ей стало плохо, она схватилась за живот и упала на пол без сознания.
Лёша кинулся к ней: «Мама что с тобой!? Не умирай, пожалуйста!» Он выбежал из комнаты и побежал вниз, на пути ему попался отец.
Лёша: «Пап, там мама….. она….»
Миша: «Что с ней?»
Лёша: «Она схватилась за живот и упала без сознания».
Миша вбежал в комнату, где лежала Катя, он взял её на руки и положил на кровать. И попытался привести её в чувства. Спустя некоторое время Катя пришла в себя.
Миша: «Как ты себя чувствуешь любимая? Давай я вызову врача».
Катя: «Мне уже лучше, правда».
Мишка всё – таки  вызвал врача. Врач осмотрел Катю, не нашёл никаких патологий и прописал ей постельный режим.
Пока Миша вызывал Кате врача, Артёму и Климу досталась трудная задача, рассказать Васе и Коле что случилось с их родителями.
Узнав о том, что мамы больше нет, Вася даже не заплакал, он молча вышел из комнаты и пошёл к Кате.
Вася: «Ты обещала мне, что мама и папа вернутся, а теперь мамы нет, а папа в больнице».
Катя: «Помнишь, я обещала тебе, что не брошу тебя, я сдержу своё обещание».
Вася подошёл к Кате, лежащей на кровати и, обнял её.
В этот момент в комнату вошёл Клим: «Катюш, у меня хорошие новости для тебя и Васи».
Катя и Вася молча переглянулись и посмотрели на Клима.
Клим: «Только что звонили из больницы, короче Вась, твоя мама жива!»
Вася вскочил с кровати и обнял Клима.
Клим: «Они просто на просто перепутали нашу Свету с умершей в тоже время бабулей, их оперировали рядом в одной операционной».
Вася: «Тётя Катя я так рад, что мама жива, ты сдержала своё обещание!»
Катя: «Как там Вова?»
Клим: «Его уже перевели в палату, завтра можно к нему будет приехать».
Катя: «Отлично, завтра съездим, помоги мне встать, пожалуйста».
Клим, помогая Кате вставать: «Тебе же прописали постельный режим, куда ты собралась?»
Катя: «На кухню, обед приготовить, время обеда, да и дети голодные»
С помощью Клима она дошла сначала до детской, обрадовала Колю, что его мама жива, убедившись, что с детьми всё в порядке, Катя и Клим спустились на первый этаж. Катя пошла на кухню, а Клим пошёл в гостиную.
Катя принялась готовить обед, в этот момент на кухню пришёл Артём.
Артём: «Катюш, как ты себя чувствуешь? Давай я помогу тебе готовить».
Катя: «Сегодня мне уже лучше, давай я не против».
Артём: «Научи меня готовить».
Катя: «Тебе зачем? Решил пожить один?»
Артём: «Нет, я от тебя никуда не уеду, так на всякий случай. Вот представь себе, я женился, а моя жена не умеет готовить, мы же с голоду помрём».
Катя засмеялась: «Хорошо, надеюсь, как за детьми ухаживать тебя научить?! Ты, что собрался жениться?»
Артём: «Нет, я не собираюсь жениться, я хочу взять ребёнка на воспитание из детского дома. Я уже собрал все документы и на следующей неделе я собираюсь туда идти, хотел тебя попросить сходить со мной. Так что навыки готовки и ухода за детьми мне очень помогут в дальнейшем».
Катя: «Честно говоря, я не ожидала от тебя такого, ну что ж дело хорошее, если надо я помогу тебе».
Окончив разговор, Катя приступила к обучению.
Спустя сорок минут суп был готов.
Катя, попробовав суп, приготовленный Артёмом: «Ммм, ты способный ученик, даже не пересолил его, молодец!»
В кухню зашёл Мишка, в это время Артём накрывал на стол.
Миша: «Вкусно пахнет, что у нас сегодня на обед?»
Катя: «Спроси у Артёма, сегодня он готовил!»
Артём: «Сегодня у нас щи и макароны с мясом».
Катя позвала детей и отца. Пообедав, все разошлись по комнатам и занялись своими делами.
Макар помог Кате и Артёму убрать со стола и вытер посуду.
Макар: «Мам, я хотел тебе сказать, что меня берут в спецгруппу «Тайфун», отец ещё ничего не знает об этом. Я тайно от всех проходил спец подготовку, теперь я младший лейтенант Вяземский. Завтра я направляюсь на базу подразделения».
Артём: «Ну что ж поздравляю! Не посрами нас перед Батей».
Макар: «А откуда ты его знаешь?»
Артём: «У нас с его группой было несколько совместных заданий».
Катя: «Да, было дело. Багире привет от меня передай. Это моя подруга».
Макар: «Хорошо, пойду отца порадую». Только он собрался идти к отцу, как Миша сам появился на кухне.
Миша: «Поздравляю сынок, видел твой приказ о направлении тебя к Бате, если честно, я хотел чтобы ты работал у него. У человека с богатым жизненным опытом, который никогда не предаёт своих товарищей. Лучший друг Клима, между прочим».
Утром, Макар отправился на базу подразделения «Тайфун».
Лёша, Коля и Вася пошли в школу, Клим и Миша уехали на работу, Катя и Артём поехали в больницу к Свете и Вове.
Свету из реанимации перевели в палату. По просьбе Клима Вову и Свету положили в одну палату.
Катя и Артём приехали в больницу к Вове и Свете. Первым делом они нашли врача, оперировавшего Вову и Свету.
Врач: «Владимир идёт на поправку, Светлана вчера пришла в себя, думаю, что через неделю выпишем Владимира и Светлану. Можете пройти к ним в палату».
Когда Катя и Артём вошли в палату, Вова и Света о чем-то беседовали.
Артём: «Привет, о чем беседуем?»
Вова: «Привет, вспоминаем наших детей».
Света: « Катюша, как хорошо, что ты пришла! Я рада тебя видеть! Как там Коля и Вася?»
Катя: «С ними все хорошо, скучают без тебя и Вовки. Когда нам сообщили, что тебя нет, Вася очень расстроился, Коля плакал сидя в кабинете деда, потом когда отец сказал мне и Ваське что ты жива, он очень обрадовался, Завтра мы с Артёмом привезём их сюда».
Света: «Да, конечно привозите! Мы с Вовкой соскучились по ним». Она обняла и поцеловала Катю.
Посидев ещё немного, Катя и Артём уехали домой.
Вечером Вася, Коля и Лёша вернулись домой.
Коля: «Тёть Кать как там мама и папа?»
Катя: «Хорошо, идут на поправку, скоро их выпишут, кстати, завтра мы к ним снова поедем. Тебя и Ваську возьмём».
Коля был очень рад такой новости: «Васька, завтра к маме с папой поедем!!!»
Артём: «Тогда идите, быстро садитесь обедать, а за тем за уроки, чтобы завтра быть свободными весь день».
Катя: «Тём, ты помоги, пожалуйста, детям сделать уроки, а я пойду, прилягу, что-то мне не хорошо».
Артём: «Давай я вызову неотложку, не нравится мне твоё состояние».
Катя: «Давай, я пока пойду, прилягу». Катя поднялась в спальню. Тем временем Артём вызвал неотложку.
Скорая приехала очень быстро, осмотрев Катю, врач сказал: «Мы забираем её, отвезём во 2 роддом на сохранение. Ей уже неделю назад пора было там лежать.  Завтра привезёте ей вещи».
Катя собрала в сумку все необходимое и села в машину скорой помощи.
Артём остался один с детьми. Поздно вечером приехали Клим и Мишка.
Миша: «Привет Тём, чего такой грустный?»
Артём: «Катю на сохранение положили во 2 роддом, завтра надо к ней приехать вещи ей привезти».
Миша: «Я же говорил ей, что уже давно пора, а она все тянула. Завтра я к ней съезжу, отвезу вещи».
Клим: «А мы тогда возьмём Вовкиных детей и поедем к нему и Светке в больницу».
Миша: «Договорились, пойду, соберу вещи».
Уложив детей спать, Артём, Миша и Клим разошлись по своим комнатам.
В три часа утра Мишку разбудил телефонный звонок. Это был врач из роддома.
Врач: Михаил, ваша жена только что родила двойню, девочку и мальчика, состояние у неё и у детей нормальное, так что можете сегодня их забрать».
Мишка поднялся с кровати и пошёл будить Артёма.
Миша: «Тём, проснись, Катя родила двойню».
Артём от радости вскочил с кровати: « Поздравляю тебя! Когда забирать поедешь?»
Мишка: «Сегодня утром».
В комнату вошёл заспанный Клим: «Вы чего раскричались, детей разбудите».
Артём: «Пап, я поздравляю тебя, у тебя родилось двое внуков».
Клим: «Отлично! И я вас поздравляю! Когда забирать поедем?»
Артём: «Сегодня утром».
Спустя некоторое время, Миша и Лёша поехали забирать Катю из роддома, а Артём с Климом и Вовкиными детьми поехали в больницу к Свете и Вове.
Когда Мишка подъехал, Катя уже ждала его на улице с детьми на руках.
Мишка: «Привет любимая, как ты?»
Катя: «Привет, я хорошо, а ты не скучал без меня?»
Лёшка: «Мама! Я так по тебе соскучился!»
Катя: «И я соскучилась!»
Миша, забирая одного ребёнка из Катиных рук: «А как ты назвала детей?»
Катя: «А ты бы как их назвал?»
Миша: «Как бы ты не назвала их, я буду с тобой солидарен. Думаю, что мальчика ты назвала Сашей, а девочку Юлей».
Катя: «Ты угадал!»

 


Спустя полчаса, счастливая семья была дома. Вернулись из больницы и Артём с Климом и Вовкиными детьми.
Клим был очень рад, что он снова стал дедом. Он всё свободное время проводил с детьми.
Через неделю выписали Вову и Свету.
Они приехали к Кате домой, чтобы забрать детей.
Миша, Клим и Артём были в командировке, а Макар оставался дома, так как находился в недельном отпуске.
Катя,  уложив  Сашу и Юлю спать, спустилась вниз встретить брата и подругу.
Не успели они войти в гостиную, как раздался звонок в дверь, Макар пошёл открывать.
Это была мать Светки, она, вынув нож, пырнула Макара, вошла в дом, Макар, прикрывая рану, последовал за ней. Увидев Светку и Вовку вместе, да ещё и с детьми, она накинулась сначала на Катю: «Не прикасайся к ним!! Отойди от Светы и её детей!! Из-за тебя погиб Саня, Костя, а теперь ты хочешь, чтобы я потеряла и свою дочь!!! Не выйдет! Я не отдам тебе ни её, ни внуков!!»
Света: «Мама успокойся, никто у меня их не забирает, пойдём домой, все будет хорошо, только, пожалуйста, перестань кричать и убери нож…»
С ножа капала кровь.
Мать: «Я должна отомстить ей за смерть моих детей!!!» С этими словами она бросилась на Катю.
Макар: «Мама нет!!!» Он из последних сил кинулся наперерез Светкиной матери, но Светка опередила его, она встала между матерью и Катей. Света упала Кате в руки.
Катя: «Света, зачем ты это сделала?!»
Света: «Прости….» Сказав это, Света упала на пол без сознания.
Вова матери Светы: «Что ты наделала!! Ты убила собственную дочь!!»
Он схватил вконец обезумевшую мать и связал ей руки, после этого он побежал вызывать скорую и полицию.
К Кате подошёл Макар: «Мам, ты в порядке?» с этими словами он упал ей прямо в руки.
Катя: «Вова уведи детей!  Макар, любимый, родной не покидай меня, не умирай, прошу тебя!!!» Она аккуратно положила Макара на пол и побежала на кухню за аптечкой.
Катя: «Сейчас, родной потерпи немного, все будет хорошо».
Пока она перевязывала Макара, Вова пытался спасти Свету, он перевязывал ей рану. Светке повезло, она была в куртке, да ещё и в толстой кофте, порез был не глубоким, практически царапина.
Макар: «Мам… Кать… Я люблю тебя.…И всегда буду любить, даже после смерти…»
Катя: «Не говори так, ты поправишься, я верю в тебя, ты сильный, как и твой отец».
Макар: «Из всех женщин, которые были, у отца… Он любил лишь тебя, он всегда любил только тебя… Я говорил ему, что его жизнь, потеряет всякий смысл без тебя… Ты для него, очень много значишь, да и для меня тоже…»
Катя положила голову Макара к себе на колени, и пока он говорил, она гладила его по голове, из её глаз не переставая текли слёзы.
В этот момент в комнату вошли врачи скорой, полицейские и Вовка. Полицейские забрали мать Светки, врачи осмотрели Свету и Макара: «Мы  забираем их в больницу, ранения совместимые с жизнью».
Катя последовала за ними: «Я поеду с ними…»
Врач: «Приезжайте завтра в 56 больницу». Скорая уехала.
Пока Катя разговаривала с врачом, к ней сзади подошёл полицейский.
Полицейский: «Да, Вы поедете с нами». Он надел на неё наручники и вывел из дома.
Катя: «Но я ни в чем не виновата, я никого не резала ножом!»
Полицейский: «В отделении разберёмся, у тебя все руки в крови».
Катя: «Я перевязывала своего раненого сына!»
Ничего на это не ответив, полицейский с силой толкнул её вперёд.
В этот момент Катя увидела, как подъезжает машина Мишки. Машина остановилась, из неё вылезли Мишка, Артём и Клим.
Мишка побежал к Кате, но его не пустили полицейские.
Мишка: «Катя!!»
Катя: «Миша!!! Любимый прости меня! Я ни в чем не виновата!!»
На крыльце стоял Вова, увидев Мишу, он пошёл ему на встречу.
Миша: «Вов, что здесь произошло?»
Вова: «Мать Светки сначала ранила ножом Макара, а потом стала нападать на Катю, Светка заслонила Катю собой, мать ранила её. Катя перевязала Макара, я Светку».
Миша: «С детьми всё в порядке?»
Вова: «Да, дети в порядке».
Миша: «Ты тогда оставайся с детьми, а я поеду, разберусь, почему Катю забрали вместе с матерью Светки».
Миша: «Я еду за Катей».
Артём: «Подожди я с тобой!!!»
Они уехали. Клим и Вова остались с детьми.
Через несколько минут Артём, и Миша были в отделении, куда привезли Катю.
А тем временем Катю допрашивали.
Майор: «Гражданка Лазарева, вы признаетесь в том, что пытались убить своего пасынка и свою подругу?»
Катя: «Нет, не признаюсь, я перевязывала Макара, но я не наносила ему ножевых ранений и своей подруге тоже. Я уже говорила, что мать моей подруги ворвалась в мой дом….»
Майор ударил её по лицу несколько раз, у Кати потекла кровь из губы.
Майор схватил её за воротник: «Это я уже слышал. Я в последний раз спрашиваю, признаешь свою вину?!»
Катя: «Нет, не признаю, я этого не делала!!!»
Майор вызвал сержанта, стоявшего за дверью: «Сержант проводи её в камеру. Мы с тобой ещё не закончили Лазарева!»
Когда Катю вели в камеру, Артём и Миша как раз вошли в отделение.
Миша дежурному: «Разреши я поговорю с ней, пять минут только».
Артём: «Миш, у неё все лицо разбито, из неё выбивают показания».
Миша: «Сейчас разберёмся».
Дежурный пустил его к Кате поговорить.
Миша: «Любимая моя, в чём тебя обвиняют?»
Катя: «Меня обвиняют в попытке убийства Светы и Макара, я не делала этого, это все мать Светки, она ворвалась к нам в дом, ранила Макара, пыталась ранить меня. Но Светка преградила ей дорогу и даже пыталась её успокоить».
Мишка погладил Катю по лицу: «Кто тебя ударил?»
Катя: «Миш, мне никогда не было так плохо, как сейчас. Забери меня отсюда любимый. Майор, допрашивающий меня, хочет, чтобы я призналась, в попытке убийства Светы и Макара, но я не признаю своей вины».
Миша: «Держись родная, я придумаю что-нибудь. Помни, без тебя нет меня, я всегда с тобой. Я вытащу тебя отсюда, Я, Артём, Клим, Вова сделаем всё, чтобы ты была с нами рядом живой и здоровой». Он ушёл.
На пути ему попался Генерал, он был чем-то очень доволен. Спустя несколько минут, появился майор, допрашивавший Катю. Артём и Миша решили подождать и узнать чем всё закончится. Сержант открыл камеру и, надев на Катю наручники, передал её майору.
Майор забрал её и подошёл вместе с ней к Генералу.
Генерал: «Ну что, Лазарева не сознаешься в содеянном?» Катя молчала.
Майор: «Нет, не сознается. Может, поможете товарищ Генерал?»
Генерал: «С удовольствием».
Майор: «Может, допросим её в другом месте. Там она точно сознается».
Генерал: «Хорошо, посадите её в мою машину».
Майор, сержанту: «Посади её в машину генерала».
Артём: «Миша, поехали за ними».
Генерал и майор сели в машину и уехали. Миша и Артём последовали за ними.
Спустя некоторое время, машина остановилась возле заброшенного здания, вышел генерал, за ним вышел майор и вытащил Катю и потащил её в заброшенный дом.
Миша: «Давай за ними, только не засветись, а я вызову «наших»».
Генерал и майор привели Катю в одну из комнат, и усадили на стул.
Генерал подошёл к Кате, провёл рукой по её телу от шеи до бёдер и сказал: «Ну что, вот мы снова с тобой встретились, теперь ты будешь моей, и никто тебе не поможет. Но для начала сознайся, что ты пыталась убить своего пасынка и подругу».
Катя: «Нет, не сознаюсь, я не делала этого. Это мать Светки, это всё сделала она! Где она? Почему вы её не допрашиваете?» Майор подошёл к ней и снова ударил её по лицу: «Потому что мы отпустили её, она не виновна, у неё не было крови на руках и отпечатки на ноже только твои».
Катя: «Я не брала нож в руки! Это не возможно, и потом зачем мне убивать людей, которые мне очень дороги».
Генерал, майору: «Подержи её, сейчас она признается».
Катя стала отбиваться от генерала и майора, повалив генерала, она попыталась сбежать, но майор сбил её с ног.
Генерал: «Бежать хотела тварь!! От меня не убежишь».
Катя: «Значит, ты специально подстроил это нападение, чтобы притащить меня в эти развалины?»
Генерал: «А ты догадливая, да хотел тебя увидеть и ощутить вкус твоего тела, твоих губ, сегодня ты будешь моей…»
Катя: «Понятно, преступай, только наручники сними, они будут мешать…»
Майор снял с неё наручники. Катя подошла к генералу, сделала вид, что поддаётся его ласкам. Она еле себя сдерживала, её тошнило от одного вида Генерала.
В этот момент подошёл Миша.
Миша, Артёму: «Что происходит?»
Артём: «Она специально тянет время, поддаваясь генералу. Зря мы его отдали контрразведке, надо было застрелить его там в горах.…Ненавижу его».
Миша: «Успокойся Артём, Ты исполнял приказ командования и я тоже, любой из нас хотел его застрелить. Сейчас я готов разорвать его собственными зубами!»
В этот момент Катя краем глаза заметила Мишу и Артёма и, подмигнув им, сняла с себя одежду.
Артём: «Пошли!!»
Они незаметно вышли из укрытия, Мишка взял на себя генерала, а Артём майора. Скрутив майора, Артём взял Катю на руки и вынес из здания. К этому времени подъехали остальные ребята из их подразделения.
Артём, Кате: « Как ты?»
Катя: «Ничего, а где Миша?»
Артём: «Он в здании, разбирается с генералом».
Катя: «Артём, я не делала этого».
Артём: «Я знаю, успокойся, всё будет хорошо». Сзади подошёл Миша.
Мишка обнял Катю: «Я же говорил, что все будет хорошо!!» Он поцеловал Катю.
Подоспевшая подмога вывела генерала и майора и, посадив их в патрульную машину уехала.
Миша, Катя и Артём направились к машине, путь им преградил человек в чёрном костюме и темных очках: «Майор отдела собственной безопасности Вязов, это дело было изначально сфабриковано, чтобы взять с поличным генерала и майора. Мать вашей подруги сядет за покушение на убийство, все улики говорят об этом. Надеюсь, вы не сильно пострадали?»
Катя: «Нет не очень, но пострадали мои близкие».
Вязов: «Вы скоро их увидите, поезжайте за моей машиной».
Миша: «Я надеюсь, он не привезёт нас на Лубянку. Хватит на сегодня приключений».
Артём: «Нет, не думаю, он едет в сторону больницы».
Спустя час машина Вязова действительно остановилась возле больницы.
Майор вышел из машины и подошёл к ребятам: «Подождите меня здесь» Он направился к служебному входу.
Миша: «Мне это перестаёт нравиться».
Катя: «Миш, успокойся, все будет хорошо».
И действительно, спустя некоторое время из двери служебного входа показалась фигура Вязова. За ним показались ещё две фигуры.
Артём: «Это же Светка, а за ней Макар».
Миша: «Макар!»
Макар подошёл к Кате и Мише и обнял их: «Я люблю вас, дороже у меня никого нет».
Светка обняла Артёма: «Я думала, что вы не придёте к нам»
Артём: «Мы бы вернулись за вами в любом случае».
Был обычный июньский день, на улице было тихо и пустынно. Тишину нарушали лишь проезжавшие изредка машины.
Артём и Катя шли по этой пустынной улице молча, только изредка посматривая друг на друга. Первой тишину нарушил Артём: «Кать, я очень благодарен тебе, обещаю тебе, что буду любить этого ребёнка, и сделаю всё, чтобы моя семья была счастлива».
Катя остановилась и, погладив брата по лицу сказала: «Я люблю тебя, ценю твою заботу и готова прийти к тебе на помощь в любую минуту. Я буду помогать тебе, воспитывать малыша. Поверь мне это великий труд, воспитание детей».
Спустя некоторое время они уже походили к детскому дому.
Оформив необходимые документы, Артём пошёл за малышом, а Катя осталась ждать его в коридоре.
Спустя пару минут счастливый Артём появился с завёрнутой в розовое одеяльце девочкой. Таким счастливым Катя не видела Артёма никогда. Она поздравила брата, и они направились домой.
Комната для девочки была готова.
Света, Кате: «Я так завидую Артёму, я так хотела, чтобы у меня была хоть одна девочка».
Катя: «Не расстраивайся, ещё не всё потеряно, и у тебя будет девочка и не одна, если захочешь, конечно».
Света посмотрела на Катю, слегка улыбнувшись, и вышла из комнаты.
Минуту спустя, в дверях появился Артём, он держал на руках девочку.
Катя, повернувшись к Артёму спросила: «Ты уже придумал ей имя?»
Довольный Артём подошёл к сестре и сказал: «Конечно, ещё когда первый раз увидел».
Катя: «Наверное, ты назвал её в честь любимой девушки или в честь бабушки или мамы?»
Артём ничего не отвечал, только хитро улыбался.
Катя: «Дай я угадаю, Элина, Елена, Юля.… Нет наверно это экзотическое имя…»
Артём рассмеялся и сказал: « Когда я увидел эту малышку, я сразу решил для себя заберу её. Глаза, нос, рот даже улыбка, она просто копия…» Из его глаз потекли слезы: «Твоя копия…. Я назвал её Катей, в честь любимой и единственной сестрёнки». Артём положил девочку в кроватку и обнял сестру.
Катя, утирая слёзы: «Артём, у меня нет слов, я люблю тебя братик…. Благодарю тебя за всё».
Прошёл год, Артём. Клим и Мишка уезжал в длительную командировку, Катя и Макар оставались дома, Вовка уехал в рейс, а Светка осталась у себя дома с детьми.
Последние месяцы она вообще не приходила к Кате, только созванивалась с ней по телефону.
Ребята уехали, в доме стало пустынно и тихо.
Макар помогал Кате присматривать за детьми.
Спустя неделю Вовка вернулся из рейса, приехав на автобазу, он вылез из машины и пошёл в диспетчерскую, сдать путевой лист.
Сдав документы, он направился к машине за вещами. Закрыв машину, он направился к проходной, его окликнул его напарник Игорь: «Лазарев, подойди!»
Развернувшись, Вова подошёл к нему: «Чего случилось Игорь?»
Игорь: «Пойдём со мной». Они вошли в здание, где сидело руководство базы, и поднялись на второй этаж.
В коридоре на скамейке сидели Вася и Коля.
Игорь: «Я пойду…»
Вова: «Нет, останься. Вася, Коля, почему вы здесь, что случилось?»
Коля молчал, Вася долго не решался сказать, но потом, набравшись храбрости сказал: «Пап, она снова ушла…»
Помолчав ещё пару секунд, он продолжил: «Она ушла сегодня утром с дядей в военной форме, которого ты выгнал…»
Вова: «Не может быть! Он же должен сидеть!»
Коля: «Мы пришли сюда сразу после её ухода, она назвала этого дядю Антоном, потом они долго обнимались, целовались, после этого они ушли, мы с Васей закрыли квартиру и последовали за ними, они направились к тёте Кате».
Вова: «Вспомни, они что-то ещё говорили?»
Вася: «Они что-то говорили о Кате, вроде они хотели куда-то её забрать».
Игорь: « Это же твоя сестра?»
Вова: «Это дочь Артёма! Игорь бери детей, поехали со мной».
Спустя полчаса, они были дома у Кати, дверь была открыта из, неё доносились детские крики …
Войдя в дом, Вовка сразу понялся наверх, Игорь последовал за ним, оставив детей в гостиной, им предстала жуткая картина….
Лёшка спал. Катя лежала на полу в луже крови…
Вова: «Игорь вызови ментов и скорую».
Катя: «Вова, они украли девочку….. Катеньку….. найди её…. я обещала Артёму, что позабочусь о ней…. Возьми Лёшу, Юлю и Сашу и унеси их отсюда…». Она потеряла сознание.
В этот момент пришли врачи скорой помощи, они забрали Катю в больницу.
Вова: «Доктор, она выживет?»
Доктор: «С ней все будет в порядке. Я обещаю вам».
Приехала полиция и начала осмотр места происшествия, сбор улик и допрос Вовы и Игоря.
Следователь: «Вам есть, у кого переночевать».
Вова: «Да, у меня квартира, я заберу детей и поеду туда».
Игорь: «Я подвезу его. А завтра мы в больницу к его сестре поедем. Моя жена присмотрит за детьми».
Вова отдал следователю фотографию Катеньки и сказал: «Найдите её, пожалуйста».
Игорь, как и обещал, отвёз Вовку с детьми домой.
На следующий день Игорь приехал рано утром вместе с женой.
Игорь: «Вов, Люда присмотрит за детьми, пока мы будем в больнице, ты не против?»
Вова: «Спасибо тебе Игорь, да конечно я не против, поехали».
Они уехали в больницу. Спустя некоторое время они были на месте.
Вова нашёл лечащего врача и все у него расспросил.
Врач: «С ней все в порядке, она сейчас лежит в палате, спит, ранение было лёгким, органы не задеты, все будет хорошо».
Прошло несколько дней с момента пропажи девочки.
Позвонил следователь: «Мы нашли девочку, с ней все в порядке приезжайте в отделение».
Радостный Вова сначала решил сообщить Кате, что девочка нашлась, подойдя к её кровати, он тихо шепнул ей на ухо: «Катеньку нашли, всё хорошо».
Он уже собрался уходить, но Катя схватила его за рукав рубашки: «Я знала, что она найдётся, как заберёшь её из отделения, привези её ко мне, хорошо?»
Вова наклонился к сестре и, поцеловав её сказал: «Я обещаю тебе сестрёнка».
Вова уехал, Катя осталась одна в палате, в окно светило солнце, «Весна пришла, так хочется на улицу погулять с детьми, Мишей….» С этими мыслями она заснула.
Тем временем Вова приехал в отделение полиции.
Поднявшись на третий этаж, он зашёл в кабинет следователя. Кабинет был просторным, в нем стояло три стола и три больших шкафа, доверху забитых папками и книгами. За одним столом сидела женщина в форме полицейского и держала на руках ребёнка, за другим столом сел следователь.
Следователь: «А проходите, можете забрать свою племянницу».
Вова, взяв на руки девочку: «Спасибо вам большое, скажите, вы поймали похитителя?»
Следователь: «Когда мы начали искать девочку, нам позвонил мужчина и сообщил, что видел, как двое молодых людей прятали какой – то свёрток рядом с его гаражом. Он подождал пока они уйдут и решил посмотреть что там, там был ребёнок, мы сразу же приехали и забрали ребёнка. Так же он сообщил нам, что когда они прятали свёрток, они переговаривались между собой. Из их разговора было понятно, что они собирались вернуться за  свёртком. Мы устроили засаду, и действительно спустя полчаса они пришли. Подождав пока девушка возьмёт свёрток, парень стоял на стрёме, она даже не посмотрела что в свёртке, и, взяв его, пошла прямо нам на встречу. Кстати вот их фотографии посмотрите, Вы узнаете этих людей?»
 Вова взял фотографии, минуту он смотрел на них молча, потом произнёс: «Как она могла так поступить…»
Следователь повторил вопрос: «Вы знаете этих людей?»
Вова: «Да, это моя жена, а это Антон её любовник. Я могу её видеть?»
Следователь: «Только в моём присутствии, оставьте девочку здесь, с ней посидит наш сотрудник». Он кому-то позвонил и попросил зайти. Снова пришла женщина в форме и взяла девочку.
Вова и следователь вышли из кабинета и направились на первый этаж к дежурной части. Напротив неё находилась камера.
Следователь: «У Вас пять минут».
Вова подошёл к камере, Света сидела в углу, опустив голову на руки.
Вова: «Света…»
Светка подняла голову, увидев мужа, она подошла к решётке.
Вова: «Как ты могла так поступить со мной, с нашими детьми, со своей лучшей подругой? Она же доверяла тебе, была тебе как сестра! Кто из вас напал на Катю? Зачем тебе понадобилась дочь Артёма?»
Света: «Я не хотела, чтобы всё так получилось, я всегда хотела девочку, но у нас с тобой рождались они мальчики. Прости меня…. Как там Катя? Это Антон порезал её. Вова я дура, я опять поверила ему, снова предала тебя и поплатилась за это….»
Вова: «Ты могла сказать, о том, что хочешь девочку, зачем было снова связываться с Антоном, красть ребёнка, калечить Катю. Хорошо, что всё так закончилось. С Катей всё в порядке, она лежит в больнице. Не знаю, простит ли она тебя. Простят ли тебя дети, ты опять их бросила».
Света: «Я не хотела этого….. А ты простишь меня?»
Вова: «Подумай, над тем, что я сказал тебе, может, ты найдёшь ответ на свой вопрос, но, не смотря на всё, я всё равно люблю тебя, и твои дети любят тебя и ждут твоего возвращения». После этих слов он ушёл.
Света не успела ничего ему ответить, она лишь молча села на скамейку в углу камеры и заплакала.
Вова забрал девочку и направился к сестре в больницу. Игорь остался сидеть в машине.
Спустя два часа он был уже у Кати в палате. Открыв дверь, он увидел сидящего рядом с Катей Макара. Катя спала.
Когда на Катю напали, он был на работе, а придя домой, он увидел опечатанную дверь, развернувшись, он, пошёл в полицию, Вова с ним разминулся, пока он разговаривал со Светкой, Макар разговаривал со следователем. 
Макар: «Привет Вов, почему ты с Катенькой, где Лёшка, Юля, Саша и твои дети?»
Вова: «Они у меня дома, за ними присматривает жена моего напарника, я сам только с рейса, приехал на базу сдал документы, поднялся к начальству, а они сидят в коридоре. Они рассказали мне, что их беспутная мать вместе со своим любовником пошла к Кате и что они хотят забрать дочь Артёма. Мы с напарником взяли мою машину и полетели к ней, но мы опоздали…. Когда мы пришли, Лёшка спал, а Катя лежала на полу в крови, я вызвал скорую, ментов. Пока мы их ждали, она просила меня найти Катеньку, потом потеряла сознание. В этот момент приехали врачи, менты. Девочку нашли сегодня, Катя просила привезти её к ней, когда она найдётся».
Макар: «Вов, ты молодец, ты сделал все, что было в твоих силах, главное девочку нашли и мама жива. Значит, это Светка с Антоном сделали, а кто порезал маму?»
Вова: «Антон».
Макар: «Сволочь. Отец завтра приедет, поедем, заберём детей домой…»
Катя: «Макар, сынок…Вова ... не уходите, дайте мне девочку».
Вова отдал Кате девочку, она была безмерно счастлива,
Катя: «Я люблю вас, спасибо вам за всё».
Макар: «Мам, мы тоже любим тебя и сделаем всё, чтобы ты была счастлива. Но сейчас нам нужно идти….»
Его прервал врач: «Очень хорошо, что вы собираетесь идти, мы выписываем её, так что поезжайте все вместе».
Вова и Макар подождали, пока Катя оденется, и все вместе поехали домой.
Спустя час они приехали к Кате домой. Оставив её дома с Макаром, Вова поехал за её детьми.
Катя: «Вов, давай я поеду с тобой?»
Вова: «Ты ещё очень слаба, побудь дома, отдохни, всё будет хорошо, я привезу детей в целости и сохранности».
Макар: «Да, мам пойдём, тебе нужно отдохнуть».
Вова уехал. Придя домой, Катя первым делом решила покормить девочку и уложить её спать. Помыв и покормив Катеньку, она поднялась на второй этаж в детскую, чтобы уложить её спать.
Спустя пару минут туда вошёл Макар.
Макар: «Мам, давай я помогу тебе. Ты говори, что нужно сделать, а я сделаю».
Катя улыбнулась: «Хорошо, для начала аккуратно возьми Катеньку, (она передала ему ребёнка), теперь её надо переодеть, клади её на пеленальный стол возьми подгузник, одень на неё, потом ползунки и чепчик, теперь аккуратно бери её и клади в кроватку, вот и всё, ничего сложного».
Закончив одевать девочку, Макар аккуратно взял её и понёс к кроватке.
Девочка очень устала, и поэтому заснула у Макара на руках.
Пока Макар укладывал её, Катя спустилась вниз встретить Вову с детьми.
Лёшка: «Мама!! Я так рад, что ты дома!»
Вова помог Кате отнести Юлю и Сашу в детскую. И собрался уже уходить, но Катя задержала его.
Катя: «Ты уже уезжаешь? Не побудешь с нами до вечера?»
Вова: «Да, Пока сестрёнка, я поехал, дети ждут меня, я ведь теперь один их буду воспитывать…. »
Катя: «Не один, мы поможем тебе, мы же твои родственники, мы любим тебя и поддержим в трудную минуту, когда будешь уезжать в рейс, оставляй детей у меня дома, пока я в декрете, я посижу с ними, а потом что-нибудь придумаем».
Вова поцеловал сестру в щёку и сказал: «Я всегда знал, что на тебя можно положиться».
К ним подошёл Макар, он попрощался с Вовой и встал позади Кати.
Катя: «Спасибо тебе за всё, береги себя».
Вова, Макару: «Береги мать, лучше неё у тебя никого не будет».
Вовка уехал, а Катя и Макар ушли в дом, Катя прилегла отдохнуть, Макар настоял на этом, а сам пошёл готовить ужин к приезду дяди, отца и деда.
Часа через два приехали Клим, Миша и Артём.
Миша: «Привет, как вы тут без нас не скучали? Где Катя?»
Макар: «Привет пап, она наверху, спит, а скучать нам было некогда, Вовкины дети пришли к нему на базу и рассказали ему, что их беспутная мать вместе со своим любовником пошла к Кате и что они хотят забрать дочь Артёма. Вовка с напарником взяли машину и полетели к ней, но опоздали…. Когда они пришли, Лёшка спал, а Катя лежала на полу в крови, Вова вызвал скорую, ментов. Пока они их ждали, мама просила Вову найти Катеньку, потом потеряла сознание. В этот момент приехали врачи, менты… Маму отправили в больницу, девочку искали несколько дней. Как только её нашли Вова забрал её из полиции и привёз к маме, а там он встретил меня, вчера мы все вместе вернулись домой».
Миша: «Я чувствовал, что надо было остаться дома, пойду наверх». Он поднялся наверх и сначала заглянул в детскую, дети спали. Мишка тихо закрыл дверь и пошёл в спальню. На кровати, укрывшись одеялом, лежала Катя. Мишка тихо подошёл к кровати и, нагнувшись над спящей женой, поцеловал её.
 Катя проснулась: «Любимый, как долго я ждала тебя, мне казалось, прошла целая вечность с момента нашего расставания, столько всего произошло за это время…»
Миша: «Я знаю малышка, главное, что с тобой и детьми всё в порядке. Каждый раз, когда я еду без тебя в командировку оборачивается для меня испытанием, потерять тебя, детей…» У Мишки потекли слёзы.
Катя нежно вытерла Мишке слёзы, поцеловала и, обняв, сказала ему: «Без тебя нет меня, не переживай, скоро я вернусь и твоё испытание закончится я буду постоянно рядом, даже смерть нас не разлучит».
Миша: «Даже когда ты будешь рядом, я всё равно буду бояться потерять тебя, если ты погибнешь я погибну с тобой вместе, я не переживу твоего ухода. Слишком дорого нам с тобой досталось наше счастье».
Катя повалила Мишку на спину: «Зай, я всегда буду с тобой, буду слушать только тебя, кроме тебя мне никто не нужен. Ты и наши дети самое дорогое, что у меня есть в жизни, обещаю тебе, что буду осторожна, когда вернусь на работу, мы с тобой будем ходить в паре».
Мишка ничего не сказал ей, в знак согласия он поцеловал Катю.
Они провалялись ещё где-то часа полтора, пока не проснулись дети. Катя, пошла их кормить, а Мишка, наконец, пошёл в душ после дороги.
Катя сдержала своё слово. Прошло три года, она отдала детей в детсад. И отправилась вместе с мужем в очередную командировку.
В этой командировке, Кате предстояло новое испытание, ей поручили командовать отрядом курсанток Специального института. А её мужу, брату, отцу и вернувшемуся из отпуска Хрусту курсантов этого института.
 Все началось с построения на плацу, и общего знакомства с командным составом. Док, Клим, Змей и Хруст были дико не довольны своей новой ролью наставников. Пиратка была полна сил и в отличие от мужа, брата и отца довольна своей новой ролью наставника.
Со своими подопечными она сразу подружилась. Они же сразу полюбили её. Пиратка первое время давал им передохнуть. После работы в госпитале девчонки сильно уставали.
Прошло две недели.
После отбоя, когда курсанты уже спали Док, Змей, Хруст и Пиратка собрались вместе и обсуждали своих подопечных.
Хруст: «Ну, какой из меня наставник?! Я уже готов их поубивать! Кать давай поменяемся?»
Пиратка: «Перестань Вить, из тебя просто классный наставник! Я бы сама пошла к тебе курсантом».
Док: «Так куда-то ты собралась?»
Хруст: «Тебя я возьму с удовольствием!»
Док: «Я не отпущу!»
Пиратка: «Колись Хруст, тебе кто-то из девчонок понравился? Или ты думаешь, что они лучше пацанов?»
Хруст: «Нет, не думаю. Мне вообще эта идея не нравилась изначально, мы же Спецназ, а не учителя».
Змей: «Я согласен с Хрустом, мне это тоже надоело».
Пиратка: «Ну, хорошо, Хруст, давай поменяемся, только я своих девчонок предупрежу….» Не успела она это сказать, как в комнату влетела одна из Катиных подопечных, Оля: «Товарищ капитан, там…»
Все молча посмотрели на  неё.
Хруст, Пиратка, Змей, Док: «Ну, продолжай, что случилось?»
Пиратка почувствовала что-то не ладное.
Пиратка: «Оля здесь все свои, говори что произошло?»
Оля: «Лерку потащил на озеро какой-то капитан. Она кричала ему: «Антон не надо!»
Пиратка: «Иди в казарму».
Оля: «Но товарищ капитан….»
Пиратка: «Это приказ! Немедленно в казарму!» Оля убежала в казарму, а Пиратка сорвавшись с места, она побежала к озеру, ребята последовали за ней.
Пиратка прибежала первой на озеро.
Антон: «Ты сделаешь аборт! Я не буду воспитывать этого ребёнка! Он мне не нужен!!»
Лера: «Но я же люблю тебя! Ты обещал мне, что не оставишь меня! Это была ложь!  Я так и знала!»
Антон ударил её: «Замолчи дура!! Делай, что я тебе говорю!»
Лера: «Ну, уж нет, я оставлю ребёнка!! Ты ещё пожалеешь об этом!»
Антон, ударив её ещё раз: «Даже не пытайся мне угрожать малолетка!»
Пиратка подняв Леру с земли: «Оставь её в покое, ты уже натворил достаточно дел».
Антон: «Кого мы видим, капитан Лазарева собственной персоной! Ты пришла защищать свою гулящую курсантку? В прочем я рад тебя видеть, я соскучился по твоему телу!»
Пиратка: «Заткнись Антон, я смотрю, ты быстро вышел из мест заключения и опять натворил дел. Оставь Леру в покое».
Антон: «Хорошо, а ты знаешь, что Светка взяла всю вину на себя, а меня отпустили. Ну, кроме Леры, у тебя ещё двадцать курсанток».
Пиратка: «Подлец! Не смей к ним прикасаться! И оставь, наконец, меня в покое!»
Антон схватил Пиратку и попытался раздеть её, но она не растерялась и ударила его со всей дури. Между ними завязалась драка.
К этому времени подоспели ребята.
Змей оттащил Пиратку, а Док продолжил драку с Антоном.
Хруст попытался разнять их. Ему на помощь подоспел Змей.
Док: «Я предупреждал тебя, чтобы ты больше не прикасался к Кате!»
Антон ничего ему не ответил.
Змей увёл Антона в казарму.
  Пиратка тем временем успокаивала Леру: «Успокойся, он не стоит твоих слёз. Ты действительно беременна от него?»
  Лера: «Я никому не рассказывала о том, что он со мной сделал».
Пиратка: «Мне ты можешь полностью доверять».
Лера: «Я познакомилась с ним месяц назад на одной из последних лекций, он пригласил меня в ресторан, потом мы поехали к нему домой, а дома у него сидели друзья. Он представил меня им, мы немного выпили. А потом они начали приставать ко мне, он даже не отталкивал их от меня, а наоборот помогал им. Они пустили меня по кругу…. После этого, он приказал мне молчать об этом, и не заявлять в полицию…»
Пиратка: «Ты родителям сказала об этом? Теперь уже конечно поздно идти в полицию. Давай сделаем так, ты родишь этого ребёнка, потом мы попробуем определить, кто является отцом. И если нам это удастся сделать, мы выбьем из него алименты».
Лера: «Скажу, как вернусь с практики, только у меня к вам просьба, можете поехать ко мне домой, одна я боюсь. Кстати если Вы расскажете об этом кому-то ещё, то я не обижусь – наоборот, мне это будет на руку. Я очень хочу наказать Антона. Согласна, тем более что аборт уже поздно делать и мне этого не хочется».
Пиратка отвела Леру в казарму и вернулась к мужу.
Док: «Ну что успокоила Леру?»
Пиратка: « Да, успокоила. Убила бы Антона, прямо сейчас. Так девчонку покалечил ублюдок!!! И дружков его тоже прибила бы!!»
Док: «Успокойся милая, расскажи, что они с ней сотворили?»
Пиратка: « Она познакомилась с Антоном в институте, он пригласил её в ресторан, потом они поехали к нему домой, там были его друзья. Они немного выпили и начали приставать к ней. Он даже не отталкивал их от Леры, а наоборот помогал им. Они пустили её по кругу…. После этого, он приказал Лере молчать об этом, и не заявлять в полицию.  Она хочет, что бы все узнали об этом случае, таким образом, она хочет наказать Антона».
Док: «А что он от неё сейчас хотел? Ведь он уже причинил ей немалую боль».
Пиратка: «Она беременна, только непонятно от кого, от него или от одного из его дружков».
Договорив, Пиратка вышла из казармы на улицу. Ей навстречу попался Антон.
Антон: «Кать, тебе Лерка всё рассказала?»
Пиратка: «Ну, допустим, от меня ты чего хочешь?»
Антон: «Ты должна заставить её сделать аборт, немедленно!!»
Пиратка: «Нет, даже не буду пытаться этого делать. И не смей мне приказывать!!!»
Антон ударил Пиратку по лицу кулаком и разбил ей губу.
Пиратка ответила ему тем же. Они снова сцепились.
Антон: «Я сам заставлю её это сделать!!!»
Пиратка отплёвываясь кровью: «Оставь её в покое!»
Антон: «Никогда! Я прямо сейчас пойду и сам отвезу её к врачу, и ты не сможешь мне помешать!»
Пиратка даже не успела возразить ему, как он вынул пистолет и выстрелил ей в плечо.
Хруст, Змей и Док сидели в этот момент в общей комнате в казарме. Никто из них не слышал выстрела. Прошло несколько минут, в комнате появился Клим: «Док, где Пиратка? Она мне срочно нужна».
 Док: «Она вышла уже как….» Он посмотрел на часы.
Док: «Минут десять назад».
Клим: «Найдите её, немедленно».
Док и Змей искали Пиратку в казарме, а Хруст пошёл на улицу, он увидел истекающую кровью Пиратку.
Хруст подбежал к ней: «Кать что произошло? Кто в тебя стрелял?»
Пиратка: «Хруст, Антон пошёл за Лерой…он хочет,… что бы она избавилась от ребёнка.…Помоги ей…». После этих слов она потеряла сознание.
Хруст: «Катя!! Нет!». Не теряя ни минуты, он отнёс Катю в госпиталь. Нужно было звать Дока, Хруст мигом побежал за ним.
Не найдя Пиратку в казарме, Док и Змей пошли на улицу, им на встречу попался Хруст.
Хруст: «Док, Змей я нашёл Пиратку, она ранена и сейчас лежит в госпитале. Она сказала, что Антон пошёл за Лерой».
Док: «Змей бегом к Климу, ну а Хруст тогда беги спасать Леру».
Прибежав в госпиталь, Док подготовил операционный стол, перенёс на него Пиратку, сделал ей укол анестезии и начал вытаскивать пулю.
Тем временем Хруст прибежал в казарму, где находилась Лера.
Антон уже был там, он стащил Леру с кровати и потащил на улицу.
Лера не двигалась и не дышала…
Хруст: «Отпусти её».
Антон молча положил Леру на пол.
Хруст: «Молись, чтобы Катя выжила».
Антон: «Лера мертва, я убил её…»
В комнату влетели Клим и Змей.
Клим: «Змей убери Антона отсюда. Я с ним потом поговорю». Он подошёл к лежащей на полу Лере, пощупал у неё пульс, нагнулся, послушал, бьётся ли сердце. За тем он молча взял её и отнёс в госпиталь.
Тем временем, Док вытащил пулю из Пиратки, зашил рану и присел рядом.
Несколько минут спустя в госпитале появился Клим с Лерой на руках.
Не успел Клим положить Леру на кушетку, как она очнулась: «Командир... спасибо…» она снова потеряла сознание.
Клим Доку: «Как Пиратка?»
Док: «Она ещё очень слаба… Я вытащил из неё пулю, сейчас она спит».
Клим: «Займись пока Лерой».
Док: «Хорошо».
Состояние Дока было на грани срыва, он как мог, держал себя в руках, подбадривая себя мыслями о выздоровлении жены и о детях.
Лера снова пришла в себя: «Товарищ капитан… я ….. позовите Клима, мне нужно ему ... сказать…»
Док: «Клим!!!!!!!!!!»
На крик прибежал Клим: «Что происходит Док?»
Лера: «Клим… командир… Антон хочет …. Антон и его отец... они готовят… новую подставу для Кати…. Не спасайте меня. Генерал хотел, чтобы я вошла в доверие к Кате, у меня это получилось, но он не думал, что мы подружимся с ней, а друзей я не сдаю и не продаю….»
Лера: « Я выпила яд. К сожалению, я не знаю, как они хотят её подставить. Ещё Генерал просил меня докладывать ему,  о чем мы с Катей разговариваем, я давала ему ложную информацию. Однажды  слышала их разговор с сыном, они упоминали о каком-то заброшенном заводе…..Простите меня за всё…Прощайте..» С этими словами Лера умерла.
Клим: «Лера!!!»
Док прощупал ей пульс: «Она мертва Клим».
Клим: «Но Генерала же посадили».
Док: «Он вышел под подписку о невыезде за пределы России».
Клим: «Мы же не будем ждать, пока он с сынком подставит Катю…»
Док: «Я что-нибудь придумаю Клим, я не позволю им отнять её у меня! Им это дорого обойдётся!»
Спустя час, Клим, Док, Змей сидели в комнате для допросов. Открылась дверь, вошел Хруст, за ним на коленях полз Антон.
Из его носа текла кровь, губа была разбита, под глазом начинал образовываться синяк. Хруст усадил его на стул.
Док, Хрусту: «Твоя работа?»
Хруст, посмотрев на Антона и улыбнувшись, сказал: «Да, моя, немного поболтали по - душам».
Змей: «Просто супер Хруст! Отличная работа!»
Док улыбнулся и кинул взгляд на Клима: «Соглашусь со Змеем, хорошая работа, а ты как думаешь командир?»
Клим встал со стула, закрыв дверь на ключ, походил вокруг сидевшего на стуле Антона сказал: «Работа хороша, не спорю, но я всё равно хочу знать какую же еще подставу он с папашей готовит моей любимой дочке? Отвечай подонок?! » Клим врезал ему кулаком по щеке.
Антон: «На заброшенном заводе, недалеко от Москвы, она должна была бы встретиться с бандитами, которые похитили Макара, но вместо этого она находит его тяжело раненым, рядом с ним она находит окровавленный нож, когда она пытается спасти сына, появляются менты и вяжут её за попытку убийства».
Док не выдержал и, свалив Антона со стула, изрядно поколотил его. Змей еле оторвал Дока от Антона.
Док: «Я не позволю тебе и твоему ублюдку отцу тронуть дорогих мне людей. Значит, ты хотел обвинить её в убийстве собственного сына, не выйдет, никто из нас четверых в это не поверит никогда. Свою жену я знаю достаточно хорошо, так что моли Бога, чтобы она поправилась, а с моими детьми и родственниками ничего не случилось».
Антон: «Какой он ей сын! Он её любовник! Когда тебя нет, она большую часть времени проводит с ним, я их видел в парке….»
Змей ударил его в живот: «Заткнись тварь!»
Клим: «Хруст уведи его, будем ждать, когда приедет Генерал».
Хруст поднял Антона и потащил его в камеру.
Клим ушёл к себе, а Змей и Док отправились в госпиталь.
Змей, Доку: «Ты думаешь, что Катя тебе изменяет с Макаром? Или ты думаешь, что они действительно могли убрать Макара и подставить Катю?»
Док: «Я знаю, что Макар любит Катю, и ещё я знаю, что ни он, ни она не способны на измену. Когда мы только с Катей поженились, у нас с ней состоялся разговор об измене, Катя сказала что будет обо всем мне рассказывать, никаких тайн от меня у неё не будет, и потребовала от меня того же, поклялась, что никогда мне не изменит и я ей поклялся в том же. Она рассказывает мне обо всем, о чем они говорят на девичниках, как она сходила в магазин, погуляла с детьми, где будет в выходной. Я то же ей обо всем рассказываю, о тренировках, посиделках обо всем, у нас нет тайн друг от друга».
Змей: «Ты прав, она не способна измену, и на убийство родного и любимого человека тем более».
Пиратка: «Братишка, любимый вы оба правы».
Док, Змей: «Как ты малышка?»
Пиратка: «Уже лучше, скучала тут без вас. Подойдите я обниму и поцелую моих любимых мужчин!»
Док и Змей поцеловали и обняли Пиратку: «Дороже тебя у нас никого нет, мы рады, что ты снов с нами!» они поцеловали ей руки, а она погладила их по лицу. Змея поцеловала в щеку, а Дока в губы.
Док, Змей: «Мы любим тебя!»
Пиратка: «А я вас люблю!»
На этом Док и Змей удалились в казарму, а Пиратка завалилась спать.


Рецензии