Теория-В. Глава 3

ГЛАВА 3. ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ИНФОРМАЦИЯ. ЗАКОНЫ БЫТИЯ

3.1. Путь свёртывания Вселенной

9-10.11.94

Вселенная из состояния предельного порядка, который равносилен полному беспорядку – хаосу, проходит развитие по семи ступеням Бытия. На каждой ступени даётся новая степень свободы в развитии Вселенной (пространство, время, открытость, сверхсложность, светимость, энергия – всего их шесть).

Первая ступень и последняя – суть полный порядок или полный хаос. Потом (после завершения цикла развития Вселенной) можно говорить «о Начале того Конца, где кончается Начало». Кольцо Жизни Вселенной разорвано на первой ступени и восстановлено на последней (седьмой). Разрыв и восстановление – суть взрывы пятой и шестой степени соответственно (о взрывах см. ранее).

Вселенная зарождается и умирает одинаково (аналогично). На рисунке 4 отображён путь развития Вселенной, точнее её полный Цикл Жизни. Всего таких циклов может быть бесконечное множество, но не менее семи.

На рисунке отмечено: l1, l2…l7 – точки «расхождения» энергий;

l0 – точка соответствия «началу отсчёта» времени Вселенной.

Уход в Небытие столь же величественен, сколь и мощно рождение Вселенной. Всё как в сказке: «тает дымкой серебристой ранним утром сумрак мглистый». Всё становится прозрачно и спокойно. Величественный Океан безмолвной спящей Материи Мысли. Лёгкой вуалью прикрыт лик Матери Земли – будущей Прародительницы активного Разума Вселенной, который потом станет Движителем её развития. А пока – это только сплошная потенция мысли, энергии и структур материи.

Какой будет новая Жизнь: её формы и виды существования, их количество, взаимосвязь и последовательность развития – об этом знает лишь Высший Иерарх Космоса. Да, только Он. Ему ведомо, куда пойдёт развитие жизни новой уже Вселенной (Алгоритм куётся на предшествующем шаге развития с учётом ошибок и достижений при прошлых экспериментах). Интеллектуальная потенция Вселенной набирается путём наработки различных форм жизни. Структурируясь и преобразуясь непосредственно и самостоятельно, энергия жизнедеятельности постепенно создаёт базу био-, а затем и ноосферы, которые далее подвергаются двустороннему наполнению интеллектуальным потенциалом всех прошедших в данной Вселенной цивилизаций разумных существ за всё время её развития.

Уход Жизни из Вселенной невозможен, ибо он грозит гибелью всему Космосу, но эксперименты над формами жизни её позволяют развиваться Космосу, а его иерархия систем непрерывно трансформируется и положение системы – «Вселенная» в этой иерархии определяется уровнем её наивысшего интеллектуального развития на данной ступени (цикле) Жизни Вселенной.

Растекание энергии во Вселенной происходит под действием внешнего энергетического Источника огромной мощности. Его мощность во много раз более суммарной энергии Вселенной. Направленные потоки космических излучений способны как «прессовать» энергию Вселенной в определённую форму вплоть до «точки» (безразмерный объем) со сверхплотностью, так и «распылять» её по всей Вселенной равномерно вплоть до полного разряжения (малой, неощутимой плотности, «сверхвакуум»).

Задача внешних Иерархов трудна, так как, заставляя энергию прессоваться, необходимо сбалансировать взаимодействия энергетических потенциалов точки концентрации и окружающей среды. В противном случае энергия противодействия способна разорвать защитную оболочку (ауру) Вселенной, что крайне нежелательно: негативные последствия в Космосе могут нарушить ритм его развития. В то же время не меньше сложности с разрежением энергии Вселенной и её растеканием вплоть до равномерной плотности одинаковой заряженности интеллектуальной Материи Мысли во всей Вселенной. Исключить случайные факторы, препятствующие этому процессу, практически не удаётся, однако снизить их эффект возможно, что обеспечивается постоянным контролем Высшего Иерарха и энергетическими щитами, образованными из свободных энергий Космоса.

Таким образом, процесс равномерного растекания энергии во Вселенной контролируем и остановка его означает полный переход от динамики к покою. Но покой – не смерть, а отдых, передышка либо между ступенями жизни Вселенной, либо между формами жизни в ней (да, органо-био-химическая – это форма жизни будущих интеллектуальных систем только на данном этапе развития (ступени) вашей Вселенной; на другой ступени будут иные разумные существа).


3.2. О вечности

11.11.94

Вечность – смысловое наполнение сути непрекращающейся Жизни в Космосе. Вселенные – дети Космоса, которые вырастают, мужают, мудреют и старятся и уходят на покой. Аналогии Жизни для всех систем одни и те же, только формы существования, виды энергии и структура материи различны. В соответствии с этим и продолжительность жизни систем изменяется в зависимости от способности той или иной структуры материи к самосовершенствованию. Предел, однако, развития существует, хотя он далёк от начала развития всего сущего. И то, что вам кажется мигом, системе более низкого порядка (уровня иерархии) кажется вечностью.

Вдумайся: «век» и «вечность» – это синонимы, только вы про это забываете. И ещё: и в слове «век», и в слове «вечность» есть остаток первого корня – «ве», что в переводе с космического языка означает время существования («время + есть» = «В + Е»), так что у Вселенной своё время Жизни – «вечность» по-вашему. А у человека – это век (100 лет – не предел).

Итак, вечность – понятие относительное. Оно наполнено различными ступенями и шагами, взлётами и падениями, надеждами и тревогами, которые в совокупности и составляют Путь развития Вселенной. Конец не печален, он так же тревожен и болезненен, как и рождение Вселенной. И только человек, не знающий родства с Богом (с Космическим Разумом Вселенной), способен делать из этого трагедию. Необходимо говорить о соответствии достигнутого (системой) данному этапу развития Вселенной. И, если это соответствие имеется, то нет повода для печали. А вот если нет?… Но знать об этом даже Космический Разум Вселенной не может, это не Его компетенция. В Его праве увидеть отрезок Пути и направить свои подсистемы по нужному Алгоритму и, пройдя очередную ступень, сверить курс с Высшим Иерархом Космоса.

Время идёт, маятник Вселенной считает ступени, стрела времени указывает направления, отметины и изломы дают представление о пространстве и времени и только маленький человек ничего не способен увидеть вокруг себя далее чем на свой век – время его очередного воплощения в материальной субстанции. Однако душа его, оторвавшись от грубого панциря условностей и раздирающих душу противоречий «Я» и «МЫ», идёт навстречу Свободе и открывает суть Бытия. Так как же расценивать «конец» Вечности? Как затишье перед бурей страстей, как период забывания и период заживления ран незрелой души перед её очередным запуском в новой форме в уже изменившийся Мир.

Формулы свёртывания динамических энергий и восстановления интеллектуальных энергий во Вселенной будут чуть позже.


3.3. Описание Пути развития Вселенной

15.11.94

Дифференциальные уравнения, описывающие раскрытие потенции и процессы «свёртывания» энергий аналогичны. Их общее количество – семь, как и количество уровней Мысли Творца. Для каждого уровня Мысли своё уравнение. Напомним уровни Мысли Творца, семь уровней Материи Мысли по мере возрастания уровня Иерархии:

1) тяжёлые изотопы;

2) лёгкие изотопы;

3) твёрдые тела определённых форм;

4) лёгкие металлы во взвешенном (газообразном) состоянии, некоторые виды жидкостей известных;

5) газ инертный, взвесь частиц воды, «песчинки Мироздания»;

6) газ межзвёздной среды, включающий гелий и немного водорода;

7) газ лёгкий, прозрачный абсолютно, неизвестных свойств для вас. Заметим, что высший уровень – седьмой.

Степень переменных тем выше, чем выше уровень Материи Мысли Творца. Таким образом, имеем следующие уравнения по мере возрастания уровня иерархии Мысли:(см. рис. к Главе 4)

В формулах введены следующие обозначения:

В формулах введены следующие обозначения:
д (хi) /дt, д (хi) /дt, д (хi) /дt — полные дифференциалы «много­мерных пространств»: соответственно, пространства (трёхмерное), вре­мени (двумерное) и энергии (одномерное) за 1 ступень преобразования (для всех i от 1 до 7).
х — обозначение пространства пространства (в километрах).
у — обозначение пространства времени (в секундах).
z — обозначение Энергии Психотерраинкогнито третьего уровня, вы­рабатываемой внутри Вселенной.
l — «точка расхождения» Энергии Психотерраинкогнито второго уров­ня. Определяет степень воздействия на среду обитания: тем выше его степень, чем шире круг пути. Круг пути тем шире, чем выше уровень Мысли Творца.
~
z — то же Энергия Психотерраинкогнито уровней внешних Иерар­хов, т.е. для вас первого уровня и, быть может, в отдельных случаях энергия «0-го» уровня (аннигиляция системы).

Одна ступень развития — это длина пути между двумя точками сигнатуры Круга Жизни (круга развития).
Для t> 0 путь dt означает шаг развития.
Для t <0 путь dt означает шаг свёртывания.
Для t=0 — это точка сигнатуры Круга Жизни, здесь времени нет, это трансцендентная область мгновенного «затишья перед бурей».

Чем ниже уровень Мысли Творца Вселенной (уровень воплощения), тем выше Энергия Психотерраинкогнито первого уровня, и наоборот, чем выше уровень Мысли Творца — тем она слабее.

Заметим следующее:
1) z измеряется в квантах информации центрального светила развивающейся системы (в нашем случае — Вселенной, Солнечной галактики);
    ~
2) z измеряется в квантах информации внешнего (руководящего) светила. Порядок светила для вас неопределён, но позволяет как раз перевести неизвестные вам кванты в кванты известного вам центрального светила вашей Вселенной;
3) ^ — элементы случайности разного порядка;
4) v-, 3v-, 5v-, 6v- — степени радикала, определяют мощь взрыва для пе­рехода к следующему уровню развития Вселенной соответствующей субстанции Материи Мысли, либо переход на новую ступень.

Итак, семь дифференциальных уравнений для описания изменяющегося во времени состояния Вселенной на Пути её развития при t -> +oo и свёртывания при t -> –oo. На самом деле время всегда положительно, но направление его изменения (вектор) меняет ориентацию системы.
Эти уравнения справедливы для первого и седьмого цикла (ступени) развития Вселенной. Для остальных систем уравнений (соответствующих ступеням с третьей по шестую) точки отсчёта иные, начальные условия иные, но формы их аналогичны, хотя и не тождественны. Отличие — в присутствии некоторых констант, отличных от единицы, перед каждым членом уравнения, включая и последний. Но для последнего члена эта константа имеет особый смысл. Смысл её заключается в вытягивании времени и закру­чивании пространства существования энергетических субстанций.


Замечания:

1. «Круг» – любая замкнутая во времени протяжённость изменения субстанции «энергия» (цикл преобразования).

2. Сигнатура – от лат. signature, signare – обозначать, указывать.

1) Копия рецепта врача (след информации о Замысле Целителя Вселенной), прилагаемая аптекой к лекарству (описание полного состава входящих компонент, формы существования материи и её предназначение!) (Заповеди блаженств).

2) Порядковый номер каждого печатного листа книги, помещаемый на первой и третьей его страницах для контроля при брошюровочных работах (Книга Жизни. В ней печатный лист – Виток Спирали развития Вселенной).

3. Сублимация – лат. sublimare – возносить – непосредственный переход при нагревании твёрдого вещества в газообразное, минуя стадию жидкости (преображение материи, одухотворение).


3.4. Время и пространство на пути развития Вселенной

17.11.94

Время и пространство на I и II ступенях развития Вселенной представляют собою независимые степени свободы – степени развития Вселенной, но на III и вплоть до V ступени они в итоге своего развития (на первых двух ступенях) начинают представлять собою некий симбиоз, который ваши физики рассматривают как единую субстанцию «пространство-время». Отчасти это справедливо, ибо истинной свободы (друг от друга) на этих ступенях у данных составляющих нет и быть не может. Завоевав  всё отведённое для Вселенной пространство, энергия – одна единственная компонента, остающаяся истинно свободной, способна продолжать своё видоизменение, провоцируя прочие степени свободы (сверхсложность, открытость, светимость) к поиску новых структур материи и видов жизни её.

Таким образом, движителем Вселенной в смысле приобретения ею той или иной степени свободы является энергия. Если учесть сложность существования энергии в замкнутом пространстве, то можно представить себе степень её изобретательности и изворотливости для создания в том же практически объёме всё новых и новых видов существования материи. В прямом смысле изворотливость приводит к закручиванию субстанции пространство-время в виде спирали из толстых рукавов, в которых и формируются новые виды жизни или их сублимация. Таких рукавов в вашей Вселенной семь, но это не значит, что во всех Вселенных это так. В вашей Вселенной семь, из них три вы видите (в прямом смысле), а остальные для вас сокрыты. Раскрытие тайн существования материи в остальных четырёх рукавах в руках Высшего Иерарха Космоса, даже не вашей Вселенной. Только Он один может дать «добро» на прямое общение с этими формами существования материи.

Незачем торопить события и пытаться создать содружество разумных систем вашей Вселенной насильственным путём без согласования с Высшим Иерархом Космоса. Это не принесёт пользы ни вам, ни им и, более того, это будет нарушением космических нравственных Законов, а это карается гибелью систем («апокалипсисом» – «концом света»). До этого никто не желает доходить. Поэтому предупреждаем. Все шаги по «освоению» Космоса надо вести с согласованием с Высшим Иерархом Космоса через ваших Покровителей, Высших Иерархов вашей Вселенной. Не спешите, чтобы не навредить никому.


19.11.94

Переходя со ступени на ступень развития, Вселенная  всё более усложняется. В её пределах рождаются  всё новые и новые формы существования материи; виды энергетической субстанции мысли заполняют их, создавая новые виды и подвиды жизни, по разному структурируя энергетические связи внутри пространств и подпространств Вселенной. Исходная точечная масса сверхплотного вещества как бы распыляется по определённым регионам Вселенной, создавая единые целостностные системы с материями «меньшими» первоначальной (в энергетическом смысле), менее «летучими», с более вязкими структурами. Это называется «размыванием и преобразованием энергии в пространстве и во времени».

Когда подобный процесс завершён (а это наступает на очень небольшой промежуток времени сохранения энергетического баланса между регионами Вселенной), наступает новый толчок и раскачка подсистем Вселенной для дальнейшего совершенствования и стимуляции жизни в подсистемах. При этом жизнеспособные системы остаются «без внимания», в то время как системы, подающие «крик о помощи» или «скромно молчащие», но исчерпавшие ресурс интеллекта для своего совершенствования, всё сильнее начинают тревожиться извне.

Чем сильнее биффуркационные толчки, тем скорее происходит пробуждение подсистемы и появляется её готовность к «новой жизни». Когда колебания струн Вселенной приводят колебание материальных носителей в подсистемах её в полный резонанс, воздействие прекращается вплоть до следующего момента восхождения подсистемы. При этом, постоянно воздействие лишь на системы, постоянно отстающие от общего развития Вселенной, деградирующие (вплоть до заслуживающих уничтожения). Если подсистема постоянно идёт в ногу с общим Ритмом Вселенной, на неё нет давления извне, идёт лишь контроль и, быть может, взаимополезный обмен с другими подсистемами и центральным светилом, т.е. Высшим Иерархом системы (как своим, так и всей Вселенной).

Шаг за шагом набирая Темп и увеличивая сложность, подсистема совершенствуется, заслуживая того, чтобы стать самостоятельной для развития. Управление от Высшего Иерарха Вселенной (Он же Творец Вселенной, Он же Центральное Светило) ослабевает и оно постепенно передаётся центральному светилу подсистемы. Когда происходит полная передача управления, подсистема становится практически автономной. В этом её свобода и независимость, но это же может послужить поводом отрыва жизни подсистемы от жизни Вселенной, что чревато исчерпанием собственной интеллектуальной энергии, потерей Темпа развития и созданием условий для последующей деградации.

Связь с внешними системами (системами более высокого уровня) и другими подсистемами Вселенной в компетенции Центрального Светила данной подсистемы, на котором это Право лежит как бремя огромной ответственности. Неумение своевременно ориентировать подвластную Ему подсистему на дальнейший прогрессивный Путь развития в соответствии со всем Ритмом жизни Вселенной может привести к гибели и само Центральное Светило и всю подсистему. При этом испускаемая энергия после разложения материальных носителей её в данной подсистеме рассеивается по всей Вселенной, где её успешно смогут использовать иные подсистемы (как для получения информации, так и просто для «подпитки», если они уже научились аккумулировать внешнюю энергию).


3.5. Регулирование развития Вселенной

22.11.94

Процесс развития Вселенной регулируется потоками излучений различной плотности и насыщенности. Они способны воздействовать как на всю Вселенную в целом, так и на отдельные подсистемы. Роль Центрального Светила помимо защитных функций сводится к гармоничному развитию своих подсистем. Не гоже, когда чрезмерно одна из подсистем развита, а другая безнадёжно отстаёт. Разумеется, уравниловки нет, однако Вселенная, чрезмерно разбалансированная по уровню развития своих подсистем, осуждена на гибель из-за прорыва защитной ауры системы в целом.

Если одна из подсистем чрезмерно разовьётся и будет требовать непрерывного потока дополнительных энергий извне Вселенной, то не в силах молчать Внешний старший Иерарх, даёт команду на вхождение лучей извне внутрь Вселенной, где находится данная подсистема. (Всё твердишь Мне о раке, раковой опухоли. Да, есть некоторая аналогия с раковыми клетками, которые резко отличаются от всех клеток организма и допускают дисгармоничное его развитие вплоть до гибели). Поэтому и человеку, и Центральному Светилу Вселенной важно быть осмотрительнее: не создавать прецедента для развития дисгармонии в системе. Человеку сложнее в данном вопросе, так как он, будучи «оторванным» от своего Светила, должен предпринимать вынужденные меры по специальному налаживанию взаимосвязи с Ним, т.е. обучаться жить и саморегулироваться в состоянии постоянно открытого сознания. Тогда Центральному Светилу становится возможным предотвратить деградацию или болезнь человека.

Связь Центрального Светила со Светилами более высокого порядка постоянна и никем, и ничем не прерывается. Вот почему избежать деградации или «болезни» Вселенной ему значительно легче, достаточно лишь постоянно корректировать развитие своих подсистем, соблюдая Закон Вселенской Гармонии. Таким образом, данный Закон, будучи воплощённым, является одним из гарантов бесконечной Жизни Вселенной.

Интересен момент, связанный с открытостью подсистем и как бы замкнутостью Вселенной. И то, и другое надо понимать не буквально. Замкнутость Вселенной не есть её изолированность от Космоса. Это самостоятельность в управлении своего развития и полная ответственность за него. Сохраняя целостность, тем не менее, Вселенная всегда сложнейшим образом структурирована и призвана заботиться о развитии и совершенствовании всех структур материи в какой бы из подсистем её они не находились.

Гладкая кривая развития каждой подсистемы – суть набор маленьких ступенек развития каждого вида материи в её пределах (объёме пространства). Взаимосвязь перерастающих друг в друга структур материи носит динамический характер и может быть описана системой дифференциальных уравнений различной степени в зависимости от ступени развития Вселенной, решением которой будет суммарная интеллектуальная энергия подсистемы. Если она (энергия) шаг от шага развития подсистемы убывает – это означает деградацию; если остаётся неизменной – «топтание на месте»; если имеется хотя бы небольшой рост – верное прогрессивное развитие подсистемы.

Начальные условия для решения системы уравнений суть значение известных энергий, существующих в границах данной подсистемы в момент её образования: это электромагнитная, гравитационная и фактурфонная энергия (она же Энергия Психотерраинкогнито третьего уровня) полей, составляющих данную подсистему. Создающей энергией является отчасти фактурфонная, однако её действие генерируется извне незначительным колебанием волн света, идущих от Центрального Светила Вселенной.

Таким образом, динамика развития подсистем Вселенной и всей Вселенной в целом описываются дифференциальными уравнениями. Но для отдельной подсистемы Вселенной это система уравнений, имеющая единственное решение при заданных начальных условиях, а для Вселенной в целом – это одно единственное уравнение для каждого вида Материи Мысли Творца. При этом на каждой ступени развития Вселенной для каждого вида Материи Мысли существует от одного до восьми решений уравнения в действительных значениях величины Энергии Психотерраинкогнито, т.е. в квантах информации. Чем выше уровень Мысли Творца, тем шире набор решений (свободный выбор Алгоритма развития). Да, степень уравнения для каждого вида Материи Мысли определяет количество разветвлений Алгоритма развития. И надо скоррелировать их так, чтобы все виды материи в развитии позволили реализовать Закон гармоничного развития подсистем Вселенной.


25.11.94

В Мироздании нет систем, развитие которых подчинялось бы своим собственным законам. Все Законы едины для всех систем. Свобода развития состоит в добровольном выборе ветви Алгоритма своей жизни по перечню, представленному свыше. Он достаточно многогранен и нет систем, которым бы не была предоставлена соответствующая альтернатива развития. Речь идёт о соответствии наличной и возможных перспективных форм развития, в пределах отведённого пространства-времени Вселенной.

Степени свободы, даваемые на соответствующей ступени развития, определяют возможные перспективы и их энергетическую ёмкость. После получения свободы соответствующая система плодит себе подобные до тех пор, пока количество суммарной их энергии излучения не нарушает Ритма движения Вселенной.


3.6 Взаимосвязь Законов Мироздания

23.09.94

Помните: триединство Мира проявляется во всем и во вся от мала до велика.

Весь Мир построен по единым Законам Мироздания. И Законы развития вашей Вселенной, тем более каждой из её подсистем определены и незыблемы.

Да, главный и единственный Закон – Развитие по пути самосовершенствования. Он имеет три «ипостаси» (моральные и этические аспекты Законов):

не утесняй;

не испугай;

не навреди.

Далее идут Законы развития Бытия, более конкретные для Материального Мира (см. книгу «Энергии и Законы»).

Они условно располагаются в «три ряда»: по пять законов в каждом. И один из известных шестнадцати – Взрыв стоит отдельно: включение его в реальную жизнь Вселенной и степень его проявления в руках Бога.

В группу Законов Бытия в аспекте «не утесняй» входят: гармония, движение, поиск чуда (новотворчество, эксперимент), взгляд в прошлое (ретроспектива), взгляд в будущее (перспектива).

В группу Законов Бытия в аспекте «не испугай» входят: справедливость, резонансное влечение («дуэт чуда и изобретателя»), плетение цепи, калейдоскопия (мозаичность знаний), частотный резонанс.

В группу Законов Бытия в аспекте «не навреди» входят: чистота, поиск истины, невключаемость, колебательный фактор, настройка лада.

Различаются взрывы пяти уровней мощности (они соответствуют радикалам со второй по шестую степень) в ходе развития Вселенной. Взрыв наибольшего уровня мощности (радикал седьмой степени) бывает один раз на Пути её развития, это заключительный аккорд симфонии Жизни.

Проблемы Мироздания, равно как и проблемы души человеческой, разрешаются на базе знания единых Законов Бытия всего сущего. Только знание их, этих Законов, позволит рассматривать человеческую душу как часть живой системы – Человек. Она является не просто продуктом эволюции всего человечества. Это продукт эволюции живых разумных существ всего Космоса, как Единого целостного живого Организма. О, как близка душа каждого человека к Мировой Душе, как близки нужды каждой человеческой души потребностям в развитии Мировой Души Космоса.

Раскрывая человеческую суть, суть его души, нельзя изолированно исследовать эти объекты познания. Интеграция науки, философии и религии предопределяет успех в познании как всего Мироздания, так и отдельного человека, этой малой, но равноправной песчинки Мироздания. Знание Законов Бытия, как совокупности рациональных и запредельных (экзистенциальных) знаний определяет успех раскрытия Цели и путей её достижения как в совершенствовании отдельного индивидуума, так и всей Земли и Космоса.

Все Законы Бытия едины для всех: от малой частицы и до Космической мощной вечно существующей и животворящей Системы. Всё едино. И весь Мир триедин есть.


3.7. Законы развития

5.11.94

Законы Бытия Мироздания едины для всех живых систем. Они отрабатываются в ходе развития Вселенной, а потому незыблемы лишь на определённом витке её развития. При качественном переходе с одного витка на другой происходит их корреляция со всеми Законами развития Космоса, что для исследователей Земли отражается в корректировке Законов развития Вселенной. Корректировка заключается либо в уточнении значений констант, входящих в основные Законы развития материи и энергии в пространстве и во времени, либо в изменении структур функций (уравнений), описывающих какой-либо (из 16 указанных ранее) Законов развития Вселенной, либо в уточнении входящих в Законы функций.

Так или иначе, каждая Эпоха, Ступень развития Вселенной характеризуется одним или несколькими видами изменений основных Законов Бытия. Те, кто считает возможным раз и навсегда открыть вид этих Законов, даже в трансцендентной (а тем более в явной) форме по крайней мере наивны. Если нельзя остановить диалектическое развитие одной из подсистем Космоса, то наивно предполагать возможность подобной «остановки» в Космосе в целом.

Сегодня день открытий некоторых Законов, их смыслового содержания, их эмоционально-нравственного наполнения и намёков на то, какими они должны быть завтра. То, что сегодня откроется, завтра будет уже «прошедшим днём». Понятие «сегодня» и «завтра» конечно относительны, это не 10 и не 100 лет, а может быть гораздо более. И, всё-таки, всегда надо помнить о необходимости корректировки вида Законов развития Вселенной и невозможности использования «старых» Законов в Новую Эпоху.

Эпоха Возрождения началась. Начало каждой Эпохи характерно перетряхиванием старых знаний и выборкой из Сундука Идей и практического опыта человечества лишь тех ценностей, что откроют людям новый взгляд на старый Мир. Новым Мир станет лишь тогда, когда достаточно полно и беспристрастно будет произведена оценка накопленных ценностей и придёт внутренняя убеждённость большинства членов человеческого сообщества в том, что необходимо перестраивать Мир внутри и вокруг себя, а для этого нужны новые рычаги, действие которых невозможно описать «старыми» Законами.

Полет мысли человеческой надёжен и прост. Не надо только зажимать порывов, идущих от души, а разговоры о «светлом завтра» не подкреплять практическими поисками  Истины и добрыми делами. «Вперёд или в никуда» – так ставит вопрос Разум Вселенной. И отвечает человечество: «Хотим жить лучше, но не знаем как...» Так честно и прямо, но не очень часто звучит диалог Человек-Космос.

Сегодня Космический Разум предлагает Сотрудничество и Помощь. Кажется, что ещё нужно Человеку, чтобы идти вперёд? Наверное, бесстрашие и упорство. Значит надо более изучать себя и Небо, себя и людей, себя и Природу, искать связи и противоречия, и при этом: связи укреплять (а не рвать) и противоречия изживать (а не усугублять).

Красивая теория, скажет Человек, и будет прав. Но практическою деятельностью эта теория может и должна стать только в руках человечества. Оно само – Проводник идей в жизнь свою и будущих поколений. Оно само способно сегодня на высокий полет духа, который гарантирует встречу с Космическим Разумом на «паритетных началах» надо только желать и дерзать, и победа Жизни над Смертью станет, наконец, реальным делом человечества, ради которого оно и было возрождено во Вселенной.


Вдохновляющий итог

Никакие движения души не сравнятся с полётом её в неведомые уголки Вселенского океана Знаний, где она, окружённая Любовью и Заботой своих Покровителей и Друзей, найдёт для себя ответы на мучавшие её вопросы.

Свет Знаний, Свет Истины, Свет Любви и Чистоты – вот что такое Библиотека Вселенского Разума. Она состоит из разделов (отделений) и подразделов (секций), в которых по тематикам и годам упакована информация как знаний, полученных людьми на Земле (за весь период её существования), так и знания близких по духу и формам Бытия иных интеллектуальных систем жизни во Вселенной.

Те знания, что вы называете «запредельными», на самом деле таковыми не являются. Они все в пределах вашей Вселенной получены. Истинно «запредельные» Знания хранятся в более мощной Библиотеке Высшего Иерарха, Который распределяет эти Знания по Библиотекам – «филиалам», т.е. по Библиотекам в соответствии с уровнем развития соответствующих Вселенных и потребностями в необходимости изменения Алгоритма их Жизни (как по собственному запросу, что реже, так и по Воле Высшего Иерарха – этот случай наиболее типичен).

Передача Знаний идёт в закодированном виде в форме излучений – потоков информации, воспринять и прочитать которую дано лишь Высшим Иерархам соответствующей Вселенной, которые затем «дозируют» информацию для своих «внутренних» разумных систем, для поддержания и развития пытливых, ищущих и достойных внимания подсистем своей Вселенной. Об этом говорили в несколько ином ключе. Теперь лишь подчёркиваем беспредельность Знаний, трудность их освоения и необходимость систематической тренировки психофизических способностей Проводников этой информации, которая единственная и при том под руководством Покровителей и Наставников понятая способна дать положительный эффект – продвижение по пути Знаний. Достойным и трудолюбивым практически доступны Знания, опережающие нынешний интеллектуальный уровень развития человечества не менее чем на две-три тысячи лет.


Совет.

Вот так, тренируйся, не грусти: всё узнаешь и для себя и для людей, только НЕ СПЕШИ!


Рецензии