Арбуз Буар

Падая, арбузное семечко сделало пару сальто, и тихо упало на землю. Еще один глоток солнца! И вот… оно засыпано землей. Тьма. Весеннее солнце прогревало землю, и лучи его теплом касались семечка, влажная земля, наполненная сочной водой свежих озорных дождей разбудило жизнь в этом невероятном и удивительном создании. Семечко проснулось, нехотя понянууулось, улыбнулось новому миру, и осознало, что впереди нелегкий труд и много дел! Но оно твердо знало свою цель и предназначение, и никто и ни за что на свете не смог бы его запутать и сделать так что бы оно не знало где свет , а где тьма! Оно точно знало куда устремить свои корни, где находиться опора и пища, и куда развернуть свои чуткие , но сильные ладони листочки, как держаться и куда стремиться…Оно все знало и помнило!...
 И вот , спустя седмицу смен луны и солнца, в предрассветные мгновения, точно в тот миг когда всё окутано свежестью и мягкой негой, росточек увидел первые лучи солнца! О, это был воистину чудесный миг! Он вознес свои листочки и раскрыл их в приветствие миру, солнцу, легкому ветерку, и сердце наполнилось его счастьем…
Пролетали вереницы дней, секунд и минут, ветви плелись и цвели, а бесчисленные пчёлы, жуки и бабочки, прилетали по своим делам тем самым, сами того не зная, творили одно из чудес природы опыляя растение…и вот появился на свет арбуз Буар!))…сначала он был совсем кроха, его радовали лучи солнца, а вот ночью он мерз, и сильный порыв ветра мог его переносить с  места на место, что его очень пугало, ведь каждый раз когда он грелся на солнышке, его место казалось ему единственным безопасным, а весь мир каким то враждебным и злым…Шло время, он рос и набирался сил, его полосочки стали уже совсем яркие, и он даже немного гордился как гармонично и ярко они расположились))Со временем он подружился с ветром, это был его лучший друг, он всегда затаив дыхание ждал их новой встречи! Ветер приносил новости и истории с разных далёких стран, рассказывал про существование разных невероятных заморских чудес, про смешных трусишек подсолнухов, которые все время крутят головой боясь потерять солнце, все время смотрят лишь на него, а на ночь закрывают своё лицо, словно этим они спрятались от страшной тьмы и их незаметно никому)), про могучие и мудрые деревья, про безбрежные океаны, про места блестящих белых и прозрачных долин где не живет никто, якобы жгучие палящие лучи солнца там становятся совсем холодными, «он все таки шутник и придумщик этот ветер» -думал про себя арбуз))А еще он творит важные дела, например переносит тучи, а если разозлиться, то может даже двуногого божество челолюда взмыть в воздух, а то и вовсе убить, «нет, все таки он тот еще придумщик!» -твердил Буар, но его истории такие интересные, что нельзя их не слушать, но слишком невероятные что бы быть правдой…Арбуз Буар не очень доверял и двуногому божеству челолюду, все в округе воздавали молитвы ему, религия арбузования гласила что создатель наш челолюд, он наш отец и создатель и наблюдатель, молиться надо было в основном ночью, и если молитва была успешной, то челолюд посылал на нас дождь, он правда был не живым, этот дождь, но также утолял жажду, раз даже было чудо вдыхания воздуха в землю - чудорыхление, по случаю этого арбузы устроили  жертвоприношение арбузят посредству отдачи их на съедение крысам…еще говорили, что как только все арбузы набирали всю силу и красоту , то попадали на суд к челолюду, и он решал что с ними будет, по этому все усердно молились и приносили жертвы…но ветер рассказывал арбузу Буару, что есть брошенные поля, что тысячи арбузов умерли от жажды, тысячи съедены стаями птиц, последней новостью щемящей сердце было что где то есть арбузы челолюд которые поливает такими специальными дождями, что все мгновенно раздуваются и сходят сума…поэтому Буар не хотел молиться, его не устраивали всеоправдывающие лозунги, и слоганы что мы слишком глупы что бы постигнуть тайный смысл…хоть он и видел чудорыхления, и чудо искусственных дождей, но слишком многое его отпугивало от арбузования…
Не медленно не быстро, в радостях, печалях и размышлениях,  стал он  совсем большим и сочным, он очень любил солнце, каждый день он с улыбкой и радостью приветствовал и  впитывал теплые лучи, он наливался и хрустел от сил, дожди его радовали своей прохладой, но дождь был всегда угрюм, и практически ничего не рассказывал, Буар всегда удивлялся как ветер дружит с таким букой дождем, но все таки он был прекрасен, хоть и холоден и молчалив, он всегда придавал новых сил, источник живительной воды, а как было приятно умыться от знойной пыли и от…мух…о да…это отдельная тема, Буар был очень любознателен, и всегда пытался все понять…но насекомые и животные будоражили его воображение и порой возмущали до глубины души!!!.Да, да!  Вот например взять этих неутомимых муравьев! Они все время работают, возводят невероятные цивилизации, но они никогда не смотрят в небо, не мечтают, не ищут смысла, а лишь послушно работают, эдакая  работа ради работы, весьма сильные и умные, но совсем чёрствые сердцем…а вот крысы, все мысли лишь как набить себе желудок, так и норовят кого то съесть, так и стреляют бусинами глазками в поисках где что не так лежит… а мухи, вот они прилетели, и как бы совсем не замечая его присутствие,  обсуждали какого коня им выбрать для продолжения рода, ругались, выясняли кто не занял очередь, что разобраны все гривы, так и улетели оставил грязные следы лапок на самой красивой темно зеленой полоске Буара! О возмущение! Конечно будешь тут ждать дождя! А птицы,…мммм…- Буар очень любил пение птиц, такие невероятные трели, можно улетать в размышлениях в бесконечную даль, НО! Но как же огорчало его то, что птица и поёт и какает(!!!) одновременно! Ух, петь и какать при этом, ну нет, это очень травмировало тонкую душу Буара. А уж про ворон и говорить не стоит, эти и не поют, а каркают! Но больше всех веселил его жук навозник, этот неутомимый безумец, невероятно радовался и даже пританцовывал когда видел где то лепёшку, и все катал шарики и куда то уносил их в даль, Буар всегда хихикал над этими сумасшедшими))…
Ночью на небосклон выходила луна и множество звёздочек огней, Буар по долгу вглядывался в небо и всё пытался что то вспомнить, его манили эти огни, но он был слишком тяжёл что бы дотянуться до них, но душой он чувствовал единение со всеми этими звёздами…и с солнцем и с ветром и с дождём, землёй…и вот однажды, впитав в себя все грани энергий бытия …он…осознал…он плакал и смеялся, он вспомнил всё!..и он был счастлив, ведь он любил весь мир…Буар увидел как семечко кружась упало в землю, а до этого тысячи таких семечек падали и прорастали, и вспомнил он все предыдущие свои воплощения и прошлые жизни..вот он однажды был унылым и вечным критиканом, он так прижался в землю и унывал , что начал гнить и умер…а вот он был глупейшим гордецом, и вырос очень быстро, не впитав при этом энергий солнц, и был пустой внутри, совсем не сочный, один большой размер, он знал что он внутри пустой, но все в округе думали что он герой…а вот в последнем он воздавал молитвы челолюду… о как смешно теперь смотреть на это…как все едино, о как прекрасны насекомые и птицы, ведь с ними он свои семена  посеять в мире сможет…он понял что сквозь жизнЕЙ путь, копил в себе он знания, как в черную дыру все уходило нескончаемо, и накопившись знаний и энергий дыра сия уменьшилась в размере с кроху и взорвалась! Из многих жизней внутрь впитая знания и опыт, достиг критической  он точки, и  все переворачивается в обратную, теперь он безконечный источник исходящий во вне! Достигнув точки совершенства, взорвалось сознание, и теперь Буар мог  только дарить всеобъемлющую и безусловную любовь и добро этому миру, он понимал что все едино и его восхищало как всё гармонично устроено... теперь нет смысла вбирать в себя, теперь он полон до краёв, и лишь теперь семена его полны всеми знаниями которых достиг он, и есть большие шансы что бы именно в таких семенах, со всеми необходимыми заложенными условиями, в них раскрылись также другие арбузные памяти… он раскололся на части, сочная мякоть блестела на солнце, Буар покидая свое арбузное тело был счастлив, он понимал единство мира, любил всех птиц и насекомых, он знал что с ними его труд и знания принесут пользу еще и еще…Он был счастлив и знал что он закончил путь арбузных реинкарнаций…и с любопытством думал в кого теперь воплотиться…он хихикнул над мыслью о жуке навознике, ведь это сколько воплощений понадобиться , что бы понять все истины этого сумасшедшего…Буар понимал что впереди много открытий!


Рецензии