И агломерация всей России...

             «Урбанизация в мире продолжается. Концентрация населения в крупных городах продолжается, продолжается в том числе и в тех же Соединенных Штатах Америки. Европа? Европа — одна большая агломерация. Такая плотность населения, что там уже урбанизировать нечего. И когда мы говорим о процессах концентрации населения, нужно приводить в пример не Европу, а Китай», — отметил С. Собянин.
              «Если говорить о тех аналогах, о которых вы сейчас заметили, концентрация населения в Великобритании и в США в два раза выше, чем в России. Так что нам еще тянуться и тянуться. Вы скажете: зачем это нужно? Это ключ к ответу на те вопросы, которые мы сегодня обсуждаем.
             В городах производительность труда в четыре раза выше, эффект от инвестиций до 10 раз выше, сегодня города обеспечивают не индустриальное развитие, а развитие человеческого капитала, уровень образования, науки, здравоохранения, технологий в городах на порядок выше. Если мы придумаем себе модель, что нам нужно вот так рассесться на каждой кочке на территории огромной страны, то считайте, что страны не будет.
             Мы должны определить точки роста и концентрировать там все имеющиеся ресурсы. Это не означает, что мы из страны должны пустыню сделать, абсолютно нет. У нас есть стратегические территории, которые мы должны поддерживать в обязательном порядке.
            Но, тем не менее, уходить от мировых трендов мы не можем. Мы можем это сделать, но тогда надо забыть о производительности труда, об инвестициях, о новой экономике, о новых технологиях», — подчеркнул С. Собянин.
https://news.mail.ru/politics/27215635/

              АГЛОМЕРАЦИЯ…, не зря говорится, что Дьявол кроется в мелочах, у этого слова имеется несколько значений и агломерация, как скопление населённых пунктов далеко не первично по значению, а лишь используется в отношении людей…
Агломерация (от лат. agglomero — присоединяю, накопляю):
Городская агломерация — компактное скопление населённых пунктов.
Региональная агломерация — компактное территориальное размещение городских населенных пунктов, объединенных интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями.
Агломерация (металлургия) — образование спеканием относительно крупных пористых кусков из мелкой руды или пылевидных материалов. При агломерации легкоплавкая часть материала, затвердевая, скрепляет между собой твердые частицы.
Агломерация (микробиология) — образование скоплений микроорганизмов.

           А для такой страны, как  России, с учётом масштабов её громадной территории, климата, неблагоприятного  для проживания, на большей её части, недостаточность  населения для такой территории, то в таких условиях агломерация для России, с точки зрения государственной безопасности, просто гибельна.
 
             Если раньше бытовало такое выражение, «закапывать деньги в землю…», когда шла речь о чём-то безполезно сделанном, то теперь глядя на московские «достижения», можно смело применить новое выражение… «деньги заливают в бетон…», ибо более абсурдного с точки зрения здравого смысла, дорожного строительства, по масштабам, в России не найти, правда не устаревает и та поговорка, всё равно это деньги в землю…

              Казалось бы, уже научно доказано, что агломерация, это однобокое развитие цивилизации, ибо по своим экологическим последствиям ведёт в её тупик, но  руководители, любого ранга, где бы они не сидели, хоть в Москве, хоть в Магадане, по своей привычке, основанной на уровне своего менталитета и корыстной заинтересованности, по прежнему оглядываются на Запад, как образец для подражания, не понимая сути того, что такое западная цивилизация и куда она движется.

              Раньше, при любом нашествии врага, наша Природа и наши просторы нам всегда помогали, но если сейчас наше население будет сконцентрировано в 20-22 агломерациях, то нам уже не помогут  ни какие «стратегические территории…» ибо российская глубинка уже вымирает на наших глазах, а остающееся население постепенно перебирается в города, в те самые будущие агломерации и не понимать этого могут только идиоты, дорвавшиеся до власти либо предатели, либо то и другое в одном флаконе…      
 
              Во время Великой Отечественной Войны, для молодёжи напоминаю, с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. с фашистской Германией не смотря на все трагические ошибки в начале, выстоять и победить помогло и то, что значительная часть промышленных предприятий из западных регионов страны была эвакуирована за Урал…

             Сейчас же ситуация складывается иначе, после того, как сепаратистский угар в стране в основном выветрился и по этому принципу Западу не удалось раздробить нашу страну на удобоваримые части, то под флагом, пардон, «трендом…», глобализации в ход идёт другой метод, путём агломерации  территории нашей страны. Но, это же очевидно, что это «те же яйца, но вид сбоку…»

             Вот когда территория нашей огромной страны будет разбита на энное количество агломераций, а наша столица, город Москва, выступает в этом подлом деле в качестве т.н. «пилотного» проекта и благодаря «усилиям» московских властей, «создаётся» первая «полномасштабная» агломерация, а на очереди уже другие «агломерации…»

            Вот тогда у стран западной Европы появится соблазн и шанс, вновь, в очередной раз, развязать войну и попытаться решить «русский вопрос…» Для непонятливых людей  объясняю, что сегодня это значит наши природные богатства и территория, как народ, они нас веками пытаются стереть с карты истории, но не получается…

            Кому интересно, найдите в интернете про агломерации в России, они уже все перечислены и поименованы и процесс по их созданию идёт, теперь становится понятным в чём же «смысл» того абсурдного и безудержного «развития» Москвы, аналогичное происходит и других регионах, только масштабы другие. Не получилось разделить на маленькие «княжества» и республики, по типу «уральской или сибирской», теперь же  продолжается реализация плана по дроблению территории страны на агломерации…         
   


Рецензии
"Мир будущего – это огромные города-муравейники. В частности, в России продвигают проект двадцати агломераций. А вокруг них — «дикая земля». С разрушенной социальной-экономической и культурной инфраструктурой." http://topwar.ru/176239-globalnaja-smuta-zachem-provodjat-operaciju-pandemija.html

Владимир Брэминг   23.10.2020 09:10     Заявить о нарушении