Нарисованная лестница

        Для людей, которые плохо их знали, Вероника и Денис были совершенно милыми и весёлыми маленькими детьми.
       Только не для их мамы. Вероника и Денис для неё были необыкновенными озорниками и проказниками, хитрецами и фантазёрами, за которыми нужно было постоянно присматривать.
         Как-то Вероника рисовала в альбоме.
       – Можно, я тоже что-нибудь нарисую в твоём альбоме? – попросил Веронику Денис.
       Малыш Денис рисовать только учился. Он ещё многому учился, например, надевать носки и кроссовки, умываться, чистить зубы, говорить спасибо и пожалуйста.
       Денис нарисовал в альбоме длинную скамейку. Она была чуть выше зелёной травы.
       – Что ты нарисовал? – спросила Вероника. – Не пойму.
       – Скамеечку, – ответил Денис, и нарисовал на краю скамейки разноцветную бабочку. – Бабочка.
       – Это не скамейка, – учительским тоном, заявила Вероника. – Это ступенька.
       И она над Денискиной скамеечкой нарисовала ещё несколько ступенек. Получилась лесенка.
       Эта нарисованная лесенка была уже выше куста сирени.
       – Я тоже нарисую ступеньки, – заявил Денис. – Пусть лесенка будет высокой-высокой!
       Как только он нарисовал ступеньки, лестница стала выше клёна, выше дома, выше строительного крана. А Вероника и Денис волшебным образом, непонятно как, оказались на самом верху лестницы.
       У Дениса дух захватило, так высоко они забрались по лестнице.
       Но Вероника не смотрела по сторонам. Она быстро рисовала ступеньку за ступенькой. Они поднимались всё выше и выше по лестнице, пока не оказались рядом с разноцветной радугой, висевшей в небе над их домом.
       Совсем рядом, над их головами быстро плыло облако. Увидев Веронику и Дениса так высоко, облако необыкновенно удивилось и нажало на тормоза: Вжжжж! А потом, присмотревшись, с улыбкой заметило:
       – А, так это Вероника и Денис, тогда понятно!
       И облако поплыло дальше. Оно торопилось в гости к своей бабушке.
       В это время возле Вероники и Дениса появился ветерок. Его звали Забиякой.
       – Так это ты поднимаешь бури и ураганы? – спросила Забияку Вероника.
       – Нет, – ответил ветерок. – Я раскачиваю деревья, поднимаю пыль на дороге, гоняю в небе облака. Бури и ураганы, вихри и штормы – любимое занятие моих старших братьев, Сурового Северного Ветра и Большого Южного Ветра. Сейчас они далеко. С начала лета мой брат, Суровый Северный Ветер, в Ледовитом океане ломает льды, а брат Большой Южный Ветер, недавно начал готовить грандиозный шторм в Тихом океане.
       – Тебе не скучно? – спросил Денис ветерка Забияку.
       – Мне некогда скучать! – ответил ветерок. Он подозрительно смотрел на Веронику и Дениса. – Я также за чистотой неба слежу. Вон, смотрите, ещё один самолёт наследил в небе. Опять надо прибираться.
       И ветерок Забияка помчался за пролетевшим самолётом, за которым тянулся длинный белый след.
       В эту минуту из дома вышла мама.
       – Денис, Вероника, где вы?! – позвала мама.
       – Мы здесь!  – изо всех сил из-под облаков закричали Вероника и Денис. – Мы сейчас вернёмся домой!
       Мама взглянула вверх и застыла от ужаса.
       – Немедленно спускайтесь на землю, – закричала мама. – Как вы там оказались?! Ох, горе мне с вами!
       – Мы поднялись по нарисованной лестнице, – объяснила Вероника. – Не беспокойся, мама. Мы спустимся вниз по радуге. Так будет быстрее.
       Вероника и Денис забрались на сверкающую радугу, и словно по жёлобу быстро скатились вниз, прямо в объятия мамы. А их нарисованная лестница тут же растаяла, словно дым.
       – Ну, что мне с вами, сорванцами, делать! – горестно сказала мама, целуя Дениса и Веронику. – Где ещё можно найти таких непослушных и любопытных детей!
       – На Марсе, – не задумываясь, подсказал Денис.
       – Нигде, мамочка, – сказала Вероника. Она была постарше Дениса, и кое в чём уже разбиралась. – Не огорчайся, мама, мы тебя так любим! 
      


Рецензии
Классная сюрная и забавная сказка!
Ребята - молодцы! Когда вырастут, явно с них толк будет. Фантазия и мозги уже хорошо развиты. Тем более, что судя по всему, они добрые и хорошо друг с другом ладят.

Остапенко Виктор   03.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Детям фантазии не занимать.
Удачи Вам!

Михаил Захарович Шаповалов   03.03.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.