Средство от мошек

                юмореска

     Забыла  я   как-то   на столе  виноград,  - и  он   щедро  внес   в   квартиру    несметное  количество   МОШЕК…Прихожу  я,   а над столом…Ба-ааатюшки!- серая  туча! Порхают,  вышибая  глаза… Крапинками   новоселье  отмечают. Думаю:  «как  от  засилья  зудящей  гвардии избавиться?... И    помчалась в  хозмаг, - чтоб   разом  извести  всех!..Да только  мошки  оказались  покруче…
          Вонючий   «Рейд»  борзо  пшикала  на  них...он  извел  меня  вконец…А   мошкам хоть бы  хны!- от    спрея    млеют,  как  от наркотика…сначала  замирают,-   как  от   рюмки  спиртного,-  а  после  принимаются  яростнее жужжать  и  кружить по  квартире… так  и  ходят  хороводами! Но «Рейд»   кончился... Загрустилось:   и  что   за  жизнь?!!...А в магазине «Рейд»  дорогое  «удовольствие» его  здорово в  цене   задрали!..От жары  мошки  становятся   активнее…«Нет, - думаю,-  не пожалею  200 р,-  изведу  этих  чертей!»

           …Взяла   увесистую  банку   с  «Раптором», сверкающую  многообещающей   этикеткой. Щедро  залила  зелье  на  стены, на  пол… обрызгала   потолок! –и  ликую:  « бензином   воняет,  пена  на руках, -  зато  такая  тишина,  каюк  тварям…»…  А  те, как назло, – очнулись!... Задумалась  я : «Может, -  алкоголизм   у  них  такой, -  теперь  же   время  особое,  – возможно,  в  виде   спреев диверсия  пришла   из  Америки?...»..Сама  нанюхались, повеселела! - хотя   задыхаюсь…
          А   мошки -  нате  вам, здрассьте!..Вы никогда  не  видели, как  муха  в  полете   кайф  ловит? -  плеснешь,  а  она  отряхнется,- и  резво  кружась, дальше  летит,  дразня  довольным видом!  А я   тихо  злюсь…Дорогущая   отрава!…Но и  она  скоро   кончилась. Сижу  вся  в  мошках…
     -  Помогите! -  жалуюсь  в  Хозмаге,-  Измучилась  совсем…
    -  Так   вот  же,  -  говорят, -   новое  средство, - дорогое,  правда… но   эффективное:  «Чистый  дом» называется…
       На последние деньги   взяла  последнюю надежду…Давай   квартиру  обрызгивать!  Вроде  мошки   пропали… Обрадовалась  и  легла  спать…
    ….А наутро  проснулась   от   зудящей  тучи!.Вновь бегом   за  «Чистым домом»… А   мелюзга,-  очнувшись   от спячки, -  в  ажуре  пляшет, - так  и липнут  к   ногам  и рукам, - глаза  вышибают!..Вспомнилась  веселая   песенка  Воробьишки   из   рассказа  Чехова:
 Эй, бескрылый  человек!
У  тебя   две ножки.
Хоть   и   очень ты велик, -
Едят тебя   мошки…
А я   маленький   совсем, - 
Зато  сам   я   мошек   ем!

     Мудрая   истина:  такой   большой  человек, - от   мелких  мошек   страдает!…В  Хозмаге,  как назло, -  вся  отрава -гадость   кончилась: лето   жаркое… В   отчаянии, оглядываю  уставленные  полки, и тут... глаза  мои  замечают   «Хелп», -  невинное  средство  для  мытья  стекол. Вспомнила:   пора  зеркала   мыть, купила  два  флакона, -  благо,   всего  по  70  р.  -  невольно  подумала, глянув  на распылитель:   « если    грязь    растворяет,  - так  может,  он  и   мошек   растворит?...Поэкспериментирую..»…

      …Брызнула   на  стену, где эти  твари   вольготно   расположились,- к ужину   приготовились…А  они   так   и  посыпались!  Иные – к стене  прилипли… «Вот это, - думаю – да!.»….
           Сейчас   в  комнате   чисто.  И  не  надо   ждать   дорогущего  «Чистого дома».. Представляю,  сколько    жарким  летом   жулики  на   устойчивых   мошках   зарабатывают!


Рецензии
... чОтко! Практический добрый совет...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2016 18:36     Заявить о нарушении
Пасип! Редко от тебя услышишь. А в общем у меня оказалось множество тем для юморесок. Хватило бы времени. Заходи!

Элизабет Стайнер   04.10.2016 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.