Пробуждение часть 2 я

Директор этого филиала Михаил Иванович, так что, звонить будете ему и ему же докладывать. Поработайте в лабораториях  филиала, наберитесь знаний, попривыкайте к терминам. Это все для того, если будет запрос  о вас, то ответ не позволит усомниться, что вы действительно работаете в Академии наук. Телефоны, адрес филиала, отдел кадров, лаборатории, приказы, ведомости на зарплату и многое другое -–все настоящее. Вам со всем этим придется ознакомиться, вжиться и стать настоящими учеными. Спецслужбы в КНДР очень опытные и вам придется с ними проводить не один день. В разговорах проявляйте дипломатию,  особенно в тех случаях, когда вопросы их специалистов не будут иметь у вас ответа. Селену, я понимаю, проще. Он сможет подключиться к информационному полю и получить ответ. Вам, Влад, будет сложней. Всех вас поселят в домах, расположенных рядом с работой, и, конечно, пропишут. Запомните адреса вашего места жительства. В общем,  успеха вам.
     Отправляйтесь к себе на работу, на свои рабочие места. Надеюсь
     на скорую встречу.           .
С этими словами Николай Васильевич  поднялся, намекая на окон-чание  аудиенции. Новоиспеченные ученые во главе с Хотиным от-правились на машинах к своему новому месту работы.                Влад не был знаком с квантовой механикой, как он думал, пока не взял книги и не стал их читать. Ему показалось, что материал, изло-женный в них, он знает.  Возможно, что эти знания ему  «закачали» вместе со знанием языка.  Тогда он решил побеседовать с Селеном. Оказалось, что в вопросах теории и законах движения микрочастиц  во внешних полях он разбирается не хуже Селена. Это его обрадова-ло и успокоило. Первый день для всей группы прошел в изучении документов, приказов, подписании различных бумаг и ведомостей. Для Селена и его помощников пришлось придумывать легенды и писать биографии. Во второй день состоялось знакомство с пятым участником операции – Ли Сином. Вопреки ожиданиям Влада, коре-ец оказался среднего роста, общительный, не плохо знающий рус-ский язык. Он, как и Николай  Васильевич, высказал мысль о том, что задача перед группой поставлена очень тяжелая, трудновыпол-нимая. Но он очень любит свою страну и не хочет, чтобы снова ее народ воевал, как это происходило в середине прошлого столетия. Ли Син кратко рассказал о плане проникновения на объект, где предполагается идет монтаж ядерной бомбы. Продемонстрировал радиомаяки, которые нужно будет установить в корпусе бомбы. Эти устройства смонтированы в сотовых телефонах, в калькуляторах и некоторых устройствах, которые будут взяты с собой. Их дублиро-вание связано с тем, что  при пересечении границы могут отобрать как сотовые телефоны, так и остальные устройства. Но что-то же должны оставить, скажем, калькуляторы.
В связи с тем, что сегодняшнее правительство не приемлет ни какой религии, кроме поклонения своему вождю, Ли Син дал Владу биб-лию на русском языке, не стал оставлять ее у  себя, пояснив, что в обложке этой книги, а она металлизирована, находится спутниковый сотовый телефон. Влад поинтересовался,  какая  все- таки религия живет в умах корейского  народа.
- До войны Пхеньян считали  корейским Иерусалимом. Сейчас если кто из жителей долго смотрит на небо, его арестовывают и направляют на исправительные работы в один из трудовых лаге-рей.
- Почему?
- Потому, что смотрящий на небо молится Богу, а в стране один бог – это «великий вождь» Ким Ир Сен.
- Ясно.
Влад поинтересовался – нельзя ли взять с собой спутниковый нави-гатор, чтобы было легче ориентироваться на местности. На это Ли Син ответил однозначным отказом.
- Если это устройство будет обнаружено на границе, то их группа сразу попадет в список неблагонадежных и контроль за их пре-быванием будет более жестким. А  прибор отберут однозначно.
Несколько дней Влад и вся группа учила отдельные слова и предло-жения на корейском языке. Оказалось, что Селен и его спутники за это время почти научились говорить на новом для них языке, а Влад запомнил не больше двадцати слов. Да и то, как только приступал к изучению новых слов, старые у него вылетали из головы. Он сильно расстраивался, но Ли его успокаивал. 
- Возможно, вам знания языка не понадобится. Я же ваш перевод-чик.
Время для подготовки к поездке пролетело незаметно, и наступил день отлета. Группу провожали только Михаил Иванович и Николай Васильевич. У трапа самолета молча обменялись рукопожатиями, и только Николай Васильевич произнес свою  любимую фразу:
- Ну, с Богом.
Транспортным самолетом группа должна долететь до Ташкента, где они пересядут в гражданский самолет и полетят в Японию. Снова пересадка и конечная цель – Пхеньян. Если не подведет погода, если не подведут авиакомпании, то через двадцать часов они будут на ме-сте. Как всегда, им крупно  повезло, и вот самолет касается бетонной  полосы в международном аэропорту Сунан. Ли поясняет, что аэро-порт находится на значительном расстоянии от столицы, так что им еще предстоит поездка на автомобиле.
После подачи трапа к самолету и приглашения стюардессы к выходу, четверка стала спускаться  и Ли увидел несколько человек у микроавтобуса, внимательно осматривающих прибывших пассажи-ров.
- Похоже, это за нами, - произнес он негромко.
И не ошибся. От микроавтобуса отошел один из встречающих и об-ратился к Ли:
- Вы Ли Син?
- Да.
- Прошу всех пройти к машине
Кроме водителя в автобусе находилось еще два человека, которые не проронили ни слова, пока их везли к зданию аэропорта. Войдя в по-мещение, у каждого из прибывших забрали сумки и поставили на конвейер для просмотра багажа. Когда багаж был «просвечен», встречавший их кореец предложил вынуть каждого все имеющиеся в наличии приборы связи и положить их на стол. Как и предполагал Ли средства связи без объяснений были забраны. Затем последовал вопрос о наличии в багаже наркотиков, контрабандной продукции. Получив отрицательный ответ, кореец собрал паспорта, и передал их сотруднику погранслужбы. Когда все формальности были законче-ны, группе было предложено пройти к автобусу, который их ждал с противоположной стороны здания. Влад глубоко вздохнул. Он опа-сался, что у них могут обнаружить защитные пояса, и тогда при-шлось бы посетить страну по другому сценарию. Но, все обошлось. Когда разместились в автобусе, кореец наконец-то представился:
- Мое имя Хи Чон. Я и мои коллеги будут вас сопровождать во время вашего визита в нашу страну. Сейчас мы вас отвезем в гос-тиницу. Сегодня день отдыха. Завтра поедем в Академию, и зав-тра же я вас ознакомлю с программой пребывания.
Своих коллег он не назвал и все оставшееся время поездки до гости-ницы молчал. Ли коротко перевел содержание произнесенного, ко-торое было не понятно только Владу.
В гостинице каждому из прибывших было предоставлено по номеру. Всех разместили на одном этаже, что удобно не только для  прие-хавших, но и для людей Чона.
 Утром следующего дня все собрались в холле гостиницы и Чон раз-дал каждому из гостей по тонкой папке, где лежали листы бумаги с программой посещения страны, правилами поведения в обществен-ных местах, историей Северной Кореи и, естественно, фотографии «великих» Кимов.
- Прошу ознакомиться с содержанием папок и строго придержи-ваться всего, что здесь изложено. Если есть вопросы, готов ни них ответить.
 Влад не выдержал и поинтересовался, отдадут ли им сотовые теле-фоны, так как он ежедневно звонит своей семье. Ли перевел, и ответ был отрицательный.
- Звонить можете по телефону из своих номеров. Свои сотовые по-лучите при выезде из страны, - пояснил Чон.
В первый день состоялось знакомство с Академией, с лаборатория-ми, с учеными. Все беседы велись в присутствии Чона и его коллег. Беседы имели поверхностный характер, не вдаваясь в детали обсуж-даемых вопросов, поэтому на взгляд Влада, подозрений ни у кого не было  относительно их статуса ученых.  На следующий день запла-нированы экскурсии и банкет, на который приглашена ученая элита. Ли очень надеялся, что на этой встрече будет присутствовать нуж-ный человек, с помощью которого удастся проникнуть в  искомую лабораторию. К этому  дню следовало подготовиться. Номер Влада  был значительно больше, чем у остальных и решено было при необ-ходимости собираться у него. Сбор назначили после завтрака, но Ли куда-то исчез. Появился он через несколько часов, и пояснил свое отсутствие, предварительно включив телевизор на приличную мощ-ность:
- Прошу прощения за исчезновение, так надо для конспирации. У меня состоялась встреча, на которой я узнал подробности прове-дения банкета. Нужный человек будет на нем присутствовать, но у него вооруженная охрана. Наша задача не вызывая подозрения, вместе с охраной выманить их из здания и совершить поездку в город Нампхо. Не в сам город, а на объект, находящийся недале-ко от города. Нашей группе придется разделиться, так как ребята Чона тоже будут на приеме. Селен с помощником поедет со мной, а вам, Влад придется остаться и делать вид, что мы всей группой находимся на мероприятии. Если все пройдет, как запланировано, то уже через три часа мы вернемся. Селен предложил Ри проверить работоспособность приборов, их зарядку и при необходимости дозарядить.
- Значит со мной остается Ро, - подумал Влад.
- Хочу напомнить, - Селен взял слово, - что ваша защита действует от колющих, режущих, стреляющих предметов. Нахождение в водной среде, отсутствие воздуха, принятие ядовитых веществ – все это может привести к летальному исходу. Ри и Ро могут вы-держать такие условия, но не более девяти – десяти минут. Прав-да, в их телах находится химическая лаборатория, и они могут распознать наличие яда в еде или отравляющих веществ в воз-душной среде. Они спокойно переносят небольшие концентрации, так что имейте это ввиду, если будут какие либо подозрения.
Ли и Селен еще долго рассматривали разные варианты, которые мо-гут возникнуть в процессе выполнения задания. Наконец ни у кого не осталось вопросов, и все разошлись по своим номерам. В назна-ченное время собрались в холле гостиницы, Чон пригласил пройти в автобус. Как и в прошлый раз в машине воцарилось молчание. Пер-вым теперь не выдержал Ли:


Рецензии