Где грань, которую нельзя...

Где грань, которую нельзя переступить...

Вчера в стране был печальный день, хоронили патриарха политики, девятого президента Шимона Переса, ушедшего в возрасте девяносто трёх лет, лауреата Нобелевской премии за мир, подписавшего соглашения в Осло, так и не принесшего мира Ближнему Востоку. Его называли "пророком своего времени". Он убеждал всех, что ракеты из Газы никогда не полетят на головы мирного населения, но они летели тысячами.

Ушедший был мечтателем, верил в прогресс, в новые технологии, в науку, думая, что это обеспечит безопасность страны и подготовит надёжный фундамент для будущего мира. Он верил до последнего в преодоление зла, а зло расползается по Ближнему Востоку, используя новейшие достижения науки, направив их на уничтожение людей.

Слушая выступления на печальной церемонии, куда прилетело девяносто делегаций из семидесяти стран, вглядываясь в лица выступающих, сердцем понимаю, что главное для политиков - их карьера, их победы на выборах. У них нет и не было готового решения, как действовать, чтобы не порушить хрупкий мир, не переступить ту тонкую грань...

Я мать, бабушка, прабабушка, которой не нужна война, а нужен только мир и небо голубое над головами моих сыновей, внуков и правнуков.

Вслушиваясь в речи политиков, не слышу гарантий мира. Угрозы, взаимные обвинения, нелепые предупреждения о терактах... Они предпочитают рушить, а не созидать, ради удобного кресла в президентском дворце, премьерской резиденции, на худой конец, в парламенте.

Они не хотят видеть -  Где грань, которую нельзя переступить...


Рецензии
Всё дело в том, что когда проходит много лет после последней мировой войны могущественным людям вновь хочется стать очередным Наполеоном... Р.Р.

Роман Рассветов   12.06.2021 17:42     Заявить о нарушении
Жаль мир! На войны тратятся большие деньги...Н.О.

Надежда Опескина   12.06.2021 18:39   Заявить о нарушении
Да что деньги? Люди гибнут! Р.

Роман Рассветов   13.06.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.