Глава 151. Задание для Эстебана

– Ну-ка, ну-ка, выкладывайте, что вы втихаря от нас удумали, – Эстебан был недоволен, даже брови сдвинул.

– Мне обязательно надо побывать в резиденции, – Нелли обрела свою обычную колючесть. – Есть дельце.

– А у меня там свой кровный интерес, – Мелис сделал ударение на слове «кровный».

Менгиры переглянулись. В глазах обоих сверкнули недобрые огоньки, оба растянули губы в одинаковой жёсткой усмешке.

– Эй, ребята, стоп! – Фергюс поднял руку. – Вы оба забыли своё истинное предназначение – защитить жизнь на Сариссе. И не только на ней. А чем вы занимаетесь? Строите кровавые планы мести? Вы стали похожи на наёмных убийц!

– Мы ВСЁ помним, – отозвалась Нелли. – Поверь, мы НИЧЕГО не забыли. Поэтому в Долину Домиэль мы двинемся через резиденцию.

– Да, я вижу, вы просто нашли друг друга, – буркнул Эстебан. – Двое сумасшедших.

– Мелис, подумай, о чём ты говоришь, – взволнованно обратилась Долорес к юноше. – Прошу тебя…

Но Нелли была наготове. Она вскочила, схватив Огнистый Меч, несколько тяжеловатый для её руки, и направила его прямо в лицо Долорес.

– Не вздумай его ни о чём просить! – отрезала она. – Решение принято!

Все замерли, зная неуравновешенный нрав Нелли. Однако Мелис спокойно перехватил её запястье, и Меч вернулся на бедро хозяина.

– Спокойно, Нелл. Мы, конечно, дождёмся госпожу Эйлин. Или кто она там теперь. Нам всё равно никто больше не помешает.

– А интересно, как вы будете добираться в резиденцию? Наши плащекрылы разлетелись кто куда, лошадей нет…

– Коврик мой летающий тоже пропал, – подхватила Дисси. – Да повсюду рыщут желающие получить награду за ваши головы…

– А что? Это, может быть, самый простой путь к Штейнмейстеру? – никто и не сообразил, шутит Нелли или говорит серьёзно.

– Да ты что! – испугалась Долорес. – Думаешь, вас схватят и доставят прямо к нему? Да ещё с оружием в руках?

– Не знаю, Нелли и Мелис, в курсе ли вы, что Верховный Мастер распорядился с вами больше не возиться. Наверное, решил, что вас проще убить. Так что… – Эстебан развёл руками.

– Нелли пошутила, – голос Мелиса был холоден и сух. – Мы дойдём пешком.

Сегодня на этих двоих нашло затмение какое-то. Говорить с ними было попросту бесполезно.

– Ладно, ладно, не будем спорить, – примирительно сказал Фергюс. – Ведь вы согласны, что надо подождать Эйлин? Так? Очень хорошо.

– Мы, конечно, не откажемся повидаться с ней. Но потом всё равно уходим.

Эстебан приготовился разразиться длинной тирадой, но Фергюс сделал ему знак рукой, и тот умолк.

– Ладно, пора мне идти домой, – засуетилась Долорес. – Ирис будет волноваться.

Дисси вызвалась проводить её до калитки. Эстебан был недоволен этим, но Дисси очень просила, и оружейник смягчился.

– Только поосторожнее, прошу вас обеих. Я с радостью проводил бы Долорес до дома, – при этих словах щёки девушки порозовели. – Но Фергюс просил меня остаться…

Девушки вышли в палисадник, Эстебан проводил долгим взглядом Долорес, а Фергюс смотрел, как Нелли, задрав нос, уходит в комнату девочек. За ней пошёл и Мелис, видно, собрались обсуждать последние детали своего плана. Фергюс нетерпеливо потянул Эстебана за рукав:

– Эс, хватит глазеть. Есть разговор.

Эстебан с удивлением смотрел на приятеля.

– Так вроде обо всём поговорили…

– Не совсем. Не обращай внимания на болтовню Нелли и Мелиса. Придет Эйлин, с ней появится, я думаю, – Фергюс на миг замялся, – ещё один человек, наверное. Им будет не до ухода.

– Что, серьёзно?

– Серьёзней некуда, уж ты мне поверь. Но сам ты должен покинуть Каса-дель-Соль.

– Как так!?

– Тихо, – одёрнул друга Фергюс. – Тебе надо вернуться в Город Стражей.

– Зачем? – изумлению Эстебана не было предела.

– Затем, что там лучшие механики и математики, – с этими словами Фергюс сунул в руки Эстебана серебристую круглую коробочку.


Рецензии