Я не Нострадамус, я только учусь. Продолжение 5

                Гоша Одесский











         Я НЕ НОСТРАДАМУС, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ….               

<размышления на тему: “Мы наш, мы новый мир построим…” >   
      
                .


               

















                2016г.



Мы продолжаем(!) серию наших предсказаний о том, какие события  ожидают всех нас в ближайшем будущем и если все пойдет не так, как мы пророчим, дорогие друзья, таки это будет только вам хуже….

                ***
Итак, Болгария…
Болгария - это страна спокойная, предсказуемая, без националистических припадков, и именно здесь будет создаваться международная площадка для процветания мирового бизнеса.
Сам бог велел основать здесь центр всемирной беспошлинной торговли, эдакому “европейскому гонконгу”, благодаря ее, Болгарии, выгодному географическому положению.
Здесь будет создан нефтяной и газовый хабы странами-донорами энергоносителей, таких, как Иран, Россия, Азербайджан, стран Ближнего Востока и Центральной Азии.
Здесь сойдутся трафики Великого Шелкового Пути из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии.
Крупные банки со всего Света откроют свои филиалы для взаиморасчетов за товары и услуги…
- Однако, вы размечтались, и, вообще, это бред какой-то, - скажет нам бдительный читатель, осторожно поглядывая на Запад, в сторону Атлантики. – Полуразрушенная экономически и разграбленная политически Болгария, и, вдруг - такие перспективы. И как на все это посмотрит Дядя Сэм?
Все правильно, дорогие друзья, и это есть точка отсчета.
Наша любимая, добрая, старая, но, мы еще не теряем надежды, что и мудрая Европа уже сделала первый шаг в этом направлении, хотя, наверное, она еще и сама не поняла, какое это важное и своевременное решение – создание Европейских Объединенных Вооруженных Сил.
Итак, Евросоюз в целом и каждое государство в отдельности, они возвращают себе суверенитет, свою идентичность и, таким образом, сбрасывают с себя ярмо зависимости от натовских оккупационных войск.
Здесь еще нужно сказать, что натовские вояки, они, по определению, не способны остановить международный терроризм, поскольку они просто не знают, как это делается.
Этим озорникам и шалунам, вместе с их собутыльниками из госдепа,  совсем не интересно ни кого-то защищать, ни с кем-либо воевать, а вот организовать смуту или хаос, таки это для них святое дело.
Под это дело и денежки выделят, и звания повысят и почетную грамоту дадут. Главное - это побольше разрушенных городов, разбомбленных больниц и чтобы было много-много беженцев.
Чем больше разрухи в одних странах, затрат на содержание несчастных беженцев в других странах, политическое давление на третьих - тем сильнее становятся они, режиссеры кровавых сюжетов.
А на продаже вооружений - и тем, кто нападает, и тем, кто защищается – можно еще и неплохо подзаработать.
В итоге, никому не нужное НАТО, скорее всего, упакуют в красивую европейскую упаковку и, с чистой душой, отправят за океан под аккомпанемент любимой песенки: “Гудбай, май лав, гудбай…”.
Суверенитет – это основа государства.
На суверенитете базируется политика, экономика, культура государства, его развитие и процветание.
И ведь далеко ходить не надо.
Нужно быть полным дебилоидом, чтобы не понимать, что беженцы, которые наводнили Европу, это лишь следствие идиотизма внешней политики чиновников Евросоюза.
А тогда в чем же причина?
Причина в том, что вся Европа равнодушно созерцала, как начинались войны на севере Африки и Ближнем Востоке, и даже умудрилась где-то поучаствовать, поиграть в “войнушку”.
Вот и доигралась!
Ведь можно было погасить этот пожар еще в самом зародыше – и не было бы никакого геморроя  с этими беженцами.
Для того, чтобы  решать проблемы международного масштаба – нужно иметь этот самый суверенитет, а где было его взять, если Дядя Сэм, сидя в своем Белом Скворечнике, дергает за ниточки и по всему миру вещает:
 - Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!
Вот и нахлебается теперь наша старая добрая Европа – досыта!
Миллионы беженцев-чужаков никогда не впишутся в культуру и менталитет западноевропейских стран, как бы они ни старались прививать им европейские ценности – поскольку напрасное это занятие.
И только совсем недавно в Европейских странах пришло понимание своего места в мировой политике.
И, слава Богу – лучше поздно, чем никогда.

                ***

Итак, Болгария, тихая, скромная Болгария, как мы и предсказываем, становится центром всемирной торговли.
Безусловно, за океаном, в Белом Скворечнике, начнется легкое волнение, плавно переходящее в истерику.
Английская “джентлмения”, по приказу из-за океана, будет в срочном порядке поднята по тревоге, дабы не “пущать” континентальную Европу идти своим, самостоятельным курсом.
И это понятно – под угрозой новый захватнический проект под названием: “Трансатлантический Экономический Союз”, против которого, кстати, выступает весь здравомыслящий электорат Европы.
А теперь, дорогие друзья, давайте посмотрим, в каком направлении будет развиваться политический вектор, каким образом разложится пасьянс среди политических партий европейских стран.
Сейчас, даже самая последняя кухарка понимает, что везде и всюду будут побеждать партии правого и ультраправого толка, поскольку именно они отражают настроения большинства избирателей.
Лидерами этих самых партий являются молодые, грамотные и преданные своему народу ребята, которые сметут с политической арены всех стариков и старух, которые уже давным-давно поросли мхом.
Эти, ныне существующие политические мамонты, они стремительно теряют ориентиры в политическом пространстве, не способны быстро и точно оценивать меняющуюся обстановку в океане мировых событий  и их давно пора “списать на берег”.
 В итоге, Евросоюз и Евроазиатский Экономический Союз сольются в единое экономическое пространство.
Лозунг: “От Лиссабона до Владивостока”, о котором мечтали все умные и порядочные люди, свершится и станет реальным событием межпланетного значения, а ВТО, с его двойными стандартами и идиотскими санкциями, выбросят не помойку.
Постойте, постойте – а как же Украина?
Наш бдительный читатель подумал, что мы совсем упустили из вида нашу родную Украину.
Нет, друзья, мы никого и ничего не упускали из вида, но, в данный момент, наша прекрасная Украина превратилась в такую карусель безумия, что ставить прогнозы на таком неверном материале решительно невозможно.
И здесь не только мы, скромные ученики и последователи Нострадамуса, но и современная медицина – совершенно бессильны.
Но, пройдет время, лет эдак пять или шесть, и наша родная Украина сбросит с себя всю прилипшую к ней мерзость и грязь, и мы все, вновь, увидим великую и могучую европейскую страну!

                ***

А сейчас, давайте, вместе с вами обратим взор на Латинскую Америку.
Ситуация в этих странах настолько сложная, столько накопилось проблем и противоречий, что не только Нострадамус, но и сам Вольф Мессинг не решились бы строить на них хоть какие-то прогнозы.
 Однако, мы, молодые, умные и нахальные последователи этих великих предсказателей, мы за это неблагодарное дело все-таки возьмемся, ибо, ни у кого, кроме нас, на такой рискованный шаг не хватит ни здравого смысла, ни смелости, ни дара предвидения – и это есть медицинский факт!

                ***

Латинская Америка…
Даже сам Остап Ибрагимович Бендер, тот самый легендарный герой из легендарного произведения Ильфа и Петрова, можно сказать, с детства, мечтал побывать на этой благодатной земле, где все кругом пьют кофе, ходят в белых штанах, а у одной девочки есть “одна маленькая штучка”.
И действительно – здесь все пьют кофе, и у той самой девочки никуда не делась та самая маленькая штучка.
А вот в белых штанах нынче ходят не все, как это было почти сто лет назад, а только те, кто присосался к нефтяным и газовым трубам,  госзакупкам, бюджетным счетам ну и, конечно, к продаже наркотиков, к которым пока что не заросла народная тропа.
Вся беда состоит в том, что все эти замечательные народы, что заселяют Латинскую Америку, очень похожие по языку, культуре, менталитету, все они разрознены, живут каждый в “своей норке” и не понимают, что их всех будут долбать поодиночке и легко сбрасывать неугодных Белому Скворечнику их президентов.
Крупные банки и корпорации выдают им много миллиардные кредиты, за которые эти несчастные не расплатятся во веки веков, и, таким образом, медленно, но верно, они превращаются в доминионы и колонии мировых держав.
Понимая всю свою безысходность и приближение катастрофы, страны Латинской Америки, они еще не потеряли здравый смысл и ясность цели.
И поступят они, скорее всего, следующим образам…


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …



 


Рецензии