Легенда о той кого приносят метели

- Прощай и прости.
Сара поцеловала своего спящего мужа и вышла из дому. Отовсюду летел снег и ветер бил по лицу. Она брела к ледяному ущелью, которое было на окраине деревни. Вьюга и метель не давали сделать шаг, но она дошла до края обрыва и взглянула вниз, где ничего не было видно. В детстве она слышала легенду о белоснежной диве, которая спустилась с неба и осталась жить в этой деревне. В тот день так же кружили метели. Она сделала шаг и уже парила в небе.
- Вернись.
- Вернись, вместе с нами.
- Кто говорит со мной?
Сара посмотрела по сторонам и увидела белоснежные крылья див, которые парили над ней и умоляли вернуться с ними домой.
- Вернуться, но куда?
- Вернись с нами на небо.
- Но как же я вернусь с вами ведь у меня даже крыльев нет.
Тут вьюга стихла и дивы пропали, оставив за собой эхо:
- Вернись, вернись с нами.
Показалась земля и её хрупкое тело разбилось об острые глыбы льда.
- Как бы я хотела взлететь вместе с вами...
Когда юноша нашёл тело своей любимой девушки, её кожа была словно снег, а на спине была разбитые белоснежные крылья.
Так легенда о белоснежной диве имела продолжение. Прожив не долгую, но счастливую жизнь, дива вернулась на небо, в тот день так же кружили метели.
И лишь не многие знали, какой печальный исход на самом деле постиг белоснежную диву. Сара ты всегда будешь в наших сердцах, как любимая жена, дочь и подруга.


Рецензии