Матрица жизни

Если довериться течению жизни и не унывать в повседневности, если постараться продержаться в однообразности будней, то за всей этой матрицей можно увидеть реальность, которая никогда нас не оставляла на произвол судьбы. Правда в сознании. Все остальное может растаять за одно мгновение...


Она ---------------------------------------------------

                Связка бумаг перед ней мешала движению мыслей в её голове.
 Цифры на листочках тоскливо сливались в колонки:

                132985476
                546743870
                384756018
    

колонки в абзацы, а мысли в подсознание.


             Она вышла помыть руки,  надеясь очиститься от этой нереальности.

Утром она пошла выкинуть мусор перед работой. Около свалки мусора вокруг неё завертелся пьяный мужик, в поисках внимания. Дружелюбной мошкой залетал вокруг усталой жительницы большого города. Но тотчас запнулся и заключил из недолгого общения с ней свой жесткий диагноз:

                "Игноранция".


Он-----------------------------------------------------

                Глаза его закрывались. Испугавшись, что заснет, он решил выйти и подышать свежим воздухом. Нереальность «ушаркивала» в суетливый город, который он покинул. Природа не заставила себя долго ждать...


Она----------------------------------------------------

      
                Она вышла на улицу. Парень на другой стороне многозначительно снял наушники, спрятал в карман и огляделся. Нереальность прошла рядом.  В ночном потоке машин утонула тишина. Гудки разъяренных автомобилистов набросились на тишину со всех сторон, разрывая её в клочья и оставив только суету.   Буравила пространство взглядом, ища проход в реальность.
               

         Увидев перед собой свое одиночество, она вздрогнула.

          *

         Стояла в очереди. -Фуф,  - вздохнула женщина сзади , сбросив  с себя второй запас терпения. От её вздоха задрожала и задвигалась вся очередь, начав продвигаться быстрее.

           Многозначительно:

          невероятная женщина,
невероятных размеров
растаяла только у кабинки кассира,
            так и не забрав свои покупки
        и оставив после себя только большую черную шкуру дубленки.
           *

Она открыла глаза. Спала. Это был сон. Это ей приснилось. Или нет? Выглянула в окно. Мокрые овалы луж на улицах словно затягивали людей в свою рутину бесконечной влажности. Солнце покинуло город как будто бы навсегда.
               
                Сегодня ей не надо было никуда. И она вышла из дома. Беспробудные лица прохожих заслоняли собой еще более непробудную природу. Дерущиеся дети внесли какую-то осмысленность,  пусть и дикую в это ежедневное существование. Вон, тот что поменьше вначале напугал её, на секунду приземлившись от удара старшего на коленки. Но провалявшись в снегу с полминуты, он быстро пришел в себя и дал отпор наглецу. Фальцетный смех проходящих мимо подростков застывал в жилах.  От весны и настоящей радости остались лишь воспоминания. Вокруг царила нереальность. Передвигала своими кошмарными «шастами».
      
         Капли с крыш, шорох висящих на деревьях пакетов, которые, не желая быть одинокими, притягивали к себе еще парочку. Мир в её глазах  не изменился.



Он
                Яркий рассвет, теплый ветер, покой и тишина, вот что было вокруг него. Мир не изменился. Он растаял в реальности прекрасного.



               
      
           Расступились облака, обнажая небо. Нереальность плевала в свои липкие  ручищи, словно надеясь дать сдачи. Машины продолжали «скатываться» с земли, словно град пота. Раздался звонок.  Солнце торжественно замигало оттенками теплого света. Близился вечер, но для неё уже наступило утро.



                ·····
                Дочитала книжку и сразу же достала из пакета другую и тотчас же принялась читать, словно вербальную булку, для своего голодного и жадного разума.

— Съест её так же быстро, наверняка, — подумал другой пассажир напротив.
 Это была Реальность и она встала и вышла из поезда. Её укачало, да и это была её остановка.

               


Рецензии