Племя негодяев

1. - Акаш заберешь? - Что опять стряслось у тебя? - Да Кира проснулась, а акаш под подушкой. - Заберу. И долго он там? - Полгода. Прятался на даче, в Кишкун уезжал, но достали. - Чехи, за тот твой груз? В старой таможне? - Нет, Берёза, за неудачные парпризы. Плохо вылили пластик, суки. Ты на чем ездишь? - На старом "Форде". - Не садись на ЛОГОВАЗовское - убьешься. - С калашом - только на поезде. Довезешь до трех вокзалов? - Не вопрос. Спим? - Спим.

2.

Кира ездила на кабриолете - открытый верх. Вьющиеся волосы. - Кир, щас пара мужиков влетят в столбы... Мы на светофоре, на въезде под Лефортовский мост. - Ну не дураки же, - спокойно отвечает Кира. - Один уже - вижу...- Бедняга! Ее фольксваген быстро уходит к набережным. В сумке ствол, В багажнике - коробки с женской обувью из Бристоля (это Уэльс).
Слева - солнце, справа - Кира. - Ты только на ментов не смотри так пристально, у них есть нормальные - понимают сразу... - И принимают тут же. Я отвернусь. - А ты моего раненым видел? Тогда, в Асмаре? Мне хочется молчать. Тогда, в Асмаре, нурсы летали, словно новогодние китайские хлопушки - стекла выбило в час ночи, а через пару минут мы с ним сидели под жидкой картонной стенкой, и у него текло из плеча... - Накроет, ****ь, - он улыбался почему-то, шок, наверное. - Кровищи-то, Перевяжу, потом доползут санитары. Перетянул почти по шею... Не задохнись только. - Пост, Саня.

3.

Пока Кира тупила на посту, пошел покурить - с сумкой. Рядом сержант курит - окуривает девок, человек семь-восемь. - Твои? - Да нет, наши. - И почем? - Час - 15 баксов. Ночь - 100. - Красивые? - А посмотри. Кира кричит: - Ты кофе будешь или чай? - Или чай. Едем. Вокзал, гружусь, Коробки на третью полку, сумку под голову.

- Ну, я поехал. Валить вам пора из Измайлова. Все равно достанут. - Смотри на расписание, Саш. Мой с Максом уже здесь. Ты уедешь, и мы следом - только в другие ****я. - Машину бросила? - Кому-то повезет. Ключ в замке. Обнялись.

4.

- За шесть месяцев продано 16 фур - монотонно бубнила девушка, - А девушка чья? - спрашиваю. - Хочешь? Твоя будет. - Не, а где ты таможню накрыл? - В Торфяновке, потом здесь на Северной сожгли два склада пустых коробок, и все... Ну и бабла отдал чуть-чуть... За подвал. - Так подвал же. - Пошли наверх... Мы поднимаемся по ступенькам, обходим портал. - Вот отсюда танки ебашили по Белому Дому, на набережной их стояло штук пять... - А ты? - А я в подвале. Гостиница "Украина", как все остальные башни - приспособлены для войны. Я тебе бомбоубежище покажу - там у меня шмотки висят. Забери своим, оденешь. - Да не надо. А что было с Бристолем? - Мы просто с Фомой приехали - смотрим, супермаркет сдают и распродажа там - все по фунту. Абсолютно все. Каждая вещь. Взяли денег еще у друзей - купили весь супермаркет на вынос. Бристоль же порт, ну ты был там, знаешь. Погрузили в контейнеры, увезли в Финляндию, наняли фуры - притащили сюда... Два года живу на этой теме. Но пора сворачивать - чехам нравится наш подвал...

5.

В "Альфе" вижу Фому - он уже никакой, две проститутки собираются его угостить еще. - Фома, очнись, ты в дрова! Мы же замерзнем, ишак! - ****ь, Саша, что за шутки? - Очнулся, видимо. - Ты забыл, как от клофелина чуть не сдох? Это сериал, дружище. - Ой, сука, да, Тяжко пришлось. Еле откачали. Фома медленно разглаживает свою копну, заказывает кофе. Жив, вроде. Майка порвана, джинсы держат тепло. Рассказывает, не спеша, как два года собирали говяжьи шкуры для Голландии. И как потом долго отбивались от бандитов - баксы же сотнями...тысяч. Фома заказывает еще кофе и коньяк. - Фом, лишнее, харэ бухать. - Это тебе, что спас от тризны. Разлили в кофе, тихо сидим и вкушаем. В холле крутится одна, поглядывает на нас. - Твоя что ли? - Ага, Ритой зовут. Восемь лет за мной ходит. - Так женись уже. Шафером буду. Шафер мой приходит - улыбка до ушей, как 15 лет назад: - Сука, все выпили что ли? Эй, пацан, еще одну принеси - холодную только...

6.

- 11313, cleared for take-off and go/ wind zero two zero/eco-eco - взлет дали, командир. ветер 20. штиль. горизонт. - понял, взлетаем. штурман: скорость - 100... 140... 170... 190... 210... 230... скорость принятия решения... 240... 250... отрыв... набор 30. 30. 30/ чо за ***ня? - ou trez, pode me fale sim? - e qua dizen - voces pela raiz abatem um arbo - Командир, дерево вырвали, в створках. Вышка видит, баобаб, сука, тащим в створках. - Створки открыть. Ушло? Набор! 50- 100-300-500. Тemi, De la? Muito obrigado! - Boa viagem, Sash e onze tres e treze D'amanha! Change to Area 123 Point 15

7.

Мороз за тридцать. Уже прилетев в Нижний, найдя камаз и договорившись, где сварить водило (это по-авиационному, а не по-земному) для жесткой сцепки, звоню своим? - А где застрял наш-то? - Тридцать километров от Саранска. Резину палят. Там 38 минус. - Понял, едем. Машина с бочками подсолнечного масла в два ряда стояла на обочине. Ночь, Ерофей прибегает, весь заросший и бухой... - Так до Саранска 30. Трасса рядом. Деньги были... Один бы поехал - нашел варианты - столица Мордвы все же. Деньги же были? - Были, командир, кончились. Третьи сутки мерзнем. Хорошо - ферма рядом. Бабы хоть молоком напоили, да согрели... - А, ну понятно. Цепляем тебя. Второй пусть рулит. Дорога - говно, а будет еще хуже - снега навалило, хрустит аж. Тянем груженую бочками фуру всю ночь. Под утро "водило" почти скрутилось в спираль - ***венькая труба попалась. Менты за Мытным мостом смотрят на наши маневры влево-вправо - и отворачиваются...И так понятно: доехать бы. Встали за цирком, отпустил камаз, рассчитался. - Ну, в гостиницу, отоспитесь - это я своим. - Завтра с обеда надо бочки раскидать. Ночью нашел пару "газелек" по газете. И ребят на выгрузку - бочки 200-ки, тяжелые. Верхний ряд, когда привезли в теплый склад к бабуле на Щербинки - оох!.. Стоит курит "беломорину" и говорит: к лету оттает, Саш. Не ссы. Масло на морозе стало белой взвесью, слоистое - и, конечно, никакой не товар. Картина маслом...

8.

Дрон прилетел прямо в Армавир. В Красную Поляну - там был полевой гражданский аэродром когда-то. Васильич - начальник всей этой безделухи - бежит навстречу и кричит:

- Саш, ну уйми его уже. Взял в заложницы стюардессу и не отпускает. Оба в дрободан... А рейс обратный не отменишь.

Дрон и девчонка приближаются неуверенными шагами. Похоже, литр вискаря осилили на пару.

- Дорогой ты мой, - лезет обниматься Дрон. - Вот - Наташа, она обратно не летит.

- Дятел, это же экипаж, ты хочешь их под винты, всех скопом? Давай Наташу обратно самолету отдадим, а мы с тобой поедем спатки и разговоры разговаривать?

- Нее, Наташенька со мной... Ты ж моя девонька!

Летчики с Элки курят у самолета, ждут.

- Дрон, я рад, что ты долетел. Почти четыре часа болтался в этой ... смотрю на Наташу - в этой летающей железяке. Но стюардессу надо вернуть обратно в песочницу. Им же лететь домой. С пассажирами. Нас сейчас тут ОМОНом обложат и предложат сдаться.

- Да и *** с ними, Сань... Что нам ОМОНы? Я старый топтун, клал на всю эту мелочь пузатую...

- Тише, про подвиги потом тэт-а-тэт. Отпускай девчонку. Виски здесь тоже есть, поехали.

Смотрит осоловело, проникая в собственное сознание...

Обнимает, целует взасос и - вижу кто-то из экипажа бежит сюда, триста метров до самолета надо довести или донести свое сокровище.

9.

Захожу в офис - прилично одетый мужик сидит, пьет кофе. - Мне тоже, пожалуйста - секретарше. - А Вы ко мне? Заходите. - Первый раз столько жду, даже расслабился. Вижу - он наоборот, очень напряжен. - Мы знакомы? Хотите еще кофе? - Нет, просто смотрю на человека, который должен мне полтора миллиарда. Там два "паджеро" с автоматчиками на улице, не видел? - Нет, во дворе паркуюсь. И что? Вы из вайнахов? - Да это не важно. Ты мне скажи, что делать будем? Набираю бухгалтера, она у меня старенькая совсем: - Осиповна, мы за железнодорожные тарифы кому и сколько заплатили? Принесите, пожалуйста, выписки. Приносит минут через пять. - Ваши посредники кто? Найдете их здесь? - Да, - изучает столбик цифр. Я Мурман. - Саша. Потом выходит и приводит моих московских друзей, кому я тариф оплатил. - Жека, что за фигня? Съели мои бабки? - И мои, - улыбается Мурман. - Сань, да мы все нормально разрулим, деньги есть в Москве. - Так людей с автоматами на хер гонять зазря? Кофе будем еще? - Давай, - это Мурман. Спокойно и расслабленно на диване. - Инна, четыре кофе сделайте, пожалуйста...

10.

- О, у тебя все открыто. Входит, улыбается, я лежу в двух креслах, крови на простынях полно. - Ты как здесь, Сидор? - Да вот, ключи от машины твоей принес. Ты ее бросил во дворе роддома, даже музыку не убрал. - Моя дочь, долго ждал девочку.

Вытирает мне башку от крови, посмеивается. - Откуда упал-то? - Да там же, шампанское в палату... Посыпался обратно, парни не удержали на плечах... А там штырь как раз... - Я твой Форд закрыл. На сигнализации. На ключи, сэр! - Спасибо, сэр. В следующей жизни отплачу добром. - Почему в травму не поехал? В травму поехал, сказали: ложись-обнимем. Сразу потихоньку вышел из "травмы" и поехал на свадьбу друзей в Вольное. По дороге построил наряд поста, объяснил им, что ДОЧЬ! Выстроились, молодцы, честь отдали. Обратно меня уже везли не помню на чем. - Да, красавец! Прикинь, сколько кровищи на тряпках... - Да ты сам такой же.

11.

Скользко тут в Куртамыше. Да и холодно. Шапку не взял. Иду к мельнику - дорога одна. Мыслями я, конечно, в ней. Но ей по барабану. Очень скользко, черт! - падаю какучили,мягко и медленно. Ворота мельницы нараспашку. В углу стоит "таблетка", около мельницы - чох какой-то казахский грузит муку в переделанный из масловоза муковоз. Захожу. - Привет, славяне! - И тебе не хворать. А чё без шапки? На улице жопа. - Да норм, чаю дай. - Будешь конскую вырезку? Сушеная. - Давай, а когда баня, начальник? - Ночью. Ночью была баня. Она тут у него внутри, так что помылись и поехали бухать под утро. Скользко, Черт! Обе машины только в колее себя понимают. На втором этаже бухальни - народу - не протолкнешься. Курят внутри, смог висит. Сидим, едим, запиваем. Зам его, Игорь, говорит: - Когда наемся и напьюсь, вон за тем столом одноклассник из роты ГАИ. Погоняемся... - Гош, может мы тут разберемся? - Да нет, тут праздник, 23-е. Там, на дороге. Доели, уносят, выходим... Его одноклассник тоже выходит. Дорога - две колеи. Как дали на двух - а сзади одноклассник с мигалкой... Москва-Воронеж, дурак. Только тачки заехали на мельницу, сразу ворота на замок. Свистит снаружи, фанфарит, ан нет.

12.

Бар. Кислота. Девки у шеста. Оба взвели курки. Голову просовываю между волынами - тише, орлы, а то начнется... - Ты убери башку, прострелю же. - А давай, ты умеешь, помню. У самолета не медлил, когда чурбан обкуренный начал палить
сдуру вдоль борта из акашки... Правому тогда две достались. - Саня, чо за фигня. Наши разборки, - второй. - Поубиваем нахуй. - Короче так, или стреляете, или убрали стволы. ДЕВОК, КОФЕ ИЛИ НАПЬЕМСЯ? - Дебил, чуть не убили. - Мудак, пуля тебе родня. - Так девок или напьемся? Приносит кофе, ручонки у нее дрожат: - Мальчики, у нас все есть, не надо так... Ночь и казино. Утром один увез одну в Бирюлево, второй - другую в Бибирево. Жизнь продолжается. Стою, караулю ту, что кофе принесла: - Куда тебя? - Домой вези. В Охапково. Я Лана.

13.

Олег сидит на бетоне, голову в руки собрав. - Олег, ну что такое? - Саш, представляешь, как его плитой об стену долбануло? В квашню. - Даже думать об этом перестань. бери лопату, машина идет... Вечером у нас шабашка - 10-12 машин с бетоном, а днем - норма 3. Шесть человек вечером зарабатывают на 20. - Машины идут... Ночью мне стало плохо. Наряды закрыл, все вроде бы в поряде… Что-то не так. Утром Славка звонит: - У Олега тяжелая пневмония, делать что? - Давай, поедем... - Да нет, мама его говорит - не надо. Он в больничке. Следующим утром Олег умер. Каждый вечер мы метали бетон за семерых. Когда парни получали зарплату, я ревел... Я умею реветь

14.

Аeroflot 11515, report when out of Djibouti. ' Course, Mam. Sorry, Ma'm. 515 will report out of Djibouti Approach. Compends?

Bien sur. Aterrisage a 450.

Copie bien. A quatre cinq zero. Et le message?

Vous-etes en visage, de 230 bien que 660 ou mieux beacoup du CB et les autres dangeurs. Cinq Qinze, compris? Djibouti Approche.

Oui, Madame, bien sur. Cinq Quinze. eeh.... Au niveau 450. Request 670, s'il vous plait.

Roger, Cinq Quinze. Un moment. Aeroflot Onze Cinq Quinze - votre niveau 670. Report atterisage.

Roger, cleared up to 670, Cinq Quinze. Reportage au niveau, merci.

- Merci, Monsieur. Djibouti Approach to 11515. Bon soir. Changez a 134. 75 pour Bole Area. - Thank you, Ma'm. Bonne nuit!

15.

Трак порвался, а снега по уши. - Слышь, двуединщик. мы глухарей набили на три похлебки. Как их собирать? - Так и собирай, вот тебе местные лыжи. Шагай, только помни - под тобой снега две тонны. Провалишься - пипец. - Собаку не мог купить что ли? - Да корейцы всех съели, устал покупать. Лыжи, похожие на длинные чуни, двигают меня по снегу. Из СВДшки мы забили семь глухарей. Два мои, за ними и иду. Один,… второй. Классные лыжи - короткие и широкие. В цинке еще патронов двадцать осталось. - А где трактор? - Щас найдем. - Палим в небо. - Вон и трактор, эй! Мужик, офигевший от таких долбоебов с пол-ящиком водки и трезвых, выдергивает нашего "француза" на трассу : - А чё вы тут делаете-то, ась? Потом видит убитых птиц... Аааа. Козлы... Тянет снегоход с порваным траком, везет нас домой.

16. - Ася, дочуру прибери, мы тут бухаем. По-черному. - Хорошо, Саш, пистолет только моему не давай, Он же псих. - Ладно, да он в сумке валяется. Не найдет. Потом у черта где-то взорвалось, после второй бутылки. Схватил ствол и бегом... - Сука, я же тебя не догоню. Да и газовый же. Немец. - Аааа... окружили, гады! Перестреляю всех... - Брат, мы не на войне, ты не в окопе под Огаденом. Ствол давай сюда! - *** вам, а не мирной жизни! Стоит и мочится прямо возле почтамта. Мимо наряд едет, внимательные парни. Срывается и несется к памятнику Горького... Эти вяжут меня, допрашивают, расспрашивают. Не был, не помню, не знаю. - Пацаны, не занимайтесь ерндой, пестик газовый, но он же долбанутый, как и все. Поехали, найдем и домой заберем... - Да не вопрос, только где мы его теперь искать-то будем? Два круга там, потом по Покровке вниз-вверх. Нету хлопца. - Тебя куда довезти? - Ну, до драмтеатра хотя бы. Или до Ковалихи. Там дойду... Паспорт верни, сержант.

17. - Дрон, а кто эти в охране? - Пей, спой и спи спокойно. Полковники-генералы. Бывшие все. Крыша. Откидывается в мягком кресле. - Моей позвони, скажи, что ты приехал и чтобы не ждала. И мне трубу не давай - сразу поймет. - Хорошо, как скажешь... - Только без мата с ней. Зампрокурора все-таки. - Какого, ****ь, прокурора? - Того самого. Генерального, - он уже засыпает, а я звоню Алле и притворяюсь дурачком. В четыре утра еду к себе в гостиницу. Хочется кофе, но бар, похоже, закрыт. Точнее, там сидит один человек, а по периметру ходят восемь. Увидел меня, машет своим: пропустите. - Как сам, Мурман? - Жив пока, Саша. Грустно, осень. Кофе? - Да, спасибо, не откажусь. Почему здесь и один? - Бываю здесь иногда. Чаще в Гамме, где твой друг офис снимал - он вроде в Венгрию подался, разборки надоели. Все меняется, люди не меняются. - Вы правы, их просто становится меньше... Вокруг


Рецензии