Путь к пирамиде - пародия на книги самого себя

Генри Клойд Льюис первый раз решил уничтожить себя в возрасте пяти лет. Тогда он облил себя горячим какао. Дело закончилось тем, что его отлупил отец. Во второй раз в возрасте двенадцати лет Льюис бросился под машину, но по какому-то магическому знамению в этот момент мотор заглох, и дело провалилось. В третий раз, в двадцать пять, Льюис подошел к вопросу серьезно. Он купил у спившегося копа левую незасвеченную "беретту", сел у окна и приставил ствол к виску. Но ничего не получилось - заел спусковой механизм. Льюис плюнул и надолго завязал с идеей суицида. Но в тридцать шесть, когда Льюиса бросила седьмая жена, идея вновь возродилась в сознании. Льюис решил выброситься со сто седьмого этажа небоскреба на Реверс-авеню. Всё шло прекрасно, однако в самый последний момент Льюис зацепился шнурком за ручку оконной двери и повис над бездной. Его тогда спас промышленный альпинист, закрепляющий рядом кронштейны. В сорок пять лет Льюис потерял работу, дом, друзей, родину, веру, честь и совесть. Именно тогда, ежедневно выпивая по два литра "Блэк лэйбл", он и пришел к этой гениальной идее.
Генри Клойд Льюис отправился в Египет. Там он приехал в Гизэ, осторожно миновал кордоны полисменов и забрался на пирамиду Хеопса. Это было счастье! Внизу лежал древний песок, отутюженный тысячелетиями. Этот песок помнил Рамзеса и Эхнатона, Нефертити и Клеопатру. Льюис приготовился к торжественной гибели. Но тут случилось непоправимое. Вместо того, чтобы гордо броситься вниз, он опять, как тогда, на этом чертовом небоскребе, завис между небом и землей, между жизнью и смертью. На сей раз произошла страшная беда - Льюис не зацепился, а провалился ногой в древнюю полость четырехтысячелетней давности. Он выбрался из каменной западни через полтора часа. Когда наконец освободился, долго сидел и глядел на бескрайние пески, по которым бродили глупые туристы. Потом почему-то решил посмотреть, что в этой ловушке. Там лежал полуистлевший кожаный мешок. Внутри находился пергаментный свиток...
Льюис продал свиток за десять миллионов фунтов стерлингов, купил себе дом на Гаити, второй - на Гавайях, третий - в Улан-Баторе, четвертый - в Шанхае, открыл несколько благотворительных приютов, женился в восьмой раз на таитянке и был счастлив долгие годы, но в возрасте девяноста трех лет все-таки опять поехал к пирамиде Хеопса...


Рецензии