Начало

 Девушка погрузилась в пучину. Холодные морские объятья сковали её тело. Она попыталась выплыть, но большой пласт воды сопротивлялся движениям, ноги и руки зависли в одном положении. Луиза боялась плавать – редко посещала пляжи, бассейны. Она могла преодолеть некоторое расстояние, но появлялся страх утонуть. Девушка всегда избегала глубины, и сейчас ей пришлось столкнуться с ней один на один. Луиза почувствовала, что заканчивается воздух. Она сделала несколько резких движений ногами, но это лишь немного приблизило её к поверхности. Девушка заметалась на одном месте, вокруг были лишь холодные пугающие чёрные камни и безграничная пустота. Дно растворялось где-то далеко внизу. Паника распространилась по всему телу – от кончиков пальцев ног до волос, которые ореолом зависли в воде. Стало понятно – она не сможет выплыть, она проиграла. Луиза сделала ещё несколько неловких движение и беспомощно обмякла. Тело уже привыкло к холодной воде, сознание покинула последняя надежда на спасение. Все было кончено. Мутное пространство перед глазами расплывалось. Девушка почувствовала, как в рот заливается солёная вода. Она уже не пыталась сопротивляться. Словно от металла, внутри все сжалось. Лёгкие жгло.  Волна конвульсий пробежалась по телу, ей не хотелось умирать, но и спастись было невозможно. Луиза закрыла глаза и почувствовала, как боль разливается изнутри, уничтожая последнее живое. Ей жутко не хватало воздуха, в голове билась мысль – вдохнуть, вдохнуть. Но вода не была способна утолить эту жажду. Рука потянулась к шее – из горла послышался жуткий булькающий всхлип, как внезапно странная тёплая волна распространилась от губ.Девушка удивлённо раскрыла глаза. Перед ней было прекрасное создание. Длинные волнистые волосы сверкали серебром, яркими нитями пронизывая водную толщу. Большие лазурные глаза с любовью смотрели прямо на Луизу. Создание, похожее на молодую девушку, нежно взяло своими прозрачными ладонями лицо тонувшей. Мягкие губы приложились к её губам,  и опять теплота проникла в тело. Её руки были нежными и согревающими, а поцелуй будто дарил жизненную энергию.  Морская дева отстранилась и мягко улыбнулась. Луиза изумлённо не могла отвести взгляд и сразу не заметила, как боль отпустила. Она дышала, дышала водой. Создание легко рассмеялось и вновь приблизилось, раскрывая свои объятья. Голое стройное тело мягко соприкоснулось с тесной прилипающей одеждой. Весь страх ушёл, осталось только ощущение сказочности, неповторимости момента. Луиза не понимала своих желаний – она чувствовала каждый изгиб тела незнакомки, и она очень хотела, чтобы эти ощущения не пропадали. И вот опять, дева отстранилась и, загадочно сверкнув синими глазами, поцеловала Луизу. Внутри что-то сломалось, разбилось. Сердце бешено застучало. Девушка почувствовала, что теряет ощущение реальности. Может быть, она умерла? Нет, она ещё ощущала эти тонкие мягкие руки,  которые уверенно тянули за собой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/02/1581


Рецензии