Совершенство

Легкое движение ресниц заставляет содрогнуться то, что ты видишь, но в своих глазах ты видишь лишь красоту. Чуть сильнее начинает дуть ветер, заставляя тебя прищуриться и это делает тебя еще прекраснее. Ты открываешь бутылочку воды, подносишь к своим нежным губам, делаешь пару глотков и глубоко вздыхаешь. И словно огромный взрыв яркого, белого света окутывает тебя и все вокруг. Каждый кирпичик окружающих тебя оранжевых зданий покрывается серебристым свечением. Ты делаешь шаг и это свечение начинает напоминать горение бенгальских огней. И каждый из твоих шагов наполняет мир радужным свечением этих огней, которые отражаются от стенок города, купающегося в закате. Все замирает и останавливается. Ты улыбаешься и в небе разрываются салюты, все замедляется так, что можно насладиться каждым разрывом взрывпакета. Это самое прекрасное, что можно увидеть в жизни. Огни продолжают гореть, но ты почему-то не идешь. Я замер в созерцании картины. Каждая искра под силой притяжения земли начинает медленно стремиться к ней, создавая микро взрывы, опускаясь на асфальт. Их так много, что не видно больше ничего кроме твоего ангельского лица. Ты поднимаешь руки к небу и эти искры, в такт их движений, устремляются вверх, замирают, а потом начинают танцевать. Они пляшут в ритм биения твоего доброго сердца, они залетают на крыши и скатываются с них, они окутывают тебя, а твой взгляд пронизывает все вокруг, словно все знает. Так задумчиво, ярко, красиво и нежно. Так задумчиво, ярко, красиво и нежно.


Рецензии