Глава V, Угроза из машины

 Ситуация на берегу озера Дюрре сложилась наилучшим образом: Юлиан был остановлен, трём друзьям гарантировалась безопасность - хоть на какое-то время, и можно было начать переговоры.

 Идея была очень проста: попросить у Юлиана времени, чтобы друзья выполнили свою работу, отдав заказчику Октаэдр, а потом просто заново украсть его - уже для Юлиана. Первым заговорил Юлиан:

 - Для начала меня отпустите, девушка.

  Гера немного помедлила, но всё же отпустила его, и быстро отскочила назад, вставая в боевую стойку. То же повторили и оставшиеся двое. Но Юлиан миротворчерки поднял руки и сказал, что собирается их выслушать. Индра начал объяснять ему их предложение. Но был оборван на полуслове падением какого-то объекта неподалёку от них. Все четверо вмиг обернулись в сторону падения. Юлиан (благодаря своему прекрасному зрению) первым определил, что там стоит человек. И факт, что кто-то смог незаметно для него проникнуть в его зону действия, да ещё появиться с почти гиперзвуковой скоростью, но не создав при этом огромного кратера на месте своего приземления (что говорило о крайнем мастерстве в управлении своим перемещением), заставил Юлиана мгновенно перейти в боевой настрой. Все трое молодых искателей приключений сразу же отреагировали на это, но почувствовав при этом направление порыва Юлиана, тоже приготовились к сражению с внезапным гостем.

  Пламя Юлиана забило вверх столбом, температура скачкообразно достигла отметки в шесть тысяч градусов и продолжала расти - всё пространство вокруг этого штурмового командира "Ковчега" в один миг лишилось кислорода, что доставило проблему юным авантюристам, а земля высохла и начала покрываться трещинами. Гера активировала вновь силу "Цветка Чудес", на её волосах затрепетали зелёные огоньки, которые затем перешли в яркое кислотно-зелёное сияние, покрывшее всё её тело; Индра лишь сжал кулаки, но вокруг них виднелись волны искажения пространства - так сражался лидер "Общества по поиску неприятностей", когда дела касались жизни и смерти (а судя по реакции Юлиана, именно такой и была эта ситуация). Рэйнбоу не сильно уступал своим товарищам в силе, но всё же его специализацией были кражи, а потому он приготовился к выполнению сценария "Карсангкрох*", заключавшийся в том, что он должен был "спрятать" своих друзей, переместив их с поля боя, а потом ретироваться самому.

  Когда небольшое пылевое облако рассеялось, присутствовавшие увидели гостя: это был молодой парень, на вид одного возраста с Индрой и Рэйнбоу, спортивного телосложения, с заплетёнными в хвост чёрными волосами, достигавшими половины его спины. Одетый в широкие чёрные шорты, обнажавшие мускулистые ноги, и чёрную майку с большой белой цифрой "1" посередине, он направлялся прямо к собравшейся ранее компании. От места его приземления до Юлиана, который стоял в трёх-пяти метрах от искателей неприятностей, было около тридцати метров. Сначала парень просто шёл, но потом перешёл на лёгкую трусцу, а затем и вовсе сорвался в бег.

  Первым среагировал Индра: он громко крикнул "Алалэ!" и побежал навстречу этому человеку. Когда они почти столкнулись, Индра исчез в искажении пространства и внезапно появился прямо над головой парня. Из этой позиции он нанёс ему мощный удар в голову. К чести Индры, от его удара ноги парня ушли в песок. Но на этом везение кончилось: оказалось, что парень успел блокировать эту атаку, и кулак Индры попал в скрещенные руки парня. Лишь то, что его ноги ушли в песок, немного увеличив расстояние от уже его кулака и головы Индры, спасло Индру, который сразу же переместился оттуда, оказавшись поодаль от этого, как его потом называла Гера - монстра. Как только Индра оказался вне зоны удара, парень повернулся по направлению к Юлиану, и просто пошёл к нему, на ходу вытаскивая ноги из песка.

  Юлиан не заставил себя долго ждать, и тоже ринулся в атаку. На бегу концентрируя пламя в крепко сжатых кулаках, он неумолимо приближался к этому свалившемуся с неба агрессору. Когда они сошлись на расстояние удара, Юлиан выкинул обе руки вперёд, атакуя одновременно с двух направлений голову парня. Тот инстинктивно заблокировал атаку обеими руками - на что и рассчитывал Юлиан. Как только парень оказался беззащитен, он ударил его коленом в живот, сопроводив этот удар таким количеством концентрированного пламени, что взрыв, образовавшийся при этом, опалил и его самого, а парень был отброшен на добрые двести метров. Юлиан же сразу направился за ним.

  Гера крикнула Рэйнбоу, чтобы он был готов начать "Карсангкрох", если они не смогут его остановить, а затем направилась вслед за Юлианом. Индра переместился туда же.

  Юлиан подоспел к самому разгару битвы: парень и Индра обменивались ударами на такой скорости, что вокруг них то и дело раздавались громкие хлопки - их кулаки преодолевали звуковой барьер. Но количество ударов было так велико, что все эти хлопки слились в один невыносимый гул. Не особо церемонясь, Юлиан собрал пламя в руках и нанёс парню мощный удар в бок. Единственной причиной того, что он тут же не отлетел далеко в сторону стало то, что синхронно с Юлианом, с другой стороны его ударила Гера, чьё тело было покрыто ярко и часто мерцавшим пламенем, который не был огнём в привычном понимании, и постепенно темнел, становясь всё более и более чёрным. Сокрушительная комбинация "Лоа Пэле*" и "Цветка Чудес", попавшая в парня, который наверняка был истощён сотенной комбинацией ударов Индры … не имела никакого успеха. Энергия удара просто куда-то исчезла, словно Юлиан и Гера просто стояли на месте, а Индра лишь немного запыхался от этой краткой рукопашной дуэли. Сам же парень просто исчез, оставив после себя лишь трёх взбудораженных битвой людей.

  Юлиан распространил своё энергетическое поле на сколь возможно большую территорию, но нигде не обнаружил его присутствия. Гера своими силами тоже искала вокруг, но парня опять таки нигде не было. Индра молча стоял, лишь немного оглядываясь вокруг.

  Раздался голос Рэйнбоу из миниатюрного средства связи, которое трое друзей всегда носили с собой:

 - Прятать вас?

 - Нет, он исчез, - ответила Гера.

 И именно в этот момент как из ниоткуда появился этот парень и атаковал Геру, которая ослабила "Цветок Чудес".


*Карсангкрох - спасение
*Лоа Пэле - большой огонь (гавайский)


Рецензии