склАдные головоломки -глава6

Пеппи и я курили сигареты без фильтра. А в промежутках выдыхали просто туман. Шли через бывшую мою школу, я показал, где меня избивали (стеснительный тогда был). Пеппи стал очень серьёзной, хоть и с открытым ртом. Бантик губ её стал похож на развязанный бантик. Но она его завязала обратно. Пеппи что-то хотела ответить на мою откровенность, наверное – застеснялась. Не надо пытать девчонку, захочет сказать, сама скажет.
        Я, почему-то, не запоминал, куда я иду, хоть туман был моей родной погодой. И ещё (снова почему-то) мне было спокойно рядом с Пеппи. На нас вылез шершавый кинотеатр из тумана, был жёлтый, облупленный, его содержало правительство. Мы прошли мимо какого-то лохматого чувака на скамейке. Я повернул голову вправо, и моё спокойствие убежало к чуваку под лавку. Далеко через дорогу, на красный свет, пёрся Облом, дубася кулаками по сигнальным машинам до вмятин. Из одной мятой тачки выскочил мужик с железякой в руке. Облом железяку отжонглировал, а мужик обнимал любимое колесо своей машины.
         Я надеялся на туман. Обхватив Пеппи за шею, я шепнул: «гляди на меня и иди куда веду».
Пеппи выпятила губы: «О-о, и куда же ты меня ведёшь?». Мои глаза, сами собой, вертнули в сторону Облома. К счастью, Облом, уставившись на чувака, пёр прямо на него. Пеппи повернула голову  на мой взгляд, шарахнулась, и, повернувшись обратно, кругло смотрела на меня: « Ой, Лу-у-ун». Она прилипла ко мне, даже под куртку мне залезла бы, будь я больше, а она ещё меньше.
-«Иди медленно, идём в кинотеатр» - сказал я, глядя на деревянную дверь кинотеатра. Она была уже близко, но очень далеко.
       Дверь с тяжёлой ручкой хлопнула за нами. В фойе не горела лампочка. Мы замерли, понимая, что с улицы нас уже не видно, стали смотреть в стеклянные щели тяжёлой двери. Облом что-то говорил парню на скамейке. Длилось недолго, парень развёл руками, и Облом сгрёб его с лавки. Он, махая кулачищами, как мельница, стал вышибать из парня… всё, чё из чувака летело, то и вышибал. Облом молотил его лицо, и даже далеко от нас с Пеппи, я видел, как отлетают ошмётки крови. Облом нагнул парня вниз, схватив его за волосы, и впечатывал в его лицо своё колено. Пеппи схватилась за мою куртку и уткнулась в плечо. А я, заворажённо, смотрел какой Облом по-настоящему. Тихун понятия не имеет, как ему вчера повезло. Когда Облому стало скучно, он потащил неподвижного парня за ногу к отключенному фонтану (городское украшение перед облупленным кинотеатром). Он швырнул парня в пустой фонтан так легко, словно тот и не весил ничего. После, Облом сел на край фонтана и смотрел в никуда. Он словно отключился, не двигался ни капли.
-«Молодые люди, здесь вам не подвал и не подъезд для свободной любви. Здесь культурное заведение для обогащения человека, как его суть» - на нас с Пеппи смотрела тётка в очках, поджав губы.
-« Может, вы хотите посмотреть кино? Или хотите вдвоём побыть в кинозале, для особой романтики?» - язвила тётка.
 Облом всё сидел у фонтана, выходить нельзя. Дверь скрипучая, туман не поможет.
-«Да, тётя. Мы хотим посмотреть кино, а для экзотики нам сойдёт и ночная крыша. Звёзд там завались» - громко сказал я, и потащил Пеппи внутрь кинотеатра.
-«Что ж, пожалуйста» - махнула рукой на афиши галантная тётя.
Пеппи прочла одну из афиш: «ПоЛнОе ЗаТмЕниЕ».
-«Это чё, какой-то научный фильм про солнце?» - спросила она.
-«Нет!» - вбила ответ как сваю тётка, и собиралась уже сумничать.
-«Это кино про поэта Артюра РембО» - сказал я.
 -«Вы знакомы со стихами Артюра Рембо?» - голос тётки потерял надменность. Я вспомнил, что Тихун ищёт книжку этого поэта, он мне про него все уши прожужжал.
-«Нет, мне приятель рассказывал про это кино» - сказал я.
-«А ваш приятель интересуется поэзией?» - вылупила глаза тётка из очков.
-«Да, он пишет стихи. И после фильма, никак книжку этого Рембо найти не может»- ответил я скучно.
-«О, молодые люди, вы меня приятно удивляете. Совсем не ожидала, что в наше время кто-то пишет стихи, особенно в таком юном возрасте» - тётка улыбалась, и уже не казалась такой противной.
Пеппи боязливо оглянулась на входную дверь кинотеатра, а потом сказала: « Да он сам пишет» - и кивнула в мою сторону- « Сегодня только новый стих написал».
-«Какое познавательное утро для меня» - уже не скрывая своего настроения, улыбалась тётка – «В таком случае, вам просто необходимо посмотреть этот фильм».
Мы с Пеппи играли в гляделки.
-«Хочешь?» - нарушил я молчание.
-«А если Облом сюда придёт?» - шепнула Пеппи.
Облом и фильмы для развития человека в моей голове не сочетались: «Ты чего Пеппи? Тут не ночной порно-видеосалон. Ну, пошли?»
Пеппи, зачем-то, крепко вцепилась в мою ладошку своей: «Пошли».
Я купил два билета, и мы ныркнули в кинозал.


Рецензии
Давно не гулял в тумане) Это прикольно) И не писАл про туман) В "Нервах..." обязательно устрою героям битву в тумане))

Кастуш Смарода   09.10.2016 12:02     Заявить о нарушении
А я недавно гулял. Когда писал 5 главу, в то утро был туман. Я написал её и пошёл шляться по туману.Туман - моя любимая погода.У меня сразу ощущение,что я герой игры(первых частей ) silent hill.
В 2010-м, в моём городе, туман был неделю подряд, или больше, по утрам. Я всё время по нему ходил.

Сонный Женя   09.10.2016 08:03   Заявить о нарушении