Без звания. Глава 24

Если день не задался с самого утра – ожидать  от него радости – напрасные хлопоты.   Лёлька не ждала и не хлопотала.  Она работала. Принимая заявки, прошла по кабинетам, в которых к своему удивлению обнаружила коллектив в полном составе. Ещё вчера  везде была пустота. По одному  сотруднику – дежурные на «всякий пожарный случай» - в каждом отделе. Опять же это в лучшем случае. А сегодня – все по рабочим местам,  с самым умным видом решают производственные задачи,  и как ни в чём не бывало, одаривают её улыбками.    Обычно забитая до отказа курилка абсолютно свободна.  Видать в отсутствие шефа все накурились вволю! 

Навстречу Лёльке попалась  хлюпающая носом  Аллочка.

- Что с тобой,  Алла? – участливо спросила  Лёлька.

- Не обращай внимания! Беременный токсикоз, - ответила Алла и поспешно отошла в сторону. 

«Одни загадки кругом!» - удручённо подумала про себя  Лёлька, направляясь к Семёну Аркадьевичу.  Надо же всё-таки узнать, кто сказал Филиппу Ивановичу об  её ночном похождении.  Ведь кроме охранника никто не знал, что она  оставалась в офисе. Ну, если только бабушка и родители…

Семён Аркадьевич пил чай в своей каморке. Увидев гостью, сразу поднялся.

- Оленька, чайку? У меня только что вскипел, - засуетился он.

- Нет, спасибо, Семён Аркадьевич. Да вы садитесь,  пейте, а то остынет. Я на минутку. Только… - Лёлька на секунду задумалась, решая, стоит ли спрашивать, но переборов свою нерешительность, тряхнула волосами и продолжила. -  Это вы сказали Филиппу Ивановичу, что я была ночью в кабинете главного бухгалтера?

Охранник удивлённо посмотрел на неё и пожал плечами.  Не поняв  этого жеста, она решила уточнить.

- После смерти Таисии Степановны…

- Нет, Оленька!  Я не знал об этом. А что случилось-то?

- Ничего, Семён Аркадьевич, ничего. Спасибо, - запинаясь, пробормотала Лёлька. – Я, как всегда, что-то перепутала.  Извините, что побеспокоила. Пейте чай…

Медленно переставляя ноги, она дошла до выхода и, подойдя к лестнице, потёрла виски. Сомнений, что Семён Аркадьевич сказал правду, не возникало.   Тогда кто?  Она точно помнит, что ни с кем на эту тему не разговаривала. В голове застучали многочисленные молоточки, вызывая дикую головную боль. 

С трудом доработав до конца дня,  Лёлька решила выполнить поручение Филиппа Ивановича – съездить  к Регине и передать конверт с деньгами.  В любом случае лишними они для девушки не будут.   К тому же не исключено, что там может быть Игнат. Звонить ему она не хотела – неловко было спрашивать по телефону: - «Игнат, а это не ты был ночью в кабинете Таисии Степановны?» Одно дело, если всё-таки он, а если – нет? Как она будет выглядеть после этого? 

Регинку она сразу и не узнала; посвежевшая, похорошевшая,  с распущенными  по плечам волосами и  с сияющими, как сапфиры, глазами, она была необыкновенно хороша! Кофточка свободного покроя тщательно скрывала физический недостаток, а узенькие брючки подчёркивали стройность ног.

- Ого! – изумлённо  поприветствовала её Лёлька.

- Проходи, Оленька! Мы только что о тебе говорили, - принимая от Оли курточку,  Регина чмокнула её в щёку.

С каждой минутой девушка удивляла её всё больше и больше! Раньше Регина стеснялась проявлять свои чувства. Принимая Лёлькины поцелуи,  розовела и неуклюже тыкалась  сухими губами в лицо.
 
На вешалке Лёлька увидела две мужских куртки, одна из которых была ей незнакома, а в другой она сразу же узнала куртку Игната.

- Игнат? – спросила она, кивая на куртку.

- Ага! Игнат и Антон. Я тебя сейчас с ним познакомлю, - счастливо зарделась девушка.

Вся честная компания расположилась на кухне.  Лёльку здесь же усадили за стол, поближе подвинули непонятно откуда взявшуюся тарелку с котлетой и рисом, всучили в одну руку вилку, в другую – кусочек хлеба,  и только после этого представили сидящего напротив молодого человека.

-Антон! 

- Оля!

- Оленька, кушай, ты же с работы, - суетилась возле неё Регина, наливая в чашечку чай.

- Спасибо!

Тщательно прожёвывая пищу, как учила бабушка, Лёлька искоса рассматривала  нового знакомого.   Приятный молодой человек, не красавец, но по-своему обаятельный, не зря вон у Регинки глаза загорелись.  Серые глаза смотрели из-под чёрных  бровей проницательно и  дружелюбно, чёрные, коротко состриженные волосы  стояли «ёжиком», делая его лицо более открытым и молодым.

Лёлька полагала, что передавать конверт в присутствии ребят было бы неприличным, поэтому выжидала время, отдаваясь полностью общению.  Ещё надо было улучить момент, чтобы спросить у Игната про ту ночь, но не хотела лишний раз травмировать девушку, напоминая о смерти матери. Она сейчас кажется такой счастливой! Даже обычно чуть хрипловатый, тихий голосок звенит колокольчиком…

Как же тепло в их компании и приятно.  Игнат не сводит с неё глаз, Антон ненавязчиво ухаживает за Региной, но при этом предугадывает любое её желание.   Через некоторое время Лёлька расслабилась, совершенно забыв о цели своего визита.   Опомнилась, когда на часах уже было десять часов.

- Ой, мне же домой надо! Ребята, как с вами хорошо, все неприятности в стороне остались, -  неожиданно для себя проговорилась Лёлька.

- Оль, может, помощь нужна? Вы только скажите, - сразу же посерьёзнел Игнат.

«От твоей помощи я бы не отказалась!» - подумала про себя Лёлька, но вслух сказала, что все её неприятности связаны с большим объёмом работы.

- Мама тоже всегда жаловалась, что много работы, - погрустнела Регина. В глазах её заблестели слезинки.

От Лёльки не ускользнуло, что Антон сразу же участливо взял её руку в свою и нежно погладил.
 
«Господи! Сделай так, чтобы Регинка стала самой счастливой!» - взмолилась  девушка.

- Оля,  мы вас подбросим, - сказал Игнат, посмотрев на Антона. – Да и Регине надо от нас отдохнуть! Мы совсем её  замучили   визитами.

-Что вы ребята! Я вам так признательна! -  смотря на Антона, ответила девушка.

Уже в прихожей Лёлька вспомнила о конверте и тихонько передала его в руки Регине, шепнув на ушко, что это зарплата её мамы, переданная Филиппом Ивановичем.
На улице поднялся сильный ветер, мокрый снег с силой бил в лицо ,  заставляя прятать его  в воротниках одежды.   Лёлька тихонько взяла Игната за руку, почувствовав при этом, как вздрогнул молодой человек.

- Игнат, скажите, пожалуйста, вы были в кабинете Таисии Степановны? – тихо спросила она.

- Да, конечно, был.  Вы же сами видели, Оля!

- Нет, не днём, а ночью! Я видела вас в окно, - решила быть до конца честной  Лёлька.

- Нет, Оля!  Я даже не заходил в офис, ждал вас на улице, но так и не дождался… А почему вы решили, что я был в кабинете?

В это время они подошли к машине: Антон открыл заднюю дверь, а  Игнат помог ей сесть. Сам он сел с другой стороны

- Куда едем? – повернувшись  к ним, спросил Антон.

Лёлька назвала свой адрес и они поехали.

- Потому что тот, кто заходил ночью в кабинет, был обут в эти самые берцы, которые есть  у вас.  А потом, я же видела вас в окно… - жалобно говорила Лёлька, понимая, что все её предположения разбились в пух и прах.

- Оль, давай на ты, а то выкаем друг другу, как незнакомые, - предложил Игнат.

- Хорошо! А то правда глупо уже звучит наше с тобой выканье.

Игнат улыбнулся. Лёлька уже не в первый раз обратила внимание на то, каким красивым делается при этом у него лицо. Улыбка очень шла Игнату.

- А теперь, Оля, давай всё по порядку!

И Лёлька всё рассказала.


Продолжение:   http://www.proza.ru/2016/10/24/240








Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Видимо, давно надо было на "ты" перейти, чтобы доверительный разговор состоялся)))

За Регину очень душа радуется. Но и очаровательная улыбка Игната не просто так Лельке достаётся.

Ох, сплошные тайны ещё. До сих пор картинка в голове не складывается.

Спасибо за интересный сюжет!

Алёна Сеткевич   01.10.2022 00:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна!
Спасибо большое за Ваше внимание и добрые слова. Рада, если Вам нравится, сожалею только, что ещё не дописан детектив.

С признательностью
Марина.

Марина Белухина   02.10.2022 16:53   Заявить о нарушении
Может быть, моя заинтересованность придаст Вам вдохновения для завершения этого детективного романа))

Алёна Сеткевич   02.10.2022 17:19   Заявить о нарушении
Желание есть, ещё бы возможность была. Не хватает времени. Пока работала - успевала всё, теперь же ничего не успеваю.
Спасибо))

Марина Белухина   02.10.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.