Самое народное из искусств
У всех есть любимые фильмы и даже определенные жанры. Значит, кино стало настолько популярным, что его смотрят абсолютно все, да и кинотеатры люди стали посещать чаще, почти так же, как это было во времена Советского Союза. Можно даже говорить о том, что кино поднялось на совершенно новый уровень и в последнее время стало самым популярным искусством на нашей планете. О выходе примечательной картины на экраны сообщают все центральные телеканалы, актеры и режиссеры являются настоящими звездами, как и сценаристы, специалисты по спецэффектам и прочие люди, участвующие в создании фильмов. Так сейчас нам рассказывают о новом российском историческом фильме «Викинг».
Согласитесь, что мы не представляем свою жизнь без кино, и это говорит о многом. Для того, чтобы еще раз в этом убедиться, я провела опрос среди людей разных возрастов.
Екатерина Викторовна, 61 год: - Я очень люблю кино и не вижу своей жизни без него. Ведь замечательные фильмы надолго остаются в памяти, и ты советуешь посмотреть их другим людям. Думаю, что успех фильма во многом зависит от актёров. Это актёру приходится жить жизнью человека средних веков, мчаться в атаку с саблей или ползти по снегу под обстрелом. И это надо сделать так, чтобы зритель ему поверил
Максим, 23 года: - Когда смотришь кино, совершаешь путешествие по всему земному шару. Фильм заставляет людей чувствовать, думать, негодовать и верить, что всё так и было. В основном смотрю исторические фильмы.
Игорь Борисович, 50 лет: - Лично я очень люблю советские кинофильмы. Эти прекрасные, положительные картины несут заряд добрых эмоций, а с другой стороны они не отрывают человека от его жизни. Плюс образовательный фактор: 99% советских кинолент – это настоящее отображение жизни в СССР.
Татьяна Сергеевна, 46 лет: - Кино не только заполняет свободное время, но и погружает нас в иной мир, в иную жизнь. Вместе с ним мы совершаем открытия, плачем и радуемся с его героями. Всегда смотрю экранизации классики. Очень понравились, снятые за последние годы «Идиот», « Бесы», «Достоевский», «Жизнь и судьба» по роману В. Гроссмана, «А зори здесь тихие…» по роману Б. Васильева.
Анна, 32 года: - Как можно не любить кино? Наше российское кино? Оно очень разное! Обидно, что наши фильмы редко отмечают премиями на международных кинофестивалях.
Катя, 18 лет: - Фильм учит нас различать добро и зло, видеть справедливость или подлость, учит нас жить. С удовольствием смотрю экранизации различных популярных романов.
Юля. 11 лет: - Жизнь без кино скучна. Не люблю лёгкие фильмы, при которых расслабляешься. Поэтому предпочитаю держащие в напряжении триллеры и захватывающую фантастику. Слежу за новинками кино, скачиваю фильмы из интернета.
Саша, 9 лет: - Я люблю смотреть кино, особенно сказки, фантастические фильмы, где добро побеждает зло. Ещё мне нравится кино, потому что оно красочное.
Екатерина Кибалко, 15 лет
«Молодые голоса»
Свидетельство о публикации №216100202194