Как американский бизнес сотрудничал с гитлеровской

Американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, Генри Форд ненавидел еврейский ростовщический капитал, который ничего не производя, делал деньги "из воздуха". Форд, производил материальные ценности, а банки в еврейских руках обирали его как бизнесмена. Форд прекрасно знал, откуда у войны ноги растут. Это ему принадлежит известная фраза: "Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся".

Адольф Гитлер с детства ненавидел евреев и считал, что Первую мировую войну развязали именно они. Германия проиграла войну и лично сам Адольф Гитлер, будучи добровольцем, воевал 4 года, пострадал физически и нравственно от поражения Германии. Возможно, на первых порах между Генри Фордом и Адольфом Гитлером и возникли приязненные отношения друг к другу на этой почве. Но в дальнейшем основную роль сыграл беспринципный бизнес-интерес, для которого тот хорош, кто больше заплатит.

 

Вчера, 30 сентября, началась битва за Москву. И хотя прошло уже три четверти века, такое впечатление, что она и сейчас продолжается. В ещё более тесном сотрудничестве США со своим вассалом ЕС, сердцем которого является Германия. По крайней мере в области Информационной войны и в гибридных войнах против России.

Некоторые думают, что англосаксы были нашими союзниками во Второй мировой войне с момента вероломного нападения гитлеровской Германии на СССР. Формально да, были, а по существу...

Вот взять бы широко разрекламированный на Западе в целях антисталинской, а по существу антироссийской пропаганды пакт Молотова-Риббентропа о ненападении. Как. мол, могли Советы пойти на такое, на сговор с нацистами?! Потому что, дескать, сами такие же!

 (не вставленная картинка)

В. Молотов и И. фон Риббентроп пожимают руки после подписания пакта.

Но при этом стыдливо замалчиваются и не афишируется для общественности факты более ранних заключённых договоров между западными державами и Германией о ненападении. И ни гу-гу о запланированном нападении Англии и Франции в мае 1940 года на СССР совместно с Турцией. Оно не состоялось лишь потому, что Гитлер неожиданно упредил такое нападение, сам напав на Францию и Англию.

 А руководство этих демократических стран подталкивали Гитлера на Восток, ведя "странную","сидячую", войну с Германией и отдав на заклание Польшу, не оказав ей никакой помощи в нарушении своих обязательств. Ранее они так же поступили с Чехией в интересах нацистской Германии, купив якобы этим себе мир. Не протестовали и против аншлюса Германии с Австрией, как сейчас протестуют против законного выбора крымчан о воссоединении Крыма с Россией.

Они показали Гитлеру , что дают ему зелёный свет для "Дранг нах Остен" и ничем не будут ему препятствовать в этом. Но Гитлер, большой любитель сюрпризов, преподал Западу хороший урок, показав ему, чего стоят подписи нацистов на документах.

Фюрер всех немцев всё точно рассчитал. Неожиданное нападение на Францию, не считаясь с суверенитетом стоявших на пути вермахта государств, обеспечило быструю победу, усилило и обогатило Германию для реализации отложенного на год похода на Восток. Но уже в качестве крестового похода вместе со всеми своими европейскими союзниками и воспользовавшись ресурсами подчинённых стран.

 Логика простая была у Гитлера: если западные демократии желают поиметь для себя выгоду от того, чтобы немцы таскали каштаны из российского огня, то следует заплатить за это. Зная прекрасно, что добровольно такие "демократии" ничего не дадут, Гитлер сам взял от них всё, что ему нужно было для успешной войны с Россией.

А теперь вернёмся к американским толстосумам и их верным друзьям в правительстве США, которые по факту не могли позабыть своего верного довоенного союзника – Гитлера. Политическая элита США в лице Гарри Трумэна высказывала свою позицию весьма откровенно и открыто. Трумэн, который стал 33-им президентом США в 1945—1953 годах, от Демократической партии, в"New York Times" в 1941 году писал: "В случае, если будут одерживать верх немцы, то надо помогать русским, а если дело обернется иначе, то надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше". Красиво, правда?

А вот, уже будучи президентом США после смерти Рузвельта, Гарри Трумэн тоже не стеснялся своей "джентльменской" позиции: "Хватит, мы не заинтересованы больше в союзе с русскими, а стало быть, можем и не выполнять договоренностей с ними. Проблему Японии решим и без помощи русских". Вот и цена таких договорённостей с Америкой, разжиревшей на двух мировых войнах!

В соответствии с "доктриной" Трумэна, выражавшей мнение политического истеблишмента Вашингтона, уже американцы воевали в Сицилии и Нормандии, а в руки нацистов из США потоком текло топливо, шли запчасти и новейшие технологии. Такой своеобразный ленд-лиз для уже обречённого на поражение Третьего рейха.

Но и до начала Второй мировой американский бизнес активно способствовал скрытому росту военного потенциала Германии. Благодаря Форду-старшему, а также ряду крупнейших толстосумов США в предвоенные годы экономика рейха росла как на дрожжах.

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП. В благодарность фюрер не только повесил его портрет в своей мюнхенской резиденции, но и с восхищением писал о Форде в своей книжке «Моя борьба». В ответ Форд ежегодно поздравлял «своего немецкого друга» с днем рождения, при этом дарил ему «подарок» стоимостью в 50 000 рейхсмарок. https://cont.ws/post/326895

Имел с Германией торговые отношения и Советский Союз, поставленный в экономическую изоляцию от Запада. США признали СССР только 16 ноября 1933, а Бельгия оказалась самой последней из "признавателей" (середина 1935 года). Ближайшие соседи Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария до 1934 года с Россией не желали иметь никаких дел.

Еще до начала войны гитлеровцы получили от фордовских филиалов в Германии, Бельгии и Франции 65 тысяч грузовиков. Кроме того, филиал Форда в Швейцарии отремонтировал тысячи немецких грузовиков. Этим же занимался и американский автогигант «Дженерал моторс», который по совместительству являлся крупнейшим вкладчиком германского автоконцерна «Опель».

 Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности. На заставке и первой картинке в этой статье сам немецкий консул  лично вешает Золотой крест со свастикой на грудь автомагнату. Форд пришел в восторг от этой награды.

 И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями. Даже в апреле 1943, когда Россия умывалась кровью, французские филиалы Форда работали исключительно для выгоды Германии. Грузовые «пятитонки» и легковые «форды» были основным армейским транспортом вермахта. Немцы хорошо платили награбленным в Европе золотом.

 Для авиации рейха американские компании поставили тысячи авиадвигателй и, главное, лицензии на их производство.  General Motors в Германии принадлежал Opel. На заводах этой компании производилась бронетехника рейха, а также почти 50% силовых агрегатов бомбардировщиков Junkers-88, которых идущие в бой старики сбивали на советском фронте. В 1943 году немецкий филиал General Motors разработал и стал выпускать моторы для Messerschmitt-262 – первого реактивного истребителя люфтваффе.

Компания IBM за время Второй мировой сумела утроить свой капитал во многом сотрудничая с гитлеровцами.Правительство США лишь на словах и не серьёзно противодействовало сговору американских же корпораций с нацистами. "Дорогая, ты не поверишь", как любит говорить Петросян, но даже после того, как Германия объявила войну США, ряд крупнейших американских компаний при полном попустительстве Белого Дома продолжал сотрудничать с Гитлером!

Фюрер как руководитель Германской империей и как рейхсканцлер выступил в Рейхстаге по случаю объявления войны Соединённым Штатам Америки от 11 декабря 1941г. в знак солидарности с Японской империей, неожиданно напавшей 7 декабря 1941 года на американскую базу в Пёрл Харборе (Гавайи).

(не вставленная картинка)

 Горящие линкоры «Западная Вирджиния» и «Теннесси» после нападения японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. (ВМС США).

До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. И так во всём. Никто из коллаборационистов-бизнесменов осуждён не был, поскольку "победителей не судят".

А 75 лет назад закончилась битва под Киевом  27 сентября.

(не вставленная картинка)
 

Гитлер, на которого очень смахивает А.Чубайс, выступая перед своими депутатами Рейхстага 11 декабря, сказал: "Бесконечные колонны пленных — 665 000 человек — маршировали на запад. В окружении попали и были захвачены 884 танков и 3 178 орудий. Уже 2 октября началась операция с целью прорыва на центральном участке Восточного фронта...На 1 декабря общее число взятых в плен советско-русских составило 3 806 865 человек, уничтоженных или захваченных танков — 21391, орудий — 32541 и самолетов — 17332".

Пусть и приврал фюрер в цифрах, но всё равно, такие потери поражают воображение. И тем более поражает воображение любого, что при этом выстоял советский народ под руководством коммунистической партии во главе с товарищем Сталиным. И не только выстоял, но и нанёс сокрушительной поражение объединённой Европе.

 Но ещё не закончились апрельские победные бои на подступах к Берлину, а премьер Великобритании У.Черчилль уже поручил составить план нападения на СССР в июне 1945 года вместе с остатками вермахта. Вот такие у нас были союзники по антигитлеровской коалиции...   


Рецензии