Большой успех политика - вовремя умереть?

Вовремя уйти из спорта. вовремя оставить сцену - очень важно для имиджа спорсмена и артиста. Не менее важно вовремя умереть для политика и государственного деятеля.

Ниже пойдёт речь об Адольфе Алойзовиче Гитлере. Апрель - это его месяц. 20-го апреля 1889 года родился, 30-го апреля 1945 года умер, доведя себя до самоубийства из-за величайшей своей ошибки, которая не сравнится ни с одним преступлением в истории человечества. Это - вероломное нападение фашистско-нацистской Германии на Советский Союз. Буле де ля Мерт, председатель Законодательной комиссии, разработавшей знаменитый Гражданский кодекс Наполеона, ещё с большим основанием, чем по поводу казни Наполеоном герцога Энгиенского, мог бы сказать: "Это хуже преступления: это ошибка".

По большому счёту, полагаю, что начало Второй мировой войны следует считать не с нападения Германии на Польшу 1-го сентября 1939 года, а с 22 июня 1941 года, когда к европейской войне в виде блицкрига Германии и её союзников, была присоединена 1/6 часть суши - Страна Советов помимо её воли.

Сам же блицкриг ("молниеносная война") следует рассматривать как военную евроинтеграцию, своего рода создание Евросоюза под эгидой Третьего рейха. И это было так быстро осуществлено и с такими минимальными потерями фюрером всех немцев, что и за Большую войну нельзя считать. Вся континентальная Европа за исключением Британских островов и европейской части СССР легла под Третий рейх. Ещё кое-как сопротивлялась Великобритания, почти поставленная на колени. Соединённые Штаты отсиживались за океаном, следя за тем, как будут развиваться события.

Такую войну в Европе до 22 июня 1941 года никак нельзя считать периодом Второй мировой. Посудите сами, когда весной немцы вошли в Париж, их потери были меньшими, чем, например, при взятии одного здания в Сталинграде удерживаемого сержантом Павловым и его подразделением, насчитывавшим дюжину солдат. Это такая война? За всё время Второй мировой войны, погибло двадцать тысяч бойцов французского Сопротивления. А против нас, на Советско-германском фронте, сражалось двести тысяч французов. Так с кем сражалась Франция?

Вся германская "евроинтеграция" обошлась Гитлеру до нападения на СССР за 1 год и 10 месяцев такой "войны" почти в 300 тыс. человек (убитые, раненные и пропавшие без вести). Согласитесь, не такая уж и большая цена за покорение Европы. Это был несомненный триумф стратегического и политического мышления Адольфа Гитлера.

"Война в Польше завершилась за 27 дней. Вермахт потерял в ней убитыми 17 тыс. солдат и офицеров. Около 630 человек в день." (генерал Вермахта Мюллер-Гиллебранд).

"Бои за Францию, Бельгию и Голландию продолжались 44 дня. Немецкие потери составили 46 тыс. человек убитыми или около тысячи в день. В течение трех недель, прославленная французская армия была разбита нагoлову и перестала существовать, а анrлийская армия, была сброшена в море и потеряла все свое снаряжение." (У.Черчилль, удостоенный Нобелевской премии по литературе, за труд "Вторая мировая война"). Ссылка на http://samlib.ru/l/leshenko_j_i/doc1.shtml

Адольфу Гитлеру Судьба-Фортуна благоволила, спасая неоднократно ему жизнь. Но не сразу Фортуна обратила внимание на Адольфа. В школе учился слабо, высшее образование в биографии Гитлера так и не было получено. Ему дважды отказывали при поступлении в академии искусств Вены, несмотря на то, что он имел художественный талант. Доброволец Первой мировой войны. Вот с этого времени Фортуна заметила немецкого националиста и милитариста. Гитлер стал ефрейтором, получил несколько наград и выжил в той войне. В 1919 году вступил в Немецкую рабочую партию. Преобразовал её в национал-социалистическую. В 1921 году Гитлер возглавил партию.

Первое испытание своему любимцу Фортуна устроила отсидкой на 9 месяцев в тюрьме за организацию Баварского путча, за который был осуждён на 5 лет. Но Гитлер времени не терял и в тюрьме написал труд «Майн Кампф» (Mein Kampf, моя борьба). В этом произведении он изложил свою позицию касательно расовой чистоты, объявив войну евреям, коммунистам, заявил, что Германия должна господствовать в мире. Ссылка на
Начиная с кризиса в 1929 года, карьера Гитлера уже не шла, а скакала на лошади Фортуны. В 1933 году он был назначен рейхсканцлером. Был принят закон, согласно которому Гитлер стал диктатором с неограниченной властью на 4 года. В 1934 году он взял себе титул предводителя «третьего рейха». Присвоив себе еще больше власти, он ввел охранные отряды СС, основал концентрационные лагеря, модернизировал, оснастил оружием армию.

А далее стал совершать действия просто уму не постижимые даже для повидавших видов политиков. В 1938году, на основе референдума, - 98% 'ЗА'!, присоединяет Австрию к Германии. Австрия теряет государственность и становится "ОСТМАРК".

В октябре 1938 года, в результате Мюнхенского соглашения, Германия аннексирует принадлежавшую Чехословакии Судетскую область. А 14 марта 1939 г. Гитлер вызвал к себе, в Берлин, тогдашнего чехословацкого президента, Эмиля Гаху, и просто предложил ему принять немецкую оккупацию Чехии. Гаха согласился на это, и германская армия торжественным маршем просто въехала на чешскую территорию, практически без какого-либо сопротивления со стороны чехов. Это ли не чудо, если принять во внимание, что тогда вооружённые силы чехов превосходили немецкие?

Чехословакия как государство перестало существовать, стал протекторат - Чехия и Моравия. Мало того, все вооружения чехословацкой армии, все ее арсеналы, базы, военные заводы и многие другие материальные средства достались целыми и невредимыми Вермахту.

Европа смотрела на всё это, разинув рот от удивления. А Фортуна подталкивал фюрера в спину - не останавливайся! Германским вооруженным силам понадобилось всего 1 месяц и 6 дней чтобы захватить Польшу. Германии это удовольствие обошлось 16.343 человека убитыми и 320 человек пропавшими без вести. Дания вообще не посчитала нужным сражаться, сразу капитулировала.

Особо отмечу, что Гитлер перед падением Польши позволил гонористым полякам потешиться своим величием и оттяпать от Чехословакии Тешинскую область.

Больше всех держались очень нордические люди - норвежцы. При поддержке англичан и французов они сражались почти два месяца (1940 г.) Гитлер потерял на этом 4.975 убитыми и 691 пропавшими без вести солдат. Голландцы смогли продержаться всего 4 дня. Укрепрайон "Крепость Голландия" так и не стал их Брестской крепостью, два голландских корпуса, в составе 9 дивизий, сложили оружие, а германские танки, не останавливаясь, мчались уже дальше вперед, в Бельгию. В общем, разгром Франции и английских экспедиционных сил, захват Бельгии, Голландии, Люксембурга (1940 год) обошлось Германии 45.774 убитыми и 635 пропавшими без вести; всего лишь на порядок больше, чем на захват малолюдной Норвегии.


На разгром Франции, немцам понадобилось чуть больше 40 дней. Поход Вермахта на Балканы длился всего то 24 дня (с 6 по 29 апреля 1941г.) с минимальными дня немцев потерями около 3 тыс. убитыми, включая захват Греции и острова Крит.

Ещё раз подчеркну свою мысль: никакая это не была война в Европе, а такой себе европейский "междусобойчик". Даже такой гений войны, как Наполеон Бонапарт, мог бы позавидовать таким успехам Гитлера по "освоению" Европы.

Отдельно хочу подчеркнуть важность для СССР заключённого Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом (известен как пакт Молотова — Риббентропа) от 23 августа 1939 года. Он не только позволил отодвинуть ещё западнее границу СССР, а также присоединить к СССР страны Прибалтики, Бессарабию и Северную Буковину, а также часть Финляндии, но способствовал тому, что Сталин руками Гитлера сорвал планируемое нападение Англии и Франции при содействии Турции на Советский Союз. Это были подготовленные планы внезапного нападения на СССР — английский “Ма-6; и французский “R.I.P.” (Россия. Индустрия. Горючее.).

Нападение должно было начаться с бомбардировки городов Баку, Грозный, Батуми, Майкоп и Поти. Для бомбового удара по Баку предполагалось использовать английские бомбардировщики “Блен-хейм” и американские “Глен Мартин” в количестве 90-100 машин. Бомбардировка с 15 мая 1940 года должна была идти днем и ночью, ориентируясь по пламени пожаров. Все нефтепромыслы, нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные порты должны были погибнуть в огне.

Но Фортуна и на это раз была на стороне Гитлера. Именно 10 мая, за пять дней до начала войны Англии и Франции против СССР в расчёте на то, что и Вермахт тогда же вторгнется в Союз, Гитлер отдал приказ прекратить “странную войну” с Францией, когда не велось никаких боевых действий, и перейти в решительное наступление. Война с самой Германией была отодвинута на год, а могла бы и вообще не произойти, о чём будет сказано во второй части этой статьи.

И вот после всего сказанного, хочу подчеркнуть, что если бы Гитлер ушёл из жизни накануне 22 июня 1941 года, он остался бы в памяти немцев величайшим Вождём Германии за всю её историю. Не поздно ему было бы и к 100 дню войны с СССР отправиться в мир иной на встречу с императором Священной Римской империи Фридрихом I Барбаросса, при котором империя немецкой нации достигла своего наивысшего расцвета и военной мощи.


Фридрих I Барбаросса (в центре). Изображение XIII века.



Гитлер по плану "Барбаросса" рассчитывал свалить российского колосса на глиняных ногах в блицкриге за несколько месяцев и всё шло почти по плану. Успехи вермахта были колоссальны, захвачены большие территории Советского Союза, миллионы попавших в плен красноармейцев, огромные потери Красной Армии в технике. Шла уже битва за Москву. На Западе уже и не надеялись, что советская страна устоит. И решили своей помощью хоть как-то оттянуть военный крах СССР.

Вот хроника событий на 1 октября 1941 года. 102-й день войны. 2-я танковая группа Гудериана группы армий «Центр» прорвала на своем центральном участке оборону 13-й армий Брянского фронта А. И. Ерёменко на всю глубину и продвинулась на 60 км. 1 октября 24-й мотокорпус занял Севск. Немецкая 2-я армия прорвала оборону 50-й армии Брянского фронта. К полудню в результате действий немецкой авиации прекратилась связь со штабами 3-й и 13-й армий, группой Ермакова и Генеральным штабом.

Завершилась Московская конференция представителей СССР, США и Англии по вопросам взаимных военных поставок (29 сентября — 1 октября).



Если бы Гитлер мог заглянуть почти на 4 года вперёд, то и сам бы предпочёл уйти из жизни с немеркнущей славой, как непревзойдённый стратег всех времён и народов, Герой Германии, чем дожидаться полного краха Третьего рейха на фоне разрушенной страны и своего позорного конца 30 апреля 1945 года.

А ведь известный провидец Вольф Мессинг его предупреждал о таком исходе перед нападением на СССР. Не послушал фюрер гениального польского еврея, и теперь на Том свете горько об этом сожалеет. Представьте себе игрока, который сорвал банк и вместо того, чтобы с выигрышем уйти пить шампанское с друзьями, он решил ещё раз испытать Судьбу. Но она ему такого нахальства уже не простила.


Рецензии