Два момента реальной мистики Карпат!

 ДАННОЕ СОБЫТИЕ ПРОИСХОДИЛО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В 1968-70 годах., ВЫШЕ СРЕДНЕГО ТЕЧЕНИЯ РЕКИ "ТИСА"(где-то ниже гор. РАХОВА!)!

 Этот Дивный Рассказ я услышал от одного приятеля (где-то в 1992 г.)! О том, как его товарищ однажды был СПАСЕН от утопления в Тисе самими Русалками!
 ...К сожалению, со всеми Подробностями мне не Удастся описать все Перипетии этого случая. Но то что в Общей картине отложилось в памяти, поведаю читателям!
***

Как-то летней Порой, уроженец Тячещины юношеского возраста, решил "покорить" кручины Бурного течения Тисы верхом в Одиночку на надувной камере от Заднего колеса трактора "Беларусь"!

Долго-ли, мало-ли он продержался на Стремительном потоке этой Горной реки, но что-то случилось на очередном "пороге" Тисы (вероятно камера напоролась на острые камни!)! И неудачный "Рафтингист", покоритель Горных речек оказался в Опасном положении, рискуя Разбить голову о выступающие валуны и пороги!
 
 Как долго продолжалась его борьба с Водной Стихией, неизвестно! Но крайне Изнуренного юношу, ВДРУГ подхватили чьи-то Заботливые руки и подтащили к мелководью довольно Узкого Ущелья!

 Наглотавшийся воды, обессиленный юноша успел заметить лишь длинные Зеленовато-Русые волосы ДВУХ девушек, которые, поблескивая едва заметной Чешуей ниже пояса, - вновь удалились в водную Стихию!

К СЛОВУ СКАЗАТЬ, ВЕРХОВНЫЕ (ВЕРХОВИННЫЕ!) КАРПАТЦЫ, НИЧУТЬ НЕ УДИВЛЯЮТСЯ ПОДОБНЫМ СЛУЧАЯМ В СВОЁМ ГОРНОМ МИРОПРЕБЫВАНИИ!
***


 И ЕЩЕ ОДИН, БОЛЕЕ МИСТИКОСОДЕРЖАЩИЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ ГДЕ-ТО ПЕРЕД ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ!

 (Об этом случае, также рассказал в 1990 годах бывший Выходец из Верховъев КАРПАТ, - уверяя, что это произошло с его родным ДЕДОМ в пору его далекой Молодости)!

 ДЕЛО БЫЛО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ!

 Только что недавно женившийся "Дед" (около 23 лет от роду!), стараясь по хозяйски успеть сделать Максимум работы перед Сочельником, настолько задержался на Верховине (где-то в самих Верховях "Черной Тисы"!), что даже не Заметил как вкрадчиво наступила Глубокая морозная Ночь!

 В пылу завершающих стадий работы, укладывая разную утварь и дрова на сани (благо до села было пару-километров), молодой человек ВДРУГ прослышал какой-то шум похожий на РАЗДВИГАЮЩИЕСЯ молодые Ели! В следующий МОМЕНТ, на небольшую ПОЛЯНКУ вышел ГРОМАДНЕЙШЕГО РОСТА "ГОМИНОИД" (хотя "Дед", естественно не зная тогда такого термина, употреблял привычное для Горцев слово "ДИДУХ"!)!

 ЭТОТ МОМЕНТ РЕДЧАЙШЕЙ ВСТРЕЧИ С ГОРНЫМ "ДИДУХОМ" (или еще по АРХИ-Древнему "ГУК"!), ПОДЕЙСТВОВАЛ НА МОЛОДОГО ГОРЦА СОВЕРШЕННО ГИПНОТИКО-ОЦЕПЕНЯЮЩЕ!!!...

 ...Как вспоминал позже "Дед", этот "Дидух", был явно под ТРИ метра ростом (ибо, в молодости Дед и сам имел близко 190 см., потому что в условиях разреженного и Чистого воздуха, горцы Выростали не меньше 175-177 см.!)!

 Лицо "Дидуха" было покрыто сплошным покровом длинной бороды под сами глаза!
На сколько он успел разглядеть и запомнить в отбликах Затухающего пламени костра, "Дидух" весь был покрыт густой Волосяной "Шубой" до Пят!

 (Дело в том, что "дед" прекрасно Ориентировался в Отличиях Овечих Тулубов от  где-то" Всклоченных" естественных волос Человека. Но это не была привычная Горная "Гуня" ("Тулуб" до колен). Это был СПЛОШНОЙ волосяный Покров Горного "Дидуха", - плавно переходящий в такой же Волосяной Покров на ногах и затем растилаясь Ворсинками по снегу в области Пят)!

 ЭТО БЫЛ ГРОМАДНЫЙ ГОРНЫЙ "АТЛЕТ" С ДОВОЛЬНО БЛАГОРОДНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА, С НЕСКОЛЬКО "ГОРЯЩИМИ" ЖИВЫМИ ГЛАЗАМИ И ВЫСОКИМ ЛБОМ! СУДЯ ПО ОЧЕРТАНИЯМ ЛИЦА "ДИДУХА", - ЕМУ БЫЛО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЛЕТ 50!

 ("Дед" еще мысленно представил себе Какую Неимоверную Силу могут содержать в себе Эти Могучие Плечи под Сажень Шириной! И Грудной Клеткой раза в Два Превышающей грудь Гориллы, - которого летом он видел в "Бродячем Цирке" в Мукачеве! - "Такой, наверное, молодого Дуба вырвет с корнями в Два счета", - промелькнуло в его голове!)!
 ...И хотя тогда молодой Горец помнил по преданиям своих Дедов, что "Дидухи" не ВРЕДЯТ людям, он все же от неожиданной встречи с Живым РЕЛИКТОМ Древних Карпат, не в Состоянии был выйти из Глубокого СТУПОРА.

 ПАУЗА В НЕСКОЛЬКО-СЕКУНД, ПРИ КОТОРОЙ ОДИН РАЗГЛЯДЫВАЛ ДРУГОГО, - ДЛЯ "ДЕДА" РАСТЯНУЛИСЬ НА ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!
 В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ, МОЛОДОГО ГОРЦА ИЗ ГЛУБОКОЙ ОТОРОПЕЛОСТИ, ВЫВЕЛ ВПОЛНЕ ЧЕТКИЙ ГОВОР "ДИДУХА" НА СОВЕРШЕННО ПОНЯТНОМ ВЕРХОВИННОМ ЯЗЫКЕ:

   - Што ти туй-ки Робиш чоловічку, в такий Пуздній час! Ти вже'к-мав боти давно дома, перед таким Великим Сятом!

 Спустя секунду, не дождавшись ответа от крайне Изумленного и ОНЕМЕВШЕГО от  неожиданности молодого человека, услышавшего привычную людскую речь, "Дидух" продолжил дальше:

   - Іди-лем ти собі файно домцьюу! Тебе вже'к давно чекавуть дома!

 ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ, "ДИДУХ" ДЕЛОВИТО ПРОШЕЛ МИМО ОЦЕПЕНЕЛОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, И СКРЫЛСЯ ПОЗАДИ НЕГО В ГУСТОМ ЕЛЬНИКЕ!

 Через несколько секунд молодой Горец наконец пришел в себя, и поспешно уложив последнюю поклажу на сани, торопливо поехал восвояси в Долину к селу!

 А НАД МОРОЗНОЙ ВЕРХОВИНОЙ ЯРКО ЗАИСКРИЛИСЬ ЗВЕЗДЫ, И ГДЕ-ТО "ЗАПУГУКАЛ" ФИЛИН!
***


 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ "ВЫСПРЕННОЙ" НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!

 За последние 70-100 лет, Заслепленная Научной ТЩЕСЛАВНОСТЬЮ Общественность просто "ПОМЕШАНА" на Поисках "Йети", "Бигфудов" и прочих "Нарицательных" как суть РЕЛИКТОВЫХ Гоминоидов!
 ...Вот и в Древних Карпатах раз за-разом, все время возобновляются попытки Смельчаков-Футурологов (в основном Словаков!) напасть на следы Горного "Дидуха" в пределах Верховинного ареала Говерлы и Прута!
 ...А знают ли эти безмозглые "Пиарщики" от гиблой Анропо-Науки, какую роль для ЭГРЕГОРНОГО щита Мистических КАРПАТ, несут на своих Плечах эти ПРА-Стражи Гор?!

  ДАЮ СПРАВКУ ИЗ ЛЕГЕНДНЫХ ПРЕДАНИЙ СЕДОЙ ДРЕВНОСТИ КАРПАТ!

 Согласно издревним повествованиям Горцев, за какое-то провинение перед БОГОМ, "Дидух" был "НАКАЗАН" объязанностью ПОДЧИЩАТЬ Горные просторы от лесных "МАВОК"!
 Эти "Мавки" были опасны для Человека тем, что "Вылавливали" молодых Пастухов-Одиночек в Горах, и зачаровывая их Гипнотическими песнями увлекали в свои Лесные Чащобы и Горные пещеры.
 Заколдованные магией "Мавок", молодые Люди становился вечным Зомбо-Сателлитами их обществ, и являлись невольными продолжателями их рода в Горах!

 А ЭТО БЫЛИ НЕ ПРОСТЫЕ "БЕЗОБИДНЫЕ" ЛЕСНЫЕ ФЕИ (согласно Леси Украинки!). Это были представители Извечно противящихся БОЖЬЕМУ Промыслу те самые Древние "ФУРИИ"!
 
 Эти "ФУРИИ" являются намного Опаснее обычных ВЕДЬМ ("БОСОРКАНЬ" в Карпатах!) или Колдуний! Их задача, искажать САМ НООСФЕРНЫЙ ФОН Человечества, путем извращения сущности Языкового ИЗДРЕВНЕГО общения Карпатцев! ...Дабы Автохтоны полностью утратили свою ПРАДЕДОВСКУЮ идентичность в Коловороте Эпох!
 
 Как вездесущие "Фурии", они легко могут устроить пожары в Древних Деревянных Церквях, где хранятся БЕСЦЕННЫЕ фолианты Церковнославянской Литературы!
 
 Они устраивают похищения Первенцев-Младенцев у матерей, родивших своих "МАЛЬЧИКОВ!!!", - после Двадцати шести лет Своего "Целомудрия"! (Я не имею права открывать Тайну ЭТИХ МИСТИЧЕСКИХ тонкостей, связанных с цифрой "26"!)!
 
 ...Они ДЕЛАЮТ Первенцев-Младенцев "ЗАИКАМИ"! Наводят на них Неизлечимые "ПОРЧИ", "КОКЛЮШИ", "ЭПИЛЕПСИИ", "АУТИЗМ"!

 ...ОДНИМ СЛОВОМ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЭТИМ "МАВКАМ", "ДИДУХИ-ГУКИ" ПО КАРМИЧЕСКОМУ ПРЕДНАЧЕРТАНИЮ ОТ ТВОРЦА ВСЮДУ ПРЕСЛЕДУЮТ ЭТИХ "ВЕЗДЕСУЩИХ ФУРИЙ-МАВОК"! ОНИ ИХ ЧУВСТВУЮТ БУД-ТО "НЮХОМ", И РЕНТГЕНОПОДОБНО ВИДЯТ НА ДАЛЕКОМ РАССТОЯНИИ ДАЖЕ ПО ГЛУБОКИМ ПЕЩЕРАМ И ДЕБРЯМ! ...И СОГЛАСНО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ДРЕВНИХ ОЧЕВИДЦЕВ, НАСТИГНУВ ТУ ИЛИ ИНУЮ "МАВКУ", "ДИДУХИ" БУКВАЛЬНО РАЗРЫВАЮТ ЕЁ СВОИМИ КОЛОССАЛЬНЫМИ РУЧИЩАМИ НА ДВЕ ЧАСТИ! А ПОТОМ ОСТАНКИ СТАРАТЕЛЬНО СЖИГАЮТ, И ПЕПЕЛ РАЗВЕВАЮТ ПО ВЕТРУ!

  И НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО В НАШ ЭЛЕКТРОННО-КОСМИЧЕСКИЙ ВЕК, В НЫНЕШНИХ ДРЕВНИХ КАРПАТАХ И ПОНЫНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕШУТОЧНАЯ МИСТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ПО СОХРАНЕНИЮ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТ БАНАЛЬНЫХ НИЗМЕННЫХ МАГИЙ "ФУРИЙ" И "НАГОВ"! КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ВО ВРЕМЕННЫХ ПОРТАЛАХ СМЕЖНЫХ МИРОВ И МАТЕРИКОВ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ! (А за ними "Перемещаются" и "Дидухи-Йети", по всем Топографиям Планеты)!
 ...ПОЭТОМУ И "ЙЕТИ" И "БИГФУТЫ" И "ДИДУХИ-ГУКИ", ЭТО СУТЬ ОДНИ ИПОСТАСИ МИСТИЧЕСКИХ "ЧИСТИЛЬЩИКОВ" НАШЕЙ МАТРИЧНОЙ ЮДОЛИ ОТ ВСЯКОЙ СКВЕРНЫ ДЬЯВОЛЬСКОЙ!
----------------------------------------------------
***

 На этом позвольте закончить этот экскурс в Мистические глубины Карпатских реалий, нашей современно-надменной Техно-процессуальности!
Ваш Александр Кушнир 5! 02.10.2016. 


Рецензии