Рубрика Креатив-Агрыз. Валеева Эльвира Мансуровна

 Наша жизнь, словно вышивка на жизненном полотне...
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Умеете ли вы вышивать?
Любите ли вы вышивку?
Хотите  креативно оформлять вышитые работы?
Да, пожалуй, каждая уважающая себя девушка, женщина, когда-либо пробовала вышивать – крестиком, гладью, тамбуром, ленточками.  Многие проносят увлечение вышивкой через всю жизнь, отшивая готовые прекрасные дизайны и наборы.
Но скажите, на что хватает вашей фантазии при оформлении вышитых работ?  Как максимум – картина в рамочке из багетки,  как минимум –  бедное заброшенное полотно забытой вышивки в шкатулке с рукодельностями?
Сегодня в нашей рубрике “Креатив - Агрыз” я расскажу вам о прекрасном и удивительно талантливом человеке. Говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всём. Эти слова как нельзя лучше характеризуют   жительницу нашего города Агрыз Валееву Эльвиру Мансуровну. Как любит   она говорить о себе: «Агрызцы многие меня знают  как рукодельницу».
 Её интересы разнообразны:  поет в хоре «Россиянка»,  вяжет крючком (обвязывает внуков), спицами, на вилке,  шьет, вышивает крестиком, бисером, лентами, делает разные поделки из разных материалов, любит и  разводит комнатные цветы.  Каждую минуту своей жизни она старается проводить с пользой.
Благодаря своему увлечению, она нашла свое призвание в Школе искусств, сейчас она преподает ДПИ (декоративно-прикладное искусство). О своей работе она отзывается с любовью и теплотой: «Мне очень нравится эта работа, а главное - я могу научить других тому, что сама умею». Ученики ее любят и с радостью ходят к ней на занятия. Будучи очень талантливым и увлеченным своим делом, она  развивает у детей любовь  к декоративно-прикладному искусству: вышивке, бисероплетению.  Возрождая  народные промыслы,  воспитывает любовь и уважение к народному искусству, стремление его сохранять и преумножать. Каждое ее занятие наполнено любовью к своему предмету и к каждому ученику. Такие занятия помогают детям  не только раскрыть свои способности  в процессе труда, но и  развивают  художественный  вкус учащихся и их индивидуальность.
 Но не только дети, но и люди старшего возраста признали в Эльвире Мансуровне негласного лидера, который смог увлечь их: она в ДК для них организовывает различные мероприятия. Ни один праздник в районе не обходится без ее участия («Семык», сабантуй в Пермском крае и т.д. и т.п.).
В своих рассказах  она делится: «Я родилась в Агрызе, вязать научила мама. Рукоделие у нас идет по наследству. Хочу добавить, что у меня обе дочери рукодельницы. Они меня давно "переплюнули". Старшая - Эвелина Фарбаева работает в д/с №6, а вторая Новотрясова Лиляна живет в Челнах. У них тоже очень много красивых и качественных поделок. А сын с женой собирают алмазные вышивки (клеют), работает пом. машиниста…он еще  и стряпает». Вот такая замечательная семья, во главе с мужем Рамилем, у Эльвиры Мансуровны.
Валеева Э.М. активна во всех сферах жизни: она член избирательной комиссии.
Эльвира Мансуровна - яркая личность. В ней прекрасно сочетаются внешнее обаяние, широкая эрудиция, простота и интеллигентность, удивительное трудолюбие и требовательность к себе. Она настойчиво идёт, по пути духовного обогащения, постоянно самосовершенствуясь, формируя высокие идеалы и мир человеческих чувств.
Творческих успехов Вам.
 А от проекта «Креатив – Агрыз» желаем…
Счастья Вам желаем в жизни, вдохновения и сил,
Чтобы каждый день погожий креатив Вам приносил.


Рецензии