Готическое фэнтези

 18+
 
   О появлении первых готов.


     Гуталин — для тру-готов в 2004,
     Цветные скакалки — для киберов,
     Пришедших им на смену,
     Вечернее платье с черными шлепанцами и торбой —
     Для побочек, наводнивших все вокруг.
     Но все они, в кромешной тьме и при свете дня,
     Наденут один и тот же китайский ошейник из магазина для неформалов,
     В городе по имени Урюпинск,
     где с готикой туговато.
     Один ошейник покорит их, один соберет их,
     Один их притянет в магазин и черной цепью скует их шеи
     В городе по имени Урюпинск,
     где с готикой туговато.

   Песнь 1.

   В год 2004 отправился отряд из трех смельчаков за пивом в ларек. Пиво тогда лилось рекой днем и ночью, не то, что ныне. И можно было купить его и после 23:00, что по нынешним временам звучит, словно сказка. Но автор и сам покупал в ночной час этот пенный напиток, так что за свои слова может поручиться.
   И вот у крепости, что называлась "Павильон «Ромашка» трое отважных рыцарей с пацанскими ресничками на головах остановились и начали считать свои сокровища, соображая, хватит ли им на сиську «Охоты» крепкой. Но по проведению коварной судьбы не хватило им двух рублей и шестидесяти шести копеек, что по тем временам считалось суммой немалой.
   — Братья! Шестьдесят шесть копеек! — воскликнул самый суеверный из них. — Чую, что это знак! Поворачиваем домой. У мамки еще бутылка одеколона есть.
   И услышав это, обратились два пацанчика к рыцарю, испытавшему страх:
   — Да не, Димон, в натуре, после «Тройного» так плохо в прошлый раз было. Давай че-то решать.
   И сели они на свои рыцарские корточки и стали че-то решать, но задача перед ними стояла трудная. Нужно было либо кому-нибудь из них поворачивать в свой замок и там под покровом ночи шарить в карманах у родителей, чтобы найти недостающую часть сокровищ. Но никто не решался в одиночку пройти такой путь в поздний час от крепости «Ромашка» до соседнего дома.
   Внезапно луна показалась из-за туч, и серебряный лик ее осветил монетку в целых пять рублей, оставшуюся в асфальте.
   Один из рыцарей челки и спортивных штанов достал маленький ножик, что крепился к кусачкам для ногтей, и начал выковыривать сокровище из цепких недр земли.
   Полчаса затратил рыцарь на эту работу, а, когда она была закончена, торжествующе воздел к небу длань свою, в которой были зажаты слегка помятые пять рублей.
   — Ну же, давай сюда монету! Скорее купим пива! — взмолились его товарищи.
   Рыцарь уже хотел протянуть им монету, но тут увидел рядом с «Ромашкой» игровой автомат. И обратился он к доблестным рыцарям:
   — Внатуре, я лучше ща пять рублей засуну в автомат. Выиграем сотку, купим две сиськи «Охоты».
   — Лучше пожрать бы. Дома только макароны, – парировал рыцарь Димон.
   — Тогда купим сиську и чипсы!
   — Чипсы! — возрадовались рыцари и радостно направились к магической штуке, зовущейся игровым автоматом.
   Чуя, что удача на его стороне, храбрец отправил в автомат свою счастливую монету и повернул рычаг. Однако ничего не произошло. Отряд ожидал и пять, и десять минут, но автомат не подавал признаков жизни. Тогда Димон вскричал яростно:
   — Он не работает, лошара!
   После чего отвесил смачную затрещину другу своему.
   И побрели рыцари прочь, не пива нахлебавшись, удрученные потерей монетки и тем, что удача сначала забрезжила перед ними, а потом так вероломно захлопнула свои двери перед их лицами.
   Когда измотанные путники уже приближались к своему дому, в коем обитали все трое, только в разных подъездах, у одного из них они увидели странное существо.
   Было оно тощим, с черными немытыми волосами, из носа у него торчала женская серьга.
   — Ты кто, в натуре, мля? — опешили рыцари.
   — Я — гот! — выкрикнуло чудовище, и пока до мозгов трех рыцарей–пацанов доходило то, что уже прошло сквозь их уши, странное создание бросилось к одному из них и вцепилось острыми зубами в его руку.
   — Стасян! — заорали его товарищи, но было уже поздно.
   Рана рыцаря кровоточила, а чудовище скрылось во тьме, прошептав на прощание:
   — Это тебе за то, что в третьем классе ты сидел сзади и все время колол меня ручкой!

   Песнь 2.

   Утром Димон позвонил Стасяну домой, но тот не брал трубку. Заниматься истинным рыцарским делом — гонять в футбик — он тоже не вышел. Тогда Димон пошел к верному товарищу Михе.
   — Миха, в натуре, укушенный Стасян пропал куда-то. Надо его выручать.
   — Ну пойдем хоть посмотрим, — кивнул верный Миха и неистово харкнул на пол.
   Отправились они в путь-дорогу, и к концу дня были уже в подъезде у Стасяна, но не открывал он дверь и на зов колокола не реагировал. Тогда верные товарищи его начали колотить ногами в дверь его. И тут случилось чудо, и явился перед ними их друг.
   — Че вы колотите, меня мамка потом мыть заставит! — произнес он доблестную речь.
   — Ты, это, Стасик, почему не вышел в футбик гонять, или ты не пацан больше?
   — Да ладно, пацики, вы ничего не знаете, — прохныкал Стасян.
   Выглядел он странно — рыцарям–пацанам показался причудливым его черный спортивный костюм и то, что свою пацанскую ресницу он намазал гуталином.
   — Ты это, Стам, завтра выйдешь в футбик мля? — изрек рассудительно Димон и сплюнул на пол, потом он задумался о чем-то и под тяжестью мысли опустился на корты.
   — Не, пацаны, я больше никуда не выйду, — ответил рыцарь Стасик и попытался закрыть дверь.
   — Почему, в натуре?
   — Потому что, пацаны. Я стал готом.
   — Это че такое, в натуре?
   — Конечно, простите меня, но то, что я хожу с черными волосами, в черном спортивном костюме — это уже считается полностью, что я гот. Я даже не похож, но это и правда случилось.
   — Тебе, что, Стасян, стало скучно жить нормальной жизнью? Ты не сдержался и стал готом?
   — Да нет, лошара, меня просто гот вчера покусал!
   — А-а, ну тогда  мы пойдем, чтобы не нахвататься от тебя. А то у Димасика уже челка, в натуре, чернеет.
   — Хорошо, пока, пацаны! Если я изменюсь, я вам обязательно позвоню.



   ^_^ Для тех, кто в танке:


 
   http://youtu.be/WMAR4XycDp4 


Рецензии