Рассказ на одну букву- С. Семейное счастье

Спектакль.
Семейное счастье

Содержание:
1. Сверковь.
2. Склока.
3. Свёкр.
4. Смерть
5. Счастье
Сцена-
Столовая, стол, скатерть, салфетки, стаканы, стулья.

Сцена 1
Свекровь- существо сцуко склочное. Семдесят стукнуло. Спина сгорбленная. Старше свёкра.  Страшно сопит. Сипит:
- Сволочи! Ставила сегодня сковородку, спёрли со стола-
Стучит скалкой, собирается солить свекольный суп. Солит слишком сильно.
-Суп сделан, садитесь.
-Сейчас, сейчас- семенит Света, супруга сына.

Сцена 2
Семья садится - сын свекрови - Сеня , Света, Светкин сын Саша, свекровь- Серафима Семёновна. Семилетний Саша скривился- Слушай, Серафима Семёновна, суп солёный. Сильно,сильно-
 -Сосунок, сам сделай! Светка, сучье семя! Слышала?
Света  соображает- совсем сжила со свету старуха. Сумасшедшая!
- Смотри сын!- сипит Серафима скороговоркой - Светка совсем сына своего сгубит. Сашка сопливый, смурной, смотрит сериалы странные. Сама страшная. Соболезную сын.
Света сопротивляется:
- Сутками суечусь, Серафима Семёновна, сбилась совсем. Со смены собираюсь, сапожнику сапоги, сандали снести, снег сгрести, суп свари, Сашку с садика собери, скотине сено скорми, сыну сальсу спляши. Сумки сношу сотнями. Сумасшедшие суммы спускаю семью содержать. Сеня сидит сутками, симулирует страдания, стишки сочиняет! Сама слягу скоро!
Соседки судачат:
- свекровь Светку скоро сгрызёт!
Серафтма Семёновна стонет:
-Сыну своему счастья советовала. Светку сватала. Семнадцатилетие свадьбы справили. Семнадцать лет существую, сопереживаю. Сама страдаю сердечными судорогами. Светка сторонится, стремиться съехать. Сдохни стерва!

Сцена 3
Свёкр- Семён Степанович, стуча старыми сапогами, спешил стать соучастником скандальной сцены. Старик сволочной, самовлюблённый, слабохарактерный самодур:
- Слушайте, Серафима справедливо скажет. Совершенно. Сам свидетель. Серафиму слушать следует. Сказала сделать- сделай! Сказала сдохнуть- сдохни!

Сцена 4
Стучат. Стук- стук-стук. Снаружи тоит Смерть. Седовласая, серьёзная. Ступив сходу спросила:
- Свекровь со свёкром сидят? Спроводи своих Светочка.
Смерть села. Свекровь со свёкром стоят со страху.
-Садитесь! Сигаретку скурю? Соколики - смерти Светочке соизволите? Светочка- святая! Стыдно старые! Суп съели? Собирайтесь! Строгие судьи справедливым судом судить собираются. Сознайтесь, сознательно сводите Свету со свету?
- Сознаёмся, согрешили- согласились старик со старухою.
- Следующие семнадцать световых сотрудничать со Светой. Сотрудничество сближает, соединяет судьбы, свергает самообман, склоки, страхи, самодурство."Семье служить следует"- сказал святой Серафим Саровский. Следуйте словам святейших!

Сцена 5
Смеркалось. Со стороны столовой слышался смех. Соседи сомневались- свекровь со свёкром смеются? Свету сжили со свету? Самообман?
Семья собралась сообща смотреть смешной сериал. Собрали стол- селёдочку, солёный суп, самогоночку. Свёкр со свекровью смеялись, Сеня со Светой старались сдерживать смех, Саша спал. Семейное счастье.


Рецензии