Храбрая девочка Таня

Первая Глава

Пошел дождь. Очень сильный, серый, тяжелый. Девочка Таня залезла с ногами на подоконник (благо широкий дореволюционный проем позволил). Закуталась в шаль и приникла лицом к холодному стеклу. Эту шаль ей подарила тогда-подруга Ксюшка. Когда Таня получила "подарок" объемную вязаную отчасти симметричную сеть, она скорее испытала растерянность. А вон как оказалось, "шаль" пережила замужество и 3 переезда, а Ксю теперь известный дизайнер и производитель прекрасных шерстяных вещей. Девочка Таня вздохнула, ещё раз удивившись тому, как интересно сплетаются нити всего в этой жизни. Да-да, девочка Таня была очень подвержена таким философским мыслям. Особенно когда оставалась одна, а за окном не переставал дождь.
Почему то вспомнилось, ей лет 12-13, тоже идёт дождь, только другой тёплый и радостный, все уроки в этом году закончились и грудь распирает от ощущения свободы и счастья. Окна на распашку, белоснежный тюль полощется на ветру и так и хочется запрыгнуть на подоконник и оттуда ещё выше, вот так и улететь! И такая храбрость напала на девочку Таню - она глубоко вздохнула и пока не передумала вскарабкалась на широкий подоконник и счастливо замерла. "Немедленно слезай!", Таня вздрогнула и ссутулилась. Мамы никак не должно было быть дома сейчас.
"Немедленно слезай!" шаль скользнула на пол и за ней с подоконника соскользнула Таня. "Ты что, замерзнешь же так сидеть и спина затечет. Тебе нельзя в твоём положении. Опять ты где-то витаешь" - сказал Муж. Именно так Таня всегда о нем думала и говорила про себя Муж, с большой буквы. Муж погладил её по голове, потом отстранил и начал внимательно вглядываться в её лицо.
По паспорту и названию на визитке девочка Таня уже вполне могла называться Татьяной Юрьевной, но вот на подоконнике сидеть не могла. Сначала мама, теперь муж точно знали что было лучше и безопаснее для девочки Тани. Они были взрослые и мудрые, а девочка Таня - ну если честно, так и продолжала  чувствовать себя толстой и застенчивой школьницей.


Рецензии