Спасительница!

СПАСИТЕЛЬНИЦА!
 


Энн спустилась по каменной лестницы вниз, в подвальное помещение дома. В руке она держала старую керосиновую лампу, которая немного коптила и создавала неприятный запах. Странное чувство легкой тревоги, ожидания неизвестности и любопытства влекло её туда, куда боялись ходить даже взрослые.



Девочка подняла лампу над головой,  осветила пространство впереди себя и услышала легкие пищащие звуки. Толи ребенок, толи котенок тихо пискнул в дальнем уголке. Она осветила угол, из которого доносились странные звуки, и увидела светящиеся в темноте глаза, которые смотрели прямо на нее, не моргая. Страх сковал тело Энн. Она остановилась и замерла, почти не дыша. Думая о том, что же делать. Вернуться скорее назад или пойти дальше, преодолевая собственный страх.




Энн подошла ближе, охваченная волнением и интересом. Существо пискнуло еще раз. Девочка разглядела в темноте, что это существо не кто иной, как маленький, максимум месяц,  отроду котенок, трясущийся толи от страха, то ли от холода. Она тихо произнесла: кис- кис". Котенок мякнул в ответ на её призыв. Мягкое тепло разлилось в области сердца Энн. Она осторожно коснулась пальцами мягкой шерсти и осветила угол. Это был рыженький, пушистый котенок, который казалось ей, ждал ее, здесь целую вечность. Его глаза выражали страх и ожидание на спасение.




Энн схватила котенка и помчалась вверх по лестнице. Она была  охвачена невероятным волнующим, будоражащим её грудь чувством, безмерной, бесконечной, такой невероятно теплой нежности. Она больше не испытывала страха, не было тревоги и плохих мыслей. Она чувствовала себя спасительницей, феей, волшебницей и странное чувство текло по её жилам, разливаясь по телу невероятным и волнующим теплом. Это была любовь.




Маленькое рыжее существо, не понятно как попавшее в самый дальний и темный угол холодного пустого подвала, освобожденное Энн из темницы, освободило и её саму от страха, переживаний, внутреннего напряжения. Эти нехорошие, мучившие её с самого детства чувства словно улетучились от прикосновения к мягкой шерсти рыжего существа со светящимися в темноте глазами.




Жизнь кипела в Энн, она больше не чувствовала себя одинокой, неуверенной в себе, никому не нужной девочкой. Теперь в ней нуждались, как никогда, она, спасая маленького котенка от голода и холода, от страшного заточения, она спасала себя, свою душу от сковывающего и не дававшего ей дышать полной грудью страха. Теперь её жизнь была наполнена смыслом. Маленький рыжий котенок был напоен теплым молоком,  которое Энн подогрела  в микроволновке, и сладко спал, укрытый бабушкиным пледом прямо в кресле.




Энн больше не думала о страхе, о своих тревогах, своей ненужности и одиночестве. Теперь она была просто переполнена невероятным, огромным чувством сострадания к слабому, беззащитному, маленькому существу, она была переполнена любовью. Теперь в эту минуту ей не нужна была кровать и теплая постель, сейчас она не думала о себе. Она свернулась калачиком прямо на коврике перед креслом, в котором сладко урчал рыжий спаситель и заснула.

Никогда еще до этого она не была так счастлива, как сейчас.

02.09.16г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.