Утро

     Первыми в Турции просыпаются трещотки, извините, сороки. Этим вечно что-то надо! Они суют свой нос повсюду куда следует и куда нет. Как сплетницы со стажем потом разносят “благую весть” на весь район. Не соображаясь с тем, спишь ты или нет, на отдыхе или после рабочей недели хочешь только одного - подольше не отрываться от подушки.
Они будут трещать и переговариваться и даже ухом не поведут на твое: “Т-сс!”. Самоуверенные, наглые птицы!
    Их беседы странным образом проходят между пятью и шестью часами утра. Потом они куда-то резко исчезают и на их трибуну выходят горлицы. “Ууху-ху, гуургур-кху, гуургур-кху!!!”. О, ё-моё, дайте поспать флора и фауна!
    Ты лежишь в кровати, стойко выдерживаешь все испытания. Ты спишь! Нееет! Сон сквозь призму начавшегося дня , как старая кинолента затягивает в свой сюжет и на самом интересном кадре обрывается, потом опять запускается и опять обрывается. И вот казалось бы ты досмотришь картину до финала, ты уже поглощен полностью её содержанием как….. вдруг :
    - Ann-eeeee ! Ann-eeeee!
    - Ne var o;lum ?
    Это ранне будние “пташки”, цветы нашей жизни - детки-конфетки! О, наши потомки, любимые чада, будущее человечества! Какая сила вас так рано заставила покинуть свой дом? Что вы там забыли такого важного, клича мать свою на помощь?
    Бремя отдыха заставляет встать упротив воли своя. Накидываешь халат или просто в пижаме топаешь на кухню, ставишь греться чайник…Завариваешь первую кружку , бадейку кофе, выходишь на террасу….глоток…..О Мир, как же ты прекрасен, спасибо Господи !


Рецензии