Я буду помнить тебя

Тип произведения: фанфик
Фандом: Терминатор
Дополнение: все оригинальные персонажи и сюжетные арки принадлежат авторам
Название: Я буду помнить тебя
Основные персонажи:Сара Жанэтт Коннор, Энрике Салкеда, Джон Коннор, Т-800 ("дядя Боб")
Рейтинг:G
Жанры:Джен, Фантастика
Предупреждения:Смерть основного персонажа
Размер:Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:закончен
Описание:Маленький Джон оплакивает своего друга.

— Как дела, большой Джон?

Энрике приблизился к мальчику. Тот явно лечил нервы после очередного общения с мамой, то есть разбирал и снова собирал калаш. Его любимое развлечение. Такое зашибись детское.

Энрике старался в их с Саритой дела не встревать. Они вернулись живыми, это хорошо. Хотя Сарите здорово досталось. Но в этом тоже ничего необычного нет. А этот мужик здоровый, Боб, не вернулся. Вряд ли он их кинул, уж слишком он был предан Джону. Ходил за ним, как собака. Энрике тогда насторожился даже. Вдруг этот мужик извращенец какой. Нет, Боб был не из таких людей. Просто мальчика любил больше, чем его мать. Может, когда моложе был, своей семьи лишился. Вот и пытался заменить так.

— Дядя Энрике, можно с тобой поговорить?

Джон смотрел на него таким вот взглядом. Наверное, именно такой будет, когда он генералом станет. Но сейчас рановато. Не должен ребенок таким взрослым, усталым взглядом на мир смотреть.

— Конечно, большой Джон. Как мужчина с мужчиной, да?

— Да. Скажи, вот есть человек, и он твой враг. Ну, то есть сейчас он твой друг, но только потому, что ему так сказали. А если бы не сказали, он бы тебя убил. Этот человек защищает тебя, заботится о тебе, умрет за тебя. И ты начинаешь хорошо относиться к другим, таким, как он. Хотя они твои враги. Это же неправильно?

— Вообще, неправильно, малыш. Но ты пойми, всякое в жизни бывает. Был человек твоим врагом, а стал другом. Не стоит себя в этом винить. Если подумать, ты же не знаешь, что там в его стране происходит. Может, не такие они и плохие. Русские теперь наши друзья.

— Нет, дядя. Я не про то. Ладно, дальше. Вот, предположим, этот человек, хороший, пришел из будущего. И ты знаешь, что если не убьёшь его создателей сейчас, он придет, а если убьешь, никогда его больше не увидишь. Но ты должен их убить, иначе все люди вообще умрут. Как поступить тогда? Предать людей ради этого человека? Потому что у тебя не было нормального отца, а тут он пришел и погиб из-за тебя. Ты любишь его очень-очень сильно. Но сейчас он погиб. Потому что так надо. Все так погибают. Из-за тебя.

Джон отбросил оружие, его руки дрожали. Энрике вообще перестал что-то понимать. Будущее? Боб погиб? Пришел из будущего? А при чем тут создатели? Джон говорит о той компьютерной фирме, которую они развалили? Почему ему никто не может ничего нормально объяснить, он же просто солдат и в делах Сариты понимает меньше, чем нифига?!

— Знаешь, большой Джон. Ничерта я понял. Но если хочешь поплакать, а при маме стесняешься, то можешь при мне, я ей не скажу, что ты оплакивал Боба.

Мальчик прижался к Энрике и разрыдался, тот гладил его по волосам. Чёрт, да он вообще парня никогда в таком состоянии не видел! Довели бедолагу! Иногда он думал грешным делом, что померла бы Сарита, он бы Джона к себе забрал. Вырос бы мужиком, бойцом и без всякого бреда про будущее.

— Ну, тихо, тихо. Кто-то уходит, кто-то приходит. Ты же его увидишь ещё. И помнить будешь. Как близкого своего. Пошли-ка в мастерскую. Я тебе текилы налью. Пять капель, чисто помянуть. Ты только маме не говори. А насчет людей, ты подумай об этом, как старше станешь. Тебе бы школу закончить, парень. Хоть одну.

Джон в последний раз тихо всхлипнул и улыбнулся, Энрике достал из кармана платок и вытер Джону лицо. Платок был жутко грязный, от него на лице мальчика остались разводы машинного масла.

— Спасибо, дядя Энрике.

— Пожалуйста. Я тебе всегда плечо подставлю. Я ещё жив пока.

В общем, пять капель Джон всё же выпил. И почти сразу отрубился. Сара пришла за ним ближе к вечеру, подняла из кресла и прижала к себе. Энрике и слова не сказала в укор. Хотя текилой от парня несло за версту.

— Жалко Боба, хороший, наверное, был мужик.

Энрике не лез в чужие дела. Но хотел, чтобы Сара была в курсе. Он о проблеме знает и, если что, разберется. Ради неё и Джона.

— Да, — ответила Сара, и её тихий голос напугал Энрике не меньше слез Джона, — Боб был очень хорошим человеком. Его есть кому оплакать. А значит, он погиб не зря.


Рецензии