Думать наперед...
Вы сомневаетесь?
А для чего он тогда не уставая, ни на минуту не складывая свое острое оружие, выточенное из железных аргументов, спорит с оппонентами, смело ломает копья, сжигает мосты и тем самым наживает себе многочисленных врагов большей частью из отряда сплошь корыстной буржуазии и их идеологических, продажных прихвостней обманного либерализма?
Но одна странность все же в нем присутствует, он ее мне как-то раз объяснял, что ему сложно отвлекаться на частности, а я вот такой частностью и являюсь, а посему мне не достичь его внимания ко мне, у него более высокие исторические задачи, зачем ему тратить время на отнимающие время и силы ответы мне, человеку любознательному и навязчиво любопытному в его строгих глазах?
Но ведь не он один читает мои вопросы, может за моими (намеренно глупыми и наивными) вопросами кому-то страждущему истина, правда откроется в большей проекции, и потому этот человек так же с большей и глубоко осознанной охотой встанет под наши с Владимиром Костылевым знамена подлинной науки и просвещения?
В чем заключается мой каверзный вопрос?
В. Костылев заметил выше, что капиталисты, будь они не ладны, все же шевелят мозгами, не все заядлые дураки и невежды, и потому все же в рамках своих частных корпораций тщательным образом планируют свою деятельность, работу, производство и прочее, чтобы не пролететь, не проиграть в жесткой конкурентной борьбе за место под солнцем.
Тогда вопрос, разве они не понимают, что кризис перепроизводства в какой-то момент, (его даже при желании можно легко, играючи рассчитать, предвидеть) обязательно наступит, и потому не доводить до такого кризисного состояния свое дело, чтобы одним махом выбросить на ветер колоссальные средства, тупо продолжая производить уже не нужную никому продукцию, перенасытив этим самым безудержным количеством предложения рынок потребления, ведь резко упадет спрос, а с ним и увянет прибыль?
Неужели, понимая это, нувориши, не могут все вместе добровольно собраться, сесть за стол переговоров и умно договориться; разделить сферы влияния, поделить рынки, распределить мощности, ресурсы, спланировать, скоординировать свои действия так, чтобы максимально выгадать прибыль для каждого в пределах его полномочий и координат в объемном пространстве грамотно поделенного рынка?
То есть, постоянно держать руку на пульсе потребления, научно-технического
прогресса и развития отраслей экономики, координировать свои планы между собой?
В век компьютерных технологий такие архи сложные задачи детально слаженных взаимодействий мощнейших корпораций разве невозможны на практике?
Ведь это общая выгода, это гармония производства и потребления, а с этим становятся не страшны былые кризисы бездумной гонки за прибылью?
Думать наперед - это ли не символ разумности человека?
Семь раз отмерь, один раз отержь, не так ли гласит мудрая русская пословица?
Свидетельство о публикации №216100200550
Монополии?..., это уже проходили...
Геннадий Загрунный 02.10.2016 14:04 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 02.10.2016 21:14 Заявить о нарушении