Любовь и семья

Тип произведения: оригинальное
Фандом: мифические существа
Дополнение: все персрнажи и арки принадлежат автору
Название: Любовь и семья
Основные персонажи:оборотни и вампиры
Пэйринг:оборотень/вампир
Рейтинг:PG-13
Жанры:Гет, Романтика, Фантастика
Предупреждения:ОМП
Размер:Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус:закончен

Мистер Монтгомерри пришёл домой ровно в шесть вечера, он никогда не опаздывал на ужин. В прихожей его встретила миссис Монтгомерри с куском доски в руках. Джордж Монтгомерри с диким рычанием вцепился в доску зубами. Дерево не выдержало таких испытаний и с громким треском разломилось на куски.

— Полегчало, милый?

— Мой шеф — долбаный придурок. Половина проекта не готова, а завтра собрание акционеров!

— Не волнуйся, на завтра я приготовила доску побольше. Переодевайся и пошли ужинать, — миссис Монтгомерри поцеловала мужа в щеку и аккуратно вытерла фартуком кровь с его губ. Челюсти и зубы Джорджа уже почти вернулись в норму, алый блеск в зрачках затухал.
Через полчаса семья собралась за столом. На тарелке мистера Мотгомерри лежал большой кусок сырого мяса, вымоченного в уксусе, Маргарет ограничилась свежими ребрышками.

— Эрик, ты не заболел? — Джордж скептически осмотрел ужин своего пятнадцатилетнего сына, который тот уже несколько минут ковырял вилкой. Картошка, листья салата и крошечный кусочек вареного мяса. Парень никак не перейдет на сырое, говорил он, с детства нужно приучать ребенка к нормальной еде.

— Нет, пап, всё нормально.

— Соседи не беспокоят?

— Джордж, они не опасны, — Маргарет нервно передернула плечами, — на нашу территорию не заходят, питаются в других районах. Подумаешь, вампиры. Мы живём в современном, прогрессивном обществе.

— И всё равно, знал бы, что за забором будут жить мертвяки, ни за что бы сюда не переехал. Оборотень рядом с вампиром не живёт, — Джордж отрезал кусок мяса и сунул его в рот.

— Пойду, прогуляюсь, — Эрик направился к выходу.

Джордж снова напрягся: что-то опасное, агрессивное было в том, как мальчик аккуратно задвигает стул, целует мать. Он никогда так себя не вел, затаил ярость, скрыл обиду, не иначе. Когда за ним захлопнулась входная дверь, Джордж с гордым видом посмотрел на жену.

— Пошёл кошек драть! В нем просыпается луна, наконец-то! Я своего первого зверя задрал в десять, он и так отстает от сверстников.

— Нет, он пошёл к своему другу. И, Джордж, нам давно пора это обсудить, – Маргарет положила перед мужем рубашку сына. Стоило Джорджу почувствовать её запах,как он вскочил, отшвыривая посуду.

— Успокойся! — слова Маргарет перешли в угрожающее рычание, Джордж попятился. Его заботливая, добрая жена была альфой их клана, никогда не стоило об этом забывать. — Поговори с ним. Просто поговори. Мы не уследили, оба виноваты. Мы все вместе решим эту проблему.

Джордж сделал несколько глубоких вдохов, подавляя трансформацию. Не может же он, чёрт побери, выйти на улицу в таком виде!

Эрик легко забрался на ветку большого дуба, растущего через дорогу. Это место не просматривалось ни из их дома, ни из дома соседей. Три раза щелкнул фонариком, подавая условный сигнал. Она не увидит, но почувствует. Как он чувствует три звонка маленького серебряного колокольчика. Она единственная в их семье, кто может прикасаться к серебру. Колокольчик куплен на ярмарке три года назад, лежит в шкатулке, спрятанной в тайнике под кроватью вместе с брелоком в виде ромашки и куколкой из ниток. Она не рассказывала ему об этом, он просто знал. Входная дверь дома Маруоллов открылась, и Лиза перебежала дорогу. Одета как обычно — джинсы, кроссовки, джинсовая куртка со множеством анимешных значков. Волосы выкрашены в рыжий, на самом деле они белые и блестящие, как шелковая ткань. Эрик лишь раз увидел такое полотно в магазине, он потратил большую часть карманных денег и приволок Лизе несколько метров блестящего белого шелка. Она обещала сшить из него красивое платье. Своё свадебное платье. Которое она обязательно наденет, когда они выберутся из этого гребаного мирка.

— Как обычно,на старое место? — она улыбнулась. Её улыбка всегда мимолетна, так она скрывает свои клыки. Широко улыбается она только днем, когда носит специальные накладки. Да, она живёт дневной жизнью, это ещё одно отличие, делающее её другой, не похожей на остальных членов семьи.

Вечером они всегда уходили в парк, подальше от ночных огней. Здесь, лежа на траве в тени деревьев, в полумраке, они могли подумать о будущем.

— Ненавижу, когда мой отец говорит о нас. Мы как два паука в банке. Вампиры и оборотни не могут быть вместе, бла, бла, бла… Как меня это бесит!

— Но ведь я не вампир, — она лежала рядом, держа его за руку, кожа Лизы прохладна, но в ней нет мертвого холода, – я хожу днем и кровь не пью. Мама говорит, это придет с годами. Она мне её наливает в бутылки от питьевого йогурта. И она так хитро крышки закручивает, как будто бутылка только из магазина. Я открыла вчера вечером, а там первая положительная. Она не подходит мне. Эрик, меня стошнило. Прямо около холодильника. А они улыбались, сказали, хоть какая-то реакция.

Эрик погладил её дрожащие пальцы. Лизи никогда не кричала, обо всех выходках семьи она говорила спокойно. Также тихо она рассказывала, как брат вечером затолкал её в гроб и заколотил крышку. Она выбила её, дрожа и заикаясь от ужаса. Семья тогда тоже радовалась её вампирской силе.

— Давай уедем. Прямо завтра. Мои на работе, твои спят. Бросим всё и уедем.

— Два подростка без образования, денег, крыши над головой? Что мы будем делать, Эрик? И ты же знаешь, и я, и ты пробудимся. Рано или поздно это случится.

— Я тебя никогда не обижу, — Эрик прижал Лизи к себе и поцеловал её в лоб, — никогда, ты слышишь?

Мистер Монтгомерри прятался за деревьями, кусая губы и сжимая кулаки от злости. Вот же гаденыш! Он должен был рассказать! В семьях всякое бывает, подумаешь, вампиршу захотел. Да и хрен с ним! Бежать они задумали. Вот что он должен жене сказать?!

— А может, так лучше?

Джордж от неожиданности едва не обратился. Лэшер Моруолл вышел из темноты и встал рядом. Истинный вампир, владыка, глава семьи. Чёрт, как бы Джордж ни храбрился, он побаивался это древнее чудовище.

— Что лучше, а? — зашипел оборотень, стараясь не выдать своего присутствия.

— Они молоды, перед ними открыт весь мир. Разве ты ни разу не влюблялся? — вампир сел прямо на траву и развязно похлопал рядом с собой. Джордж рыкнул на него, но пристроился около вампира, смотря, как его сын обнимает и целует дочь владыки. Как мертвяк терпит такое?

— Влюблялся, в человека.

— Да, и ты лучше меня знаешь, чем это кончается. Семья обо всем позаботится, в припадке безумия, которое сменяет страсть, ты можешь загрызть сколько угодно людей. Твой сын и моя дочь не пройдут через это. Оборотень и вампир не убивают друг друга, по крайней мере, сразу. Могут покалечить, но не убить.

— И что теперь, дать им сбежать? — прошептал Джордж. Постепенно он осознавал, к чему клонит вампир. Да, всё же кровопийцы мудрее, дальше смотрят в глубины потоков жизни.

— А почему бы и нет? Думаешь, я не сбегал? Просто сообщим семьям. Их пригреет неожиданный добрый человек на дальнем ранчо. Поможет найти работу, если они захотят жить среди людей. Проконтролирует их первый припадок. Пусть попробуют. Почему мы должны отказывать им в праве хотя бы попробовать?

Джордж вздохнул. Трудно осознавать, что твой ребёнок вырос и хочет наступить на те же грабли, что и ты. Пусть не с человеком, пусть с вампиром. Один хрен, сила удара граблей не меняется.

— Ладно, вурдалак. Уговорил. Сколько денег тайно сунешь в рюкзак дочке? А то мне сыну нужно будет побольше в сумку напихать.

— Рюкзак моей дочки собирает супруга, — вампир тихо засмеялся, — и, боюсь, даже с вампирскими силами Лизи его не поднимет.

Джордж усмехнулся и достал из кармана пачку сигарет, вампир протянул ему зажигалку. Это будет долгая сложная ночь.


Рецензии