Стрела для Квалеби

- Привет Квалеби! Чем занимаешься?
- Привет…
- Ммм… как тут красиво!
- Осторожней, а то не услышишь музыку ветра!
Госпожа в легком платье присела на траву и замерла, пытаясь услышать музыку!
Было очень тихо, солнце играла на лице, на руках. По небу летели белые птицы.
- Слышишь, как плачет ветер?
- Что? Как ветер может плакать?
- Смотри сестра! Это там!
Он поднялся на ноги и указал на черный густой дым, поднимающийся в небо!
- Это не далеко отсюда!
- Что…
- Это война!
Квалеб схватил сестру за руку и потянул в дом.
- Постой, ты, наверное, ошибся, это всего лишь пожар, ой…
- Селья!?
По небу, рассекая воздух, летели стрелы, Квалеб сделат то, что многие никогда возможно не сделали бы, попади они в такую ситуацию.
Стрела своим острием пронзила тело Квалеба:
- Кх… Селья, иди в дом… быстро!
И она пошла, не желая ослушиваться последнего желания своего брата. С бледным лицом и в запятнанном кровью платье она вошла в гостиную и закрыла за собой дверь.
- Селья… о господи, что с тобой?
- Мама…
- Ты поранилась?! Что случилось?
По лестнице вниз быстро спускался Сэм Эйспер, глава семьи и хозяин этой виллы:
- Хэзер!? Неужели ты ничего не слышишь?! Собирай детей! Началась война! Мы уходим!
- Где Квалеб?
Когда глаза встретили опустошенные глаза дочери, которые смотрели уже не на нее, а сквозь нее, сердце матери облилось кровью.  Хэзер потянулась к ручке той самой закрытой двери, когда дочь уже прошла мимо застывшего отца. Селья уже подошла к камину, когда услышала отчаевшийся крик матери; открыла потайной ход и юркнула в него. Последнее, что она увидела, это отца, который закрыл камин с той стороны.
- Папа…
Но что может сделать маленькая госпожа в легком платье, посреди войны?! По крайней мере, она исполнила предсмертное желание брата.


Рецензии