Обвинение не предъявлять, потому как - некому

Если ты веришь в то, что Бог есть, что Он есть Создатель всего, что есть, - то в твоём представлении Он должен быть совершенным, вездесущим, всё предусматривающим. В общем, самым высшим Разумом, самым развитым Сознанием.

Если Он для тебя не такой – то какой же это Бог? Тогда тебе надо бы серьёзно подразобраться с тем, в кого , или во что ты веришь.

Вот я, и ещё кто-то, подобный мне, верит, что Бог, как минимум, запустил в действие глобальную Программу, которая ведёт всех нас по пути развития от начала и до конца, конца - в смысле полного и бесповоротного осуществления Его замысла, - замысла творения. Тогда мы должны признать, что всё, что ни делается в этом мире, и плохое, и хорошее, – всё это происходит в рамках Программы, это Программой предусмотрено. Что Создатель всё это инспирировал во благо нам. Нам, которые этого пока не в состоянии понять, как дети не в состоянии понять очень правильные воспитательные изыски взрослых.

Если у Программы есть какие-то ограничения – это уже не глобальная программа. Если происходят сбои и ошибки, требующие коррекции или доработки – это несовершенная программа. Эти оговорки – на всякий случай, для возможного дальнейшего использования.

Ну и почему же в жизни и от жизни бывает так жутко и жёстко? Всякие мерзости и изуверства, истязания и извращения, страсти и мордасти. Это не говоря про войны и расползающийся терроризм.

Нет, бывают, конечно радости и моменты счастья, но… Проходят. А ощущения если не страха, так опаски маячат в сознании всегда.

Вот если бы в жизни была полная идиллия, красота и гармония…

А как бы мы тогда распознали, где гармония, а где дисгармония, где красота, а где уродство, где идиллия, а где – беспредел? Как бы иначе узнали, что такое хорошо и что такое плохо? Как бы потом изменили своё мнение, признавая, что казавшееся плохим вдруг обернулось хорошим?

Потому что то, что хорошо твоему организму и эгоизму, оборачивается ущербом для твоей души. Если ты живёшь как в раю, зачем душе развиваться, куда-то стремится? Она так и остаётся твёрдым зерном – не проклёвывается!

И наоборот – что плохо тебе (а ты – это ещё не душа), что причиняет страдания – побуждает на такие скачки духа и доблести!

Впрочем, не у всех и не всегда. Всё больше и больше вакуум равнодушия и бездушия. Всё больше трусов, сволочей и просто уходящих от жизни в наркоту, алкоголь. И это, казалось бы, – слабое звено. Через которое выявляются и удаляются «отходы производства», «продукты метаболизма».

Но уже ранее мы договорились до того, что брака быть не должно, коли всё запрограммировано на совершенном уровне! В чём тогда причина?

А причина в том, что наша жизнь – это тренинг. Учёба, тренировка, практика. Если в человека всё вложить – он просто не сможет уразуметь, что в него вложили. Нечем будет уразуметь.

Тренинг – это игра, как теперь говорят – «деловая игра». Ну да, тебе никто не сказал, что это тренинг, ты всё воспринимаешь даже не как экзамен, а всерьёз – как издевательство. Ну так вот – сейчас получи на это намёк!

Если сам уже догадался – ты всё равно должен не только делать вид, что воспринимаешь всерьёз, но и делать всё всерьёз – учиться и развиваться! Если хочешь выучиться и стать пригодным к тому, что тебе предлагается. Перечислять не буду, много чего предлагается, но кем? Смотрите – кем, и ошибаться будете реже. Хотя, работа над ошибками – тоже элемент учёбы.

Некоторым, положим, не даётся пройти всю «программу обучения» – бывает, люди гибнут. Прискорбно, но и из этого тоже делают уроки. Развитие не может быть индивидуальным. Это тоже должно быть в Программе.

А, ты не хочешь тренироваться? Твоё право, но тогда не обессудь, ты – неживой. В духовном, конечно, смысле. Пожалуйста, радуйся тому, что имеешь, если тебя такое радует. Или валяй – в нирвану, или ступай в… Вообщем, ты уже неинтересен.

Куда таких? Пугать не собираюсь, но отдельные духовные традиции говорят: в топку! На переплавку! Ближе к современности: на отформатирование! Это один возможный вариант.

Второй вариант: как хотите, так и существуйте. Черпайте позитив, напоняйте чакры, нюхайте вместо своего говна благовония, пока есть, что черпать, куда наполнять, чем нюхать. Идите в ту же нирвану, да куда угодно! Только потом мозги никому не… Впрочем, в этом даже мозги участия не принимают.

А по отношению к Программе, всё и проще - ты своим выбором выходишь из Программы в предусмотренную для этого подпрограмму – оживления неживых.

Придёт время – оживёшь, никуда не денешься. Только вот сказать потом так: «Какой же я был дурак, когда затупил (закосил), только время потерял!» - не получится, потому что во вновь пришедшее время это будешь уже не ты. Потому что про того, кто был и так вот затупил, воспоминаний не останется. Воспоминания о себе в смысле особого плана информации остаются в душе, а душа-то – неживая!    

Если ты действительно веришь, то ты и доверяешь, - и оправдываешь всё, всегда, везде! Не потому, что тебе понравилась такая идея – оправдывать, и не потому, что тебе сейчас так проще. А потому что ты веришь!

Если ты веришь, но не оправдываешь, ты – грешник. Потому что вера твоя не действует, она – недействительная! Древнерусское слово «грех» имеет общеславянскую основу grechъ, образованную из groi-s-us – «заблуждение», «путаница», «смешение», «ошибка».

А кто обещал и в каких религиях или духовных учениях, в их выражениях - священных и якобы священных писаниях, что в жизни будет хорошо нашему телу и нашему самоощущению? Если это действительно боговдохновенные писания, то там говорится, что Бога волнует не тело, а только душа.

К примеру, «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит», «…ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».

Бог «знает», что безмятежность для человека – это смерть души. И Он «спасает» его от неверия, легкомыслия или ожесточения самым эффективным способом – втягивает в тренинг. Все по своему детству мы знаем: стоит только войти в игру – она тебя захватывает, и у тебя как бы начинается новая жизнь – в этой игре.

Проблемы сейчас только в том, что игра – коллективная, и только через правильное взаимодействие в ней достигается результат. А мы к этому сейчас не готовы.

Если ты в Бога действительно не веришь – то есть действительно веришь в то, что ничего такого Высшего не было и нет… Действительно и искренне, а не противопоставляешь себя другим из-за протеста, повышения рейтинга, обозначения позиции в нужном тебе окружении – это даже честнее, чем то, когда по тем же причинам заявляют о своей вере.

Ты не прячешься за ложь, ты имеешь право обвинять всех, даже себя. Ты вызываешь огонь на себя… Что будет потом, увидишь сам. Если скажу – всё равно не услышишь, потому что – не хочешь слышать. А показать не смогу, это ж придётся на себе показывать, а это – плохая примета.


Рецензии
Конечно если несовершенному/в сущности/ человеку дать полную свободу,то он чего только не придумает.И не факт,что только хорошее./обезьяны вон тоже палят из ружья не задумываясь о последствиях/Жаль что сознанием человек так долго и трудно растет.Не у каждого и за жизнь хватает,чтобы понять "что же он всетаки натворил в ней"?:)

Ирина Давыдова 5   27.11.2016 15:01     Заявить о нарушении