Опыт

Опыт всегда оценивается с точки зрения жизненного, т.е. оцениваемого в настоящей жизни, действия, причём почти всегда негативного.

Например, если крысу отпугивать разрядом тока, то она не пойдёт по данному направлению в некоей закрытой коробочной системе, а пойдёт по другому пути, где нет некомфортных условий.

Стремление любого живого существа к комфортным условиям - для физического, для эмоционального состояния - основа для опыта.

А как же путь страданий, что провозглашают некие религии, возводя их в догму? Путь страданий (голод, холод, самобичевание, другие формы самоотречения) тоже имеют конечную цель - достигнуть некиих сил, называемых Сидхи в индуизме, святость в христианстве, и т.п. в других религиях. Таким образом также достигается комфорт (пусть даже в идеале, но все стоики почти всегда смотрят на других стоиков: каковы их успехи в укрощении плоти?), комфорт преодоления сил физического мира с помощью развития духовного естества.

---
Итак, достижение комфортного существования в течение достаточного долгого жизненного пути - это опыт.

Можно ли жизненный опыт продлить за границы жизни? Религиозные учения типа христианства не дают ответа на этот вопрос. Рай - вот цель христианства, и только там может существовать вечная молодость, сладостная пища, радость от любых проявлений изобилия всего и всего.

Теория реинкарнации в индуизме, буддизме, существует тысячелетия, но такое понятие, как опыт, можно ли рассматривать с точки зрения этой теории?

---
Люди редко помнят свои прошлые существования. А некоторые религии прямо запрещают эдакие ереси, и человек думает, что это - лишь просто сны или видения. Эти воспоминания уходят, как вода через песок времени жизни, и человек вряд ли сможет описать все свои видения в более преклонном возрасте через призму прожитых на Земле лет. Если он не связан с поисками Истины.

Некоторое впечатление о жизенном опыте можно составить, если вы рассматриваете две даты гороскопа - прихода и ухода. Каждое живое существо на Земле имеет две даты - зарождение, формирование тела, и смерть, разложение тела.

Характеристики гороскопов родственников формируются по закону подобия, потому что физический мир - это мир энергии, даже если она формируется с разных плотностях и массах.
(см. тему "Закон подобия").

Таким образом, в мир приходит человек с уже заложенными качествами для жизни.

Имеет ли значение для опыта - само время жизни? Громаднейшее.

Почему? Потому что, чем меньше физическая жизнь объекта на Земле, тем меньше ему достается испытаний движением атомов и материи, тем более страстный, более "земной" (раджический) гороскоп рождения можно увидеть: например, знак рождения и планеты в нем будут находиться в первой половине гороскопа.

Чем определяется эта страстность, а на самом деле вовлечённость народившегося существа в жизнь других таких же существ? Максимальная вовлечённость, и таким образом, максимальное количество энергетических связей - максимальные страсти как от зарождения связи, так и от её разрыва, в том числе и полного разрыва в случае прекращения существования объекта на Земле. Минимальные страсти характеризуют отшельников и стоиков разных жизненных обстоятельств, в том числе и религиозных.

По двум гороскопам (две даты жизни человека и любого другого существа) хорошо видны так называемые энерго-накопления и энерго-растраты.

Любое соединение, положительные аспекты планет в гороскопе несёт в себе эффект накопления энергии. Любые негативные аспекты планет несут в себе эффект энергетических растрат.

Преобразование энергии с некое лазерное (когерентное, направленное) излучение даёт преимущества при жизни человека, высветляя его ауру.

Разбросанное, хаотичное излучение характерно для растрат энергии.

---
Есть также причина для растрат энергии - существование самой цивилизации людей.

Одна из них - сохранение численности населения для того, чтобы в будущем народился человек в новой инкарнации.
Любовь - основной инстинкт продолжения рода, в том числе не только к партнеру, но и к детям. Любовь может быть "не разумной", "сносящей крышу", и все вокруг это видят и иногда препятствуют этому, но итогом все равно будет рождение нового существа.

Просто чистое накопление энергии и лазерное ее преобразование, трансмутация путём самоотречения от всего и вся (представьте, что все вдруг станут святыми, отшельниками и т.п.) - приведёт к вымиранию человечества. Также это приведет, при теоретически благоприятных условиях к рождению детей в одно время согласно резонансу накопленной энергии (представляете, все дети рождаются в один момент?). Фантастика в чистом виде и потому нереализуемая на практике.

Основной инстинкт, к которому до сих пор тяготеет большинство рожленных, пока не даёт свершиться данному усовершенствованию энергоструктур человечества. Как известно, любовь похожа на болезнь и не поддается исцелению. И в этом также мудрость Природы.

Что же приходит с опытом, пронесенным через жизни, через инкарнации?

Этот опыт как бы "вмещает" новое существо в определённую точку пространства и времени, и оно, это существо начинает жить, поглощая и выделяя миллионы атомов движущейся материи, при этом занимаясь строительством своего тела и тела своих потомков, а также окружающей среды.

Многие представления человека не затрагивают инстинктивных, на уровне подсознания, действий. Особенно это касается жизни других живых существ рядом с человеком. Потребительское отношение к ним - основа жизнедеятельности современного человека.
Живая природа, производя живое, биологическое вещество - на самом деле избыточна в производстве себе подобных.

Устойчивыми формами на земле остаются либо существа, производящие потомство с громадных количествах, либо, как человек, сумевшие перейти в другое качество и использовать энергию осознания.
 
Однако, эра потребления, в том числе и существ подобных, низводит человека на уровень хищников. А хищники долго не живут. Изменение основ питания может привести к повышению общего уровня энергетики всего человечества.

 


Рецензии