Про любовь и интерес
Мы сидим и пьём чай после долгой разлуки. Она говорит, а я молчу. А мне совсем не свойственно молчать. И это удивительное состояние, когда мне просто хорошо. Слушать.
- Дожила до положения бабушки двух внуков. Жду пенсии. Всю жизнь проработала бухгалтершей. Муж жив-здоров, ну, ты его помнишь, Женька наш. Как все я. И всё у меня, как у всех, кто не стал выдающимся человеком. Да-ааа... Та-ааак... и рассказать, вроде бы, не о чем... Дом, двор, сад, огород. Как и у всех. Но выхожу я в свой двор, иду в сад, и чувствую: я на своём месте. В смысле, в жизни я на своём месте. Сижу у окна со спицами, отвожу внука в школу, борщ варю, моё это. И мне хорошо. И любому месту, где я, тоже хорошо. Могу я что-то плохого сделать? Нет. С чего бы, если я на своём месте на земле? Ты понимаешь, вот такими, как я наполняются ячейки пространства, мы их изнутри держим, скребём, моем, чистим, ухаживаем. Чувствую себя каркасом, иль фундаментом общей жизни. И опять мне хорошо. И мне от это так тепло становится. У меня в сердце розы расцветают, и на мир смотрю другими глазами, сердцем смотрю. И опять хорошо. Я и клумбу с розами под стать себе высадила. И спроси меня, а интересна ли я сама себе. И я отвечу. Не только интересна, но и люблю себя. Ты представляешь себе? Я совсем недавно почувствовала эту любовь, как второй раз родилась. Я просто изнутри, спокойно, текуче, как река от истока к морю, чисто, звонко и радостно люблю себя.
Вот так. А мы совсем недавно разговаривали о том, как это любить себя.
Свидетельство о публикации №216100301158