Волшебный кот

Роли :
1.Жасмин-главная роль
2.Цыган-волшебный кот
3.Ольга Петровна -мама Жасмин
4.Николай Олегович -отец Жасмин
5.Соня -прислуга Жасмин
6.Косой-разбойник 1
7.Пират -разбойник 2
8.Кошмар-разбойник 3
9.Надежда Михайловна -лечащий врач Жасмин
10.клоун Тимошка
В некотором царстве , в некотором государстве , жила -была девочка , звали ее Жасмин.
Она была жизнерадостная, веселая, и очень любила своего питомца , кота которого звали Цыган.
Это был не просто кот, черный красавчик с золотым ошейником выполнял желания и любая мечта Жасмин осуществлялась стоило его только попросить, он спал с ней в ее постели и охранял ее сон... с ним она не боялась ничего.
Настало утро,кот проснулся и лапкой коснулся щеки Жасмин,
-Эй хозяйка , мы завтракать будем?
Жасмин улыбнулась , хочу черничный сок! сможешь сделать так чтоб он сейчас был на столе? засмеялась Жасмин
-Легко , ответил кот и мурлыча получил нежное прикасание ее ладони по гладкой шерсти , в комнату вошла Соня , прислуга Жасмин.
-Доброго утра , Жасмин , я тебе принесла твой любимый черничный сок.
и так было каждый день.Любое желание , любая просьба словно по движению волшебной палочки исполнялась!Но , однажды , так случилось , что узнали о существовании волшебного кота -разбойники , и в эту они они спланировали его украсть.
-Косой, ты будешь караулить , как только Жасмин выйдет гулять с котом -мы тут как тут, девочку обезвредить , кота в мешок, ясно? скомандовал Пират.
-Ясно , будет сделано, ответил Косой.Они затаились и ждали в парке.
Девочка Жасмин обычно не выходила из дома гулять далеко , но тут папа выехал по делам а машине , и кот выбежал за пределы ворот , а она за ним...И они оказались в парке, цыган выбежал на дорогу ,она его догоняла и угодила под машину которая на большой скорости сбила маленькую девочку. Жасмин осталась жива , но травма позвоночника стала причиной того , что она стала инвалидом и вот уже год находится в инвалидной коляске.
Родители Жасмин -состоятельные люди и возили ее в Германию и Францию, в платные клиники , но все только разводили руками, одна надежда на Бога говорили они.
-Я вам плачу такие огромные деньги , сердился Николай Олегович, где результат? Когда моя дочь будет ходить?
-Возьмите себя в руки , потерпите , прошел только год, и еще она сама должна хотеть выздороветь , а у ребенка депрессия , надо найти подход, что ее радовало до аварии? спросила Надежда Михайловна.
-Она очень любила Цыгана-кота нашего домашнего, но со дня аварии он пропал.
-Вот он бы вернул ее к жизни , постарайтесь найти его или купите котенка похожего, надо что-то делать?или вы как считаете?
-Да , вы правы , ответила мама Жасмин , мы ей купим котенка.
Жасмин выписали из больницы , она была очень грустной  и ни с кем не хотела разговаривать, проходили недели , и вот настал ее день рождения.
Родители купили ей похожего на цыгана котенка , и думали она обрадуется:
-С днем рождения , доченька, она открыла коробку и увидела маленького котенка.Глазки засияли и она пробормотала:
-Цыган, мой друг! Достала его из коробки , и расстроилась , нет , мама это не цыган!!!! котенок спрыгнул и убежал из комнаты, а где Цыган? Принесите мне моего Цыгана.
Мама пожала плечами :
-Он пропал доченька...
-Как пропал??? а вы его искали? настойчиво спрашивала Жасмин.
Ну да , мы давали в газеты и телевидение рекламу ,но никто не отозвался.
Тем временем , отец позвал клоуна в дом , чтоб хоть как-то поднять настроение Жасмин.
-Здравствуй Жасмин, я Тимошка, дай мне руку я тебе погадаю, он закружил словно в танце ее инвалидную коляску и сказал :
-Вижу твоего Цыгана, найдется он, его украли разбойники , злые бандиты Пират , И Косой, но они не для себя его украли , а для начальства Кошмара , он узнал , что твой кот волшебный и хочет со злым умыслом его использовать , чтоб все деньги всего мира принадлежали ему .
-Бедняжка , грустно сказала она , а где он ты видишь? спросила она.
-В мешке, и в багажнике какой-то зеленой машины., больше не могу ниче сказать.
Девочка закрыла глаза и загадала желание
Хочу чтоб мешок с моим котом оказался у меня на коленях и в тот же миг , мешок с цыганом оказался у нее.Засмеялась Жасмин и закричала -получилось!!!
-Нож . дайте нож, веревку порежем и освободим его.
Прислуга Соня принесла нож.Они освободили кота!
-Цыган , цыган , она обнимала и целовала его , как я рада  что ты нашелся !
тем временем , Косой и Пират пошли к багажнику , чтобы кота отнести к главному разбойнику Кошмару, который ждал их, увидев  , что мешок исчез они рвали на себе волосы, как же так ? Кошмар нас убьет!!!
А цыган весь день ел колбасу и радовался встрече  Жасмин.
-Я хочу снова ходить попросила она волшебного кота ...и жалостным взглядом...
Кот взял край ее пледа , которым были укрыты ноги девочки и потянул на себя !
-Что ты делаешь? спросила Жасмин , мне холодно, ты хочешь играть? Но я не могу встать....
-Можешь , уже можешь , промурлыкал он.
Девочка опустила одну ногу на пол , затем вторую, и потихоньку встала и сделала первый шаг.Кот отдалился на шаг, она сделала к нему еще шаг, и дошла до двери которая вела к лестнице .Она подошла к перилам .Внизу сидели родители и клоун Тимошка пили чай.
-Мама , папа радостно закричала Жасмин , я снова хожу ,  я снова хожу!!! Она делала шаги , а кот просачивался через эти шаги и шептал , говорил , что уже можешь!!!
Вот и сказки конец, Жасмин больше с цыганом не разлучается , он ее друг и помощник!


Рецензии