Новогодний Ангел

Когда на улице медленно и красиво падают снежинки, а на окнах домов зимнее узоры, это значит дома стоит нарядная елка,  и вся семья ждет Новый год! Но даже в эти сказочные моменты есть и обратная сторона торжества.
     Одна бедная и многодетная семья жила в стареньком, покосившемся на бок домишке, у них не было возможности купить себе елку и накрыть праздничный стол.
- Дети! Я пойду в магазин, куплю хоть что-нибудь вам.
И тяжелая дверь закрылась за матерью, на улице была самая что ни на есть новогодняя и сказочная погода, люди торопились домой с покупками, тихо падали снежинки и скрипел под ногами снег. Мама вошла в магазинчик, и колокольчики, висевшие на входной двери, звонко зазвонили. Это было темное с низкими потолками и большими витринами помещение. Толстый продавец, сидевший за прилавком, жадно считал деньги, недалеко от него стоял мужчина и выбирал покупку. Женщина скромно спросила:
- Сколько стоит новогодний пирог?
- 4 доллара, пробурчал продавец и косо посмотрел на нее.
- А есть что - нибудь дешевле?
- Нет.
Мать достала деньги и протянула их продавцу.
-  Мне новогодний пирог.
Продавец медленно встал и побрел к прилавку. Достав пирог,  он сухо произнес:
- На, держи.
Взяв в руки пирог, женщина тяжело вздохнула и сказала как бы про себя:
- Последнее ведь отдаю, а у детей дома ни подарков, ни елки.
На продавца это не произвело никакого впечатления.
Стоявший мужчина слышал весь их разговор.  Он, ничего ни купив, отправился вслед за женщиной, постоял под окнами ее дома и вернулся к себе. Дома он не переставал думать о бедной женщине и ее детях,  собрал еду, взял елку и подарки и побежал к их дому.
Аккуратно сложив на пороге гостинцы и прикрепив надпись «С новым годом!», он постучал в дверь и ушел.
    В городе становилось немноголюдно, все разошлись по домам. Одиноко светилась витрина магазина. Жадный хозяин все ждал, что еще кто-нибудь отдаст последние деньги за подарок родным к празднику.
     С легкостью на душе, распевая песенку, бродил по улицам мужчина, который отдал все, что припас себе к новому году, женщине, которую совершенно не знал. Из-за угла он видел радость детишек и недоумение матери, которые так никогда и не узнают имя своего Новогоднего Ангела.


Рецензии