Наваждение almost reаly story

Раскинулось море широко..И не то чтобы море…И не то чтобы  широко.. Поле …И помидоры ,помидоры…Конца и края не видно!                Итак ,норма-49 ящиков. Время московское 6.30.  32 рота ,зевая ,занимает позиции. Очередная битва за урожай начинается. Поскольку в плен сдаться некому- надо сражаться до победы .Романтика на нуле ,энтузиазм и вовсе отсутствует ,утешает, что вечером танцы….. но до вечера дожить надо.                Набрав полные легкие воздуха,  Борискин героически шагнул навстречу року, т.е  неизбежному поединку между природой и человеческим гением.                Сегодня- три нормы   !Даже четыре!....Или нет . Все таки три! Да запросто !!Главное захотеть! Ну!......                Что-то не получается захотеть….ну!....Ну же …Не…никак  .Но тут ,как всегда, не вовремя, как это часто бывает,  его посетила внеочередная гениальная мысль, как всегда начинающаяся со слов» А если…».»А если все это автоматизировать!»Гениальность задуманного тут же вытеснила глупые мысли о столь прозаической необходимости делать норму .Быстро соорудив, из ящиков, творческую лабораторию ,очень похожую на диванчик ,приняв удобную позицию для внутреннего созерцания ,Борискин предался творческим мукам .Непосвященные  в тонкости процесса ,называли   подобное занятие сном. Но это по незнанию. Итак, подключившись к энергоинформационной системе  Земли, через свои каналы, Серега включился в процесс.                Пульт ,мигающий  множеством лампочек, громадный  конвейер ,умные роботы в синей робе( и что интересно-стриженые) ,помидоры в шикарных пластиковых ящиках..И все движется само ,без курсантских рук .Красотища! Правда ,матерящийся ,возле пульта  Шушаркин в трусах и рваном тельнике, слегка портит идиллию .Роботы безропотно грузили ящики на конвейер .Помидоры были, как на картинке:  красные ,мясистые .. Но  дальше.. дальше…Красавицы -операторы! Весело подмигивают  и хохочут! Все в белых халатах А между ними Зойка .Как лихо они отплясывали вчера на танцах!   А как  потом целовались!Ах ,Зойка !Чего ей  сидеть  за пультом?! Огромная копна сена, где так сладко целоваться...Кожаная мебель. Пахнет , правда,  как рабочие ботинки, именуемые «гады».Ну вот...Сейчас… Она улыбается…и вдруг, противным голосом  Епифана ,  ехидно  спрашивает:                -А ты тут жить собрался?                Все рухнуло...Ни роботов ни Зойки .Поле...и помидоры, помидоры…Время не стоит на месте и кое-кто уже  заканчивает норму .Епифан ,разрушивший  видение ,понес полный ящик. Ему и в голову не приходило, что все это могут сделать умные роботы в синей форме ,а красивые операторы…                -Эй, салаги!- закричал Борискин  ,работающим рядом  первокурсникам -По пять ящиков в Фонд лейтенанта Шмидта!                Лирическое отступление: Фонд лейтенанта Шмидта существовал со времен ,когда мореходка  была названа именем героя  восстания на броненосце ПОТЕМКИН. Обычно это были добровольные ,почти всегда, взносы ,взимаемые с абитуриентов .Иногда взносы взимались на памятник незабвенному  лейтенанту .Однако ,надо отметить, взносы не носили форму поборов .Всего лишь 401 способ честного изъятия денежных(весьма незначительных) средств.                -Вот еще чертовщина! –думал  Борискин, укладывая в свою стопку последний ящик из Фонда героического лейтенанта ,заканчивая норму                - Придет же такое в голову…                -Все же никакие роботы не смогут заменить человека! -глянул он, на  убегавших, так похожих издали на роботов в синем ,первокурсников.                »А с этими конвейерами столько мороки!»   (отрывок из книги"Дети лейтенанта Шмидта"


Рецензии