Гости в тумане

          Договорились вороны идти друг к другу в гости. Чай пить. Так и сделали. Мазюка приготовила сладких ватрушек с маком и чай малиновый. А Каляка – сахарное печенье с медовым отваром. Каждая поставила угощение на стол.
          Ну и сидят.  Мазюка ждет, когда Каляка придет, а та, само собой, – когда Мазюка пожалует.
          Ждали-ждали, ждали-ждали. Нету никого. Что делать?
Решила Мазюка идти к Каляке, да позвать в гости. А та, не долго думая, –  собралась к ней, с тем же.
          Вышли вороны, но на дворе откуда ни возьмись туман случился. Да такой густой, такой сильный, что хоть ложкой черпай – ничегошеньки не видно. Вот беда!
Мазюка думает: «Дом у Каляки рядом. Пойду прямо, – не промахнусь.» И пошла. А Каляка так же рассудила, и вперед.
          Идет Мазюка в тумане, ничего разглядеть не может и вдруг ка-а-ак запнулась да на землю «Хлоп!» – нос расколотила.
          – У-у! Ай-я-я-й! – завыла ворона во все горло.
          А Каляка рядом была. Услыхала, как кто-то воет, испугалась и ну, бежать. А не видно ни капельки! Со всего-то маху коленкой в забор: «Тресь!»
          – Ой-е-е-й! А-а-а! – завопила Каляка.
          Не успела подняться Мазюка, – чьи-то крики из тумана. Тоже перепугалась, вскочила и кинулась куда попало. Не успела и шагу ступить – башкой «Стук!» в завалинку.
          – О-о-ой! – еще пуще заорала от испуга.
          Каляка совсем ошалела от страха и в какую-то корягу: «Бам-с!
          – У-у-у! – понеслось по округе.
          Ладно все кукуевские карапузы в непогоду дома сидели, а то бы страху натерпелись – полные штанишки.
          Ну, вот, долго ли коротко бродили вороны в тумане, а выбрались. Каляка стучит в дверь Мазюки:
          – Соседка! Открывай скорее, пришла тебя в гости звать.
          Мазюка колотит в дверь Каляки:
          – Подружка! Айда ко мне на чай.
          Зашли вороны друг к другу в гости. А нет никого. Как быть?
          Села Мазюка за стол, поела сахарного печенья с медовым отваром, а Каляка попила чаю со сладкими ватрушками. Вкусно-о!
          Ну, в гостях хорошо, а дома лучше – отправились вороны обратно. К тому времени и туман рассеялся.
          Встретились на полдороге:
          – Привет, Каляка! Ты где была?
          – Здравствуй! Куда ходила?
          – К тебе!
          – И я к тебе!
          И давай друг другу о своих приключениях рассказывать! И про туман, и про страхи, и про крики с воплями, и про шишки с синяками…  А сами хохочут. Чайку попили!
          Решили вороны впредь ходить друг к другу в гости по очереди. И в хорошую погоду. А то вишь как бывает!


          Рисунки автора.
          Уважаемые читатели! Оставляйте, пожалуйста, отзывы.


Рецензии