Белый дракон-8
- Ещё короче! – Кот понял, что уловки не прокатят, вздохнул, прижал уши и выдал:
- Это не я, это всё дед ей присоветовал! Насчёт 2туда, не знаю куда»! Кто ж знал, что она за чистую монету примет!
- Ага! Опять дед Пихто виноватый?! – сдвинул седые брови дедок. – У-у-у, ябедник!
- Мальчики, не ссорьтесь! – встряла Лея. – Я не поняла, куда они всё таки отправились?
Оба замолчали и пожали плечами.
- Туда, не знаю куда, - задумчиво произнёс Стас. – Видишь ли, какое дело… Получается, что у девицы не только к технике талант… Она же – вся в тебя!
- Хочешь сказать, она может придумывать сказки?! – голос магички прозвучал недоверчиво.
- Всё гораздо сложнее, - Стас выглядел крайне серьёзным. – Помнишь, как ты ребятишек в сказку отправила? А как нам с Краснобаевым укромный уголок для приватной беседы предоставила?
- Так у меня же волшебное перо было! – попыталась возразить Лея, уже сообразив, что к чему.
- А ей, получается, оно без надобности, - вместо архимага ответствовал дед Пихто. – К тому же с такого перепугу! Всё и срослось. Чего пожелала – там и оказалась!
- Знать бы, где это, - подтвердил Стас.
Лея сейчас выглядела так, словно на неё без предупреждения вылили ушат воды. Ну и дела! Мало того, что двойник на голову свалился, так она, оказывается, сказочница ещё та! А самое главное – она может даже не догадываться об этом… А в сказке с такими талантами можно всякого натворить!
- Как же их теперь отыскать? – Лея оглядела всю честную компанию.
- А что сама думаешь? – спросил Стас, внимательно глядя на неё. – Ты бы как поступила?
- Я-а? – удивилась магичка. – Сейчас или тогда, когда её ровесницей была?
- Можно подумать, многое изменилось, - хмыкнул Учёный кот. Магичка в ответ показала кулак и язык. – Ну, во-от, а я о чём говорю? – добавил тот.
- Не задумываясь, говори первое, что придёт в голову, - неожиданно произнёс архимаг. – Лея, сейчас ты – это Варька, и тебе страшно. Надо прятаться! Где? Раз… два… три!
- В море-океане, на острове Буяне! – выдала Лея и сама удивилась.
- Что и требовалось доказать! – кивнул Стас. – Значит, туда и отправимся!
- Погоди-погоди! – запротестовала ошарашенная магичка. – А вдруг я ошиблась?
- Тогда и дальше думать будем, - спокойно парировал Стас. – А сейчас доверимся твоей интуиции. Ну, что, готова?
- Погодите! – остановил их дед Пихто. – С вами пойду. Мало ли что? Глядишь, и я пригодиться сумею!
- А я? – мявкнул было Учёный кот и тут же пошёл на попятную: - А ну как кому сказку сказывать надо будет или песню петь, а я в отлучке? Эх, кабы не работа, так я бы!
- Если бы да кабы, - напомнил дед Пихто, лукаво подмигнув. Кот смотрелся таким удручённым, что Лея решила вступиться:
- Пусть на связи остаётся, действительно! Мало ли что!
Учёный кот благодарно потёрся об её плечо. Магичка непроизвольно почесала хитреца за ушком, довольный котяра громко замурчал. Однако окончательно разнежиться ему не дали.
- Раз собрались, то и пора! – внушительно произнёс дедок, становясь при этом как будто и ростом повыше. «Ага, руководитель самоназначенный! – подумал Стас, но комментировать не стал, да и к чему? Лучшего проводника по сказочным дорогам им точно не найти, а этот к тому же сам напросился. – Бди! – приказал дед Пихто коту, топнул ногой, оглушительно свистнул в два пальца – и стремительно закручивающийся вихрь подхватил всех троих и понёс куда-то, навстречу неведомым приключениям.
Храбрая магичка успела сжать ладонь мужа – ну, просто так, на всякий случай. Тем более что верчение почти сразу и прекратилось, и они вновь ощутили твёрдую почву под ногами.
Рядом шумели волны. Только это было уже не привычное Лукоморье с тёплым морем и золотистым песочком. Здесь даже пахло иначе, острее, что ли – морской солью, вольным ветром! К тому же совсем рядом оказался такой уникальный ориентир, что никакой ошибки быть не могло.
- Бел-горюч камень Алатырь, - как заворожённая, произнесла Лея и прикоснулась к возвышающейся над ними белой скале ладонью. – Живой… как тогда.
Свидетельство о публикации №216100301777