Глава 11. На югах

Двое из троих, взявшихся за руки, вдруг почувствовали себя сидящими на раскладных сиденьях в комфортабельном автобусе. Третья, Киска, стояла рядом.
- О, присаживайтесь! – любезно предложил Альдонсо, уступая своё место Киске, а сам прыгнул на колени сидящей Мари, поближе к окошку.
Тут до всех дошло, какому риску они подверглись!
-Да, хорошо, что в автобус, а не под автобус! – выдохнула общие мысли Киска.
- Куда это нас везут? – напрягая все возможности застеклённых косеньких глазок, Мари вглядывалась в мир за окном.
Вскоре приехали. По выходу из автобуса, водитель отбирал  у выходящих  пассажиров по три рубля с носа. Рейс явно был внебрачным, скрипя зубами, Мари отдала улыбающийся румяный червонец, в обмен на который получила зажёванный грязный трудовой «рупь», выданный водителем после некоторого раздумья под слишком пристальным и скорбным её взглядом. Разгуляться на него не представлялось возможным… стали прикидывать, как добыть деньги. На повестке дня засветились три предложения: первое – заработать своим пышным телом Мари, которая переспать с мужчиной – не считала за грех, наоборот, это её утверждало, как женщину, а не как средний пол в юбке. Мы знаем, что она была далеко не красавица, и кое-кто её мог бы причислить к развратным женщинам, что было бы неправильно. Она оч-чень бы не отказалась быть как все, иметь семью и детей, но это пока оставалось невостребованным со стороны мужского пола, и грозило ещё долго таким оставаться. Вариант брака с каким-нибудь старче Мари отвергала, предпочитая ему легковесные связи с молодыми, красивыми и здоровыми, ежели таковые находились в наличии. Попробовала она и Альдонсо, о чём они договорились молчать Кошке, с которой у Мари возникло подобие дружбы. В тройной упряжи их она играла как бы роль опекунши двух возлюбленных, не могущих договориться между собой.
В ответ на нахальное предложение Альдонсо, Мари предложила «свистнуть»  ему самому что-нибудь эдакое, или продать джинсовую шкуру за пол-цены. Инженер Гриф ей весьма понравился, он был именно её вариант ещё не старого, плюс-минус, туда-сюда и так далее, она не хотела сейчас  бросаться собой по пустякам. Киска сказала, что она может походить по клиентам, погадать, но это бы не решило проблему грошей. В конце концов, предприимчивый Альдонсо взял по-мужски проблему в свои руки. Он действительно продал на жарком юге свою джинсовую шкуру и помимо этого, выдав себя за профессионала – массажиста, содрал с какой-то полной особы женского пола, пощипав и поколотив, как умел её лоснящуюся от пота спину, новый улыбающийся червонец. Киска тоже принесла в зубах несколько пожёванных рублей от пляжных клиентов за поднятие настроения от счастливого предсказания, сама едва успевая откланяться от навязчивых предложений…
Пока наши люди проворачивали свои операции на пляже, Толстуха сидела и парилась, исходя седьмым потом под лучами вечернего южного солнца. Но и это закончилось. Следующим пунктом отправились в салон бара и до пуза отъелись кремовыми пирожными и рулетами! После «гадюжника» и горелой бульбы это было весьма вкусно! Потом настала очередь аттракционов и каруселей!..  после чего компания, уже прилично подуставшая, закатила на прогулочный катер, идущий с остановками к Ласточкину Гнезду, и дальше…  Вышли же,  решив, что надо бы выкупаться перед возвращением, ибо быть на юге  и не поплавать в море, было бы большой глупостью, к тому же всех несколько мутило – от впечатлений, от акклиматизации, пережитого стресса, переедания сладостями, экстрима аттракционов, укачивания на волнах – они явно перекрыли одним днём месячную дозу адреналина, и лишь русская душа, жадная до новых впечатлений гнала всё вперёд за новыми эмоциями нашу тройку отчаянных пионеров - следопытов – путешественников! Найдя уединённое горное местечко, Альдонсо проголосовал за дикий пляж, обнажил своё небольшое, но изрядно порезанное и исписанное наколками тело, и ступил в воду. Кошка полностью последовала его примеру. Кучка её миниатюрного ажурного белья осталась дожидаться хозяйку на камнях.
- А я что рыжая? – обиделась Мари.
- Давай к нам! – кричали ей с моря.
И Мари, «последняя из могикан», сбросила с себя одёжки и аккуратно развесила на кустике свою могучую упряжь – амуницию, украсив ею эвкалипт, словно новогоднюю ёлку, создав натуралистическую живописную композицию, верхом которой были необычайных размеров бюстгальтер и русские белого трикотажа парашютного вида труселя.
Купание на море продолжалось,  и было на этот момент самым отрадным впечатлением от юга, но тут-то кайф и обломался…
Утром на этом самом месте с помощью одного советского гражданина Верёвкина были обнаружены один комплект мужского и один комплект женского белья, развешанного по кустарнику. (Второй комплект, Кискин, гражданин Верёвкин утаил в свою пользу, ибо у него были знакомые девочки с такими же стандартными фигурками Кисок.) Установить личности без вести пропавших, также как и найти их тела, не удалось. Поиски аквалангистов – спасателей, как вы понимаете, конечно, никаких результатов не дали, всё ограничилось дежурной шуткой: «Пингвины съели!» (Как вариант: акулы или дельфины.) Зато обнаружилась в наскальной пещере  железная кровать, где проживал «дикарём» гражданин Верёвкин, за которую он сразу же и был обложен штрафом! И вынужден был дать обещание покинуть своё незаконное место отдыха в ближайшие три часа; из которых час его буквально пытали, навязывая всякими способами дать ложное показание, признав, что украшение эвкалипта предметами нижнего туалета сугубо его инициатива, так сказать, арт-объект индивидуального творчества, и ещё час ему пришлось клясться и божиться, что он не имеет никакого отношения к пошлой культуре прогнивающего Запада! Так что убраться с каникул досрочно становилось с каждой минутой для гражданина Верёвкина всё желанней, пока не совпало, подчистую, с требованиями власть имущих представителей закона!


Рецензии
Доброго времени суток, Светлана. Не забыл про "Прораба рая" (и даже без подглядывания запомнил название)). Так, повторюсь, стиль описания происходящего мне очень нравится; или же у тебя богатейшее воображение, или некоторым событиям ты была прямым свидетелем, а скорее всего всё вместе взятое. Живописные сценки, атмосфера того времени, всё передано с хорошей точностью. Ну и конечно же юмористическая составляющая удачно вписывается в происходящее и выглядит естественно. Талант! ни как не иначе.

Надеюсь, не забыт и я, с уважением, Константин.

Константин Машагиров   13.04.2017 21:02     Заявить о нарушении
Константин! Здравствуй! Надеялась на твоё возвращение! Рада, что справляешься с жизнью! Эту главу я тоже люблю - за лёгкость юмор и неунывающий оптимизм и любовь к жизни! Сыну понравилась также и "Похищение рыцаря мира". Как он хохотал! Так что ты и в самом деле сейчас в смешной середине первой части! Надеюсь, что получаешь удовольствие! Сдерживаюсь изо всех сил, но давно уже хочется назвать тебя Косточкой в лучшем смысле этого слова! Конечно, не забыт, но как понимаешь у нас у всех работа и быт. Можешь найти нас в контакте. И тогда я ещё спрошу, как впечатление от сайта "Пиши.про"? И ещё ты прав - многое домыслено, художественно обработано, сведено из многих подобных историй в одну, но без сомнения, кое-что подобное имело место и случаться, не со мной, так со знакомыми - слухами земля полнится! Успевать везде Вам, Константин!

Светлана-Астра Рожкова   13.04.2017 23:02   Заявить о нарушении
Светлана с пасхой тебя!

По поводу "Пиши. про" хороший ресурс, давненько на нём статейки почитываю,но то что и свои произведения можно выкладывать не знал. Спасибо тебе за то, что просветила.

Честно признаюсь уже искал тебя в контакте, но так и не нашел. Меня найти проще по имени и фамилии, так что, если что пиши и там

Константин

Константин Машагиров   16.04.2017 11:47   Заявить о нарушении