Женихи

                2.

«Зачем обращать внимание на чужое, совершенно неправильное мнение? Ну, посмотри, какая ты у нас краса-а-вица», — домработница Мурка зацокала языком и кокетливо повела плечами, повернувшись в огромном зеркале.

Эсмеральда, нахмурившись, сидела в кресле и с безразличием взирала на происходящее.

«А какие у тебя длинные ресницы!» — усиленно стреляла глазами Мурка, не в силах оторваться от собственного отображения.

Эсмеральда устало махнула лапой и принялась демонстративно смотреть в окно.

«А какие у тебя острые коготки…» — безуспешно пыталась отвлечь свою хозяйку от неприятных мыслей домработница.

Но утешить Эсмеральду было невозможно: ведь она так и не стала победительницей конкурса красоты «Мисс кошачьего мира- 2011».
Ею стала ненавистная кошка Глория!
Вспомнив об этом, Эсмеральда гневно свела брови.
«Пусть бы кто угодно, но только не Глория!» – белокурая красавица вытерла кулаком набежавшую злую слезу.

«А посмотри, какая у тебя шелковистая шёрстка!» – продолжала извиваться у зеркала Мурка, оттягивая увесистую заднюю лапу в сторону, не обратив никакого внимания на слёзы хозяйки.

«Серенькая, с изящными чёрными полосками на спинке…»

«Какая ещё серенькая?» – у Эсмеральды внезапно высохли слёзы.

Она вскочила с кресла, сорвала со своих лап белоснежные тапки и со всей силы швырнула ими в неверную домработницу Мурку!

                ---

Кот Васька лежал на траве, смотрел в небо и думал.
По небу медленно плыли редкие белые облака. Все они, до одного, были похожи на знакомых котов. У некоторых из них были вытянуты уши, у других – огромные лапы, а у третьих – спящие глаза.

«Гы-ы-ы…» — дурашливо заулыбался Васька, тыча пальцем в небо.

Из кухни донёсся запах молочного супа, который готовил его верный друг, кот Аэн-Икс-Кс.
Васька поморщился…

«Готовит только то, что любит сам», — подумал он, негодуя. «Ведь каждый день на стол ставит этот молочный суп! Конечно же… что может быть проще, чем сварить суп? Вот, если бы он щучку зафаршировал, или фрикасе удосужился приготовить… так нет же…» — всё больше и больше раздражался главный помощник и заместитель Риккардо.

«Не буду есть этот суп сегодня!» – Васька, капризно дёрнул плечом и снова вперился в небо.

«Эй, лентяй, вставай… дело есть!» – Аэн-Икс-Кс, как всегда, появился неожиданно.

Васька тут же вскочил и заморгал короткими рыжими ресницами: «Какое дело?»

Аэн-Икс-Кс мечтательно задрал вверх глаза.

«Одной прекрасной даме надо передать привет…» — он покосился на Ваську и добавил - «От моего имени…»

Васька ахнул, в немом сочувствии, и прикрыл дрожащей лапой рот…

                ---

Владелец магазина «Шляпки и тапки», кот Риккардо каждый день мечтал о встрече со своей возлюбленной, прекрасной кошкой Глорией. Он не видел её уже целый месяц!

Риккардо тяжко вздохнул, перебирая квитанции с заказами.

Именно столько времени прошло с тех пор, как несравненная красавица Глория отказалась от своего завоёванного титула «Мисс кошачьего мира – 2011».
Тогда она при всех заявила, что не считает себя красивее и лучше других, потому что все кошки – самые прекрасные существа в мире, и некрасивых кошек не существует в природе вообще!
Глория перечеркнула все каноны красоты и сообщила миру, что красота – понятие чисто субъективное.
«У каждой кошки есть своя изюминка…» — объявила тогда всем Глория.

Риккардо, вспомнив об этом, восхищённо улыбнулся. Ведь далеко не каждая кошка способна оценить и похвалить красоту своих соперниц!

«Надо мне постараться быть менее назойливым, иначе я потеряю её расположение…» — подумал Риккардо о Глории.

Не скрывая сожаления, он грустно смотрел через окно в сад, на цветущие алые розы.

                ---

«В этот дом я не пойду ни за что!» – рвал на себе шерсть кот Васька. «Меня ненавидит домработница Мурка, и я совершенно не выношу её вида… с веником, да с зонтом!»

«Так тебе ж не Мурке надо привет передавать, а Эсмеральде! Просто передашь ей кое-что от меня, от моего имени…» — Аэн-Икс-Кс горделиво погладил свой толстый живот. «Пусть знает, что есть такой кот… один-единственный… который смог по достоинству оценить её красоту!»

Аэн-Икс-Кс важно поправил правый падающий ус и отправился в цветущий сад.

                ---

Любуясь волшебной красотой своего сада, Риккардо с удивлением заметил ныряющего в цветнике Аэн-Икс-Кса: «Мм-м... интересно, а что это он там делает?»

«Эй, Риккардо!» – окликнул его Аэн-Икс-Кс, увидев подглядывающего из-за занавески хозяина магазина «Шляпки и тапки». «Какие цветы здесь самые красивые… что скажешь?»

Риккардо отодвинул занавеску, открыл окно пошире и охотно объяснил: «Красные розы обозначают любовь, белые — знакомство, а жёлтые розы — разлуку…»

«Какую ещё разлуку… и почему именно розы?» – возмутился про себя Аэн-Икс-Кс.

Он махнул Риккардо лапой в знак благодарности за совет и принялся рассматривать квёлые «анютины глазки», что росли вдоль забора.

Риккардо закрыл окошко и снова вернулся к своим делам.

«Что-то шляпки перестали покупать, как это бывало ранее… наверное, плохо рекламируем свой товар», - подумал хозяин "Шляпок и тапок", вызывая кнопкой к себе своего главного заместителя, кота Ваську. "С этим надо срочно что-то делать".

                ---

Эсмеральда валялась в гамаке, с раздражением прислушиваясь к Муркиному мурлыканью на кухне.
Мурка мурлыкала с чувством.
После замечательных слов Глории о женской красоте на конкурсе «Мисс кошачьего мира – 2011», Мурка воспрянула духом.

«Нет на свете некрасивых кошек…» — повторяла Мурка слова прекрасной Глории нараспев.

Она пристально разглядывала себя по частям в маленьком зеркальце, установленном на кухне и неохотно мыла посуду.

«У каждой кошки есть своя изюминка… а почему бы и нет?» – Мурка оскалила в зеркальце свои крупные зубы, а потом, широко раскрыв рот, начала рассматривать себя изнутри.

«У каждого — своё понятие красоты…»

Что-то зелёное застряло между передними зубами, и Мурка принялась ковыряться в зубах вилкой.
В это время кто-то робко позвонил в дверь.
Мурка схватила свой веник и поторопилась встретить незваного гостя.

Им оказался кот Васька. Он стоял на пороге с крошечным букетиком поникших «анютиных глазок». Вид у него был совсем нерадостный. В эту минуту Васька начисто забыл о том, что он – главный помощник Риккардо и его заместитель. На какое-то мгновение ему показалось, что он опять пришёл в этот дом воровать сосиски для своего приятеля, Аэн-Икс-Кса.

Мурка с подозрением уставилась на букет.

«Вот, возьмите, это — от… вернее, это — для…» — Васька не успел договорить.

Мурка мгновенно выхватила «анютины глазки» у него из лап и набросилась на главного помощника Риккардо с колючим веником.
Васька поднял вверх лапы, защищаясь от пыльного веника злобной Мурки, и пытался что-то объяснить.
Но Мурка, разгорячившись, ничего не хотела слушать. Она продолжала хлестать Ваську веником по морде, не забывая о цветах. «Анютины глазки» Мурка бережно держала в другой лапе.
Наконец, кот Васька устал защищаться от неоправданных нападок широкоплечей домработницы Эсмеральды. Разозлившись, он выхватил веник у Мурки, сломал его о колено, швырнул в кусты, а затем медленным шагом удалился прочь, так ничего и не объяснив.
Растерянная Мурка посмотрела на маленький букетик «анютиных глазок». К нему был привязан пакетик с чем-то липким. Мурка развязала пакетик, с удивлением достала из него кусочек жареной печёнки и… принялась жевать.

                ---

«Что это?» – Эсмеральда бросила безразличный взгляд на увядшие пёстрые цветочки в стакане и на непривычно оживлённую Мурку. Мурка потупилась, покраснела, а потом начала рассказывать Эсмеральде про какую-то изюминку, которая есть у каждой кошки… даже у самой плечистой.

                ---

«Придётся идти снова, раз не справился с заданием… может, даже и не один раз…» — отчитывал Ваську негодующий Аэн-Икс-Кс.

Он уже целый час пыхтел, так как очень уж сильно рассердился за то, что «привет» был отдан не в те лапы.

«Да я видеть её не могу-у!» — рыдал Васька, переживая своё новое унижение от Мурки, размазывая по щекам сопли.


Но про Эсмеральду Аэн-Икс-Ксу пришлось на некоторое время забыть: хозяин магазина и друг, кот Риккардо, попросил своих верных помощников вплотную заняться рекламой шляпок и тапок на батуте.

                ---

«Дело будет происходить так…» — кот Риккардо стоял посреди кухни и объяснял своим помощникам, как можно возбудить интерес у покупателей к шляпкам и тапкам.

«Василий будет прыгать на батуте, демонстрируя на своей голове всё новые и новые шляпки, которые ему время от времени будет подбрасывать Аэн-Икс-Кс. Одновременно, Василию надо будет подбрасывать и тапки…» — Риккардо задумался, представив ситуацию.

«А тапки-то, зачем подбрасывать?» – спросил Аэн-Икс-Кс, давясь от смеха.

«Пусть народ ловит, может, что и поймает…» — Риккардо растерянно поморщился, махнул лапой и удалился прочь, оставив додумывать приятелей, как и что делать дальше.

«А почему, интересно, на батуте должен прыгать я?» – возмутился Васька. «Мы ведь вместе должны рекламировать товар!»

Аэн-Икс-Кс грозно цыкнул на приятеля: «Я ж не буду прыгать… у меня комплекция не та, ты ведь знаешь…» — он бережно погладил свой большой, подозрительно булькающий живот. «А потом, я боюсь, что меня, нелепо прыгающего с тапками и шляпками, увидит Эсмеральда!» – он бросил ещё один негодующий взгляд на грубияна Ваську и ушёл на кухню.

«Да Эсмеральда на тебя, такого толстопузого, даже не посмотрит!» — Васька мстительно посмотрел вслед приятелю и принялся с остервенением рвать старый половик.

                ---

Домработница Мурка гордо шла по улице, улыбаясь прохожим одной из самых обаятельных своих улыбок.
Она только что купила губную помаду. Ей не терпелось поскорее попасть домой, чтобы обновить перед зеркалом покупку и стать ещё красивее. Мурку нисколько не волновала немытая посуда, неубранная постель и обилие пыли по всему дому: «Эсмеральда всё равно не заметит!»

Мурка кокетливо заправила редкие серые локоны за широкие уши, одёрнула узкую юбку на грузных бёдрах и продолжала свой путь маленькими шажками, разглядывая себя в каждой витрине. Настроение у Мурки было прекрасное. Она себя чувствовала самой красивой серой кошкой на свете. Ведь именно она, а не кто-нибудь другой, каждый день находит на парадном крыльце маленький букетик «анютиных глазок» с привязанным к нему съедобным пакетиком!
Мурка всегда бережно поднимала букетик, сразу же ставила его в стакан с водой, а потом быстренько съедала всю печёнку из пакетика. Вся кухня была заставлена стаканами с этими махонькими букетиками: засохшими, увядшими и совсем свежими.

«Хорошо, что хоть Эсмеральда поутихла», — ухмыльнулась Мурка, вспомнив о том, что её хозяйка познакомилась по электронной почте с каким-то большим любителем молочных супов и теперь целыми днями с ним переписывается.

«Вот оно… совпадение вкусов», — домработница широко, с треском, шагнула в калитку.

Неожиданно, на макушку что-то упало сверху и скатилось в траву. Мурка оглянулась. Шикарный белый котомобиль медленно проплыл мимо калитки.
Мурка наклонилась, подняла малюсенький букетик «анютиных глазок» и спрятала в нём свою довольную кошачью улыбку.



Кот Васька, проезжая мимо, швырнул «анютину печёнку» через забор дома Эсмеральды.

«Отлично! И нет никаких проблем! Пусть сам занимается своими прекрасными дамами», — подумал он разгневанно о назойливых просьбах приятеля.

                ---

Эсмеральду заинтриговал таинственный поклонник её красоты. Поначалу он восхвалял Эсмеральду в своих письмах, выражая стойкое восхищение её белокурой красотой, а потом начал вести длинные разговоры про молочные супы.

«Ну что это он всё про суп, да про суп…» — поморщилась Эсмеральда, сравнив вчерашние и позавчерашние письма. «Мм-да… суп молочный с вермишелью… суп молочный с гречкой, с рисом, с клёцками…»

Эсмеральда зевнула и потянулась к оконной занавеске, чтобы впустить солнечный свет в комнату.
Внизу, возле калитки её дома, в ярких лучах солнца стоял чёрный толстый кот. На груди у него был белый треугольник.
Кот довольно улыбался.
«Наверное, он ест слишком много молочных супов с вермишелью», — хмуро подумала Эсмеральда и снова задёрнула занавеску.

«Посмотрим, что у нас здесь сегодня…» — Эсмеральда вернулась к письмам и, к великому удивлению, обнаружила, что таинственный поклонник её красоты перешёл в своих письмах от молочных супов к жареной печёнке с луком в каких-то пакетиках!

                ---

На огромной цветочной поляне шла репетиция рекламы, придуманной самим хозяином магазина «Шляпки и тапки», котом Риккардо.
Кот Васька, главный помощник и заместитель босса, увлечённо прыгал на батуте. Аэн-Икс-Кс неспешно бросал ему шляпки. Васька хватал шляпки, примерял их по очереди и бросал обратно помощнику, не переставая прыгать всё выше и выше. Со стороны это выглядело очень забавно, необычно и весело.
Ваське такая работа пришлась по душе.

«Ну, вот…» — Риккардо довольно потёр лапы. «Теперь к нам заказчики посыплются, как горох из банки…»

«А вдруг я не успею, и кто-то другой поймает шляпку вместо меня?» – поинтересовался Аэн-Икс-Кс.

«Ну, если такое случится, и кто-то окажется более ловким, то пусть примет шляпку в дар от нашего магазина «Шляпки и тапки» просто так, бесплатно», — улыбнулся Риккардо.

                ---

Мурка неожиданно перестала получать букетики с печёнкой.
Это её огорчило. Скорее даже, не огорчило, а разозлило!
Она быстро привыкла к этим маленьким знакам внимания и только теперь, когда их лишилась, стала думать о том, что эти букетики могли быть не от бывшего вора сосисок, кота Васьки, а от кого-то другого... например, от Риккардо? А кот Васька просто их передавал...

«Это было бы более приятно», — Мурка даже зарделась от такого неожиданного предположения.

Пролетавшая мимо муха принялась противно жужжать возле самого лица.
Мурка подтёрла лапой под носом, с раздражением отмахиваясь от мухи.

«А что толку…» — в ту же минуту тоскливо подумала она, осматривая, на всякий случай, парадное крыльцо. «Ведь всё равно, похоже, подарки закончились…»

Домработница бросила вялый взгляд на забор, как вдруг заметила, что на калитке что-то висит.
Мурка подкралась поближе. Крошечный, пёстрый букетик расположился на новом, непривычном для Мурки месте. Он ароматно благоухал жареным луком.
Мурка приветливо повела носом и с удовольствием потянулась лапой к калитке. Букетик неожиданно пополз вверх. Домработница очень удивилась и принялась смелее орудовать локтями, но не тут-то было! Букетик никак не давался в Муркины лапы.
Он словно поджидал Мурку, а потом, когда она уже была у цели, резко начинал прыгать из стороны в сторону.
Здесь уже было не до шуток!
Разгневанная Мурка с остервенением принялась бросаться на калитку, громко ругаясь.
Внезапно, букетик с печёнкой вообще исчез...



Кот Васька сидел в зарослях рододендрона, возле калитки дома Эсмеральды, и с наслаждением поедал печёнку, заботливо приготовленную главным помощником главного помощника, котом Аэн-Икс-Ксом.

«Товарища выручай, а себя не обижай…» — прочавкал невнятно Васька, подбирая остатки из пакетика.

Печёнка оказалась на удивление вкусной. Васька облизнулся и вытер крошечным букетиком «анютиных глазок» жирные от печёнки лапы.
Затем, покрутив его в пальцах, швырнул через плечо.
На сей раз, он был очень доволен собой.

                ---

«Ой, забыла сахарку добавить для вкуса», — Эсмеральда носилась по кухне от плиты к компьютеру и обратно, уточняя рецепт молочного супа с вермишелью.

Домработница Мурка сидела за столом, подперев голову лапой, и скучала.
В последнее время ей частенько приходилось так сидеть, потому что Эсмеральда её полностью освободила от приготовления блюд.

«Мой милый принц хочет, чтобы я умела всё готовить сама-а…» — пропела Эсмеральда в очередной раз, взмахнув длинными ресницами у самого носа домработницы.

«Ещё неизвестно, принц ли это… может, жулик какой, или вор…» — проворчала Мурка, глядя на располневшую от вермишели красавицу.

Эсмеральда пропустила мимо ушей это замечание домработницы.

Да, действительно, Эсмеральда ни разу не видела поклонника своей красоты, но ей нравилось то, что переписка с ним сильно изменила её жизнь, и она стала совсем другой. Теперь Эсмеральда никогда не скучала: она всегда была занята домашними делами. Её больше не волновала красота бывшей соперницы, кошки Глории. Теперь ей стало намного интересней приготовить своими собственными лапами заливную рыбу, нежели думать о каких-то там глупых конкурсах!
Её неизвестный поклонник каждый день присылал новые рецепты различных блюд, и Эсмеральда научилась готовить их самостоятельно.
Вот только подписывался поклонник под письмами как-то странно, то Аэн, то Икс, а то просто Кс!

Эсмеральда накрыла крышкой молочный суп и счастливо улыбнулась: «Аэн, Икс, Кс… может, это не один жулик… может их три…целых три жулика?»


«Здесь написано: печёнку надо подержать 15 минут в молоке… Мурка, у нас есть молоко?» – Эсмеральда перешла к новому рецепту.

               
Печёнку Эсмеральда купила сама, на рынке.
Домработницы, Муркины подруги, увидев Эсмеральду с корзиной в руках, сбились в кучку и зашептались, показывая на неё пальцем: «Гляньте… вон, идёт мисс рынка — Эсмеральдочка с корзинкой… ха-ха-ха!»

Но Эсмеральда даже носом не повела.
Она уверенно прошествовала мимо сплетниц к витрине с мясом, но тут растерялась: «Что же купить… здесь так всего много?»

Хуже всего то, что она никогда не видела, как выглядит сырая печёнка.
Она ткнула пальцем наугад.

«Нет, это не то… возьмите эту!» – Эсмеральда оглянулась и увидела толстого чёрного кота-советчика с белым треугольником на груди.
Он с нескрываемым восхищением смотрел на Эсмеральду и загадочно улыбался.
Эсмеральда пренебрежительно хмыкнула и отвернулась…


«Есть молоко, вчера покупала…» — Мурка с готовностью
вытащила пакет из холодильника.

                ---

«Тра-та-та, тра-та-ту, очень трудно жить коту…» — Аэн-Икс-Кс, высунув язык, привязывал пакетик с жареной печёнкой к маленькому букетику «анютиных глазок» и тихонько напевал себе под нос.

«Что, опять «привет» передавать надо?» – кот Васька жадно облизнулся.

Он зашёл на минуту в подсобное помещение магазина «Шляпки и тапки» попить холодной водички.

«На сей раз, нет. На сей раз, я свой «привет» передам сам!» – Аэн-Икс-Кс выпрямился и поднял «анютины глазки» вверх, любуясь аппетитной печёнкой сквозь прозрачный пакетик.

«Могу и я… я ведь всегда готов помочь другу!» — Васька преданно ударил себя кулаком в тощую грудь.

Ему очень хотелось лишний раз досадить домработнице Мурке, но ничего лучшего, чем снова подразнить её, он придумать не мог. Ведь он отлично повеселился тогда, в зарослях рододендрона, наблюдая за тем, как Мурка буянила, когда букетик с печёнкой исчез.

«И как ты собираешься это делать?» – Васька напустил на себя безразличный вид.

«Я сам заброшу букет в её окошко во время рекламной акции!» – Аэн-Икс-Кс почесал под майкой свой волосатый говорящий живот. «Пусть знает в лицо своего героя!»

                ---

Батут для рекламы шляпок и тапок решили установить на самой оживлённой улице, где много красивых домов с большими окнами, из которых так любят высовываться любопытные мордочки кошек-модниц.

«Ведь те, кто не захочет выйти на улицу, увидят наши шляпки из окна, а потом придут в магазин и купят их», — пояснил довольный собой Риккардо.

Втайне, он очень надеялся, что прекрасная Глория тоже откроет своё окно… возможно, она даже улыбнётся ему. Риккардо мечтательно закрыл свои голубые глаза.
Вот тогда он и подарит ей самую красивую шляпку…

                ---

«Внимание, внимание!» – раздался громкий голос кота Риккардо из рупора.
«Лучшая коллекция шляпок и тапок представляется в нашем весенне-летнем ассортименте!»

«Что за шум такой?» — недовольная Мурка подошла к кухонному окну с недочищенной рыбой в лапах.

«Мы представляем вашему вниманию коллекцию шляпок и тапок в нашем весенне-летнем ассортименте!» — специально для Мурки повторил голос Риккардо.

«Больно надо!» – Мурка с силой захлопнула окно, разметав рыбную чешую по белоснежному подоконнику.

Но голос Риккардо в рупоре не умолкал ни на минуту.
Создавалось впечатление, что Риккардо кричит всем на ухо: «Внимание, внимание…»


Эсмеральда в соседней комнате изучала рецепт нового рыбного блюда, которое собиралась приготовить к обеду.
Услышав шум на улице и барабанную дробь, она прикрыла ноутбук и вышла на балкон поинтересоваться, что же происходит на улице?

«Мм-м… ничего особенного, всего лишь реклама…»

Риккардо орал в рупор, какой-то тощий кот прыгал на батуте и подбрасывал шляпки… Вокруг все кричали, хлопали прыгающему коту и пытались поймать хотя бы одну красивую шляпку. Но это было бесполезно.
Каким-то чудесным образом, все падающие шляпки возвращались на батут, а пронырливый прыгающий кот хватал их снова и подбрасывал в воздух.

«Кто поймает шляпку, пусть забирает её себе в подарок», — закричал Риккардо в рупор.

«Халява!» – завопили кошки-модницы и ринулись ловить шляпки, отталкивая друг дружку локтями.

Вдруг Эсмеральда заметила знакомого чёрного кота, с белым треугольником на груди. Сначала он сидел на барабане и выбивал отвратительную дробь, а затем принялся нелепо подпрыгивать, целясь каким-то маленьким букетиком прямо в её окошко.
Эсмеральде даже показалось, что он в неё хочет попасть!

В это время, распрыгавшийся Васька стал бросать с высоты тапки. Одной пожилой даме Васька угодил одним шлёпанцем прямо в глаз, и Риккардо пришлось немедленно подарить даме тапки, чтобы уладить сей конфликт.
Вокруг пострадавшей дамы столпились другие пожилые дамы, желающие тоже получить что-нибудь бесплатно.

«Эй, Мурка, иди сюда…посмотри, какой цирк!» – Эсмеральда неожиданно развеселилась, глядя на то, как её знакомый чёрный кот бесполезно прыгает, поддерживая лапами свой толстый и непослушный живот.

«Ха-ха-ха!» – Эсмеральда от души смеялась, показывая пальцем на бестолкового кота. Она даже облокотилась на балконные перила, потеряв все силы от смеха.

«Ну, что там?» — Мурка приковыляла к хозяйке с ярко накрашенными губами, вытирая мокрые лапы о передник.



«Да, дела плохи…» — прыгающий Васька видел, что его приятель никак не может осуществить свой план по забрасыванию приготовленного «привета» в окно Эсмеральды.

«Аэн-Икс-Кс!» – громко крикнул Васька другу.

Но тот его не слышал. Аэн-Икс-Кс, тяжело дыша, продолжал свои безуспешные попытки забросить печёнку в окно белокурой красавицы, но букет взлетал лишь выше  собственного носа, а потом опять возвращался то в лапы, то на землю. Тогда Васька изловчился и, в прыжке, выхватил у Риккардо рупор.

«Аэн-Икс-Кс! Аэн-Икс-Кс, бросай букет мне!» –крикнул Васька в рупор и протянул другу лапу помощи.

Делать нечего…
Аэн-Икс-Кс швырнул букетик с «анютиными глазками» на батут.
Васька тут же подхватил его и взвился с ним в небо.

У Эсмеральды перехватило дыхание и расширились глаза.

«Аэн-Икс-Кс?» – это имя она услышала отчётливо два раза!
Она быстро глянула вниз, на чёрного неповоротливого кота, но до конца осмыслить происходящее не успела.

С победным воплем к ним на балкон в шляпе с перьями, с цветами и печёнкой, эффектно влетел кот Васька и, с размаху, приземлился прямо на Муркины колени! Табуретка, на которую уселась Мурка, с грохотом опрокинулась, и Васька с Муркой, при всём честном народе, покатились в обнимку колесом по широкому балкону.

«Вот это любовь!» – заорали все вокруг.

«Ура! Горько, горько!»

                ---

Кот Риккардо ничего этого не видел...
Лёгким, изящным движением, полным любви и нежности, он бросал самую красивую шляпку в раскрытое окно своей принцессы, несравненной красавицы Глории!


Рецензии