Дуэль


Тёплая летняя ночь. Высокие скалы стройными стражами окружают небольшой песчаный пляж. Порывы ветра качают ветки кустарника.  Волны, лениво накатываясь на берег, тихо поют о том, что  жизнь прекрасна, а чтобы понять это, надо только немного расслабиться, замедлить бег и оглядеться по сторонам…
Неслышно, как осенние листья, на песок опустились три летающих автомобиля - флаера. Из первого вышел кареглазый гибкий парень с зачёсанными назад чёрными волосами и армейской выправкой. Его звали Александр Чуев, он был капитаном гвардии звёздного императора.
Из второго вышел широкоплечий русоволосый крепыш со сломанным носом. Это был Виктор Шакловитый, чемпион галактики по вольному фехтованию. В этом виде спорта помимо клинков разрешалось пускать в ход приёмы бокса и других боевых искусств.
Из третьего летающего авто лебедем выплыла склонная к полноте девушка с тонкими чертами овального лица и иссиня-чёрными волосами до плеч. Её синие глаза под тонкими бровями смотрели на мир с нежностью и любовью. Её звали Юлия Мартынова, несмотря на юный возраст она уже успела сколотить приличное состояние  и считалась одной из богатейших студенток МГУ.
На поясах юношей висели стальные шпаги и лучевые клинки. Их предстояло скрестить за право повести Юлию под венец. Уже почти год Виктор и Александр штурмовали крепость её сердца, бомбили стены её души подарками, засыпали рвы её колебаний букетами цветов. Девушка не могла выбрать – оба её воздыхатели были одинаково милы ей, оба трепетно относились к ней, для обоих была важна её карьера, оба были готовы защищать её от любых опасностей. Красавица долгие часы проводила в размышлениях, гадала, прислушивалась к интуиции, но принять окончательное решение не могла. Не хватало чего-то, какая-то важная деталь характера одного из претендентов ускользала от её  глаз. Она решила, что честный поединок обнажит натуру каждого из них до самых потаённых глубин и она поймёт, кого из них взять в мужья.
- Юля, позволь уточнить: победитель может бежать за обручальными кольцами? – Спросил Шакловитый.
- Вероятнее всего, - Мягко ответила Мартынова, предусмотрительно оставляя себе некоторое пространство для манёвра.
- Ох ля фам, ля фам! – Восхищённо сказал Чуев. – Прошу в позицию!
Противники отсалютовали друг другу шпагами и сделали по паре пробных выпадов, после чего Шакловитый прыгнул вперёд, его рука рассыпалась на десяток  сверкающих молний. Чуев ловко отбил три удара, от оставшихся ушёл перекатом влево и ловким ударом распорол рубашку на правом боку соперика.
- Молодец, гвардия! – Одобрил Виктор. – Так держать!
Противники снова бросились друг на друга. Удары шпаг сочетались с ударами ступней и кулаков, блестящие от пота тела покрывались синяками и порезами, уступать не собирался ни один. Ведь дрались они не за деньги, не за чемпионский кубок, не за честь галактики, а за более дорогое – за возможность обрести счастье всей жизни, насладиться телом той, что была прекрасна, как утренняя звезда!
   - Пр-ронзю! – Виктор сделал очередной выпад и рухнул, получив кулаком в лоб. Отбил шпагу Александра и мигом очутился на ногах.
Противники снова закружились, каждый присматривался к другому. Шакловитый был сильнее,  с отточенной техникой, но сейчас бесплодные атаки здорово съели его силы. Попытки применить те комбинации, что приносили ему на состязаниях кубки и медали сейчас оборачивались лишь вспышками боли. Чуев был слабее, но выносливее и имел лучшею реакцию. Шансы были равны.
Юлия смотрела ни них и чуть не плакала. Ну, всем эти ребята были хороши – и храбры, и упорны, но вот только  не видела она ни в одном из них той заветной чёрточки, которая могла бы подсказать: вот мой мужчина! Что же делать? Неужели ждать, пока один не будет убит или серьёзно ранен?  Девушка прислушалась к своей интуиции, но та молчала, заглядевшись на красивый бой.
Чуев вдруг шагнул вперёд, и рубанул сверху, целясь в плечо противника. Шакловитый подставил свою шпагу под удар и его лезвие со звоном разлетелось. Виктор бросил обломок и остановился. Александр без колебаний отбросил своё оружие и спросил:
- Сдаёшься?
- Нет!
- Ладно, продолжим! Или ты, мой ангел, сделала выбор?
Юлия заломила руки:
- Простите меня, мальчики! Вы оба такие смелые и прекрасные, что я не могу выбрать. Может, вы ещё немного подерётесь, а я решу?
- Что ж, я давно хотел записать гвардейца на свой счёт! – Прорычал Виктор.
- Сейчас посмотрим, что у чемпиона внутри! – Не остался в долгу Александр.
С треском вытянулись лучевые клинки, несколько раз стукнулись, выбивая снопы искр. Виктор резко качнулся вправо и применил один из своих коронных трюков – выписал в воздухе иероглиф, обозначив три ложных удара: в лицо, грудь и левое плечо. Александр замахал лучом, отбивая их, и Виктор тут же изогнул кисть и всадил свой луч в руку соперника, немного выше запястья. Чуев взвыл от боли.
- Сдаёшься? Или в тебе ещё дырочек наколоть?
Александр на секунду задумался. Конечно, можно было сдаться профессионалу, он умел проигрывать с достоинством. Но ведь рядом была она! Чудо с Земли, живая богиня космоса, ангел его души! Неужели она сейчас увидит его капитуляцию? Ну уж нет!
- Гвардия умирает, но не сдаётся! – Сказал он и перекинул пластиковый цилиндр в левую руку. – Защищайся!
  В его взгляде было столько мужественной решимости сражаться до конца, через боль и усталость, что Виктору стало не по себе. Но он тотчас собрал волю в кулак и поднял оружие. Со здоровым бугаем драться? Что ж, служивый,  твоя воля!
- Стойте! – Закричала Юлия звонким голосом. – Стойте!
Бойцы обернулись. Сердце каждого бешено колотилось: кого выберет несравненная?
- Саша, ты настоящий герой и воин! Я восхищаюсь твоим мужеством и выбираю тебя!
Чуев издал ликующий вопль. Шакловитый так сжал свой клинок, что тот погас с громким хрустом, выпустив на прощание струйку предсмертного дыма.
Юлия открыла сумку и вынула предусмотрительно захваченную аптечку. Ловко закатала рукав Чуева и стала обрабатывать рану, приговаривая:
- Ты уж не сердись, Витя! Я поняла, что Саша будет до конца защищать меня, если понадобится. Мне с ним будет хорошо и НАДЁЖНО. Ты понимаешь?
- Понимаю, - Виктор повесил смятый цилиндр на пояс. – Что же тут непонятного? Воины всегда были у слабого пола в цене. Что ж, поздравляю с победой и желаю вам семейного счастья!
Он низко поклонился, сел в свой флаер и улетел. Чуев и Мартынова долго смотрели друг другу в глаза и молчали. Нет слов, чтобы описать, как им было хорошо сейчас. Их переполняло волшебное чувство – достижение любви…
- Спасибо за выбор, моя ненаглядная! – Сказал Александр, через некоторое время, показавшееся блаженной  вечностью. – Поверь, ты не пожалеешь об этом!
- Конечно! – Юлия нежно поцеловала его. – Ты тоже будешь мной доволен. А сейчас нам пора лететь, Завтра нас ждут дела, надо выспаться. Пока!
- Пока!
Они счастливо засмеялись и разошлись по своим машинам. Те взлетели, с изяществом  лебедей и понесли своих хозяев по домам.
И снова на пляже воцаряется покой. Снова ветер качает ветки кустов,  волны, лениво накатываясь на песок, поют песню об очаровании женщин, об отваге мужчин и о том, что участие нередко так же важно, как и победа…
Конец.
29-30 июля 2014 года, Москва.




Рецензии