3. Ответ солнца

Посмотри вокруг. Видишь, скальные берега опускаются своими махинами в соленые воды Черненого моря. Барашки волн запрыгивают на них, обгоняя друг друга. Скалы величественно разрешают себя ласкать. Этот союз длится на протяжении многих столетий. Иногда морские волны, подгоняемые могучим просторным ветром, долетают почти до вершин, и тогда воздух наполняется гулом морской толщи и рокотом перекатываемых по дну камней. 

В эту минуту в небе тоже не спокойно. Тучи, закрывают весь горизонт, наполняя его различными красками от светло-серых до сине-черных. Небесные волны перекатываются друг в друга, и оседлав ветер устремляются к берегу. И тогда, встречаясь в едином порыве с морской стихией, рождают яркую вспышку. Волна, ослепленная светом, замирает и кажется, что даже воздух останавливается. Осветив землю, воду и воздух белым светом, молния пропадает в водах Черненого моря. В ту же секунду все вновь приходит в движение. Так проходит несколько мгновений. И вдруг, раздается оглушительный звук. Грохочет так, что не только сотрясается вода и воздух, но и скалы. Поджав барашки, волны прячутся в морской пучине, воздух не звенит и не двигается, чтобы его не заметили, даже скалы и те пригнулись. А Гром грохочет еще сильнее. Как будто, потеряв любимую, эфирный муж зовет ее. Не найдя ее у берега, гром стихает, уносясь к горизонту. 

Горизонт начинает розоветь рассветом. Это сама Аврора просыпается ото сна. Легкой поступью она идет к берегу, освещая буйными красками все вокруг. Вот уже и скалы показали оргалитовый блеск, и дерево на вершине из плотной серой массы превратилось в тощую сосну.

Солнечный диск показал свой стан и его первые лучи, заливают побережье золотом.  И даже вода засветилась этим оттенком. В этот момент все волшебством  наполнено. Вдыхая утро доброго дня хочется творить, искать, давать, возбуждать, вдыхать, дарить, будить...

 - Кто я в этой жизни? – спроси у воды.
 - Ты вода. Отбрось все лишнее. Будь чистым и прозрачным и тогда, все грязное и сорное проплывет мимо тебя – останется на поверхности, уплывет куда-то, будет отброшено на берег – ответит морская гладь.

 - Кто я в этой жизни? – спроси у воздуха.
 - Ты воздух. Носись, по просторам этого мира. Будь легким, гибким, подвижным, поспевающим и свобода светлой мысли наполнит твою жизнь – ответит эхо.

 - Кто я в этой жизни? – спроси у твердой скалы.
 - Ты твердая скала. Стой на своем, будь непоколебимым.  Расти вверх, расширяйся у основания.  Уверенность в том, что ты это ты и понимание своего места в этом мире – это ответ камня.

 - Кто я в этой жизни? – спроси у огненной молнии.
 - Ты огненная молния. Неожиданная, слепящая, обжигающая, мгновенная. Вспыхивай новой идеей. Вкладываешь ее в действие. И отпускай, сопровождая, и тогда по твоим следам пойдут другие – сверкнула в ответ искра.

 - Кто я в этой жизни? – спроси у  грома.
 - Ты гром. Равномерный и всеобъёмный, дуальный и первозданный. Летай по всему мирозданию.  Неси в себе стремление и ты никогда не будешь пустым  - ответит тебе грохот.

 - Кто я в этой жизни?  - спроси у солнца.
 - Ты инструмент в руках Бога – ответит ОНО.


Рецензии